Случаи, которые бывали на работе у каждого - стр. 2 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Случаи, которые бывали на работе у каждого  (Прочитано 13651 раз)

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Чего-то народ "примёрз" с историями...
Непорядок.
Надо расширить ... Например, случаи на корпоративах,в командировках...
разная у меня была работа,но последние 10 лет очень интересная -- в туризме.
Случаев много  забавных .

Приходит как-то к нам постоянный наш клиент.
Иногородний, довольно молодой, но лощеный такой,богатенький. Думаю,  чиновник  средне-высокого ранга.
Выбирает  тур на Новый год на двоих взрослых  + ребенок 3 года. Менеджер наша оформляет.
Тут в процессе выясняется, что женщина беременна. На момент поездки будет 4-5 месяцев.
Естественно, я подключаюсь, говорю ему, что это риски, какие страховки, справки нужно собрать итд...
Запомнила , таким образом, хорошо этот случай.
Съездили они, все нормально.
Приходит потом уже  летом и   всей семьёй : жена ребёнок года 4 . Я выхожу к ним улыбаюсь, в уме прикидываю: должно быть уже  младшему малышу месяца 3-4. Спрашиваю куда маленького дели?
Девочка- менеджер меня под столом ногой бутссс... Немая сцена... он забордовел.
Я сделала резкий финт и умелась.
Как- то ситуацию загладили ... забронировали они тур .
Менеджер заходит потом ко мне, хохочет, падает.
Татьяна, вы чуть дяденьку не спалили... На НГ он с любовницей летал... А сейчас с женой пришёл.
Часто потом: а куда маленького дели? и закатываемся *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 19.11.19 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | adelauda_glasha | sapfir | Laura | Rubl

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 151

• Был 30.07.21 00:29

случаи на корпоративах,в командировках...
Что такое корпоративы не знаю, не застал, а командировки - еще та песня! Вроде, где-то частично рассказывал, но ладно, повторю, чай не убудет...

Приспичило нам как-то году эдак в 1994-м поехать на Саянский алюминиевый завод. С интернетом тогда было плохо, это щас он у всех в кармане, поэтому искали всю информацию по бумажным источникам. Чуваку, которого туда отправили, искать информацию было недосуг, а нянчится у нас было не принято - дали задание, выдали бабки - и вперед, думай сам, как задачу решать! Да и чего решать: Саянский завод может быть ясно где - в г.Саянске. Нашел чувак на карте Иркутской области город Саянск, и радостно полетел за пять тыщ километров до городу Иркутску, откуда на рейсовом автобусе и добрался с божьей помощью до конечной, как он думал,  цели своего путешествия - города Саянска. Где, прямо скажем, никаких не только Саянских, но и вообще алюминиевых заводов отродясь не бывало.

Звонит через какое-то время:
- А тут, говорит, нет никаких алюминиевых заводов! Чего делать-то?
- Ну как это нету, отвечаю. Это ж градообразующие мероприятие, куда ему деться-то?
- Не знаю, говорит, а только нету! А местные еще и пальцем у виска крутят, говорят, ты чё, с луны упал, тут таких и не было никогда!
- А ты где, вообще?
- Как где  - в Саянске, где ж ещё!
- Где!? Ну и нахрена ты туда припёрся?
- Как “нахрена”? На завод. Завод же Саянский, я и приехал в Саянск…

Тут из меня непроизвольно уже выскочило, как у Лёлика из “Бриллиантовой руки”:
- Идиот! Завод в Саяногорске находится, в Хакасии! В Са-я-но-гор-ске! В двух тыщах километрах от тебя!
- Так бы и сказали сразу: “Саяногорский завод”, а то Саянский, Саянский…, - буркнул по телефону крендель.
- Ну, не я ему названия давал. Да и башка у тебя на что? А, ну да, ты же ей ешь…

В  общем, прямого сообщения и даже с вменяемыми пересадками между городами Иркутск и Абакан тогда не было, так что пришлось чуваку из Саянска ехать до Иркутска, оттуда возвращаться обратно в Москву, из Москвы лететь до Абакана, а уж из Абакана ехать к конечной (теперь уж точно конечной) цели - г.Саяногорску.

