Случаи, которые бывали на работе у каждого - стр. 3 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Случаи, которые бывали на работе у каждого  (Прочитано 13644 раз)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Не, реально полевые дикие мыши, наглые и бесцеремонные.
У меня тоже такое было. *YES* Лет 15 назад. Подбухнул я, помню, сажусь в такси - москвичи помнят, что надо было говорить куда ехать. И вот я грю, как ехать... по Лиссабону. =-O Тута направо, тама, после светофора - налево и тд... В итоге меня привозят... в Беляево. =-O Ни до, ни после ничего подобного не было. *NO* Хотя, бухал, бывало и по-крепче...
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Rubl

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 150

• Был 30.07.21 00:29

короче я, по ходу дела, вдуплил, что играю в очко с каталами. Они, типа, незнакомы, но наблюдалка-то работает. Я уже не помню всех мелочей, как я это понял. Но играем в очко. Я выигрываю и выигрываю. И тут понимаю, что, мать его, выиграл уже прилично бабла и мне тупо хватит.
О, у меня было такое пару раз - один раз в поезде на БАМе, на перегоне между Таксимо и Чарой недалеко от Леприндо, ну это совсем недавно, другой - на псевдотакси из Домодедова по прилете  не помню откуда (да это и неважно). Там, правда, т.н."Баккара" была. Ну, это долго можно рассказывать... Можь как-нить и сподоблюсь.

А вообще, Сапфирище, молодец, - ишь какая тема-то популярная!
Респект за идею!

Поблагодарили за сообщение: Rubl | sapfir

mogar333

• Благодарностей: 455

• Был 05.09.24 21:07

У меня тоже такое было.  Лет 15 назад. Подбухнул я, помню, сажусь в такси - москвичи помнят, что надо было говорить куда ехать. И вот я грю, как ехать... по Лиссабону.  Тута направо, тама, после светофора - налево и тд... В итоге меня привозят... в Беляево.  Ни до, ни после ничего подобного не было.  Хотя, бухал, бывало и по-крепче...
Ну если просто интересные истории по бухаре, пусть даже и на работе, то наверно надо открывать новую тему - у меня только подобных историй сотни наверно)

salana45

Ну если просто интересные истории по бухаре, пусть даже и на работе, то наверно надо открывать новую тему - у меня только подобных историй сотни наверно)
Так в чём дело? Откройте! Тем более, автор сей темы, Сапфир, пьяную лавочку не одобрят... Тут, вроде, по работе всё. У меня и там найдется, что рассказать! Давно живу...
« Последнее редактирование: 21.11.19 01:06 »

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

По бухаре то таких историй будет, что просто УУУУУХ! *SARCASTIC*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

mogar333

А еще я тогда в Иркутске
Был я в Иркутске по работе можно сказать, точнее по науке - молодежная геологическая научная конференция там была. Апрель месяц. Первые дни - ну разумеется официальная часть, неофициальная - чай-знакомство, где все кучкуются только с теми кто кого знает... На 3-й день запланирована экскурсия, а влупил снегопад. Организатор экскурсии не растерялся, говорит - вон там магазин, там продается водка) И как-бы махом все перезнакомились) У меня хватило ума прихватить флакон на следующий день на экскурсию по Байкалу, с бурятами, так сказать, не особо приветливо поначалу настроенными ко мне, мы тепло пообщались)

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Оффтоп (текст не по теме)
тебе руки-то топором поотрубаю,
Навязчивая идея прям...
mogar333 шутю я... а бороться с ними можно так: если спите ,к примеру, в палатке, берёте бечевку ,смачиваете в керосине и обкладываете вокруг. Помогает.

