Убийство произошло в ночь с 7 на 8 ноября.
"По его словам, сестра позвонила ему в 1:07 в ночь с 7 на 8 ноября: «Она в слезах была, плакала и рассказывала, что случилось. Они были дома. Она сказала, что собирается пойти на день рождения друга». В ответ, говорит Ещенко, Соколов ударил девушку и бросил головой об пол. По словам брата убитой, у того «снесло голову от ревности».
«Я ее просил, чтобы она ушла, но она сказала, что ей сначала нужно вернуться [в квартиру], потому что у нее там все вещи. Она планировала в общаге после этого восстановиться», — рассказал Ещенко. В 1:49 брат и сестра созвонились вновь, и девушка заверила, что у нее все хорошо. Утром, по словам молодого человека, она трубку уже не взяла".
Так что вк она заходила сама. И в 1.49 еще не спала, а с братом разговаривала.
Может он ее убил на следующий день тогда?
Не понимаю,какие дни рождения других мужчин-друзей,если ты УЖЕ живешь с мужчиной?
Откуда она звонила?С улицы? Если она понимала,что Соколову снесло голову от ревности и он ударил ее,зачем возвращаться-то? Какие еще вещи?
Значит Соколов ранее не был по отношению к ней тираном и не представлял в ее понимании угрозу?Раз рискнула вернуться.
Не понимаю позицию брата-сестра ночью звонила ведь не ради того чтобы чисто сообщить ему о ссоре?Возможно,ожидала что он ее заберет от него?И хороший бы брат вызвал такси,а еще лучше сам за ней приехал.Так что вина брата также есть.
Мне кажется,время смерти указано неверное. На момент звонка газовикам Соколов трезв и адекватен. Сильно сомневаюсь,что он уже ее убил.Или может когда она вернулась-он в очередный раз толкнул ее и она ударилась головой неудачно?потеряла сознание. Он решил что ничего страшного,и она в коматозе у него пролежала весь день?Пока он с гостями был-она скончалась,и ему не пришло ничего лучше в голову чем расчленить ее?
Добавлено позже:За пять лет сожительсьва Насти с Соколрвым очень много могло измениться. В 58 лет мужчина мог быть супер мачо, а в 63 , да ещё после многочисленных судов, обвинений и травли, превратиться в сексуальную развалину.
Что-то я сомневаюсь,что у этой пары секс стоял на первом месте. Если он превратился в развалину,то Настя должна была только радоваться этому на мой взгляд.)
Ну,а спровоцировать психа,сказав ему прямо в глаза,что иду на день рождения к любовнику нетяжело.
Девушку очень жаль. Только как бы тут не обвиняли Соколова,теоретически,любого можно спровоцировать,увы. Единственное,не любой расчленять броситься. Но это,скорее всего от трусости,понял что натворил и что его жизнь кончена,решил скрыть следы своего преступления любой ценой.