Зато покатался... Да и зачем просто, если можно сложно? Не наш это путь, ох не наш... А то еще про американцев говорим “ну, тупые…”!
« Последнее редактирование: 19.11.19 01:42 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня | sapfir | Rubl

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Вы пишите истории... мы поймём.
Командировка - это и есть работа, сюда можно и учёбу включить, и отпуск... Всё связано.
Так что, поймём.
Вы пишите.

Добавлено позже:
Послали один раз искать зайцев - незаконно подключенных к телевизионной сети. Был дождь. Я зашёл домой переодеться. Тут Путин выступает - прямая линия. Ну я чайку завёл и к ящику! Посмотрел до конца. Слышу - по ходу - телефон звонил домашний - брать не стал... вдруг, думаю, с работы. А на сотовом звук выключил, и сижу спокойно.
Досмотрел, пошёл на объект. В подъезде включаю телефон - уже 50% прошёл от задания тогда, тут звонит начальник, и чуть не матюками... ты где пропал? вижу - от него уже шесть звонков было, начинаю объяснять, так мол... и так, хожу проверяю. Какой проверяю!!! ... кричит начальник, тебя на объекте не было с утра. Ну а сказать, что линию президента смотрел стрёмно. Выяснилось, они меня решили в этот день проверить (надо же совпадение), от самого офиса поехал технический директор с водителем в район, где у меня дома по списку были. Сидят, смотрят... а меня нет нигде. Звонят мне на сотовый, а у него звук выключен! на домашний  - а я трубку не беру. Тогда они меня засекли по "айпи" адресу! - ибо я включил дома компьютер, а интернет у меня был со своей работы. После включения оборудование в офисе сразу зафиксировалось получение "айпи".
Дома, говорят, ты был... не отпирайся.
Я им: какая разница, если я делаю задание качественно и в срок. У нас, в принципе, и были такие понятия многие годы: получил лист с утра с зайцами на проверку и иди на весь день. Завтра придёшь, сдашь в абонентский отдел. Всё. 10 лет так было. Тут те на... Видите ли, директору показалось, что мы плохо ищем зайцев, и он нас решил проверить выборочно. Начали с меня. И сразу - попали в цель. Ну потом ещё объяснительную заставили написать. А дома свои я прошёл, - до конца рабочего дня, уложился, дело выполнил. Вечером мы в конторе не появлялись.
Так вот, интернет оплаченный они мне отключили. Я к админу. Я, - говорит, - ребят пришлю, они посмотрят (каких ребят? сам ходил интернет чинил по заявками), они его у себя в кабинете отключили и "чинили" три дня.
Вот так я посмотрел Путина.
« Последнее редактирование: 19.11.19 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Да и зачем просто, если можно сложно? Не наш это путь, ох не наш... А то еще про американцев говорим “ну, тупые…”!
Тупое руководство, пардон за резкость.
если это и правда командоровка, то должно быть служебное задание, где написан город, цель поездки и проч.
даже учитывая , что это 94 год)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

salana45

если это и правда командоровка, то должно быть служебное задание, где написан город, цель поездки и проч.
даже учитывая , что это 94 год)
Да бог с вами, Гулечка, спуститесь на землю! "Служебное задание"... Мы и словов-то таких не знали!  В самолете, помнится,  стоя летали, просто отдав бабки пилоту, когда билетов не было, - это не прикол Задорнова, это реальность.

