Все, кто занимается историей и реконструкцией так или иначе связаны с антиквариатом.
Почему Вы не можете понять простую вещь, что предмет стоимостью эти самые 20млн (скажу даже, что и 2000 евро) будет подвергнут самому пристальному анализу у специалистов, а потом уже выставлен на продажу. Продавец же рискует как минёр и знает об этом. Это не блошиный рынок.
убивают не того, кто должен, убивают того, кому должны.
Версия с антиквариатом не выдерживает никакой критики. Если допустить, что Соколов кого-то обманул или подставил и на этом заработал, то есть возможность вернуть деньги. Убивая ничего не вернешь. Если Соколов выступал как посредник - эксперт, и в его оценке ошибка, за что его убивать? Все претензии к продавцу, возврат товара и требование возврата денег. Эксперт рискует только своей репутацией, которая зарабатывается годами. Если же он сознательно обманул, вошёл в преступный сговор с продавцом, опять-таки - требование анулирования сделки и возврата денег и привлечения к уголовной ответственности.
Не надо на Слколова ещё и члена ОПГ делать с внутренними разборками.
Добавлено позже:От частей трупа избавляется сам Соколов и от этого никуда не деться.Если ты типа очнулся , а на руках гипс труп, то это не повод махать ножовкой.
Вот тут пишут возлюбленная, подруга, с цветами встречал, а разделал как свинью... и?
мне кажется, вопрос причастности Соколова к преступлению никто не оспаривает, кроме совсем уж ярых фанатов доцента или авторов конспирологических версий.
Вот лично для меня просто интересно, почему произошло это убийство ( потому что причин / мотивов спланированно убивать Анастасию у Соколова не было никаких).
По всему, это бытовуха с мотивом возникшей острой неприязни в пылу ссоры.
Но для меня абсолютно не понятно поведение историка с расчленением. Он умный, обоазованный человек и профессиональный реконструктор, дотошный и уделяющий внимание деталям. Рамчлегение же и выкидывание останков в Мойку под камерами выглядит идиотизмом. Любому здравомыслящему понятно, что скрыть преступление не удастся, и единственный выход - вызов полиции и раскручивание версии превышения необходимой обороны или убийства в состоянии аффекта.
Самле разумное объяснение - он психически больной, но если он психически больной , причём, очень серьёзно, и крышу у него снесло после убийства, как он мог на следующий день читать лекции и преподавать в университете, и никто не заметил странностей в его поведении?
Поэтому я и рассматриваю вариант с сообщником, который "помог" Соколову, находящемуся в шоке сразу после убийства, воспользовался этим состоянием историка ( возможно, дал ему какие-то психотропные успокоительные), и Соколов уже оказался втянутым в процесс расчленения ( начатым без него якобы в целях помощи) и всего, что было за этим. Что им манипулировали, когда он находился в состоянии шока после убийства, руководили его действиями. Что, разумеется, не снимает с него ответственности,
И по-прежнему для меня вопрос, кто стрелял в спящую ( или находящуюся в бессознательном состоянии) Анастасию из обреза. Сообщник, который воспользовался ситуацией, чтобы уничтожить Соколова или сам Соколов, когда после выстрелов из травмата и потери Настей сознания испугался, что , придя в себя, она заявит на него в полицию ( тем более, у неё мама подполковник МВД и, возможно, Настя ему ранее угрожала, если у них уже были конфликты), и он потеряет всё, репутацию, работу итд, то есть, самое важное для него в жизни. Тогда и последующее расчленение выглядит более-менее логичным: но опять непонятно, почему он не удушил находящуюся в бессознательном состоянии девушку, а выбрал такой кровавый вариант, который 100% укажет на него.
Но я уверена, что первые 4 выстрела, в пылу ссоры, были из травмата.