"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 14 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 547914 раз)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

"Девачка с Фонтанки" вообще к чему?
К тому, что окровенное вранье, мягко говоря, тут приводят как факт именно с этой "Фонтанки". А, как говаривал классик,  единожды соврав, кто тебе поверит?
Обрез мелкашки заряжают ДРОБЬЮ, после чего в голове жертвы находят 4 ПУЛИ. Ну это ж каким дебилом надо быть, чтобы такое написать!?  А мы радостно этому лайкаем, - да, классно, давай ещё чё-нить такое, отец родной!
А дебил или дебилка и дальше там сидит и пишет. Вот при том и "девачка с Фонтанки". А нам с неё "факты" сюда приводят, как некую  истину.

Кстати, "девачка с Фонтанки", - хороший мем!
« Последнее редактирование: 14.11.19 14:32 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Starhunter | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Во сне он убил или не во сне; одним выстрелом или четырьмя или вообще зарезал, - это всё, конечно, должно быть установлено, запротоколировано, подшито, учтено судом. Но сути произошедшего не меняет. Бонапартист  теперь, в первую очередь, - убийца. Барышня - безвременная и безвозвратная потеря. Для ее близких.
Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи и собирают все анализы какие только могут собрать, и устраивают следственный эксперимент.
Давайте подождем для начала вердикта психологов и психиатров.
Потом его повезут на место событий и он покажет как оно было на самом деле.
Правда если его-таки признают дурачком, то до следственного эксперимента дело может так и не дойти...

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Не только Понасенков заметил его повышенное чувство собственной важности.

"Девачка с Фонтанки" вообще к чему? В прессе пишут много чуши о практически любом событии. Но ведь объективных фактов это не отменяет.
В данном случае факты таковы: 1) у человека в квартире труп 2) человек распиливает труп и топит в реке частями 3) после ареста признает, что совершил убийство.

Во сне он убил или не во сне; одним выстрелом или четырьмя или вообще зарезал, - это всё, конечно, должно быть установлено, запротоколировано, подшито, учтено судом. Но сути произошедшего не меняет. Бонапартист  теперь, в первую очередь, - убийца. Барышня - безвременная и безвозвратная потеря. Для ее близких.
А Вы название книжки Панасекова видали? Книжку листали?
С ЧСВ у Панасенкова не хуже будет (а то и круче). Только мокрого за ним не числится, а так никакой разницы.
Ну, я бы с окружения вины тоже не снимала. Как мы уже понимаем, неадекватность Соколова не 7-го ноября родилась. Она долгое время оставалась "незаметной" окружению, что благоприятно сказывалось на ее росте. В итоге выросла до превосходства. Если бы этому полоумному сразу дали понять, что его выходки никто терпеть не будет, несмотря на его любовь к Франции и показали бы ему реконструкцию в случае повтора, то, я думаю, что прыти у него поубавилось бы.
Да что это такое?
Вот (к примеру) чрезмерно требователен человек (в ситуациях этого не предполагающих). И что? Сразу в психи записывать. А может он к этому делу (на наш взгляд такого отношения не стоящему) серьезно относится.
Люди с такими безобидными чудачествами всю жизнь живут (и ничего), а на их похоронах об этих чудачествах с теплотой вспоминают (вот мол какой человек был, даже к пустяковому делу серьезно относился).
А задним числом историю болезни все писать горазды.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Думаю, была слепа. Жертвами обаяния и своеобразной харизмы становятся и более зрелые женщины, там же постоянные "качели", то он любит, то отвергает, вырабатывается стокгольмский синдром и зависимость.
Правильно я помню, что она говорила брату, что Соколов ее по голове ударил? А она все равно вернулась к нему в квартиру и помирилась с ним? Я думаю, Ещенко видела в Соколове своё будущее (не как жены и матери) и ради этого готова была потерпеть. Невозможно в 24 года (или сколько ей было?) не осознавать, с кем живёшь. Плюс она очень целеустремлённая, судя по отзывам знавших ее людей, значит, мыслила трезво, а не была воздушным Божьим одуваном.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Эля 29 | _Вишенка_ | Дмитрий Карягин | Счастливая | Lente

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:56

Дедок-бонапартовед щас лихо со 105 на 107( аффект) съедет..- там и 3 года с  компьтером и библиотэкой на таблетках оттрубит.. 8-)
« Последнее редактирование: 14.11.19 14:38 »

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

К тому, что окровенное вранье, мягко говоря, тут приводят как факт именно с этой "Фонтанки". А, как говаривал классик,  единожды соврав, кто тебе поверит?
Обрез мелкашки заряжают ДРОБЬЮ, после чего в голове жертвы находят 4 ПУЛИ. Ну это ж каким дебилом надо быть, чтобы такое написать!? А дебил или дебилка и дальше там сидит и пишет. Вот при том и "Фонтанка". А нам с неё "факты" сюда приводят, как некую  истину.
Уровень "Фонтанки" известен давно, как и практически всех нынешних сми. Даже в самых респектабельных и официальных могут публиковать полную лажу, перевирать детали и пр.. Но в ситуации Соколов/Ещенко, неужели важно топором он ее рубанул или застрелил? По мне, так это маловажно, я же не следователь. Для юристов, это, конечно, имеет значение для определения меры наказания. Надеюсь, они не на "Фонтанку" будут ориентироваться и не на форумы.

