Случаи, которые бывали на работе у каждого - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Случаи, которые бывали на работе у каждого  (Прочитано 13596 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 639

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Главное условие - прошу поставить в шапку - история должна быть правдивая.

Первое моё место работы - грузчик по транспортировке лекарств в больничные корпуса из аптеки, которая готовила препараты для больниц, хотя оформлен был я санитаром по сопровождению больных, как медбрат.
Мой рабочий день начинался с того, что я к 8-ми приходил в специализированную аптеку и загружал в машину скорой всякие лекарства в ящиках, похожих на ящики с "чебурашками" по 0,5.
В основном это были стеклянные флаконы разной величины, также таблетки, иногда попадались большие 20 литровые бутыли, на некоторых была надпись: осторожно яд! Помню, была сулема.
Всё это я грузил в машину с весёлым молодым водителем и мы ехали по корпусам - их было три, терапии, хирургии и педиатрии.
Работал я до пол первого, - успевали всё развести, и отвезти назад в аптеку пустую тару.
Шофёр мне не помогал, но был неплохим человеком, никогда не слышал от него мата, это был 90-91 год... Советская школа.
Сейчас найти место, где говорят культурно у нас в городе - кажется... :)
Так вот: во втором часу я уже бывал, как правило, дома. Не уставал. Иногда, очень редко, вызывали вечером привести что-то экстренное, часа в четыре. Звонили на домашний.
Проработал я там с октября по март, одновременно заочно учась на рабфаке. А уволился, потому что надвигалась сессия установочная и экзамены после неё. С рабфака я поступил уже в институт на очное отделение.
Проработав "санитаром по сопровождению больных", за всё это время я насмотрелся на очень много беспорядка, халатности и бардака в медицинской сфере.
Устроен был я по связям моей мамы. Надо было меня просто засунуть куда-нибудь. Я только закончил школу летом, и, не поступив с первого раза в институт, трудоустроился осенью.
Что сказать...
Уже в то время санитарные нормы и нормы дезинфекции носили во многом условный характер! Я доставлял лекарства по всем этажам корпусов. Этажей было три, лишь где-то четыре, но там был лифт.
Моя задача была следующей: на первом этаже мне надо было разнести ящики, коробки и прочие упаковки по кабинетам (на таре была пометка), разгрузив их из машины прямо на улице, даже на снег... если водитель торопился (он ещё возил персонал), а на всех этажах выше, начиная со второго, я по инструкции оставлял то, что заказали, возле двери. То есть, я заходил на этаж, открывал дверь, ставил рядом, и уходил. То же самое касалось 20-литровых бутылей. Однако, очень скоро медсёстры и врачи стали просить меня донести весь груз до необходимого им кабинета, - в основном процедурной, - чтобы не таскать самим (я охотно соглашался за "спасибо"), в том числе эти самые бутыли, которые персонал ох!.. как не любил кантовать.

Ящики с утра я загружал в машину порядка 38-40 штук, плюс коробки с лекарствами, упакованная марля и 2-3 большие бутыли, - четыре мне давали редко. На каждый корпус уходило порядка 12 ящиков, или больше.

Первое моё наблюдение - Нарушение Санправил; я ходил по отделению в чём был: в одежде... грязной, чистой, зимней, всё равно.
Представьте: осень... непогода, грязь дождь... я заваливаю на этаж с ящиками, захожу, тут мне объясняют: пройдите, пожалуйста, в процедурную, да ещё внесите в неё (!), то есть, я в чём был, пошёл... Зимой - сапоги, шапка, шарф, перчатки... и я в этом во всём разношу по стационару лекарства, шлёпая ногами по коридору прямо с улицы!..

Заносил груз в ординаторскую, к главврачу, в операционную... там у них предбанник был, предварительная комната, а через него - дверь вела - в операционную! И я не раз заходил туда с бутылями, то есть в предбанник, а дверь в операционную открыта... и я видел, как там - идёт операция, лежит человек на столе, а заходил я в предбанник в уличной одежде, ставил бутыль, разворачивался и исчезал.
И никого это не смущало! Я имею в виду медиков.

Помню голоса раздетых-полураздетых женщин (я не смотрел на них), когда ввалившись в кабинет, я что-то ставил у двери, - там шёл приём... Поэтому я смотрел специально в пол, чтобы не смущать всех!