Доходило до того: надо поехать в определенный регион, город не важен. Приходишь в казахское посольство (там самая ближайшая к офису авиакасса была), говоришь кассирше:
- Мне в Сургут на сегодня.
- На сегодня, говорит, нет. Есть на завтра.
- Нет, на завтра не надо. Ну, давайте в Юганск на сегодня (мы так для краткости Нефтеюганск называли).
-  В Нефтеюганск, говорит, тоже нет.
- Ну, а куда есть-то на сегодня!?
- Мальчики, а вам куда надо-то?
- Да в тот район куда-нибудь. Только, чтоб сегодня улететь.
- Ну, в Нижневартовск есть.
- Давайте в Вартовск...

Вот так у нас получался офис в Нижневартовске. А то "служебное задание", город какой-то...

Ой, тут с авиабилетами еще прикол был постоянный! В том же казахском посольстве-то тетки потом привыкли, а вот в других кассах...
В общем, брать мы всегда старались самый дорогой билет. Почему именно так, чуть позже, а пока представьте в 90-е  (да и в 2000-х тоже) удивление кассирши, когда подходит к кассе потрепанный  чувак, и говорит: мне до Новосибирска, Кемерова, Томска или Барнаула, в любой из этих городов, только чтоб билет был подороже.
- Так вам в какой город-то надо, молодой человек?
- А в какой из этих билет дороже, в такой и давайте!

Тетка, конечно, в замешательстве, мягко говоря... Ну, обычно, в Барнаул самые дорогие всегда, беру до Барнаула.
- Молодой человек, а с вами все в порядке? - это уже кассирша мне.
- Да, а что?
- Да как-то чуднО. Дайте билет куда-нибудь, еще и самый дорогой - обычно знают, куда надо, да и просят подешевле, а тут...

В общем, в чем тайный смысл покупки дорогих билетов.
У нас норма при нахождения в командировке была - три недели. Потом неделя дома - и снова по стране. Но! Если ты, отсидев три недели на чужбине не воспользовался правом на перелет домой и недельный отдых, тебе это перелет компенсируют. А компенсируют, исходя из циферок на бланке билета. Поэтому, чем выше там сумма, т.е. дороже билет, тем больше тебе получается компенсация. Вот и весь секрет.
Но тетеньки в кассах об этом знать не могли, поэтому и наши просьбы о как можно более дорогом билете, и приводили их в недоумение. Ну потом-то этот номер бухгалтерюги раскусили, и платили компенсацию по цене эконом-класса.

Такие дела. Да вообще много прикольного тогда было... Щас прям как-то неинтересно стало, рафинировано всё, как в аквариуме.

Тупое руководство, пардон за резкость.
Если, Гулечка, хотели кинуть в меня камень, то таки мимочки - я тогда был не руководство, а что-то вроде "специалиста по координации работы региональных представительств". Правда недолго - сидеть в офисе целыми днями как-то грустно... А руководство - это та самая "девочка в миниюбке и на каблучках", что с Юрь Иванычем беседовала. И уверяю вас, она вовсе не тупая. Как бы ни хотелось этого окружающим.
« Последнее редактирование: 20.11.19 03:09 »

василиск

• Благодарностей: 856

• Расположение: Челябинск

• Был 17.02.21 21:25

Вы пишите истории... мы поймём.
Вы пишите.
Добавлено позже:
...  Я им: какая разница, если я делаю задание качественно и в срок. У нас, в принципе, и были такие понятия многие годы: получил лист с утра с зайцами на проверку и иди на весь день. Завтра придёшь, сдашь в абонентский отдел. Всё. 10 лет так было.
Сапфир! Так вы оказывается мытарь по специальности... Или по натуре? 10 лет проработать мытарем!!? Нет, это призвание. А как же институт, истфак, археологические экспедиции?