Rubl так возхохотала в ночи... про очко особо выразительно *YES*. Талант у Вас. Пишите.
Спасибочки.
И за тему тоже. Позитивная.
« Последнее редактирование: 21.11.19 00:19 »

salana45

У меня хватило ума прихватить флакон на следующий день на экскурсию по Байкалу, с бурятами, так сказать, не особо приветливо поначалу настроенными ко мне, мы тепло пообщались)
Вообще, с азиятами, буряты то, алтайцы, аль ишшо какие хакасы, пить нельзя категорически! Столько геморроя натерпелись! У них от алкоголя крышу сносит. У нас закон: с аборигенами не пить! Пусть хоть до самой смерти обижаются - ни капли алкоголя с ними! Да по трезвости они и не обижаются. Ну, поноют чуток. А вот если им покажется мало... То уже вам мало не покажется.
Поражаюсь, как вы с ними пили. Чё-то не то.
« Последнее редактирование: 21.11.19 00:31 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

mogar333

Вообще, с азиятами, буряты то, алтайцы, аль ишшо какие хакасы, пить нельзя категорически! Столько геморроя натерпелись! У них от алкоголя крышу сносит. У нас закон: с аборигенами не пить! Пусть хоть до самой смерти обижаются - ни капли алкоголя с ними! Да, по трезвости они и не обижаются. А вот если покажется мало...
Да, совершенно верно, но в моем случае был несколько другой "контингент" - без пяти минут кандидаты наук) так что алкоголь способствовал общению - с Байкала в автобусе ехали все друзья-братья. У меня даже фотка есть)

Rubl

Был я в Иркутске по работе можно сказать, точнее по науке - молодежная геологическая научная конференция там была. Апрель месяц. Первые дни - ну разумеется официальная часть, неофициальная - чай-знакомство, где все кучкуются только с теми кто кого знает... На 3-й день запланирована экскурсия, а влупил снегопад. Организатор экскурсии не растерялся, говорит - вон там магазин, там продается водка) И как-бы махом все перезнакомились) У меня хватило ума прихватить флакон на следующий день на экскурсию по Байкалу, с бурятами, так сказать, не особо приветливо поначалу настроенными ко мне, мы тепло пообщались)
Ну так универсальная валюта)))

Сапфир, прошу прощения, просто в посте сказал А, нужно говорить Б.
Если коротко про лав стори, то в Иркутске я познакомился с девушкой. Зашел хряпнуть пива перед поездом в пустое кафе, а она там работала официанткой.
Мы с ней посидели, поговорили. Так сказать, открыли друг другу душу, как случайные знакомые. Обменялись телефонами.
Через несколько лет, когда я уже развелся, я о ней вспомнил и меня "заусило". Я думал о ней и думал. И хотел ее увидеть.
Но ее номер телефона за несколько лет увы, потерялся.
Я помнил только четыре последних цифры.
Нагуглил иркутский префикс и стал набирать первые цифры наугад, морща ум и стараясь вспомнить.
У всех, кому дозвонился, спрашивал имя.
И через примерно полгода регулярных обзвонов я ее нашел. Точнее не ее, этот номер уже был у ее мамы.
Я все объяснил ее маме и попросил, чтобы Ира мне перезвонила или отправила смс.
Через несколько дней мне пришла смс: "Неужели это ты?"
Я ответил - "Да".
Мы с ней долго общались и созванивались. Я действительно был намерен приехать к ней в Иркутск.
Но не сложилось. Получилось так, когда против тебя сами звезды. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (с)
Не хочу дальше вспоминать. Достаточно того, что даже если бы я сейчас захотел - я бы все равно ее не нашел. Потому что а) прошло больше десяти лет, б) я уже не вспомню даже последние цифры номера, в) Я уже сомневаюсь, правильно ли вспомнил ее имя, г) я уже даже не помню как она выглядит, только помню как она на меня смотрела и взгляд, д) уже просто поздно.