За весь период своей работы я не разбил ни одной 20 литровой бутыли! Что удивительно... Ведь ящики ставились битком, громоздясь друг на друга в машине... классическая машина у нас была; иногда на поворотах... ящики слетали с верхних рядов, но я успевал их подхватывать, правда, когда скорая набивалась битком, мне приходилось идти пешком, т.к. я не влазил в машину, вот тогда, что падало на поворотах - маленькие флаконы - могли разбиться, но этого никто не учитывал.

Также весь товар мне должен был отпускаться по ведомости, то есть, я должен был расписываться при его получении и при сдаче. Однако на деле этого не делалось, и я расписывался только в исключительных случаях, когда сам не знал, что находится в таре (очевидно, наркотические препараты, морфий, я думаю), это было всего несколько раз.

Ещё в аптеки, готовившей лекарства, помню, очень сильно воняло... Особенно по отдельным конкретным дням. В целом впечатления от первой работы положительные. Запись шла по полной в трудовой, а работал я до обеда.

Моя бабушка была врачом, к тому моменту ещё живая, проживала с нами. От неё, и из медицинских книг, которых было в нашем доме достаточно, я знал, что такое операционная, как она подготавливается, как проходит дезинфекция... Оттого моё удивление усиливалось, глядя на то, что происходит в действительности...

« Последнее редактирование: 17.11.19 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: василиск | Rubl

василиск

• Благодарностей: 856

• Расположение: Челябинск

• Был 17.02.21 21:25

Хорошее, грамотное и искреннее изложение. Но где СЛУЧАЙ?
Где непредвиденное и не предполагаемое событие?

Поблагодарили за сообщение: kaydak13

sapfir

Случай у меня, друзья, в том, что я ходил в одежде и уличной обуви в операционной комнате, медкабинетах разных, - если вы не увидели в моём обширном изложении.  :)
« Последнее редактирование: 17.11.19 19:50 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

sapfir,  можно уточнить задание? то есть тему

Случаи какого рода? Трагические, смешные, мистические, криминальные, призывающие к размышлению? Случаи именно на работе? До работы, после работы в тему входят?
Случаи в транспорте, на дороге, в жизни и прочие? Случаи, связанные с хобби? Случаи в виде "вот рассказывали..."?

sapfir

Да л-ю-б-ы-е... что не противоречит Правилам форума, главное - чтобы это была правда.
« Последнее редактирование: 17.11.19 20:59 »

adelauda_glasha

Ага.

Иду я летом поздним вечером с работы мимо ВВЦ в направлении метро, по глухой неосвещённой аллее,  вся такая красивая, джинсы синие, куртка черная, на голове бейсболка, за спиной рюкзачок. Неотразимая вся!
И вдруг из кустов мужик выпадает, ростом под два метра, и мне говорит:
Оффтоп (текст не по теме)
Пацан, закурить не найдется? А я ему так гордо - глаза протри,  какой я тебе пацан?

Поблагодарили за сообщение: mrv | Rubl | ТатьянаЧП

sapfir

Давайте о случаях, которые были именно на работе... :)

adelauda_glasha

Давайте о случаях, которые были именно на работе... :)
sapfir,  не о каждой работе можно рассказывать.  :(

sapfir

Ладно.
Но это тема именно о работе. Выберете историю, которую можно.
Или иносказательно-обобщённо. :)

adelauda_glasha

Ладно.
Но это тема именно о работе. Выберете историю, которую можно.
Или иносказательно-обобщённо. :)
sapfir,  в век развития интернета и СБ, Ваше предложение выглядит двусмысленно  :)

Может быть, слегка название Вашей темы расширить?
« Последнее редактирование: 17.11.19 22:51 »

sapfir

Нет...
Замысел забавные, интересные случае на работе...
Не надо ширить. Это будет другая тема. :)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Давно уже это было, но как-то запомнилось…

Устраивался на работу в одну инвестиционную компанию. Пришел собеседование с кадровичкой, пригласили на беседу с генеральным директором. Сидим в коридоре несколько человек. Ждем, значит, своей очереди. А мимо какая-то девчонка бегает в короткой юбочка и на каблуках. Ну, один из кандидатов, ждущих в очереди на собеседование, у нее и интересуется.
- Слышь, а ты тут работаешь?
- Ну да, а что?
- Ну как тут, вообще, нормально?
- Да ничего, говорит, народ, вроде, не жалуется.
- А тебя это... звать-то как?
- Элеонора, а вас?
- А меня Юрий Иваныч. Слышь, Элеонора, а ты кем тут вообще?
- Да я вообще тут генеральный директор. А вы, как я понимаю, ко мне на собеседование? Ну, проходите в кабинет, Юрий Иваныч!
Немая сцена...
« Последнее редактирование: 18.11.19 03:13 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП | Rubl | sapfir | mrv

sapfir

Был похож... случай в институте, потом напишу.  :)