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Сапфир! Так вы оказывается мытарь по специальности... Или по натуре? 10 лет проработать мытарем!!? Нет, это призвание. А как же институт, истфак, археологические экспедиции?
О, Боги!
Какая разница, кем человек работает.
Главное, чтобы гадостей не делал.
(с) мой Дед.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: sapfir | adelauda_glasha

василиск

О, Боги!
Какая разница, кем человек работает.
Главное, чтобы гадостей не делал.
(с) мой Дед.
Без комментариев.

sapfir

Я работал в школе. И ушел в 2000 году, с зарплаты в 360 рублей. Нормально, да?..
Потом искал другую, был охранником и прочее... пока не попал в кабельную компанию на 15 лет. Там платили 17.800 последнее время на руки, сейчас работаю опять в школе, но веду спортивную секцию.
Почему ушел первый раз, да потому что жить невозможно было на ту зарплату.
« Последнее редактирование: 20.11.19 19:14 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

василиск

Я работал в школе. И ушел в 2000 году, с зарплаты в 360 рублей. Нормально, да?..
Потом искал другую, был охранником и прочее... пока не попал в кабельную компанию на 15 лет. Там платили 17.800 последнее время на руки, сейчас работаю опять в школе, но веду спортивную секцию.
Почему ушел первый раз, да потому что жить невозможно было на ту зарплату.
У вас должно быть много свободного времени, а вы, к сожалению, так редко бываете на форуме.

Поблагодарили за сообщение: sapfir

salana45

Сапфир! Так вы оказывается мытарь по специальности.
Челентанов, мытарь - это сборщик налогов. Налоговый инспектор, по-нынешнему. Каким боком к сбору налогов имеют занятия Сапфира - ваще непонятно. Да хоть бы и имели, ничего плохого в этом абсолютно нет, ибо налоги надо платить, как платить и за оказываемые тебе услуги. Халявщиков-то много развелось. Вы ж коммерческий товар в магазине не берете бесплатно, а коммерческое телевидение (интернет и т.д.) вам даром подай? Взял - заплати, а не платишь - жди доктора Сапфира.
« Последнее редактирование: 20.11.19 19:27 »

sapfir

Увы 200 человек детей, и 10 групп на шахматах.

василиск

Челентанов, мытарь - это сборщик налогов.
salaga45! Я это знаю.

salana45

Однако, ближе к телу теме, как говорил Мопассан.

Есть такое чУдное село в Свердловской области на еёйном  северо-востоке, называется Таборы. Всем известный Вижай по сравнению с ним - центр цивилизации. Но в отличие от Вижая там есть, смею уверенно сказать, никому тут не известные термальные источники. Прямо как на Камчатке. Только на Камчатке горы, а тут - равнина. Но это так, присказка, ибо горячие таборинские источники тут ваще не причем. Ну, или почти.

В общем, как обычно это у нас бывает, внезапно и позарез нам приспичило в эти самые Таборы съездить. Не в термальных источниках тамошних покупаться, - их и в Туринске (также Свердловская область), где я тогда находился в командировке тоже имеется, а исключительно по делу. “Выписал”, короче, из Москвы чувака для поездки в эти самые Таборы, и стал ждать подмогу..

Ну, пацан оперативненько приехал ко мне в Туринск - это хорошо. Но. до этого он, кроме Москвы и ближнего Замкадья,  нигде особо не был... А вот это совсем хреново. Сразу подкралось предчувствие чего-то недоброго, которое, как обычно, не обмануло…

Ладно, новичок так новичок, делать нечего, будем работать с чем прислали. В общем, дал ему денег, координаты интересующих нас людей в Таборах, - и вперёд, галопом в Табора!

... Новости от чувака ждать себя долго не заставили - в этот же день звонит, и бодрым голосом сообщает: я, говорит,  в Таборах, меня тут менты замели. Щас в ментовке сижу, дело шьют.
Какое, говорю, дело!? Ты чего там натворить уже успел, только что ж уехал, и уже в ментовку попал! Вот свалилось чудо на мою голову…

Да, говорит, деньги фальшивые у меня нашли, те, что ты мне дал. Вот меня и загребли. В Москву в офис звонил, говорят звонить тебе, типа ты и  разбирайся.
 Вот не было печали...