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Мишаня

salana45

У меня даже фотка есть)
Создавайте тему!
Популярность гарантирована.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

mogar333

Создавайте тему!
Популярность гарантирована.
.
Да какая тема) Все давным-давно разбрелись по жизни кто куда) Я имею в виду бывших молодых геологов-геофизиков. И вряд ли кто-либо из моих бывших знакомых "торчит" на тайне.ли) Ну в смысле я далеко не уверен, что какие-то истории, сопровождающие так сказать обыденную работу геологоразведчиков интересны кому-либо кроме собственно геологоразведчиков
« Последнее редактирование: 21.11.19 00:57 »

salana45

Да какая тема) Все давным-давно разбрелись по жизни кто куда) Я имею в виду бывших молодых геологов-геофизиков. И вряд ли кто-либо из моих бывших знакомых "торчит" на тайне.ли)
Значится так, голубчик: сказамши единожды "А", говори и "Бе".
Ждём-с!
А в этой теме не то это чуток...
« Последнее редактирование: 21.11.19 01:03 »

Поблагодарили за сообщение: mogar333

mogar333

Ждём-с!
А в этой теме не то это чуток...
Согласен, но весь цимус так сказать, заключается в том, что тема работы и тема так сказать бухары в моей жизни органично взаимосвязаны... Сложно отделить одно от другого.  И дело даже не в бухаре и не в работе, но... дальнейшие рассуждения уходят за рамки данной темы.
« Последнее редактирование: 21.11.19 01:20 »

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Вот и коммерческая идея есть... Через 20 страниц можно издавать книгу про интересные случаи на работе от пользователей тайна.ли.
Будет живой том, так сказать, интересных историй.
Я думаю этот том можно напечатать. Думаю, будет пользоваться спросом.  :)

Г-жа Дмитиевская! Что касается историй "секретных", дак то... можно в видоизменённом виде представить, поменяв имена, действующие лица, время и место события, то есть оболочку другую дать им, а вот содержание, т. е. суть оставить. Что касается смежных историй, - я думаю можно и тут писать, если хоть как-то они связаны с работой-командировкой-учёбой. И не забывайте про культурное изложение... ;)

А вот я очень интересуюсь работой геологов в советское время. Даже хотел бы сам геологом быть, ежли бы меня вернули назад в СССР.
Романтизьм; у геологов должна быть хорошая зарплата в советское время.
Напишите Могар, как работалось, длительность экспедиций, условия, чем вы там занимались, и действительно ли вы хоть что-то разведывали, или кормили мух?.. :)
« Последнее редактирование: 21.11.19 07:16 »

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 21:38

Так что ничего смешного, политграмотность еще никому не мешала.
Вы серьезно? Политграмотность в принудительном порядке?! У меня с советских времен рефлекс на это, понимаете какой.

sapfir

Во всём свой + и минус .
 :) :) :)
А вообще... давайте лучше истории рассказывать!
« Последнее редактирование: 21.11.19 11:19 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Вот и коммерческая идея есть... Через 20 страниц можно издавать книгу про интересные случаи на работе от пользователей тайна.ли.
Будет живой том, так сказать, интересных историй.
Я думаю этот том можно напечатать. Думаю, будет пользоваться спросом.  :)

Г-жа Дмитиевская! Что касается историй "секретных", дак то... можно в видоизменённом виде представить, поменяв имена, действующие лица, время и место события, то есть оболочку другую дать им, а вот содержание, т. е. суть оставить. Что касается смежных историй, - я думаю можно и тут писать, если хоть как-то они связаны с работой-командировкой-учёбой. И не забывайте про культурное изложение... ;)
О_О, так уважаемый sapfir решил на монетизацию выйти? Дзен планируете? заодно и досье на каждого участника соберёте  :)

А я предупреждала...

- Первой формы будь достоин! Враг не дремлет.

майор Пронин.

Поблагодарили за сообщение: василиск | Мишаня

sapfir

Не флудите в теме! Пишите истории. Просьба ко всем, вновь зашедшим.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 239

