Случаи, которые бывали на работе у каждого - стр. 5 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Случаи, которые бывали на работе у каждого  (Прочитано 13662 раз)

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Afternoons, да это он ! Я его в лицо узнал. А мужика то крепко надули , он сказал, что 10 000 за него заплатил...
В следующий раз зайду лет через семь.

За уникальные материалы 

ВэйС

Случилось это три года назад - поехали мы пробивать скалы для скалолазов . Сентябрь, дождь, но не очень холодно. Поставили палатку для себя, для снаряжения и начали работать. Но и погода и время поджимало , и мы грубейшим образом начали нарушать технику безопасности - то есть работать вдвоем наверху , без страхующего ( он находится внизу ). Тот же промальп, но на скалах. Странности начались на вторые сутки - кто - то спер и раскидал по всему лагерю поваренную соль . На третьи - украл и сожрал мыло. Подозрение пало сначала на косуль, а потом на - ежиков. Но что интересно - все остальные продукты остались нетронутыми - даже колбаса. В течении четвертых суток ничего не произошло, почти. Кроме того, что я добыл соль и мыло , как - отдельная история. Но на пятые сутки, утром я не нашел своего ботинка. Все утро мы искали его и нашли на берегу реки. Подозрение пало на мутантов - бобров. Перекусив , включив генераторы мы поднялись наверх , тут то все и началось : на полянку выбежало три лисенка. Один сразу же полез в палатку , двое других принялись играть с кабелем под напряжением , просто схватили его посередине и стали тянуть в разные стороны. В это время лисенок вылез из палатки - с мылом в зубах. Матерясь и угрожая всему лисьему роду до седьмого колена мы стали спускаться. Заглох перфоратор - лисы все - таки порвали его. Третий лисенок пытался бежать с мылом. Моим мылом ! Естественно я погнался за ним , он стал бегать кругами , но мыло не бросил. Наконец я запыхался и остановился. Лисенок бросил мыло - и был таков. Всю ночь мы продежурили охраняя лагерь и имущество от набега варваров. Потом , облили периметр лагеря бензином, наивно рассчитывая отпугнуть веселую семейку. Днем мы сращивали провода и наблюдали , что - то будет. А ничего и не было - лисы испугались запаха бензина, но от своего развлечения , то есть - нас , уходить не собирались. Минут за десять выкопали нору под бензиновой дорожки и проникли в лагерь. Причем камни и ветки в них брошенные они воспринимали как редкое развлечение : первые катали, вторые таскали в зубах и грызли. Причем эти маклауды не боялись ничего - и к себе не подпускали , но и далеко не уходили. Следующие два дня один из нас работал промальпером, а второй - лисьим массовиком - затейником. Спасли нас скалолазы приехавшие на субботу - воскресенье , своим шумом и кострами они распугали лисье племя … Но в понедельник нас вновь разбудило потявкивание и хитрая рыжая морда заглядывающая в палатку...

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Вы не пробовали в них чем-то стрелять... или кидать что-то, типа дротика?..  *THUMBS UP*

За уникальные материалы 

ВэйС

sapfir, зачем ? Состязаться в смертоубийстве нужно с равными, а не с ребятишками, хоть бы и лисами. Да и заказник там.

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Расположение: Москва

• Был 24.11.24 22:00

В экспедиции, база ИГАНа под Курском. Вывезли нас на наземку на берег пруда какого то - пробы брать. Температура воздуха и воды, направление ветра и т.д. Несколько часов, через определенные промежутки времени. А над нами вертолет летает, там свои измерения делают. Ну мы меряем купаемся, опять меряем, купаемся. Потом, когда за нами вертолет прилетел, спрашиваем начальника: Серёж, а почему температура воды выше чем температура воздуха? Он говорит: а потому что это водохранилище, которое остужает реактор Курской атомной станции...
Потом, отпаивая нас водкой, он объяснял: что вы купались, что не купались, что мы с Игорем летали, все схватили одну дозу. Дело было в 1987 году.

"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

sapfir

Самое главное - живые.