Беру такси, лечу в Таборы. Чувак сидит а ментовке в “обезьяннике”. К нему не пускают,  поговорить толком тоже не дают. Дожидаюсь главного мента и выясняется, в итоге, следующее (опуская подробности), с учетом того, что чувак потом сам рассказал после своего счастливого освобождения.

Выдал он местному таборинскому мужичку кучу денег - аж тыщу долларов по тому курсу. По тамошним меркам в то время - целое состояние. А деньги-то абсолютно новенькие, прямо со станка  Пермской печатной фабрики гознака.  Они не только краской пахнут, некоторые купюры еще и слипшиеся между собой, отдираются друг от друга с характерным треском, т.е. посчитать их довольно сложно. Понятно, что местное население таких нулёвых (свеженапечатанных) денег отродясь не видело. Но и это еще не все! Тогда в обращение вводили новые десятитысячные купюры, которые какое-то время ходили наравне со старыми, зеленые такие, с куском Красноярска на одной стороне. Их еще и в Москве-то  мало кто видел, что уж говорить про просвещенные Таборы, так удачно расположенные на границе вековой тайги и цивилизации. В общем всё это вместе взятое и послужило причиной инцидента.

Сначала у мужика от такой огромной суммы аж руки задрожали. Потом, взяв себя в руки, он спросил, почему деньги не в банковской упаковке (а на фабрике пачки денег паковали не как в банке - бумажкой крест накрест, а просто перехватывали поперечной бумажной полоской с надписью “Пермская печатная фабрика гознака”). Наш чувак не нашелся, что на это ответить.

Потом мужик удивился, что это за странные деньги: типа, он таких никогда не видел. Еще краской пахнут, еще и слипшиеся... Но решающим фактором здесь было даже не это, вернее, не только это, а последней каплей стало то, что на купюре  написано “Красноярск” а не “Москва”.

- Почему Красноярск-то? - возмутился мужик.- Москва должна быть! На всех деньгах Москва, а тут какой-то Красноярск! А почему фабрика Пермская!? Деньги же в Москве печатают! Твои деньги - ненастоящие! - подвел он итог, но “ненастоящие” деньги, тем не менее, забрал.

Ну, а что пацан на это может ответить? Чего-то невнятное промямлил, типа “ну, такие на складе выдали..”

В общем, таборинский мужик, расставшись с  нашим чуваком, не долго думая, направился с этими деньгами прямиком в ментовку. В ментовке, понятно, таких денег тоже ни разу не видели... Понюхали, пощупали, - и правда:невиданные досель деньги  краской воняют, нарисованы на какой-то фабрике в Перми, ещё Красноярск этот... Подняли по тревоге наряд,  чувака быстренько повязали - и в обезьянник. Дав, правда, предварительно позвонить, Что он радостно и сделал..

Ну, “вытащить” его оттуда ума большого не надо было, деньги-то настоящие, хоть и с надписью “Красноярск” и прочими непривычными “странностями”.

Долго мы потом над этим делом ржали….Зато пацан получил настоящее боевое крещение! А главное - впервые в жизни искупался в настоящих термальных источниках... Было за что страдать!

Правда, больше я его у нас ни разу не видел...
« Последнее редактирование: 20.11.19 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl | sapfir | ТатьянаЧП

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Тут Путин выступает - прямая линия. Ну я чайку завёл и к ящику! Посмотрел до конца.
Неужели так сложно признаться,что порнуху смотрел или "Глухаря"... не,надо и тут Темнейшего притянуть.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 20.11.19 21:45 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 292

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Неужели так сложно признаться,что порнуху смотрел или "Глухаря"... не,надо и тут Темнейшего притянуть.