Поблагодарили за сообщение: Robin

Реликт

• Заблокирован

Дедок-бонапартовед щас лихо со 105 на 107( аффект) съедет..- там и 3 года с  компьтером и библиотэкой на таблетках оттрубит.. 8-)
Да как сказать...
Его же могли судить закрытым процессом (я про арест), однако судья сказала нет, пускай все знают.
Ну значит сверху было такое распоряжение.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Правильно я помню, что она говорила брату, что Соколов ее по голове ударил? А она все равно вернулась к нему в квартиру и помирилась с ним? Я думаю, Ещенко видела в Соколове своё будущее (не как жены и матери) и ради этого готова была потерпеть. Невозможно в 24 года (или сколько ей было?) не осознавать, с кем живёшь. Плюс она очень целеустремлённая, судя по отзывам знавших ее людей, значит, мыслила трезво, а не была воздушным Божьим одуваном.
Зависимость бывает сильнее осознания. И потом, зависимость не только психологическая, но и материальная , опять же свой вклад в их изыскания, который жалко выбросить.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Robin | Вероника | ТатьянаЧП

Эля 29

а может, они были приглашены на расчленение и таки помогли доценту.
вы тут, давайте, групповую расчлененку не затеевайте.. *HELP*

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

Не факт, что съедет. Резонанс этому, скорее мешает, чем помогает.
На  если и съедет? Прежней жизнь его уже не будет. При любых раскладах ему, скорее всего, мало осталось.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Robin

Joanna Regina

Зависимость бывает сильнее осознания. И потом, зависимость не только психологическая, но и материальная , опять же свой вклад в их изыскания, который жалко выбросить.
Лена, я не претендую на полное знание жизни Ещенко с Соколовым, но уверена, что зависимости у неё не было.

Реликт

• Заблокирован

Лена, я не претендую на полное знание жизни Ещенко с Соколовым, но уверена, что зависимости у неё не было.
Конечно была зависимость.
От жилья.
У неё же в Питере нет квартиры, и судя по всему и друзей тоже нет.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

Эля 29

Был у отличницы Ещенко и холодный насчёт, и уважение к учителю, да и чувства какие то явно были. Не учла она , что переклинить гения может..
Опасны умные психопаты в гневе. Мож склонность была к садо- мазо у обоих... по нарастающей шло.
Не прочувствовала молодая 24 года , не опытная - что до такого края "принц" ее дойдет

Поблагодарили за сообщение: Robin | Дмитриевская | Счастливая | Lente

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Был у отличницы Ещенко и холодный насчёт, и уважение к учителю, да и чувства какие то явно были. Не учла она , что переклинить гения может..
Опасны умные психопаты в гневе. Мож склонность была к садо- мазо у обоих... по нарастающей шло.
Не прочувствовала молодая 24 года , не опытная - что до такого края "принц" ее дойдет
Какое там садо мазо?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Дедок-бонапартовед щас лихо со 105 на 107( аффект) съедет..- там и 3 года с  компьтером и библиотэкой на таблетках оттрубит..
Интересно будет сравнить с сестрами Хачатурян, как будет квалифицировать убийство во сне следствие в его случае.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Robin | Толмач | Дмитрий Карягин

superskeptik

• Заходил на днях

Да тут какое-то мазохистское представление о союзах (любых) исповедуют.
А о том, что каждая сторона от союза выиграть надеется (даже не в ущерб другой) как-то не вспоминают.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Интересно будет сравнить с сестрами Хачатурян, как будет квалифицировать убийство во сне следствие в его случае.
Четыре раза случайно нажал на спусковой крючок.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитриевская

Joanna Regina

А о том, что каждая сторона от союза выиграть надеется (даже не в ущерб другой) как-то не вспоминают.
Ну тут-то все на виду было. Ещенко явно искала покровителя и нашла его, а там можно было убедить себя, что влюблена и тд влёгкую. Человек склонен замещать сам для себя свои нехорошие побуждения чем-то возвышенным и красивым. Мол я не просто хочу иметь обеспеченное будущее крупного историка с мировым именем, я в первую очередь люблю человека, который может мне это дать. И все шло удачно, только закончилось плохо. 