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Когда я работал монтажником, был у нас в бригаде мастер по прозвищу Банан. Точно неизвестно, по какому блату он устроился на эту должность. Но так как город маленький, то все знали, что за него кто-то очень сильно похлопотал. А Бананом прозвали потому что он худой, высокий и ходит мало того что сутулясь, но и слегка нагнувшись вперед. Уже не помню, кто его первым издалека увидел и сказал "о, смотрите, банан идет". Так и прилипло. Ну и, что характерно, на должности мастера он держался исключительно за счет высоких покровителей. Потому что тупил как паровоз, но его даже премии никогда не лишали. Хотя нас из-за его тупяков - периодически.

В общем, ситуация такая: вызывают нас с Бананом в контору. Ему надо к прорабу, мне в бухгалтерию. Пришли.
Я по быстрому с бухами все решил, пошел обратно. Прохожу мимо прорабского кабинета - там дверь открыта. Иду и слышу, как прораб дает Банану ЦУ: мол, передашь ночной смене чтобы за ночь собрали электрофильтр. Банан говорит - все, понял, немедля же по прибытию отдам соответствующие распоряжения!
Иду обратно на стройплощадку. Первая часть прикола в том, что Банан где-то шарился еще часа полтора. А когда приперся - про электрофильтр тупо забыл и за час до конца рабочего дня укатил домой. Да и я поначалу забыл, вспомнил только когда бугор пришел с ночной смены.
Пошли с ним курить.
Я говорю - Сергеич вроде как Банану давал ЦУ вам передать чтобы электрофильтр ночью собрали полностью.
Он отвечает - не знаю, щас позвоню ему, уточню.
Позвонил и говорит - точно, Банан балбес, не сказал никому ничего.

В общем, приезжаю на работу на следующий день. Смотрю - вчера стояло три собранных электрофильтра, теперь стоит четыре. Заглянул - все нормально, нащельники приварены и проварены, даже покрасить мужики успели. Бугру ночному говорю - Банан не звонил? Он говорит - нет.
Я думаю - чудненько, будем троллить Банана, значит. Мужикам еще рассказал эту историю.
В общем только ночная смена уехала, приезжает Банан. Глаза как у бешеного карася, передвигается полубегом. Подбегает к курилке и взволнованно так распоряжается:

- Так! Все бросаем нафиг, срочно собираем электрофильтр! Сегодня надо срочно все сделать, прям ЭКСТРЕННО! Давай, давай, бычки бросаем, инструмент берем!
Я отвечаю - да нафиг надо, других дел навалом.
Банан закипает: Я ЖЕ СКАЗАЛ ЭЛЕКТРОФИЛЬТР ДЕЛАТЬ! ЧТО НЕПОНЯТНОГО???
Мужики хором - да нафиг надо!

В общем, Банан психанул конкретно. Говорит мне: пошли к прорабу в контору. Ему будешь объяснять, почему ты лодырь и отказываешься работать.
Пошли, говорю. Приходим. Банан двигает пламенную речь о том, какая я козлина.
Прораб говорит: Рублик, в чем дело? Почему не собираете электрофильтр?
Я говорю - потому что его ночью собрали же. Сейчас четыре штуки стоят, ждут платформу.
Прораб Банану: так собрали же электрофильтр!
Банан: в смысле - собрали?
Я: в прямом.
Банан: а че ты мне ничего не сказал?
Я: а как же я тебе скажу, ежели ты, мил человек, не успел на площадку зайти и уже орешь как в одно место раненый?
Банан прорабу: так что, электрофильтр не делать?
Прораб - Банану: в голове себе сделай электрофильтр. Фильтров четыре собрано?
Банан: эээ... ммм...
Я: да, четыре.
Прораб - Банану: ну вот и иди нахрен отсюда.

Такая вот история.
А Банана все-таки уволили. Когда выяснилось что он чертежи читает только в шахматном порядке.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | sapfir | mrv

sapfir

Забавная у вас история. Мне так понравилась. В самый раз. Очень здорово! Жалко вашего Банана, кстати, очень забавный персонаж он у вас получился.