За уникальные материалы 

ВэйС

Как добыть соль и мыло посредь уральских лесов
Выше я писал о ненормальных лисах таскающих соль и жрущих мыло. Мое мыло. Оставшись на третьи сутки без того и без другого , мы с напарником впали в глубокую задумчивость : где и как сии предметы добыть ? Ответ напрашивался сам собой : нужно идти в деревню . Там люди, а стало быть - соль и мыло. Идти вызвался ваш покорный слуга , как лицо обладающее повышенной коммуникабельностью и относительно бритое. Мой небритый напарник сказал, что Бог наградил его общительностью гремучей змеи. Несколько опешив от такого заявления , поскольку некоторое время нам предстояло жить вместе, а  " Херкимеров справочник необходимых познаний " в палатке не наблюдалось , я пошел от любителя О.Генри в пеший пятикилометровый путь под дождем. А напарник - за грибами.  Путь был недолгим, но интересным, поскольку пролегал по так называемой дороге, которую правильней было бы назвать направлением , все мои мечты сводились к попутному транспорту и дороге где не бывает сентябрьской уральской грязищи. Входя в село с западного направления, я уже мечтал о разграблении сельского магазина и прилегающих территорий, но магазина не случилось. То есть он был, но закрытый и кем - то уже разграбленный до меня, причем судя по всему - еще в Первую Мировую войну. Улицы были пусты и только брехавшие за заборами собаки подтверждали, что село кем - то обитаемо. Размышляя о превратностях судьбы - злодейки , я уже замыслил позорную ретираду, придумывая оправдания перед немытым и озверевшим от бессолевой диеты напарником , когда с середины реки услышал чудные, ласкающие мой слух звуки , которые внушили мне некоторую надежду на благоприятный исход моей миссии. Это был типичный бронхиальный кашель, который издавала дама лет этак сорока пяти плывущая на моторке через реку. С помощью шеста. Примерно посередь реки дама услышала мой вопрос : " А чего Вы не лечите свой бронхит ? " Далее состоялся оживленный разговор длинной примерно от середины реки , до парковки моторных лодок. Он включал в себя : критику российской системы здравоохранения., государственной власти , аптек … А потом меня пригласили в дом, где я с помощью подручных средств произвел осмотр и назначил лечение. Меня заверили, что лекарства прибудут завтра же из Нижнего Тагила с посыльным сыном или дочкой. Я рассчитывал купить у пейзан необходимые ТНП и по быстрому свалить. Не тут то было. Село то было местом крайне диким, но до странности густонаселенным . Пришла тетя Маша с больным животом. Дядя Саша с тем же. Дядя Паша с сердцем. Потом я перестал спрашивать имена. К исходу дня у меня накопилось некоторое количество гонораров в виде мыла, соли , банок с солеными рыжиками, брусничным и земляничным вареньем, сухие белы грибы и вяленая оленина. Гонорар нужно было как то уносить. Но я ж не верблюд ! Верблюд нашелся, нет не в переносном смысле - нормальный такой бактриан по имени Тишка... Ну жил он там , в аккурат у дяди Саши с животом. После этого мой напарник решил бросить пить коньяк раз и навсегда . Как считаете, что он подумал, когда я пришел в наш лагерь с верблюдом на поводу , да еще и груженном ништяками ?!

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

ВэйС, 👍

А кто верблюда обратно в деревню отвёл ???  *JOKINGLY*

За уникальные материалы 

ВэйС

adelauda_glasha, верблюда отвел домой хозяин - я к тому времени уж и не вспомню - как с ним управляться. Запамятовал - верблюда мне выдали по причине непролазной слякоти...

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Прочитала рассказ прямо с наслажденим!
А роды принять там никто не просил?))
« Последнее редактирование: 22.06.20 18:06 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За уникальные материалы 

ВэйС

ivanes , ежели пожелаете , то история о родах в машине при минус сорока будет изложена... Правда будет много пробелов - в русском литературном языке нет тех слов , что изволил произносить мой водитель ...

adelauda_glasha

ivanes , ежели пожелаете , то история о родах в машине при минус сорока будет изложена... Правда будет много пробелов - в русском литературном языке нет тех слов , что изволил произносить мой водитель ...
Интересно (а с пробелами на ура пойдёт  *JOKINGLY*)

