Был такой еще случай.
Устроился на работу в одну контору, которая продает сетевое оборудование. Взяли без опыта, с обучением. месяц проработал на складе, потом перевели в манагеры.Хотя соображал я еще туго.
Приезжает мужик и говорит:
- Мне сто пятьдесят метров оптического кабеля, пожалуйста! Можно вместе с бухтой.
Звоню мужикам на склад. Спрашиваю, сколько метров нужного нам кабеля на бухте. Говорят - 170.
Объясняю ситуацию. Мужики принимают решение двадцать лишних метров с бухты скинуть, остальное продать нафиг.
Спрашиваю у клиента: как вывозить будете? Бухта здоровая.
Он отвечает: ничего страшного, в машину влезет. Но мне сейчас некогда, транспорт приедет через пару часов, а мне пора.
оплатил все и уехал.
Ждем обещанный транспорт. Как раз рабочий день к концу. Спустился на склад к мужикам, в ожидании вместительного для бухты автомобиля перекидываемся в нарды. Приезжает... ВАЗ 2101. Копейка! Из нее вылезает щупленький такой дедок (тесть, как оказалось), открывает багажник и говорит:
- Шнур вот сюда, пожалуйста!
Мы с кладовщиками чешем репы: какой шнур, отец?
- Ну зять мой попросил съездить сюда и кабель забрать. Он готов?
- Готов, - говорим, - вот, бухта стоит рядом с вами.
Дедок смотрит на бухту, потом на багажник, потом снова на бухту, потом на нас... и говорит:
- Так эта ж хрень сюдой не влезет!
- Так точно, кэп, - отвечают грузчики, - никак не влезет.
Дедок набирает затя-покупателя и начинает его материть: дескать, ты что, дурак, тут как минимум газель надо.
Я нервничаю, смотрю на часы. Домой уже полчаса как пора, а тут такие траблы.
Приезжает зять-покупатель. Давай материть тестя:
- Вот ты трофей! Че ж на копейке поехал, а не на микрике?
Дед в ответ орет:
- Глаза разуй, придурок, эта байда и в микрик не влезет!
- Влезет!!! - орет покупатель, - спорим на ящик водки??? Мужики, подождите микрик, я вам заплачу за ожидание.
Поспорили тесть с зятем на это дело.
Мы говорим:
- Да не влезет в микрик!
- Влезет!!! - орет мужик.
Дал нам бабла, уехал. Тестя оставил ждать окончания спора. Приезжает на микрике.
И начинается марлезонский балет. Бухта, естественно, в микрик не влезает. Но мужик не сдается:
- Я вам еще заплачу за ожидание, кабель надо вывезти! Давайте, скидываем оптику с бухты, так точно влезет.
- не влезет, - говорим мы.
- Влезет!!! Утрамбую!!! - орет клиент и подгоняет микрик задом к бухте.
Кладовщики скидывают кабель, клиент тут же скручивает его в микрике. А оптика еще такая жесткая, не помню марку, но там еще трос стальной идет по броне. В общем, половину бухты освободили и в микрике уже места нет - скручивать некуда. Клиент аж побагровел.
- Да не может такого быть!!! - вопит, - ну да ладно! Давайте обратно мотать, на бухту.
А кладовщики-то уже просекли, что к чему:
- Какая бухта? Закрываться надо, итак уже дома должны давно быть. Правда (это ко мне уже вопрос)? А что делать? Поддакиваю.
Клиент раскошеливается еще, "за ожидание". Мотаем кабель обратно на бухту.
Клиент матерится и собирается ехать. Тут тесть ему вежливо напоминает о споре: дескать, когда ящик водки мой законный ждать?
- Завтра!
В общем, посчитали мы тогда, во сколько мужику обошлась эта бухта с кабелем. Мало того что доплачивал за каждый час нам, так еще и пришлось грузовик вызывать. Не говоря уже о том, что попал тестю на ящик бухнины и концом кабеля по стеклу в микрике засандалил, аж треснуло.
А я с тех пор уделяю особое внимание моментам, связанным с самовывозом