После разгрома всех моих версий оппонентами, я взял тайм аут, чтобы лучше разобраться со своими и чужими версиями, а так же с мат. частью. В начале Октября, во второй раз просматривая видео с Эдуардом Тумановым, где он подробно давал объяснения по каждому трупу, группы Дятлова, обратил внимание на то, что ускользнуло при первом просмотре, а именно, все туристы дрались с кем то, о чем свидетельствуют ссадины и ранки на лицах и пальцах рук. Но. Внимание, было это примерно за сутки до их смерти. Это кардинально меняет картину трагедии, случившейся на перевале. Появляется то недостающее звено, без которого не выстраивалась вся цепочка. Что нам дает этот факт, озвученный опытным экспертом, очень многое. Во первых, количество напавших на туристов людей, вернее нелюдей, их было примерно восемь, девять человек, поскольку у туристов дрались даже девушки, получается стенка на стенку, равное количество бойцов с той и другой стороны. Во вторых, некоторые из напавших были законченные гады, бить красавиц студенток кулаком в лицо, это о многом говорит. Это звери. Во времена моей молодости, после танцев на дискотеках, всякое было, и разборки из за девчонок, или территории, свой чужой, были очень жестокие драки, даже с тяжело раненными, но я не помню, чтобы даже самые отмороженные били кулаками девчонок, которые пытались вмешиваться, чтобы прекратить побоище. Так кто же были эти отморозки, и что им было нужно от туристов? Может это были солдаты и офицеры СА ,или ВВ, вооруженные автоматами Калашникова? Никак нет. Имея такое гигантское преимущество, никто в здравом уме в рукопашную не полезет, туристов просто положат лицом в снег, или перестреляют при попытке оказать сопротивление силовикам, да и сами туристы, при всей своей смелости, на стволы не полезут. Точно такая же ситуация и с браконьерами, и охотниками любителями, и представителями народов Ханты и Манси и т.д. Короче говоря, все у кого есть стрелковое оружие, не станут участвовать в рукопашной, один два человека не в счет, тут дрались все. И кто в этих глухих, отдаленных от цивилизации местах, мог тогда напасть на туристов, ответ простой, сезонные рабочие. Это люди не имеющие жилья, постоянной работы, некоторые отбывали срок в колониях, и после освобождения не смогли найти свое место в нормальной жизни, любители водки и карточных игр, драки и поножовщина, эта их жизнь. Летом, чаще всего работают с геологами, или на лесозаготовках, зимой перебиваются случайными заработками, и пропивают то, что было заработано в сезон. Командуют у них, как правило, бывшие зеки, или жестокие отморозки. У меня получается такая картина 1 Февраля, рано утром, группа Дятлова столкнусь с бригадой сезонных рабочих. Вначале все было нормально, поговорили о том, о сем, и разошлись бы, если бы лидер этой бригады, не заметил бы красавицу Колмогорову, и не начал бы ей говорить комплименты. Девушка не ответила ему взаимностью, и даже наоборот показала свое нежелание находиться с ним рядом, тогда видя такую картину, кто то из бригады, ляпнул что то грязное про взаимоотношение парней и девчонок ночью в палатке, типа как вы их делите вас семь а их две, или что то в этом роде. Тут туристы быстро ему объяснили кто он и куда он должен идти. Слово, за слово, и схватились в рукопашной, все кто там был. Семен Золотарев, быстро понял что дело принимает серьезный оборот, и у туристов, и у этих гопников есть ножи, топоры, заточки, дело может закончиться большой кровью, это в его планы не входило, и он прекрасно зная приемы боевого самбо, поймал на болевой прием лидера отморозков, тот от невыносимой боли в руке завизжал как резанная свинья, да так громко, что все остановились. Воспользовавшись паузой Золотарев крикнул гопникам, драку прекратить, иначе я ему и вторую руку сломаю, я с фронта контуженный, и за себя не отвечаю, положили железки на снег, чтоб я видел, и пошли туда куда шли. Гопники, лишившись лидера, матерясь ушли, а чуть позже пинками и улюлюканьем проводили белого от боли и злости главаря отморозков. Туристы торжествовали, и буквально готовы были носить на руках Золотарева, который практически в одиночку справился с целой бандой гопников. Так Золотарев стал вторым лидером у туристов. Никто не придал значения словам, которые со злобой бросил, уходивший в лес, глава шайки. Мы вас всех кончим, а тебя я лично убью, обращаясь к Золотареву. И это не были пустые слова. Продолжение следует.