• Был 22.11.24 16:18

Оффтоп (текст не по теме)
Не флудите в теме! Пишите истории. Просьба ко всем, вновь зашедшим.
Ну, началось...   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

german1

• Благодарностей: 1 980

• Был 06.02.21 12:44

Дело было в конце  80-х. Осваивали на нашем заводе новое изделие, разработчик одно из московских НИИ. Изготовили установочную партию. На испытаниях выявилась проблема с герметичностью.  Вызываем разработчиков, приезжают. Вопрос срочный, план горит, комиссия работает, в том числе по выходным. И вот в один выходных, сидим в цеховой лаборатории, делаем пробную сборку, тут же испытываем.  Замечу, в выходной день цех был практически пуст. Кроме нашей комиссии народу было совсем мало, но как оказалось люди были... *JOKINGLY*
Разложили чертежи на столе, обсуждаем. Над головой шумит мощная приточная вентиляция, работает вытяжка. Вдруг над головой раздается странный звук из приточки, как будто верблюд  харкнул.  И нам сверху на сборочный чертеж падает нечто…  Сначала даже не поняли, что это за хрень. Присмотрелись, глядь, а это презерватив, причем свежеиспользованный!  =-O
Хорошо, что большого начальства рядом не было. Москвичи тоже оказались с чувством умора, сказали, спасибо, что не на голову прилетело. :sm55:  Решили не распространяться по поводу конфуза, и проржавшись продолжили работу.
Путем не хитрых логических размышлений и наблюдений за трассировкой приточки «счастливая пара»  была вычислена (крановщица и грузчик).
Но самой удивительное в этой истории, что «гандон»  приземлился  именно в то место сборочного чертежа, где была выноска вида проблемного, в части герметичности, узла!
Совпадение, случайно ли? Не думаю… "Конструкторский Бог", а такой есть, Мишаня не даст соврать, оценил уровень КД! *JOKINGLY*
Не волнуйтесь! Все хорошо с герметичностью закончилось, в конце концов!
« Последнее редактирование: 22.11.19 21:41 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | lilac72 | mrv | Rubl

salana45

Дело было в Свердловской области и городе Екатеринбурге. Это важно для понимания, как нижеописанное “чудо” могло случится.

Поехал наш ценный сотрудник в этот регион в одной-единственной благородной целью - купить немного сети местных заправок “Свердловскнефтепродукт”.  Снял офис, квартиру, дал рекламу, и стал ждать благодарных клиентов. Они не заставили себя долго ждать - пошли косяком.

Тут надо сказать, что в Екатеринбурге и Свердловской области было два похожих предприятия (по-крайней мере, для постороннего человека): "Свердловскнефтепродукт" и "Екатеринбургнефтепродукт". У обоих - сеть заправок, обе так или иначе связаны с Газпромнефтью (бывшей Сибнефтью), обе находятся в одном регионе, реестры акционеров тоже ведет одна и та же коипания... Ну вот акционеры с "Екатеринбургнефтепродукта" первые и пошли. Не просто первые, а только они на первых порах.

Наш крупный специалист рассудил здраво и логично: раз Свердловск теперь называется Екатеринбургом, то и предприятие также должно называется не Свердловскнефтепродуктом, а по нынешнему имени города  - Екатеринбургнефтепродукт. Тем более, со Свердловскнефтепродукта пока и не приходил никто. Ну, и начал он этот “Екатеринбургнефтепродукт” покупать..

Тут надо сказать, что реестр акционеров, где фиксируются права собственности на акции, находился не в Екатеринбурге, а в Москве. Т.е., чтобы переоформить право собственности на купленные акции, нужно было отправить документы в Москву. Делали это обычно ДХЛ-ом (DHL). Понятно, что по одному документу отправлять не будешь, слишком накладно, поэтому он дождался, пока наберется крупная партия, и тогда только всё это и отправил. Это обычная практика. Ну плюс ещё три рабочих дня на переоформление, плюс пока наш бэкофис в Москве сподобились до реестра дойти... А процесс-то покупки вовсю продолжается…

В общем, когда в Москве после получения уведомления из реестра акционеров, выяснилось, что покупает он совсем не то, что нужно, он успел потратить на нафиг нам не нужный “Екатеринбургнефтепродукт” больше миллиона!