В продолжении истории Салана. У меня действительно был в жизни случай. И смех и грех.
Поступил я, значит, с рабфака в институт, год учился, потом сдавал экзамены, сложно было, словом не легко в институт попал.
Нас всех собрали в марте, объявили кто зачислен, поздравили, и сказали, что нам надлежит быть в начальных числах июня (дату не помню) у корпуса истфака, а рабфак это был другой корпус. Так вот, нам говорят, когда в начале июня соберётесь, - туда ещё подойдут вновь поступившие с общего потока, - вот вам там на встрече будет объявлена дата, когда вы отправитесь в археологическую экспедицию на две недели. Короче, до июня, и ждите дальнейших распоряжений.

Ну дело ответственное, не придти нельзя; я так эти два месяца про археологическую экспедицию только и думал, можно сказать, дни считал.
... И вот в назначенный день я приезжаю в институт из другого города. Туда-сюда, никого нет... время вышло. Кручусь, кручусь, прочитал все объявления везде. И главное: никто ничего не знает. Никто из группы рабфака вообще не пришёл (они просто "забили", как потом оказалось). И тут я, бродя по коридору второго этажа, увидел приоткрытую дверь - захожу, там секретарь. Ну я давай объяснять в чём дело и по молодецкой дури выложил всё, что думал: про институт, про тех, кто организовал встречу, про тех, кто не предупредил, про то как на самом деле надо было делать, всё в очень резких тонах. Секретарша - девушка молодая - попросила представиться, спросила откуда я, всё такое. А потом произнесла фразу - которая подействовала на меня, как электрический ток:
- Я жена декана. Я устрою вам весёлую жизнь...
Вот это слово "весёлую" вертелось у меня потом в голове всю дорогу домой.
Это был ужас, кошмар... С трудом попасть в институт, и получить так-о-е, не отучившись ни одного дня.
Как мне было обидно.
После пришлось дико извиняться! Поехал к секретарши просить прощение.
Реальный случай.
Но всё обошлось хорошо!

Как выяснилось потом, это была действительно жена нашего декана! А в экспедицию я попал позже... Хорошее было время. Приятные воспоминания.
Всем спасибо!
За участие в теме, и всем хорошего настроения.
« Последнее редактирование: 18.11.19 12:11 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 571

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 19:38

вспоминается такой эпизод, посещали в рамках аттестации рабочих мест один объект, там
надо было производить замеры параметров ЭМП таким примерно прибором :

это измеритель параметров электрического и магнитного полей трехкомпонентный - предназначен
для контроля норм по электромагнитной безопасности при специальной оценке условий труда,
производственном контроле и комплексных санитарно-гигиенических обследованиях объектов,
а рабочее место на котором эта профессия находится локализуется примерно на таком объекте :

взяли с собой их инженера по ОТ и ТБ, дали ему блокнот для записи показаний измерительного прибора,
идём, измеряем, всё под напряжением, он говорит руку высоко не поднимайте, а то йобом токнет и
кучка пепла только останется, потом зашли к ниму в бытовку под этими изоляторами, он говорит
(а время - обеденный перерыв) ну теперь можно и по бутербродику и по коньячку, и шутит что
у него домашний коньяк на индике настоянный, в общем потом начали смотреть на цифры в блокноте,
всё вроде в норме, но там где рабочий проводит время - точка не промеряна, прошли ещё разок,
объект интересный, к нему такая аллея идёт с дорогой как в фильме "Девятые врата", там ещё
Джонни Депп от машины уворачивался, и осень, листья такие красивые разноцветные и всю дорогу
обратно аллея освещалась таким заходящим солнцем сквозь эту листву, длинная такая обратная
дорога с листьями и солнцем, вернулись на базу, а по телевизору как раз идёт в прямом эфире
ретрансляция CNN как врезаются самолёты в эти башни близнецы, иначе бы этот день не запомнился,
вечер после работы, на экране 9/11, или мы моделируем реальность, или реальность моделирует нас.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Rubl | sapfir | Дмитриевская

Rubl

Еще был случай.
Мы работали на строительстве ГРЭС. Надо понимать, что рядом водохранилище, в котором водится толстолобик, карп, линь, карась, щука, окунь, ерш и т. д. А так же водятся утки и прочая живность. А мужики в бригаде все как один матерые рыбаки, охотники и вообще усатые и бородатые.

В общем, приезжаем на ночную смену. На энергоблоке что-то упало и ТБшники приостановили работы, причем на всю ночь. Сидим в балке, шарики катаем.
На землю опускался багровый, летний закат. Стройплощадка замерла в ожидании неизвестности: работа остановлена, но домой не отпускают. То тут, то там, сунув руки в карманы и попыхивая сигаретами слонялись одинокие сварщики. Весело щебетала только синица, которую мы прикормили и кормили с рук.

