"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 134 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 550254 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Вообще такое неуважение к женщинам и их чувствам лично мне многое говорит, человек с таким отношением может убить, если инициатором разрыва является не он.
Никто не может жениться на всех своих женщинах. Даже Наполеон Бонапарт не мог.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Marina | Сергей В. | нуца | Счастливая

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

А посадить его за мошенничество в особо крупных размерах олигарх не догадался? Раз уж Бастрыкин все его капризы выполняет...
Посадить -это мелко. Никто и не заметит. А тут - такой оглушительный эффект.

К тому же олигархи разбираются с кидалами по понятиям.

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Достаточно обвинить в плагиате, ну что нибудь связанное с его работами,оклеветать как то... Вон убил одну, а уже ещё пяток жертв... Так и здесь...
вокруг Соколова всю жизнь дрязги, сплетни и склоки. Не с Понасенкова всё началось.
Это змеиный клубок в террариуме, но оружие там - подставы, ложь, клевета, подсиживание, воровство материалов и идей. Убивать там никто не будет.
Мы имеем дело с обычной бытовухой.
Немолодой человек был доведён интригами и судами, устал. Нервы на пределе. Настя  оказалась последней каплей, и он сорвался. Это ни в коей мере его не оправдывает. Просто объясняет, почему не надо выстраивать всякие конспирологические теории.
« Последнее редактирование: 25.11.19 20:11 »

Поблагодарили за сообщение: Marina | Реликт | юлия8980 | medgaz | Нэнси | Ауриэль | Сергей В. | НифНафНуф | Дмитрий Карягин | Varnasha

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Говорил,что у него в квартире камера-в таком случае,он без труда был в курсе того,что там происходило в тот день,в курсе звонка брату и вполне мог воспользоваться ситуацией.Допускаю вариант,и что убил
Понасенков вообще-то в Москве живет. То есть он приехал в тот день в Питер, просматривал в режиме он-лайн записи с камеры в квартире Соколова, после звонка брату каким-то образом ворвался в  нее, опоил хозяина, убил и расчленил аспирантку, скинул в Мойку фрагменты ее тела, а потом отволок и сбросил туда же самого доцента. Вам кажется реалистичной такая картина?
« Последнее редактирование: 25.11.19 20:13 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

К тому же олигархи разбираются с кидалами по понятиям.
Странного вы мнения об олигархах.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Немолодой человек был доведён интригами и судами, устал. Нервы на пределе. Настя просто оказалась последней каплей, и он сорвался
Старик злополучно сдулся, последняя капля - и чья то голова едет в казацкую станицу..
Почему то его голова цела. Ничего - братья сокамерники исправят положение. 8-)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Так ведь доцент Соколов и его литературные труды - это суть разные и физические и общественные явления.
Судьба его литературного творчества не зависит от судьбы его самого.
Мы на протяжении двух недель имели возможность наблюдать настойчивые попытки отправить научные труды Соколова почти туда же,где и он сам. Т.е. лишить их статуса научных.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ауриэль | нуца

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Старик злополучно сдулся, последняя капля - и чья то голова едет в казацкую станицу..
Почему то его голова цела. Ничего - братья сокамерники исправят положение. 8-)
А кому охота накинуть пятак к сроку ?
Там ведь дураков нет.
И деньги там не имеют такого большого значения, как на воле.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 07:44

И определили, что за бодрый мужик выбрасывал мешки?
вот тоже как-то удивительно,когда мужик переходит дорогу- он кажется бодрым, несколько выше,чем Соколов и моложе по стилю походки.
Вот по этой ссылке посмотрите с 1-50,не похож он на старого и суперпьяного,чтоб свалиться в реку.
Я бы никогда по этому видео не дала бы мужчине 63 года,может,конечно,ошибаюсь,и он был такой здоровый и активный.
https://www.youtube.com/watch?v=cJ-5v1jMKuE#

Реликт

• Заблокирован

вот тоже как-то удивительно,когда мужик переходит дорогу- он кажется бодрым, несколько выше,чем Соколов и моложе по стилю походки.
Вот по этой ссылке посмотрите с 1-50,не похож он на старого и суперпьяного,чтоб свалиться в реку.
Я бы никогда по этому видео не дала бы мужчине 63 года,может,конечно,ошибаюсь,и он был такой здоровый и активный.
А ещё говорят размер обуви коррелирует с размером пениса.
Не знаю правда или нет, я обувь по назначению использую  *ROFL*

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 04:55

А тот человек у которого было день рождения, к которому Настя собиралась идти - он существует в реальности ? День рождения был ? Настю звали ?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Милашка | Счастливая

medgaz

А тот человек у которого было день рождения, к которому Настя собиралась идти - он существует в реальности ? День рождения был ? Настю звали ?
Об этом дне рождения только от брата Насти известно. Подробностей нет.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Skyfish

Aylata

https://www.youtube.com/watch?v=cJ-5v1jMKuE#
так это его первая ходка, с туловищем. Он еще не настолько пбяный был. Пришёл домой - добавил. Пошёл выбрасывать ноги. Выбросил. Пришел домой, ещё принял на грудь - и пошел уже с руками.
Пьяным в дугу. Каждая ходка - это нечеловеческий стресс
« Последнее редактирование: 25.11.19 20:30 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

ну а подозрение в любом случае в первую очередь легло бы на него.
Я тоже так думаю, поэтому до сих пор удивляюсь его попытке избавиться от тела. Ведь ясно, что он стал бы первым подозреваемым.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Счастливая | НифНафНуф

Aylata

Я тоже так думаю, поэтому до сих пор удивляюсь его попытке избавиться от тела. Ведь ясно, что он стал бы первым подозреваемым.
этотобъясняется его шоковым состоянием после убийства. И полтверждает факт, что убийство было спонтанным, а не спланированным.
Он просто не знал, что делать и совершил глупые поступки, находясь в стрессе.

