Там стена, "проходя" под водой, выходит на сушу, где так же отлично видна. Вернее, склейка кадров. Причем, на территории России. Но ее там точно нет. Она есть исключительно в виртуальном пространстве. Похоже на склейку разных кадров. А в новой версии программы это недостаток частично исправили. Только и всего.
Я уже давно ломаю голову, для чего тогда нужна эта изначально неверная модель.
Мало того что над ней работают рукожопы, так она еще и непонятно, в чем там еще ошибка.
Например, по всей логике вещей, если смотреть на модель планеты со стороны - должно быть видно оба полюса. и северный, и южный.
Но сколько эту модель не крути - можно увидеть только один полюс. Вместо второго всегда будет край какого-нибудь неполярного континента.
Так что если говорить о программных глюках, то я вообще не вижу поводов доверять подобным программам.
Вполне понятно почему "затёрты" секретные объекты, тем более пограничные. У нас даже городское кладбище заретушировано. Опять заговор?
Позвольте, где я говорил про заговор? Этак вы мне скоро рептилоидов и аннунаков приплетете.
Что вижу, то и говорю. Не более.
Добавлено позже:И вообще, если уж речь зашла о масонах и заговорах, то мыслю так.
Никто и ничего специально не скрывает, чтобы обдурить народ. Сколько городов исчезло с лица земли за все это время - Бог его знает. навскидку - Ожск, Березовец, Орлец, Лобынск и т. д. - города, которые просто исчезли. Так же попробуйте найти на современной карте Иллирийское царство, Ольвию, Византию или Финикию. Нет их. Масоны удаляют с карт? Нет, в этом просто нет смысла. Тем более что мы и про эти-то государства ничего не знаем, а про те, которые были уничтожены в войнах уже и сам Бог забыл. Сейчас про Тартарию много споров - дескать, нам врут и т. д. Никто не врет, просто было государство да сплыло, если было. Кому интересно - пусть сам интересуется так же, как интересуются Вавилонией.
Ну и что касается стены. Может, она и есть. А может и нету. Здесь с каждой стороной можно вести диалог, потому что на современных картах эта стена по большому счету нафиг не нужна.