- Не, ну это просто какой-то капец! - подал голос Андреич - монтажник 5 разряда и в прошлом кузнец, размерами со среднестатистический шкаф, - давайте хоть рыбу половим! Недалеко же!
- Да, да, пойдемте! - поддержал Андреича коллектив. А кто-то и вовсе выразил мысль сгонять по тихой к себе в гараж и привезти гидрокостюм, чтобы ловить раков.

Как словом, так и делом. Закипела работа, не имеющая никакого отношения к строительству. Кто-то пошел на автостоянку, в машину, за рыболовными снастями и принадлежностями. Кто-то стал обдирать ветки с кустов и плести на скорую руку морды. А Андреич, как предводитель и заводила, стал мастырить из арматуры острогу. Пришел из конторы Банан:
- Вы че делаете?
- Рыбу пойдем ловить, че тут сидеть.
- Нельзя за территорию!
- Да ладно тебе, пошли с нами.
- Нельзя! А удочка есть?
- Срежем на берегу тебе удочку.

Уже стемнело, когда толпа суровых мужиков и один Банан пролезли через дыру в заборе и спустились по берегу к воде. Фонари ГРЭС светили ярко, и во тьме ночной можно было вполне неплохо разглядеть поплавок. Неподалеку виднелись камыши, и Андреич с товарищами, взяв мощные фонари и одев болотники, отправились лучить рыбу. Серега влез в гидрокостюм, одел маску с трубкой, врубил фонарь и поплыл ловить раков. Остальные расположились на берегу - кто с удочками, кто с закидушками. К началу событий каждый, включая Банана, успел поймать по рыбине.

Тем временем, события развивались стремительно. Но для начала не мешало бы упомянуть о том, что пока шла подготовка к ночной рыбалке, в город были засланы почетные гонцы, которые торжественно привезли рыбакам водку. Вот напялили мужики по карасю на острогу - выпили за это дело. Сереге надоест раков доставать - выплывет к мужикам, кирнет сто грамм. На берегу тоже было весело, но суть не в этом. Просто представьте себе на минуточку такую постанову: мужики лазят по камышам, колят рыбу острогой, а к ним периодически аккуратно подплывает "водолаз". И, что важно - на берегу об этом вино-водочном альянсе раколова с браконьерами никто не знал. Представили? Ну так вот.

Не знаю, сколько мужики там осушили водки. Но тут Банан под шафэ решил что с берега у него не клюет, и надо пойти к мужикам в камыши, чтобы тоже острогой помахать. Весело помахал нам рукой и исчез за небольшим мыском. Через несколько минут оттуда донесса ужасающий и ледянящий душу бешеный крик Банана.

Далее со слов Андреича. "Уже на берег вышли, тут Банан пришел. Дайте, говорит, острогой поколоть. Одели ему штаны, дали оружие. Он кирнул, заходит в воду, мы на бережку отмечаем улов. Шарится по краю камыша. Проходит пара минут и он начинает ОРАТЬ. Мы офигели, к нему побежали по воде, через камыши..."

Со слов Сереги. Набрал раков, плыву к камышам. Вдруг сквозь воду слышу рев, а в маску вижу, что кто-то тычет мне навстречу острогой. Хорошо что ближе не подплыл, иначе хана бы мне пришла".

Со слов Банана. "Хожу, свечу, ищу рыбу. Вдруг слышу - что-то сопит и фыркает. Фонариком посветил, а на меня какой-то крокодил плывет. Я давай вас звать, а его острогой отпугивать..."

Материли тогда Банана сильно))) особенно Серега, которого Банан чуть не убил)
« Последнее редактирование: 18.11.19 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | mrv | ТатьянаЧП | Мишаня

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Вот еще вспомнилось…

Прилетаю я, значится, в стольный град Читу в наш офис (я его открывал полгода назад, но вынужден был срочно уехать). Народ там полностью поменялся, я никого не знаю, ну и меня из наших там тоже никто не знает. Но поскольку я сам его открывал и организовывал всю работу, то захожу туда, естественно, как к себе домой. Народ весь сидит за столами, трудятся все в поте лица. На меня - ноль внимания, все в трудах. Пытаюсь найти хоть одну знакомую физиономию, медленно обхожу ряд столов, вглядываясь в лица сотрудников. Они, наконец, отрываются от трудов праведных и искоса, с опаской, начинают поглядывать  на меня. Наконец, убедившись, что ни одной знакомой рожи тут нет, поднимаю глаза чуть выше, а там..