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За уникальные материалы 

ВэйС

День 1 января 1983 года не задался как - то с утра, виной тому была то ли  температура падшая аж до - 34 градусов и отнюдь не по Фаренгейту, то ли бурное  празднование народом Нового Года вкупе с поминками по Брежневу, ознаменовавшиеся многочисленными переломами, обморожениями и банальными простудами... Отработав то ли 17 то ли 18 вызов ( всего у меня в те сутки их было 32 ) ,  я понял, что по рации вызывают меня - Раба Божьего ... Пришлось отвечать ... И халява пришла ! Нет - халява! Толстая и с большой буквы : роды в деревне ! Это ж пара часов дремоты  тепле кабины ! А потом акушерки еще и чаем напоят с тортом от благодарных папаш ! Так 40 минут я пребывал в блаженном неведении , пока не познакомился с роженицей - дамочкой гвардейского роста и некрасовского характера , которая строила своего мелкого мужичка как хотела, но главное было не в этом - роды у ней были восьмыми ! Женщина была  прекраснейшем расположении духа :  вместе с мужем она попыталась покомандовать и нами. Угу. Я даже не вмешивался, поскольку хорошо знал своего водителя , например на возглас дамочки : " Ну че б... я поехали ! " Он резонно заметил, что ему торопиться некуда ,  дорога скользкая... Дамочка пообещала родить ему прямо в машине. Водитель ответил, что ему в общем то по... й . Тут мы и слетели  кювет... Продолжение следует...

ivanes

М-дя... Начало интригующее))

adelauda_glasha

Кошмар...

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

-34F по Фаренгейту: -37С

За уникальные материалы 

ВэйС

Продолжение истории о ... ... Итак мы оказались в кювете , за 16 километров от города ... Да - да конечно же я тут же связался по рации с диспетчерами, вот только помощь нам обещали через пару часов - не было машин, все на вызовах... Ночная , сельская дорога была пустынна , снежна , метельна и оптимизма не вызывала . Я прислушался : роженица притихла, видно поняла, что водителя лучше более не расстраивать . Но материться она не перестала - поминая исключительно судьбу, чрезмерно любвеобильного мужа, о котором она сказала буквально следующее ( цитируется  некоторыми изъятиями ) : " ... а вот х... этот побл... н , у меня чего еще получит - ему б... ть хорошо : всунул - вынул и пошел, а я тут майся !... а вот дальше - доктор у меня кажется началось ! Если после этакого откровения мои действия были прогнозируемы : открыть родовый бикс ,накрыть поляну ... для родов , открыть сумку  - достать медикаменты , помыть руки чем Бог послал и принимать роды, то действия водителя разумному объяснению как - то не поддавались : с нечленораздельным ревом, состоящим исключительно из матерно - акушерских выражений , он вывалился из кабины и побежал в поле ... Я успел еще подумать : " Неуж он так испугался родов ? " , а далее - бояться стал я сам - у родящей было ягодичное предлежание плода... Оказывая пособие по Цовьянову , я тем не менее наблюдал краем глаза мелькание огней , суету и крики вокруг машины  , но разумеется мне было не до них ... Как дикий вепрь водитель убежал в поле, где из снегозаграждения выломал здоровущую орясину , порвал телогрейку , соорудил то ли факел , то ли фонарь на бензине и принялся им размахивать . На наше дурацкое счастье, три пьяных тракториста поехали за добавкой самогона от тети Маши - они то и увидели вдалеке пламя и пляски племени маори вокруг машины " Скорой ". С воплями : " Поможем советской медицине, б... я ! " , и почему  то - " Даешь сорок вторую пятилетку в пол - года ! " нас буквально вынесли на дорогу , вручив вдобавок игрушечного " Деда Мороза "... Чего еще можно добавить ? А, да , мальчика Колей назвали - в честь водителя...

ivanes

Чего только не бывает на белом свете...))