-Ты чего там творишь, урод!? - первое, что он услышал, подняв трубку телефона. - Кто тебе сказал “Екатеринбургнефтепродукт” покупать!? Сказано же русским языком: “Свердловснефтепродукт”!:
- А это разве не одно и тоже? Я думал...
- Думать надо меньше, а соображать лучше!  Сворачивай всё и вали оттуда. Мало того, что по твоей милости три недели времени потеряли, так еще и миллион вбухали невесть во что! Ждем завтра в офисе, будем разбираться…

Вот такие дела с этими переименованиями... Ладно ещё города перепутать и улететь не в тот регион (такое у нас дважды было), но купить одно предприятие вместо другого…Случай даже для нас уникальный!
Хотя нет, был еще похожий случай, когда вместо “Алмазов России-Саха” купили “Алмазы Якутии”, правда, не в таком  объеме.. Хотя тогда закончилось это уголовным делом и семилетним сроком, хоть и условным, для одного из персонажей. Но то отдельная история

А тут самое интересное, что чувак этот, перепутавший два предприятия,  и дальше у нас работал, а мне эту душещипательную историю рассказали, когда отправляли в Екатеринбург вместо  нашего “аналитика”, где я и просидел в командировке аж три года, облазив за это время все дыры Свердловской губернии.
« Последнее редактирование: 24.11.19 06:41 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl | sapfir | ТатьянаЧП | german1

Rubl

Был такой еще случай.
Устроился на работу в одну контору, которая продает сетевое оборудование. Взяли без опыта, с обучением. месяц проработал на складе, потом перевели в манагеры.Хотя соображал я еще туго.
Приезжает мужик и говорит:
- Мне сто пятьдесят метров оптического кабеля, пожалуйста! Можно вместе с бухтой.
Звоню мужикам на склад. Спрашиваю, сколько метров нужного нам кабеля на бухте. Говорят - 170.
Объясняю ситуацию. Мужики принимают решение двадцать лишних метров с бухты скинуть, остальное продать нафиг.
Спрашиваю у клиента: как вывозить будете? Бухта здоровая.
Он отвечает: ничего страшного, в машину влезет. Но мне сейчас некогда, транспорт приедет через пару часов, а мне пора.
оплатил все и уехал.
Ждем обещанный транспорт. Как раз рабочий день к концу. Спустился на склад к мужикам, в ожидании вместительного для бухты автомобиля перекидываемся в нарды. Приезжает... ВАЗ 2101. Копейка! Из нее вылезает щупленький такой дедок (тесть, как оказалось), открывает багажник и говорит:
- Шнур вот сюда, пожалуйста!
Мы с кладовщиками чешем репы: какой шнур, отец?
- Ну зять мой попросил съездить сюда и кабель забрать. Он готов?
- Готов, - говорим, - вот, бухта стоит рядом с вами.
Дедок смотрит на бухту, потом на багажник, потом снова на бухту, потом на нас... и говорит:
- Так эта ж хрень сюдой не влезет!
- Так точно, кэп, - отвечают грузчики, - никак не влезет.
Дедок набирает затя-покупателя и начинает его материть: дескать, ты что, дурак, тут как минимум газель надо.
Я нервничаю, смотрю на часы. Домой уже полчаса как пора, а тут такие траблы.
Приезжает зять-покупатель. Давай материть тестя:
- Вот ты трофей! Че ж на копейке поехал, а не на микрике?
Дед в ответ орет:
- Глаза разуй, придурок, эта байда и в микрик не влезет!
- Влезет!!! - орет покупатель, - спорим на ящик водки??? Мужики, подождите микрик, я вам заплачу за ожидание.
Поспорили тесть с зятем на это дело.
Мы говорим:
- Да не влезет в микрик!
- Влезет!!! - орет мужик.
Дал нам бабла, уехал. Тестя оставил ждать окончания спора. Приезжает на микрике.
И начинается марлезонский балет. Бухта, естественно, в микрик не влезает. Но мужик не сдается:
- Я вам еще заплачу за ожидание, кабель надо вывезти! Давайте, скидываем оптику с бухты, так точно влезет.
- не влезет, - говорим мы.
- Влезет!!! Утрамбую!!! - орет клиент и подгоняет микрик задом к бухте.
Кладовщики скидывают кабель, клиент тут же скручивает его в микрике. А оптика еще такая жесткая, не помню марку, но там еще трос стальной идет по броне. В общем, половину бухты освободили и в микрике уже места нет - скручивать некуда. Клиент аж побагровел.
- Да не может такого быть!!! - вопит, - ну да ладно! Давайте обратно мотать, на бухту.
А кладовщики-то уже просекли, что к чему:
- Какая бухта? Закрываться надо, итак уже дома должны давно быть. Правда (это ко мне уже вопрос)? А что делать? Поддакиваю.
Клиент раскошеливается еще, "за ожидание". Мотаем кабель обратно на бухту.
Клиент матерится и собирается ехать. Тут тесть ему вежливо напоминает о споре: дескать, когда ящик водки мой законный ждать?
- Завтра!
В общем, посчитали мы тогда, во сколько мужику обошлась эта бухта с кабелем. Мало того что доплачивал за каждый час нам, так еще и пришлось грузовик вызывать. Не говоря уже о том, что попал тестю на ящик бухнины и концом кабеля по стеклу в микрике засандалил, аж треснуло.
А я с тех пор уделяю особое внимание моментам, связанным с самовывозом :trollface:

Поблагодарили за сообщение: Виталик | mrv | sapfir | ТатьянаЧП | german1

sapfir

Во... истории, это да, по-нашему!
Что такое оптический кабель - я знаю очень хорошо, сам с ним работал, и по столбам тянул.
Он хрупкий, его сгибать нельзя.
А мужик этот... дуро... мер!
Всех заставил под его дудку сплясать!
Послали бы подальше...
Что такое барабан с оптикой я знаю лично; и видел, и кабель сам с него сматывал. Он тяжёлый, кольца огромные.
Да...

От Салана... Что-то оч. богатые у вас на работе, что не повесили миллион на простофилю, а могли ведь... и дело пришить; значит, денег навалом. Миллион на ветер - это да...
По футбольному.
 :) :) :)
« Последнее редактирование: 25.11.19 20:26 »

salana45

От Салана... Что-то оч. богатые у вас на работе, что не повесили миллион на простофилю, а могли ведь... и дело пришить; значит, денег навалом. Миллион на ветер - это да...
По футбольному
Ну там не на ветер в итоге получилось - продали потом эти акции, по-моему, даже с прибылью. Не без труда, но тем не менее. Хотя, конечно, так вляпаться - это надо талант иметь.Особый.
Но тогда фондовый рынок только зарождался, никто ничего не знал, всё на своей шкуре познавали, методом проб и ошибок. Отсюда и такие казусы... Но все всё понимали, потому и строго никого не судили. Еще куча случаев было за 23 года, но они не всем будут понятны, тут надо кухню ту знать. А она очень специфична, а сейчас и неактуальна.

sapfir

Эпиграф
- Нормально, Григорий?
- Отлично, Константин!
                          Михаил Жванецкий

СТАКАН КОМПОТА

Один раз с напарником был на заявке, встретились на улице, у него были заявки свои. Говорит: - Ты куда? Я ему адрес. Он со мной. А у него заявки после обеда были.
Я к абоненту, он на лестничной площадке остался, на этаже. Было лето. Напарник был слегка с похмелья. Пока я был у абонента, вышла на площадку бабушка из ближайшей квартиры (тоже наш абонент) и говорит ему: - Сынок ты компотика не хочешь?.. Он, типа, да...
- Ну пошли тады.  *JOKINGLY*
Я выхожу, стоит напарник, довольный такой!!! :)
- Я говорю чё??
- Да, говорит компоту треснул, а она... - Не хочешь сынок водки? Мол, не налить?.. Ну он, само собой, да...  :)
Та ему - стакан.
Вот он и вышел такой хороший.
Пока я смеялся, то да сё... Опять вышла бабушка.  :) И ему: - Сынок, может быть, тебе ещё налить водки... Тот угуу.  :)
Зашёл и ещё стакан хлопнул. А после компот...
Напарнику стало совсем хорошо.
И он пошёл домой спать. Так мы разошлись!
Как он потом на свои заявки ходил, я уже не знаю.
История умалчивает.
« Последнее редактирование: 02.12.19 17:37 »