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Дмитрий Карягин | Счастливая

Дмитриевская

• Заходила на днях

Тогда и сцен ревности бы не было. А так ее явно напрягало , что Соколов не разведен и уделяет время детям.

Реликт

• Заблокирован

Тогда и сцен ревности бы не было. А так ее явно напрягало , что Соколов не разведен и уделяет время детям.
Не... не то.
Три года её это не напрягало, и не мешало путешествовать с ним в Европу.

Joanna Regina

Она видела в этом опасность для себя лично, для своего будущего. Соколов же не женился на ней. Вот и скандалила. Уверена, что поначалу она себе такого не позволяла. Просто уже со временем потихоньку перестала себя контролировать.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Эля 29 | Вероника

Дмитриевская

• Заходила на днях

Не... не то.
Три года её это не напрягало, и не мешало путешествовать с ним в Европу.
Нет. Это она потратила три года, а он все еще не разведен. У женщин свои резоны. Даже если представить, что ей было нужно только его покровительство и продвижение, то ей нужно было закрепить статус, а то он либо вернется к жене (ведь где дети, там и жена) или сменит ее на новую фаворитку. Там явно нарастали противоречия.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Robin | Joanna Regina | Вероника | Нэнси

Эля 29

У Соколова конечно было много студенок, учениц, некоторым не повезло и они становились любовницами- он был агрессивен и ревнив.
"Бывшая ученица Олега Соколова: «Он совершенно фривольно себя вел. Он постоянно вел себя так, будто он и есть Наполеон. Чувство собственной важности его прям распирало. Поэтому любой намек на то, что кто-то не восхищается им в полной мере, он воспринимал очень агрессивно. Я помню, что мы с подругой однажды хихикали, а он нас заметил. У него прямо губы задрожали, глаза кровью налились. То есть такая еще была латентная агрессия».

https://www.ntv.ru/cards/3841/
« Последнее редактирование: 14.11.19 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Толмач | Robin | Вероника

Robin

• Автор темы

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Чувства в начале отношений определенно были, но прошли. Ее подруга утверждает, что в последний год Настя говорила ей, что ненавидит Соколова. Расчет - безусловно. Надеюсь, никто не думает, что юная девушка может вступить в союз с пенсионером исключительно по большой любви. Рассчитывала, что он поможет ей в профессиональном росте, в карьере.  Но и она тоже не сидела сложа руки, а пахала на него.  Взаимовыгодное сотрудничество у них было. Это разве плохо? Чем-то она была готова ради этого пожертвовать, но, конечно, не жизнью. Если бы чувствовала такую опасность, то, наверное, ушла бы от него.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитриевская | Вероника | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Заходила на днях

Robin, я думаю,чувства прошли, как только он ее начал бить.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Эля 29 | НифНафНуф

superskeptik

• Заходил на днях

Она видела в этом опасность для себя лично, для своего будущего. Соколов же не женился на ней. Вот и скандалила. Уверена, что поначалу она себе такого не позволяла. Просто уже со временем потихоньку перестала себя контролировать.
Вы вот сейчас серьезно про будущую счастливую семейную жизнь?
Человек немолодой, на любой реконструкции может с лошади упасть и все. И с чем  она останется?
А вот имя себе сделать (не без помощи этого союза) гораздо надежнее.
Талантам тоже поддержка нужна.
А уж каким образом этой поддержки добиться, то это каждый сам для себя решает.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Дмитрий Карягин

Эля 29

Robin, я думаю,чувства прошли, как только он ее начал бить.
у многих, бесповоротнотуходят чувства  еще до битья, а когда повышают голос, оскорбляют, обзывают.
Возможно девушка, открыто ему говорила, что уйдет. А этого он и не перенес, он бы хотел, чтоб она терпела его...

Поблагодарили за сообщение: Robin | Дмитриевская

Joanna Regina

Вы вот сейчас серьезно про будущую счастливую семейную жизнь?
Человек немолодой, на любой реконструкции может с лошади упасть и все. И с чем  она останется?
А вот имя себе сделать (не без помощи этого союза) гораздо надежнее.
Талантам тоже поддержка нужна.
А уж каким образом этой поддержки добиться, то это каждый сам для себя решает.
Я изначально указала, что не про будущую счастливую семейную жизнь говорю. Опасность для своего будущего в плане карьеры она видела в том, что Соколов ее бросит и вернется к детям и жене.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Я изначально указала, что не про будущую счастливую семейную жизнь говорю. Опасность для своего будущего в плане карьеры она видела в том, что Соколов ее бросит и вернется к детям и жене.
Или найдет другую студенку, такой вариант не исключается.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Дмитриевская

Реликт

• Заблокирован

Сестра первой жертвы историка Соколова раскрыла детали происшедшего

Разворачиваемый текст
https://youtu.be/m06pZlhfQms

Поблагодарили за сообщение: Эля 29