adelauda_glasha

👍, нет слов

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:30

Про командировки. Имена героев изменены.
Год, наверно 2010.  Командировка в Москву. Со мной едете коллега (пусть будет Анна), которая страшная ганофобка и вообще свообразная женщина. Все мозги мне прожжужала про то, что маньяк, убийца и т.д. В общем, узнав, что едем в командировку, требует, чтобы я не брал с собой оружие, т.к. граница и прочее. В общем, достала меня, думаю, надо проучить и говорю, что "нафиг мне брать с собой, в Москве мне выдадут". Та хмыкает типа "ага, щаз". Ладно, такие маньяки как я всегда своих найдут. Созваниваюсь со своим одноклассником (пусть будет Денис), служащим во благо безопасности людей и предлагаю разыграть коллегу. Тот, узнав в чем дело - только за. Затем созваниваюсь с московским знакомым (пусть будет Ваня) и предлагаю поучаствовать в розыгрыше. Тот тоже "за".
Вокзал, стою  с Денисом, тот в форме с капитанскими погонами, общаемся, решаем куда пойдем под рюкзаками в отпуске. Тут появляется Анна с двумя чумбанадми (на неделю командировки). Грузимся в купе, я вытаскиваю из-под куртки кобуру с тюннингованным под ПМ МР-654 (пневмомакаров) и протягиваю Денису, затем обложку от удостоверения на разрешение на оружие.
- Деня, держи. Заберу, как вернусь.
- Нет проблем.
Аня начинает краснеть, потом бледнеть, видимо, не может подобрать слов к этой ситуации. То ли еще будет - Ваня общал чет феноменальное (он не любит ганофобов). Из плюсов - до самой Москвы со мной не разговаривала.
Курский вокзал. Встречает Ваня. Внешне выглядит так, что если в темном переулке попросит закурить - и бумажник отдаст. Хотя на самом деле - добрейший человек, знает минимум 4 иностранных языка, программер, но и руками и ногами может отмудохать до Склифа. В общем, подходим к его машине, он поднимает крышку багажника, так лежат разгрузки, АК, тубус "мухи"...
- Не обращайте внимания, тока вчера вернулся.
Садимся в авто, Ваня достает из бардачка кобуру с "Глоком".
- Держи, только в том месяце получили в арсеналы. Новый. Вернешь перед отъездом.
Анна смотрит глазами по 5 копеек (советских).  Молчит до самого отеля, а уже после заселения в номер спросила:
- А ты точно только инженер?
На что получила ответ:
- Меньше знаешь, крепче спишь.
После этой командировки больше ко мне не приставала по поводу того, что я маньяк и т.д. и т.п.
АК и "Глок" были страйковые.
« Последнее редактирование: 24.06.20 20:59 »
INTER ARMA SILENT LEGES

adelauda_glasha

*JOKINGLY*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Starhunter

Глаша, абсолютная. За кадром осталось лишь распитие Богдана Хмельницкого с товарищем по розыгрышу в Москве
INTER ARMA SILENT LEGES