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)
У нас в обязательном порядке на работе просмотр всех прямых линий с ВП. И посланий к ФС. А потом экзамен. Так что ничего смешного, политграмотность еще никому не мешала.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

sapfir

Очень было бы интересно... Если бы г-жа Дмитриевская поделилась своими интересными случаями.  :)
И спасибо за понимание.
А тема вобщем-то дружеская, как уже все поняли.  *THIS*
« Последнее редактирование: 20.11.19 21:58 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

У нас в обязательном порядке на работе просмотр всех прямых линий с ВП. И посланий к ФС. А потом экзамен.
Так может и про ежей и талоны на интернет-не такие уж шутки?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

sapfir

Салана и Рубль у вас просто талант истории рассказывать. Вы - мастера.  *THIS*
Про деньги круто, правда, слуг закона лучше не по фени называть.
Молодцы вобщем!
« Последнее редактирование: 20.11.19 22:12 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Очень было бы интересно... Если бы г-жа Дмитриевская поделилась своими интересными случаями.  :)
И спасибо за понимание.
А тема вобщем-то дружеская, как уже все поняли.  *THIS*
Я бы с удовольствием делилась хоть каждый день, если бы не подписала бумагу, по которой внутренние дела на территории В/ч не имею права разглашать, (кроме официальных мероприятий), ибо кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Кое что писала тут

https://taina.li/forum/index.php?topic=4534.msg610320#msg610320

Добавлено позже:
Так может и про ежей и талоны на интернет-не такие уж шутки?
Хм... мероприятие не такое уж и частое и речь главнокомандующего нужно все таки слушать.
« Последнее редактирование: 20.11.19 22:32 »

Gulia70

Если, Гулечка, хотели кинуть в меня камень, то таки мимочки
даже не собиралась) имела в виду общее руководство, абстрактное.
уж если деньги выдают на билет, обычно объясняют куда ехать. ну да ладно)

А потом экзамен
=-O  *IMPOSSIBLE* сочувствую.

Дмитриевская

• Заходила на днях

=-O  *IMPOSSIBLE* сочувствую.
Раз в год можно пережить. Удручает, что для Военнослужащих и вольнонаемных одни и те же билеты. Вопросы бывают одни и те же, а бывают разные, но про выступления ВП свежие есть обязательно.

salana45

уж если деньги выдают на билет, обычно объясняют куда ехать.
Ой, товарищ Гуля, не смехуячьте меня со своей "правильностью" и"обычностью"... Расскажите лучше чё-нить интересное с  работ ваших праведных! Где там что и кому даёт, а может даже, и объясняет, куда с этим ехать.
Обещаю: проникнусь!
« Последнее редактирование: 20.11.19 23:06 »

Gulia70

полегче, товарищ Саша.

а Сапфир не любит такие словечки
не смехуячьте
может и подтереть.
а уж мои истории без мата не расскажешь.  :)так что может в другой теме.