Прямо над столом руководителя висит в рамке какая-то гнусная и подозрительно знакомая рожа. Когда я уезжал, в этой рамке на этом же месте совершенно точно висел портрет Ленина. И вдруг меня осенило: так это ж я! Вместо Ленина в рамке над столом висит увеличенный до размеров Ленина мой портрет!

Проследив за моим взглядом, народ недоуменно переводит глазёнки с моего портрета на стене, на меня живого, и обратно. Работа встала. Клиенты тоже недоуменно переводят взгляды с портрета на меня. Наступила томительная тишина. Я уже в офисе минуты две, а еще не сказал ни слова, но приступ недоумения и тишины уже вызвал. И первые слова, что у меня вырвались сами-собой:

- Ну и какой же умник до этого додумался!? - изрёк, наконец, я, в искреннем возмущении, тыкая пальцем  в собственное изображение на стене, где еще недавно висел в золоченой рамке портрет самого дедушки Ленина.

В общем, потом выяснилось: когда этот состав офиса сюда приехал, мой портрет вместо Ленина уже висел. Те, кто его вешал, просто увеличили мою фотку, которых у них было много, заменили мной Ленина, а вновьприбывшим сказали, что это, типа, знаменитый и влиятельный в Чите человек, первооткрыватель этих мест и чуть ли не отец-основатель города. И тут этот “отец-основатель” буквально сходит к ним с портрета в живом обличье! Да еще таким способом. Можно представить их шоковое состояние!
Да и моё тоже. Заходишь так в помещение в 6 тыщах километрах от дома - а там твой портрет в золочёной раме...
« Последнее редактирование: 18.11.19 17:24 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Rubl | Аглая | Дмитриевская | mrv | ТатьянаЧП | Мишаня

sapfir

Однако вы мастер, Рубль, на дюже интересные рассказы.

Добавлено позже:
Да Салана, так начинается культ личности.
А рассказ интересный. Особенно - про живое обличие...
Так, как у вас вышло поработать - в том, первом, рассказе с молодой директрисой?
« Последнее редактирование: 18.11.19 17:27 »

Rubl

salana45, ааааахахаха))) мощно)))

sapfir

Интересный у вас рассказ про ловлю рыбы, и про портрет выше тоже... Ват так открываются литературные таланты! Очень здорово пишите. Супер!

Добавлено позже:
А я, вот, вспомнил одно стихотворение из запасов...
В нём рассказывается сразу несколько настоящих историй! Может быть шесть, а, может быть, и десять.
Присаживайтесь поудобнее.
Начинаю рассказывать...

ПЕСНЬ АНТЕННЩИКА

В тумане прозрачного утра,
В позёмке и сильной пурге –
Маячат над домом фигурки,
Антенной тревожась беде.

Попадали мачты на крыше,
Поломаны крабы в щитках.
Я горя такого не слышал,
В подобных не жил я домах.

В сугробах и вони на крыше
Мелькают часы и года.
Поднимем антенну повыше!
Поднимем антенну, друзья!

Натянем – и жалобы тише.
Натянем – и рябь невидна.
Натянем антенну на крыше,
Чтоб бабкам «казала» она!

Пусть бабки глухие услышат,
Пусть звонят Вадиму с утра.
Нам премию, может, напишут,
Настанет, быть может, пора?

Как злую под пузо пиявку,
Как литру во хмельном бреду,
Иду я всегда на заявку,
Как будто на праздник иду.

Я кости раскину в пространство,
Я буду и тихий, и скор…
Едва ли всегда с постоянством
Положат мне в сумку прибор.

Сигнал я прибором мурыжу.
Но замерла цифра одна.
Пора бы уж смазывать лыжи,
Опять его нет ни хрена.

Зимою удобно на лыжах,
И в шифере есть колея...
И, может, яичная грыжа
За мачтой догонит меня.

И злой абонент из засады   
Мне крышкой приварит, ей-ей:
– Не кажет антенна, вот гады, –
Не смотрим уж 70-т дней...

Мы 1-ю смотрим программу,
Хуана и Педро глядим!..
Нам «Окна» давайте, рекламу,
Мы жить без неё не хотим.

У Сильвии начались роды...
Развязка почти началась.
Пришли, всё сломали, уроды.
Зачем же, мы вызвали вас?

Ему я: – Антенна, мол, снята!
Он в кабель упёрся, баран.
Вот раньше, так были ребята!
Вот раньше работал «Альтран»...

