Про командировки. Имена героев изменены.
Год, наверно 2010. Командировка в Москву. Со мной едете коллега (пусть будет Анна), которая страшная ганофобка и вообще свообразная женщина. Все мозги мне прожжужала про то, что маньяк, убийца и т.д. В общем, узнав, что едем в командировку, требует, чтобы я не брал с собой оружие, т.к. граница и прочее. В общем, достала меня, думаю, надо проучить и говорю, что "нафиг мне брать с собой, в Москве мне выдадут". Та хмыкает типа "ага, щаз". Ладно, такие маньяки как я всегда своих найдут. Созваниваюсь со своим одноклассником (пусть будет Денис), служащим во благо безопасности людей и предлагаю разыграть коллегу. Тот, узнав в чем дело - только за. Затем созваниваюсь с московским знакомым (пусть будет Ваня) и предлагаю поучаствовать в розыгрыше. Тот тоже "за".
Вокзал, стою с Денисом, тот в форме с капитанскими погонами, общаемся, решаем куда пойдем под рюкзаками в отпуске. Тут появляется Анна с двумя чумбанадми (на неделю командировки). Грузимся в купе, я вытаскиваю из-под куртки кобуру с тюннингованным под ПМ МР-654 (пневмомакаров) и протягиваю Денису, затем обложку от удостоверения на разрешение на оружие.
- Деня, держи. Заберу, как вернусь.
- Нет проблем.
Аня начинает краснеть, потом бледнеть, видимо, не может подобрать слов к этой ситуации. То ли еще будет - Ваня общал чет феноменальное (он не любит ганофобов). Из плюсов - до самой Москвы со мной не разговаривала.
Курский вокзал. Встречает Ваня. Внешне выглядит так, что если в темном переулке попросит закурить - и бумажник отдаст. Хотя на самом деле - добрейший человек, знает минимум 4 иностранных языка, программер, но и руками и ногами может отмудохать до Склифа. В общем, подходим к его машине, он поднимает крышку багажника, так лежат разгрузки, АК, тубус "мухи"...
- Не обращайте внимания, тока вчера вернулся.
Садимся в авто, Ваня достает из бардачка кобуру с "Глоком".
- Держи, только в том месяце получили в арсеналы. Новый. Вернешь перед отъездом.
Анна смотрит глазами по 5 копеек (советских). Молчит до самого отеля, а уже после заселения в номер спросила:
- А ты точно только инженер?
На что получила ответ:
- Меньше знаешь, крепче спишь.
После этой командировки больше ко мне не приставала по поводу того, что я маньяк и т.д. и т.п.
АК и "Глок" были страйковые.