василиск

• Благодарностей: 856

• Расположение: Челябинск

• Был 17.02.21 21:25

Эпиграф
- Нормально, Григорий?
- Отлично, Константин!
                          Михаил Жванецкий

СТАКАН КОМПОТА

Напарник был слегка с похмелья. Пока я был у абонента, вышла на площадку бабушка из ближайшей квартиры (тоже наш абонент) и говорит ему: - Сынок ты компотика не хочешь?.. Он, типа, да...
- Ну пошли тады.  *JOKINGLY*
Я выхожу, стоит напарник, довольный такой!!! :)
- Я говорю чё??
- Да, говорит компоту треснул, а она... - Не хочешь сынок водки? Мол, не налить?.. Ну он, само собой, да...  :)
Та ему - стакан.
 Опять вышла бабушка.  :) И ему: - Сынок, может быть, тебе ещё налить водки... Тот угуу.  :)
Зашёл и ещё стакан хлопнул. А после компот...
Напарнику стало совсем хорошо.
И он пошёл домой спать. Так мы разошлись!
Круто! Напарник - мужик! Как зовут напарника?

Да, и это!, чуть не забыл!, Сапфир, а вас не Григорием зовут?

sapfir

Нет... Увы.  :)

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

СТАКАН КОМПОТА
С чего это такая щедрота?
Припоминаю.
Бабушка и компот
https://youtu.be/qQ6D8AE9d0Y

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был сегодня в 14:29

Вот любопытный случай из числа тех, что иногда происходят на работе.
Некоторое время (конец 86-го, первая половина 87-го) я работал наладчиком  в НПО «Автоматика». Как-то послал меня бригадир на «техэтаж» (это такое пространство между полом одного цеха и потолком другого, где проложены трубы и электрические провода) присоединить провод к «фазе» в щитке на 380 вольт и спустить второй конец этого провода в цех через отверстие  в потолке: нужно было «запитать» смонтированную в цехе установку. Как и полагается, электричество в этом щитке отключили. И  вроде даже проверили отключение. Зашел я на этот «техэтаж», нашел щиток, в предыдущую смену другой наладчик в этом щитке уже и винт на этой "фазе" наполовину отвернул, только провод присоединить не успел: смена закончилась. Вот он и оставил всё другому наладчику- как и полагалось в те времена пролетарию, у которого закончилась рабочая смена.  И мне поручено было  всего-то  извлечь этот винт, продеть его через наконечник провода и ввернуть винт обратно. Ну а я зачем-то полез туда отверткой…
Видимо, задел отверткой за корпус этого щитка. И из щитка (который был вроде как отключен!) вдруг с типичным для "КЗ" звуком  выкатился  огненный шар! В полумраке техэтажа я даже от этого яркого  «шара» ослеп. Ну, присел, кажется, на трубу , подождал, когда зрение восстановится…  Смотрю- а отвертка (мощная такая была отвертка, 10-ти  миллиметровая) укоротилась примерно сантиметров на десять! Я её после этого домой унес- на память. Да и друзьям показать- что такое электричество.  Когда увольнялся с завода (после избрания народным судьей)- отнес обратно, чтобы сдать- инструменты выдавались на заводе под расписку. В «инструменталке» очень подивились этой отвертке!
А в цехе- переполох, на  некоторых  участках из-за короткого  замыкания электричество исчезло. Бригадир уже решил, что меня электричеством убило. Оказалось, что отключили «не тот» щиток…
А любопытен  этот случай тем, что если бы я тогда полез в этот щиток не отверткой, а руками (винт уже был почти откручен, отвертки и не требовалось),то сейчас бы я не создавал проблем некоторым из тех, кто читает мои комментарии.
Вот ведь как оно бывает…

Поблагодарили за сообщение: sapfir | ТатьянаЧП | adelauda_glasha