А тут матерщина, да вздохи.
А лучше не кажет-таки.
Быть может, антеннщики лохи?
Быть может, они дураки?

Мы всё дупутату напишем.
Ну, сколько ж заявок давать?
Опять продырявили крышу.
Вот нет, чтобы «кас» поменять!

И дрелью сверлите потише,
Не надо мне тут сочинять
А ну, полезайте на крышу,
И не ча тут больше стоять!

(Опять)
Дупутату напишем...
Расскажем какая бяда!
Мы бабки, глухие, ня слышим...
И долбит склероз иногда.

Антеннщик, он парень ведь ловкай,
Его, прям, с утра стереги...
Ты мучь его дециметровкой,
А после к начальству беги!

Он еле позвонит собака
От двери скорее бежит.
А я наклонилася раком...
Я быстро не выгнусь ни в жисть!

Внизу думофон вас встречает,
То кошка мяучит в дому,
То трубку не ту я снимаю...
Сама я ничё не пойму.

Какую антенну включаю,
А штекер мне дед напаял,
Без ящика я одичаю…
Ой!.. хуже показывать стал.

В пределах расширенных этих,
С разорванной сумкой в руке,
Скажу я: – Учитесь вы, дети!
Антенны смотреть – вдалеке.

Пусть к вам абоненты подходят
С букетами розы в руке.
Антенны на крыше не в моде,
Смотрите на них – вдалеке...

Всю лавочку эту увидев,
Усвоил один я момент:
Да здравствует, добрый наш зритель!
Да здравствует, наш  абонент!

Ты наших каналов смотритель, –
Лови свой счастливый момент!
Пусть будет довольным наш зритель!
И радостным наш абонент!

И как ни теплел бы весь климат
И сколько не минуло б лет…
Ты будь с нами вместе, любимый,
Ты будь, дорогой абонент!           
« Последнее редактирование: 18.11.19 19:28 »

Rubl

Я не знаю, насколько это у "каждого" было на работе.
Но если коротко, то однажды на работе (мне тогда было 24 года) я набил морду своему начальнику.
В принципе, я всегда понимал, что в той конкретной ситуации я был прав.
Я бы и забыл про этот случай.
Единственная причина, по которой я помню это происшествие - резонанс, который возник после моего конфликта с начальником.
Генеральный директор поручил замам и прочим выяснить, что случилось и занимал нейтралитет изначально.
Два его зама оба со мной поговорили - и разделились во мнениях.
Потом со мной еще разговаривали начальники участков, их заместители, бухгалтерия и даже кассирша.
Сначала я писал всем объяснительные, а потом стал говорить - я все написал, всем все рассказал, идите нафиг.
Так вот.
У меня до сих пор стоит перед глазами лицо одного из замов директора. Я сидел перед ним, а он меня вычитывал. В стиле, мол, я все понимаю, да, ты прав. Всякое бывает. Да, тебя ударили и ты защищался. Да, ты имел на это право. Но ты ударил НАЧАЛЬНИКА. Ты понимаешь, что ты ударил НАЧАЛЬНИКА? Ты понимаешь, что теперь тебя с работы выпрут? Ты понимаешь, что теперь ты, молодой, никуда больше устроиться не сможешь? Ты понимаешь, что ты ударил НАЧАЛЬНИКА и жизнь себе сломал?

Я тогда смотрел на это лицо, которое избороздили морщины. Я помню седые волосы этого человека. Я даже помню его высокую должность и заслуги, даже на тот небольшой период времени, с тех пор как я туда устроился.

И тогда я, молодой пацан, смотрел в глаза практически старому деду и говорил: "Да, понимаю. Но если вы первым меня ударите - я и вам тоже по морде дам".

И я вот никак не могу забыть этот инцедент. Не буду вникать в суть, ибо это долго, но "начальник" первым распустил тогда руки, прямо на рабочем месте. Я просто дал сдачи и меня понесло.
Но я никак не могу забыть эти лица. Этих людей - мужчин и женщин. Которые смотрели на меня как на врага только за то, что я посмел ударить НАЧАЛЬНИКА, который первым меня ударил. И они меня осуждали - кто вслух, кто втихаря.
Но были люди, которые меня поддержали. Только вот этих фраз в стиле "неуважительно относится к руководству" - я до сих пор не могу забыть.
И простить не могу.
Кончилось все для меня тогда относительно хорошо. Уволили начальника, который лез в драку. Дай Бог здоровья Генеральному, он уже стар.
А у меня с тех пор так и живет "пунктик". Когда я вижу, что начальство выгораживают не разбираясь в ситуации - я начинаю натурально звереть.
И вообще зверею, когда в ситуации не разбираются.
А сам с тех пор прямо акцент сделал на том, что всегда и во всем нужно разбираться.
Такая вот история с работы.
« Последнее редактирование: 18.11.19 19:49 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | елена владимировна | Мишаня