За уникальные материалы 

ВэйС

Случилось это летом 1987 года , в замечательном, но несколько неприятном месте называемый " зона отчуждения " . Рано поутру всех фельдшеров батальонов и санинструкторов приказом аж командира полка выдернули на совещание в полковой медицинский пункт . Матерясь,  стеная , охая и куря в кулак, несчастные погрузились кто в " шишигу ", кто в " коробочку " без всякого комфорта отправились в путь . Ничего хорошего вызов, кроме пи... й от начальства не предвещал. Все потирали шеи и вспоминали прошлые, настоящие и перспективные грехи. Несколько настораживало  что никто не озаботился медицинской документацией - в которой конечно же был непорядок. Все четырнадцать человек выгрузились на плац и грустно потопали в ПМП получать конечно же незаслуженных людей. Отсутствовал санинструктор Худыбердиев. Нас уже ждали, и не только нач.мед полка старший лейтенант Троянов , но и какой - то гнусный тип из медико - санитарного управления округа. Примерно за три минуты мы узнали о себе много нового и интересного и отнюдь не в превосходном тоне. А потом нас всех заставили сдавать зачет по способам остановки кровотечений и методам наложения жгута . Трахали нас часов пять - причем даже не покормив. Сдав зачет на  "пять " и получив лестную характеристику от начмеда : " … это тот самый х... т который обратился к генерал - лейтенанту Алекса " Позвольте доложить ", а сейчас гонит самогон для дезинфекции … я был милостиво отпущен … Делать было нечего и я пошел курить , но около курилки был изловлен подполковником из округа , сильно заинтересовавшимся использованием вакуума и солнечной энергии в деле самогоноварения. Слово за слово , пара сигарет и я узнал причину гнева начальства, а заодно и причину отсутствия Худыбердиева. Батальон в котором санинструктором 17 роты пребывал сей почтенный представитель одной из среднеазиатских республик, имел дислокацию в школе. За сутки до разговора личный состав за неимением оружия и в состоянии некоторого алкогольного опьянения устроил бой. В одной из спален и исключительно подушками , поскольку иного оружия у них просто не было. Подушки были призваны заменить то ли баллистические ракеты, то ли гранаты, коэффициент вероятного отклонения подушки в полете пока никем толком не изучен, от этого подушка неизвестно кем запущенная по баллистической траектории отклонилась и попала в осветительный плафон. Плафон пал. Прямо на голову некому рядовому , поскольку трясти внутри головы по видимому было нечего, он нанес ушибленную рану головы - и как водится с обильным кровотечением... На беду потерпевшего на дежурстве оказался санинструктор , сержант Худыбердиев . Не остановив кровотечения вульгарной давящей повязкой , этот правнук Авиценны наложил жгут. На шею. Так и вез страдальца до местной районной больницы - зашивать рану на голове . По дороге страдалец несколько раз синел и задыхался - Худыбердиев сразу же оказывал ему реанимационное пособие : ослаблял жгут. Но потом затягивал его вновь. А теперь представьте на секунду лица врачей районной больницы когда пациент и санинструктор предстали пред их просветленными очами... На момент разговора бывший санинструктор и бывший сержант пребывал на гауптвахте и судьба его была по видимому безрадостна... К слову : жгут на шею накладывать можно , соблюдая определенные правила и приемы конечно...

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | mrv

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 21:57

Родственник (врач, кстати) рассказывал - когда ему однажды удаляли зуб, то умудрились повредить верхнечелюстную артерию, причем поняли это не сразу, а когда он потерял уже около литра крови. Остановка сердца, реанимация, прямое переливание крови - в общем, смешно не было никому...

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Был 24.11.24 22:00

В нашей организации раньше был довольно суровый режим секретности. Допуски, кабинеты с кодовыми замками, сдача рабочих материалов в конце рабочего дня в секретный  Первый отдел и вообще всякая Бдительность.
 Когда новый  сотрудник получал допуск, его приглашали в Первый отдел, там нужно было прочитать инструкции (много) и расписаться.
Моя подруга пришла туда оформляться, ей выдали инструкции, посадили в отдельной комнате и велели читать. А когда она прочитала,  и вышла их отдавать, то обнаружила, что в Первом  отделе никого нет. И заперто. Все ушли обедать.  :)
И просто забыли ее в самом секретном месте.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: mrv | ВэйС | adelauda_glasha | ТатьянаЧП

Starhunter

Тайпи, "чекисты"  иногда жгут без бояна. У нас тоже с секретностью порой до идиотизма доходит.

Рубль, вспомнил пару историй про шулеров, но с работой связан только один. Не знаю, писать или нет.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

За уникальные материалы 

ВэйС

Starhunter. пишите , отчего же нет ? Это занятно . Это интересно.

sapfir

Родственник (врач, кстати) рассказывал - когда ему однажды удаляли зуб, то умудрились повредить верхнечелюстную артерию, причем поняли это не сразу, а когда он потерял уже около литра крови.
А куда кровь-то девалась в таких количествах, если никто её не видел?

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 21:57

А куда кровь-то девалась в таких количествах, если никто её не видел?
Глотал, сплевывал, ватки менял. Потом что-то странным показалось, что слишком долго кровь сочится. Потом увидели, что не просто сочится, а пульсирует...

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
вспомнил пару историй про шулеров, но с работой связан только один. Не знаю, писать или нет.
Каэшн писАть! Я сам когда-то в молодости того... :-[ Но потом крепко один раз попал, и завязал раз и на всегда. *JOKINGLY* Урок преподанный мне мастерами запомнил на всю жизнь, и благодарен им за него. *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"