Поблагодарили за сообщение: Lenel | Varnasha

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Речь шла о длительности и сложности разделывания трупа, что у Соколова не было времени. Я и написала в ответ, что разделывания как такового не было. А отпилить конечности и отрезать голову не займёт так много времени, как разделка.
Писали, что в в рюкзаке были только предплечья. Это легко отделяется по суставу и никакая пила не нужна. А ноги как были отрезаны или отрублены? Или тоже по колено только? А ножевку какую он купил? по металлу, чтобы позвонки пилить?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Я бы никогда по этому видео не дала бы мужчине 63 года,может,конечно,ошибаюсь,и он был такой здоровый и активный
Как-то странно он ходит. На пьяного совсем не похож.
Я правильно понимаю, что в первом мешке было тело, а во вторых двух были ноги? 
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Милашка

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 04:55

Несколько раз ходил топить части тела. А гильзы что ? По одной пошвырять в воду ? Почему он ничего с ними не сделал ? Не пониманию

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

Не смотрел Соколов канал ID. Там в каждой серии куча мужей и жен-убийц палятся на том, что покупали ножовки, топоры, молотки и упаковочные пакеты в больших универмагах, где везде камеры понатыканы.
Но он как-то вообще не шифруется. Кидает пакеты ,прям не отходя от дома.Мне непонятно,почему он не выбрасил тело целиком ?Отпилил бы только голову. Какая необходимость была отпиливать,например,ноги?Боялся на камеры,что ли попадет?Так он от них как-то и не скрывается. Ему ли не знать,что там все под камерами?

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Понасенков вообще-то в Москве живет.
Это к нему чтоли девушка ездила в тот день?

Реликт

• Заблокирован

Писали, что в в рюкзаке были только предплечья. Это легко отделяется по суставу и никакая пила не нужна. А ноги как были отрезаны или отрублены? Или тоже по колено только? А ножевку какую он купил? по металлу, чтобы позвонки пилить?
Охотники между прочим никогда с собой ни топоров, ни ножовок не носят.
Чтобы разобрать по суставам любое животное нужен лишь нож и наждачный камень.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

А это для того, чтобы проучить весь криминальный мир подделывателей антиквариата. Чтобы впредь не вздумали подсовывать подделки. А то они вконец обнаглели. На Сотби даже подделки выставляют.
Стесняюсь спросить, а на Сотби тоже ... Соколов?  =-O
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

medgaz

Мне непонятно,почему он не выбрасил тело целиком ?Отпилил бы только голову. Какая необходимость была отпиливать,например,ноги?Боялся на камеры,что ли попадет?
Там не только камеры, но и прохожие, и машины, которые на записи видны. Как вы себе представляете перетаскивание тела и сбрасывание его в реку в таких условиях?

Aylata

Но он как-то вообще не шифруется. Кидает пакеты ,прям не отходя от дома.Мне непонятно,почему он не выбрасил тело целиком ?Отпилил бы только голову. Какая необходимость была отпиливать,например,ноги?Боялся на камеры,что ли попадет?Так он от них как-то и не скрывается. Ему ли не знать,что там все под камерами?
А вы пробовали поднять труп с руками и ногами? Это тяжело. И Настя была высокой девушкой.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин

Милашка

Если физически убить Соколова,то историк Соколов будет жить дальше в виде своих книг,и в памяти товарищей по реконструкции. При наличии желания уничтожить историка Соколова,разумеется нужна была неимоверная каверза,полностью убивающая его доброе имя.
https://vk.com/id571421999
Кто-то создал вчера такую страничку.)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП | Счастливая

medgaz

Это к нему чтоли девушка ездила в тот день?
Я не отслеживал ее перемещения по Москве, так что не знаю, где она была. Пишут, что в архиве работала.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

так это его первая ходка, с туловищем. Он еще не настолько пбяный был. Пришёл домой - добавил. Пошёл выбрасывать ноги. Выбросил. Пришел домой, ещё принял на грудь - и пошел уже с руками.
Пьяным в дугу. Каждая ходка
Вы все же пересмотрите: он за эту одну ходку выбросил три пакета! 2 побольше и один маленький.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

"Доцент-убийца Соколов попал на картину: найдено пророчество громкого преступления"

https://www.mk.ru/amp/social/2019/11/25/docentubiyca-sokolov-popal-na-kartinu-naydeno-prorochestvo-gromkogo-prestupleniya.html

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

А кому охота накинуть пятак к сроку ?
Там ведь дураков нет.
И деньги там не имеют такого большого значения, как на воле.
так, когда убивают - о сроке не думают , как ни странно..

Реликт

• Заблокирован

так, когда убивают - о сроке не думают , как ни странно..
80% убийств по пьяне.