sapfir

Да уж история...
Тут как у Шарапова с Жегловым про Кирпича сложно правду найти.
Думаю, начальник не вправе был это делать! А когда уже сделал... то дальше похоже на самооборону.
Вообще "за это" и превышение служебных полномочий можно припаять, и использование служебного положения!

И два шуточных стихотворения про работу. Последнее - явно вымышленная ситуация.  :)

ДОРОГА К «МИРСУ»

Я сказал одинокому другу:
– Одиночеством ты не томись. 
Хочешь лучшую встретить подругу:
Без сомнения – в «Мирс» устремись.

И мой друг тогда в «Мирс» устремился.
Бросил всё и в контору пошёл.
Но дурак – по дороге напился.
И до «Мирса», увы, не дошёл.

Ну, а в «Мирсе» – такие девчата...
Вы их сразу полюбите тут.
Приходите, скорее, ребята!
Приходите, они ещё ждут.

ПРИВЕТ

Вместе с Колей мы выпили водки...
И пошли на работу с утра.
Но от нашей нетрезвой походки
Рассмеялася вся детвора.

Нам «Пивок» на пути повстречался...
Мы его стороной обошли.
Словно в бой – на работу – я рвался.
Но мне Коля сказал: «не спеши»...

Я дошёл до работы довольный.
Но начальник ведёт в кабинет.
– Я вас с Колей сегодня уволил...
Вам от водки, ребята, привет!

На фото наше фирменное оборудование на чердаке дома.
Вверху ящика фиговина - филипсовский усилитель: даёт +30 дб, его называют домовой усилитель кабельного сигнала, потому что он на "весь дом", входящий слева снизу в него белый кабель - несущий сигнал! а вот справа - выходной кабель даёт усиленный сигнал, он имеет на конце разъём F-56 и вкручивается в "фашку", - как мы её называли, - это просто разветвитель, в данном случае LV-3, то есть, на три подъезда - а их и есть в этом доме три, если четыре - то тогда будет LV-4 стоять, а где больше 4-х подъездов - там два ящика.
На данном фото у шкафа нет дверцы, туда часто гадят голуби, в этом случае повезло, чисто; а входящий в усилитель кабель должен нести сигнал: нижний предел - 70 дб, а верхний - 65-68 дб, а выходить из усилителя должен: 100 - 105, где первая цифра - нижняя граница, а вторая - верхняя (дециметровая частота), больше 105 дб нельзя - пойдут помехи.
Гофрированный шланг ниже ящика - это электропитание. "Фашка" справа от шкафа - это подъездная коллективная антенна. Красное кольцо в верхнем углу - это смотанная протяжка! - тащить кабель через подъездные шахты.
Вот некоторые "тайны" нашей компании.
« Последнее редактирование: 18.11.19 20:52 »

Rubl

Тут как у Шарапова с Жегловым про Кирпича сложно правду найти.
Не, ну тут-то я на стороне Жеглова...
По одной простой причине.
Если убрать из уравнения Жеглова - то Шарапов сам не справится.
А если убрать из уравнения Шарапова - то Жеглов как ловил бандитов, так и будет ловить.
Разве нет? :)

sapfir

Шарапов молод, а Жеглову когда-то на пенсию уходить.
 :)

Rubl

Шарапов молод, а Жеглову когда-то на пенсию уходить.
Ворррр должен сидеть в тюрьме! И народу неважно, какими методами я его туда запихаю (с) :)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

sapfir

Но на пэнсию должен уйти...
Потом придут - бригада из "улиц... фонарей" Дукалис, Казанова, Ларин, Георгич, Мухомор, Настя. :)

Rubl

Потом придут - бригада из "улиц... фонарей" Дукалис, Казанова, Ларин, Георгич, Мухомор, Настя.
ага. Глухаря забыли)
Предлагаю на эту тему открыть отдельную ветку)

sapfir

Чего-то народ "примёрз" с историями... :)
Непорядок.

Хоть тему открыл Виталик, но идея моя!  :)
И я не модератор тут.  ;)
« Последнее редактирование: 18.11.19 21:00 »