mogar333

• Благодарностей: 455

• Был 05.09.24 21:07

Был по работе случай - отправили на полевые геофизические работы в район Магнитогорска. Месяц - ноябрь, жильё - вагончик в лесо-степной зоне. Ближе к вечеру - бац - в центральной части вагончика возникает мышь и смотрит на меня. Но это еще были цветочки - потом со страшными, непонятными (поначалу) и крайне неприятными звуками ещё энное количество мышей просачивается в вагончик, и чувствуют себя как дома. Ну и шныряют по вагончику всю ночь, утром с теми же неприятными мягко говоря звуками в межстенном пространстве вагончика просачиваются обратно на волю. Итог у меня - бессонная ночь, ну не могу я уснуть когда мыши хозяйничают (кстати соседям по вагончику наплевать было на мышей). Но самое интересное началось на третьи бессонные из-за мышей сутки. С утра началась так называемая переброска - отряд буровиков переезжал на новое место работы, я поехал с ними выносить точки. Ехал на пассажирском сиденье в камазе, т.е. езда была далеко не бесшумной. И вдруг на фоне этого шума, издаваемого машиной, слышу радио - какая-то радиостанция, треплются о чем-то, в общем совершенно банальные разговоры по радио ни о чем. И тут внезапно понимаю, что никакого радиоприемника в этом камазе нет, и всё это радио - только лишь у меня в голове... Потом начался этап стихоплетства - в голове возникали бесконечным потоком совершенно безумные - но рифмованные! стихи, и я даже ловил какой-то кайф от этого, пока не стало страшно - в тот момент, когда я понял, что я не могу остановить этот процесс. Потом начался этап песен - в ушах звучали как знакомые песни, так и те, которые я ни разу до этого не слышал, но очень мелодичные и красивые...  Ну и закон подлости - у камаза сорвало глушитель, машина реветь стала в 2 раза громче, и пропорционально этому увеличилось "музыкальное сопровождение" в моих ушах. В какой-то момент мне стало интересно, а могу ли я этим процессом как-нибудь управлять. И я "заказал" что-ли для прослушивания "Звезду по имени Солнце". И моментально включилась эта песня, хотя голос Цоя был явно не настоящий, какой-то халтурный что-ли. Потом доехали до места работы - в степи, разумеется включился бензоагрегат, и я, воюя с шумом бензоагрегата и порождаемыми им песнями, окончательно убедился, что меня капитально накрыли слуховые галлюцинации на почве бессонницы. Послушал ешё несколько часов "музыку", в итоге удалось поспать пару часов,  при этом молился всем богам, чтобы этот кошмар закончился. В следующий раз когда я туда поехал, в тот самый вагончик, я специально нажрался, чтобы не видеть и не слышать мышей, но поимел проблемы на почве пьянки)))

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Rubl | mrv

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
я специально нажрался
Рад Вас приветствовать, mogar! *YES* Как одного из старейших участников форума. К сожалению,в  диалогах мы с Вами ни разу не пересекались за 7 лет...
« Последнее редактирование: 20.11.19 23:19 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: mogar333

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

mogar333, mogar333,
мышь и смотрит на меня. Но это еще были цветочки - потом со страшными, непонятными (поначалу) и крайне неприятными звуками ещё энное количество мышей просачивается в вагончик, и чувствуют себя как дома. Ну и шныряют по вагончику всю ночь, утром с теми же неприятными мягко говоря звуками в межстенном пространстве вагончика просачиваются обратно на волю.
... это были белочки.
« Последнее редактирование: 20.11.19 23:22 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 03:12

... это были белочки.
или весёлые медвежата с балалаечками из песни Рубля...
« Последнее редактирование: 20.11.19 23:27 от Liana »
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Про командировки.
Давным-давно, то ли весною теплою, то ли зимой студеною, снарядил Воевода Красноярский славного витязя Рублика в град Иркутск.
Дал ему червонцев золотых полную суму, да повелел:
- Ой ты, гой еси, богатырь славный Рублик! Поезжай на чужбину с толстыми торбами, да со словами добрыми. Привези с чужбины не рубины, не злато, а слова добрые, чтоб душа была богата.
И поехал славный витязь Рублик в град Иркутский, что на реке Ангаре крылья свои расправил.

Долго ли, коротко ли, ехал Рублик в град Иркутский, то нам неведомо. Но настигли его в дороге проходимцы лютые, жулики и обманщики, народ в карты облапошивающие.
- Давай, витязь ратный, в карты сыграем! - говорят Рублику лиходеи.
А славному витязю Рублику и ведать не ведомо, что затеяли прохиндеи его обмануть. Всех любит русский богатырь, со всеми готов побрататься. Говорит:
- А давайте, братцы, и вправду сыграем!
Задолбался тут Рублик печатать буквы на клавиатуре долбаной, и решил написать так, как было взаправду.
Короче, попал я в поезде на катал, но сразу не вдуплил. Один цыган, второй типа просто так присел. Давай мы рубиться в очко. И тут я вспоминаю, как мой батя таким вещам предупреждал: дескать, сын! Я, конечно, за игру в карты тебе руки-то топором поотрубаю, НО! Ты же все равно когда-то решишь сыграть... Так вот запомни, сын: сначала тебе дадут выиграть, а потом обуют!
Ну и короче я, по ходу дела, вдуплил, что играю в очко с каталами. Они, типа, незнакомы, но наблюдалка-то работает. Я уже не помню всех мелочей, как я это понял. Но играем в очко. Я выигрываю и выигрываю. И тут понимаю, что, мать его, выиграл уже прилично бабла и мне тупо хватит.
Я встаю, сгребаю бабло с приоконного столика и говорю: "Все, мужики, мне выходить сейчас, спасибо за игру!"
И пока они сидят с открытыми ртами, хватаю единственную сумку и сваливаю нафиг по вагону в тамбур.
Слышу сзади: "ЭЭЭ, БРАТАААН, ПОГОДИ!!!"
Я уже бегу по вагонам. Понимаю, что сейчас меня догонят и мне будет либо масть в пику, либо пика в сику. Скачу через вагоны как сайгак, плацкарты пробежал, купейных вагонов пару... Наткнулся лоб в лоб на проводницу... Как сейчас помню - пышная такая женщина, и глаза карие, удивленные.
Обнимаю ее и говорю:
- Буду краток! Сейчас меня догонят и убьют. Спрячьте!
Никогда не забуду этот удивленный, но отзывчивый взгляд. Вздохнула тяжко, глаза закатила и запихала меня в купе проводника.
- Видишь, - говорит, - сверху дырка? Там чемодан подвинь, тушенку по бокам расставь и там сиди. Только, падла, водку не вздумай разбить!!!
- Понял, - говорю, - лезу.
Залез, а там вещей каких-то до едрени фени. Короче как мог туловище впихнул, а ноги торчат над входом в купе. Мне просто физически некуда их деть, они висят частично прямо примерно на уровне верхней полки, только над головой у входящих в купе. А страшно! Очко сжалось прям как черная дыра в космосе, того и гляди начнет своей гравитацией поглощать в себя купе, вагон, поезд, рельсы, шпалы и всю эту командировку, мать ее в генерального. Лежу в своей норе, не шевелюсь и мысленно прощаюсь с женой и маленькой дочкой: дескать, простите папу и мужа непутевого, любимые мои, и помоги мне Господь!
Слышу сверху - тамбур хлопнул, с проводницей разговаривают. Спасите меня Жива, Леля и Морана! А также все греческие, римские, скандинавские боги и сам Иисус Христос!
Пронесло. Мимо прошли, дальше по вагону. Тут меня кто-то за ногу - цап! Я чуть в штаны не наделал. Какую-то сумку вниз опрокинул, выглядываю - та самая проводница с грустными глазами:
- Придурок!, - говорит, - сейчас Ангарск! Вылезай нафиг из поезда, там доберешься куда надо!
Я со своим вещ-мешком БЕГОМ выкатываюсь в Ангарске.
До Иркутска пришлось ехать на такси, так как должен был по прибытию поезда отзвониться. Но таксист даже поезд обогнал...
Вот такая вот командировочная история.
А еще я тогда в Иркутске встретил девушку. Но это уже совсем другой коленкор, потому что это уже не про работу, а грустная и печальная лав стори.
« Последнее редактирование: 20.11.19 23:47 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: salana45 | ТатьянаЧП | mogar333 | mrv | Мишаня

mogar333

• Благодарностей: 455

• Был 05.09.24 21:07

... это были белочки.
Не, реально полевые дикие мыши, наглые и бесцеремонные. Осадить их получилось только при помощи липкой хрени какой-то, типа приманки-ловушки. Две или три попались - как раз когда я "отдыхал" выпимши)

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | ТатьянаЧП