Кто и почему убил туристов группы Дятлова ? - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и почему убил туристов группы Дятлова ?  (Прочитано 9729 раз)

nickitin leonid

• Автор темы

• Благодарностей: 18

• Был 20.12.19 22:38

После разгрома всех моих версий оппонентами, я взял тайм аут, чтобы лучше разобраться со своими и чужими версиями, а так же с мат. частью. В начале Октября, во второй раз просматривая видео с Эдуардом Тумановым, где он подробно давал объяснения по каждому трупу, группы Дятлова, обратил внимание на то, что ускользнуло при первом просмотре, а именно, все туристы дрались с кем то, о чем свидетельствуют ссадины и ранки на лицах и пальцах рук. Но.  Внимание, было это примерно за сутки до их смерти. Это кардинально меняет картину трагедии, случившейся на перевале. Появляется то недостающее звено, без которого не выстраивалась вся цепочка. Что нам дает этот факт, озвученный опытным экспертом, очень многое. Во первых, количество напавших на туристов людей, вернее нелюдей, их было примерно восемь, девять человек, поскольку у туристов дрались даже девушки, получается стенка на стенку, равное количество бойцов с той и другой стороны. Во вторых, некоторые из напавших были законченные гады, бить красавиц студенток кулаком в лицо, это о многом говорит. Это звери. Во времена моей молодости, после танцев на дискотеках, всякое было, и разборки из за девчонок, или территории, свой чужой, были очень жестокие драки, даже с тяжело раненными, но я не помню, чтобы даже самые отмороженные били кулаками девчонок, которые пытались вмешиваться, чтобы прекратить побоище. Так кто же были эти отморозки, и что им было нужно от туристов? Может это были солдаты и офицеры СА ,или ВВ, вооруженные автоматами Калашникова? Никак нет. Имея такое гигантское преимущество, никто в здравом уме в рукопашную не полезет, туристов просто положат лицом в снег, или перестреляют при попытке оказать сопротивление силовикам, да и сами туристы, при всей своей смелости, на стволы не полезут. Точно такая же ситуация и с браконьерами, и охотниками любителями, и представителями народов Ханты и Манси и т.д. Короче говоря, все у кого есть стрелковое оружие, не станут участвовать в рукопашной, один два человека не в счет, тут дрались все. И кто в этих глухих, отдаленных от цивилизации местах, мог тогда напасть на туристов, ответ простой, сезонные рабочие. Это люди не имеющие жилья, постоянной работы, некоторые отбывали срок в колониях, и после освобождения не смогли найти свое место в нормальной жизни, любители водки и карточных игр, драки и поножовщина, эта их жизнь. Летом, чаще всего работают с геологами, или на лесозаготовках, зимой перебиваются случайными заработками, и пропивают то, что было заработано в сезон. Командуют у них, как правило, бывшие зеки, или жестокие отморозки. У меня получается такая картина 1 Февраля, рано утром, группа Дятлова столкнусь с бригадой сезонных рабочих. Вначале все было нормально, поговорили о том, о сем, и разошлись бы, если бы лидер этой бригады, не заметил бы красавицу Колмогорову, и не начал бы ей говорить комплименты. Девушка не ответила ему взаимностью, и даже наоборот показала свое нежелание находиться с ним рядом, тогда видя такую картину, кто то из бригады, ляпнул что то грязное про взаимоотношение парней и девчонок ночью в палатке, типа как вы их делите вас семь а их две, или что то в этом роде. Тут туристы быстро ему объяснили кто он и куда он должен идти. Слово, за слово, и схватились в рукопашной, все кто там был. Семен Золотарев, быстро понял что дело принимает серьезный оборот, и у туристов, и у этих гопников есть ножи, топоры, заточки, дело может закончиться большой кровью, это в его планы не входило, и он прекрасно зная приемы боевого самбо, поймал на болевой прием лидера отморозков, тот от невыносимой боли в руке завизжал как резанная свинья, да так громко, что все остановились. Воспользовавшись паузой Золотарев крикнул гопникам, драку прекратить, иначе я ему и вторую руку сломаю, я с фронта контуженный, и за себя не отвечаю, положили железки на снег, чтоб я видел, и пошли туда куда шли. Гопники, лишившись лидера, матерясь ушли, а чуть позже пинками и улюлюканьем проводили белого от боли и злости главаря отморозков. Туристы торжествовали, и буквально готовы были носить на руках Золотарева, который практически в одиночку справился с целой бандой гопников. Так Золотарев стал вторым лидером у туристов. Никто не придал значения словам, которые со злобой бросил, уходивший в лес, глава шайки.  Мы вас всех кончим, а тебя я лично убью, обращаясь к Золотареву. И это не были пустые слова.        Продолжение следует.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

nickitin leonid,  чем в глухой тайге зимой занималась банда отморозков?

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | idemidov | odnokam

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

nickitin leonid,  чем в глухой тайге зимой занималась банда отморозков?
Возможно, это дворник был, он шёл по сельской местности за новою метлой ;0)

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | velophil | Аскер | Реликт | Ефим Суббота

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Внимание, было это примерно за сутки до их смерти.
Почему сей факт не отражен в дневнике, в котором Дятлов (за полсуток до гибели) описывает подъем на перевал, спуск в долину Ауспии, усталость и проч.?
Встречу с геологами отметили в дневнике, а драку с отморозками нет...  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 20.10.19 12:18 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

любители водки и карточных игр,
Не выпили спирт, не забрали деньги.
И вместо того ,чтоб выпить у себя в общаге  и забыть про обиды - погнались за группой.
Там группы разные бывали, за всеми гонялись?
Далее - далеко не все сезонные рабочие, даже зеки -убийцы.
В СССР расстрел применялся даже к детям 14 лет.
Убийц отстреливали
Поэтому сидельцы были  кто - воры. гопники, политические.
Кто в окружение попал.
Из концлагерей немецких прямиком туда
С присоединенных территорий -Прибалтика. Западная Украина.
Как дедушка Слава.
Промышлять левое золото или работать на лесопилке- одно.
Убить в драке по неосторожности..
Но сознательная погоня? Не одни сутки?
Да ну...
отморозки? Да в денвниках о сезонных рабочих на 41-м - самые лестные отзывы.
и фото прощания.
напишите еще ,что сезонные рабочие подделали денвники и фотографии.
Чтоб сцена прощания выглядела дружественной
К тому же Туманов -что ,последняя инстанция.
Много экспертов его критиковали.
Что он не спец по обморожениям и переохлаждениям. и эти ссадины как раз характерны при смерти при переохлаждении и их ошибочно принимают за следы драк.
Это есть и тут на ветках.
есть форум 911 где есть медик, с ником Просто Медик, очень дотошно разбирает каждую экспертизу.
А вариант драки с зеками - вроде уже и художественное произведение есть
.
« Последнее редактирование: 20.10.19 12:03 »

Поблагодарили за сообщение: nemo

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

и эти ссадины как раз характерны при смерти при переохлаждении и их ошибочно принимают за следы драк.
Эти ссадины так же легко получить при заготовке топлива и строительства настила голыми руками и возможно в темноте.
« Последнее редактирование: 20.10.19 12:19 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | idemidov | odnokam

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 526

• Был 08.05.22 23:17

Во первых, количество напавших на туристов людей, вернее нелюдей, их было примерно восемь, девять человек, поскольку у туристов дрались даже девушки, получается стенка на стенку, равное количество бойцов с той и другой стороны. 

Золотарев, быстро понял что дело принимает серьезный оборот, и у туристов, и у этих гопников есть ножи, топоры, заточки, дело может закончиться большой кровью, это в его планы не входило, и он прекрасно зная приемы боевого самбо, поймал на болевой прием лидера отморозков, тот от невыносимой боли в руке завизжал как резанная свинья, да так громко, что все остановились. Воспользовавшись паузой Золотарев крикнул гопникам, драку прекратить, иначе я ему и вторую руку сломаю, я с фронта контуженный, и за себя не отвечаю, положили железки на снег, чтоб я видел, и пошли туда куда шли. Гопники, лишившись лидера, матерясь ушли, а чуть позже пинками и улюлюканьем проводили белого от боли и злости главаря отморозков. Туристы торжествовали, и буквально готовы были носить на руках Золотарева, который практически в одиночку справился с целой бандой гопников. Так Золотарев стал вторым лидером у туристов. Никто не придал значения словам, которые со злобой бросил, уходивший в лес, глава шайки.  Мы вас всех кончим, а тебя я лично убью, обращаясь к Золотареву. И это не были пустые слова.        Продолжение следует.
Что вы курите, товарищ? :)

Поблагодарили за сообщение: Алекс К

nickitin leonid

• Автор темы

У меня один вопрос, кто и когда критиковал Туманова, ссылку если можно. По вопросу о сезонных рабочих, в моей версии это скорее рядовые бандиты ОПГ, главная задача которых намыть как можно больше золота в сезон, и умение хранить тайну, а также выполнять самые преступные приказы лидеров ОПГ. Пока никто еще не доказал неправоту Туманова, и я еще раз вкратце изложу то как могли происходить события 1 Февраля 1959 года. Утром этого дня, был какой то конфликт между туристами, и какими то агрессивно настроенными людьми ,закончился он дракой в которой принимали участие все, туристы вышли победителями, и продолжали движение по маршруту, но уже поздно вечером их кто то выгоняет из палатки, и гонит в лес. Оба этих события логически связаны между собой и, по времени, и по обстоятельствам, и оба этих события подтверждаются именитыми экспертами. Что здесь не так, объясните мне. Если быть честным, то вообще то говоря эта версия Эдуарда Туманова, это он в одной из передач заявил, что часть туристов была заморожена, а других убили, кто не замерз. Теперь еще раз по поводу дневников. Если мы видим два противоречащих друг другу факта, а именно, ссадины, раны на лицах, и руках туристов, полученных не в результате каких то работ, или неосторожного обращения с чем то, а конкретно в драке, и это засвидетельствовано экспертом Возрожденным, а не Тумановым, кстати, а с другой стороны странички тетради, то чему, и кому мы поверим? Что легче скрыть, или не упоминать? Если до сих пор я опирался в своей версии на факты изложенные Тумановым, то сейчас попробую изложить свое видение того,что могло быть с дневниками туристов. Придется стать немного Ракитиным, так вот мне видится, что где то в середине Февраля 1959 года в Москве, Ленинграде, и в Свердловске, в результате оперативных действий,были задержаны перекупщики и курьеры с золотом, ввиду масштаба сделок, дело под свой контроль взяла Генеральная Прокуратура СССР. В итоге вышли на ОПГ Северного Урала, которая занималась незаконной добычей золота, и его реализацией. Дело сразу засекретили, поскольку у нас в СССР не могло быть мафии, организованной преступности, мелкие банды не в счет, тут мы видим было государство в государстве, со всеми необходимыми службами, такое нельзя было обнародовать. Кто то из арестованных лидеров ОПГ пошел на сотрудничество, и рассказал следователям, кто из ОПГ убил туристов группы Дятлова, надеясь что его не расстреляют. Так что в Москве знали, кто и за что, убил несчастных туристов. Было затребовано дело, которое безуспешно вел Лев Иванов, дневники, и другие вещдоки, для ознакомления, на предмет доказательства участия в этом преступлении ОПГ, и нашли в дневниках записи сделанные 1 Февраля, где были описаны эти гопники из ОПГ, а также предположения туристов, что наверное это и есть те самые таинственные старатели, о которых им шепотом кто то сказал в Северном. А главное дело по ОПГ засекречено, а в другом деле, о смерти туристов такая запись в дневнике, и что делать вот вопрос?

tol2013

• Заблокирован

У меня один вопрос, кто и когда критиковал Туманова
а как же "продолжение следует"... мы все с нетерпением ждём продолжение романа

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 16:03

• Мой канал
У меня один вопрос, кто и когда критиковал Туманова, ссылку если можно.
Тут
https://www.youtube.com/watch?v=AxszmNdMZBo#
и тут
https://www.youtube.com/watch?v=Lj0qNz3HshQ#
, но по минутам не скажу. Туманов, очень подозреваю, что сознательно, избегает объяснения отсутствия крови на месте "происшествия" в волосах, на одежде и на коже, трупные изменения, характерные для пребывания трупов в тепле (целый список), пергаментацию большинства описанных ранений и повреждений, не комментирует явно видимые на фото из морга резанные и колото-резанные раны, а так же переломы, не вошедшие в СМЭ.

ivan-sido-rov

• Благодарностей: 187

• Расположение: Россия

• Был 13.11.20 23:03

все туристы дрались с кем то, о чем свидетельствуют ссадины и ранки на лицах и пальцах рук. Но.  Внимание, было это примерно за сутки до их смерти. Это кардинально меняет картину трагедии, случившейся на перевале. Появляется то недостающее звено, без которого не выстраивалась вся цепочка. Что нам дает этот факт, озвученный опытным экспертом, очень многое. Во первых, количество напавших на туристов людей, вернее нелюдей, их было примерно восемь, девять человек, поскольку у туристов дрались даже девушки, получается стенка на стенку, равное количество бойцов с той и другой стороны.
В теме рядом вполне обосновал, что группу просто били в целях принуждения.
А потом забили насмерть.
Всех, кроме Тибо. Который сотрудничал с убийцами. Его в конце февраля убили, последним.
А Золотарев просто свалил, вместо него труп местного ЗК подкинули.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

А Золотарев просто свалил, вместо него труп местного ЗК подкинули.
А куда Золотарёв просто свалил и в какой момент? Разрешение начальства получил?

ivan-sido-rov

А куда Золотарёв просто свалил и в какой момент? Разрешение начальства получил?
Сразу после досъемок, думаю.
Вторых, там где ряд рюкзаков.
На тех досъемках у Тибо щетина 3-5 дневная. Это 30-31 января примерно.
Свалил по документам Золотарева, где-нибудь возник под другим именем.
Свалил, когда работу закончил. Дятлова уже убили. Оставался только Кривонищенко и Тибо.
« Последнее редактирование: 22.10.19 18:40 »

nvry70

Свалил, когда работу закончил. Дятлова уже убили.
А какого рода работа была у Золотарёва?

ivan-sido-rov

А какого рода работа была у Золотарёва?
Обеспечение акции. Привести группу куда надо, проследить, чтобы был достигнут результат.

nickitin leonid

• Автор темы

Большое спасибо за ссылку, посмотрел практически все, автор приложил максимум сил для того чтобы прояснить ситуацию с трупами туристов, но хотелось бы  услышать от вас полную версию того, что произошло на перевале Дятлова, что за акция, кто исполнители, хотя бы вкратце. Очень интересно.    Теперь для страждущих продолжения романа. Романа не будет, будет короткий рассказ. Бригада черных старателей, после трехдневной попойки, страшные, небритые, воняющие перегаром и куревом, проклиная все на свете и своего бригадира, за то что не дал им хорошо опохмелиться, поползли на работы по хозяйству, злые как черти. Встретили туристов группы Дятлова, чем то они им не понравились, и полезли в драку, но драки фактически не было физически крепкие спортсмены, туристы надавали старателям и те попадали на снег, сами туристы отделались только ссадинами, да руки немного повредили. На все про все ушло меньше двух минут, и туристы пошли дальше по маршруту не обращая внимания на матюки и угрозы гопников . Не придали этому большого значения, так эпизод, не самый приятный конечно. А гопники бросились обратно в избу за подкреплением и стволами, убивать туристов они конечно не планировали, просто хорошо отметелить, чтоб знали кто хозяин этих мест. Но после случайного убийства, прикладом ружья Тибо, решили убрать всех остальных, имитируя замерзание, классический несчастный случай. Накладка вышла только с Золотаревым,  Дубининой и Колеватовым, их пришлось убить старым зековским способомm сломав им ребра, те судя по всему пытались оказать сопротивление. Вот такой короткий рассказ, пока до выяснения вновь открывшихся фактов, я буду придерживаться этой версии, а там посмотрим.

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 16:03

• Мой канал
но хотелось бы  услышать от вас полную версию того, что произошло на перевале Дятлова, что за акция, кто исполнители, хотя бы вкратце
Не очень хочется после этого:
Но после случайного убийства, прикладом ружья Тибо, решили убрать всех остальных, имитируя замерзание, классический несчастный случай. Накладка вышла только с Золотаревым
Просмотренное на вас не действует.

ivan-sido-rov

Но после случайного убийства, прикладом ружья Тибо, решили убрать всех остальных, имитируя замерзание, классический несчастный случай. Н
Тибо убили последним.
Он месячную щетину успел отрастить.
И никакой случайности там не было.
Тибо месяц сотрудничал с убийцами. Был убит за ненадобностью его услуг.
« Последнее редактирование: 23.10.19 18:23 »

nvry70

Тибо месяц сотрудничал с убийцами.
В чём заключалось его сотрудничество?

ivan-sido-rov

В чём заключалось его сотрудничество?
Позирование на досъемках.
Написание дневника группы и стенгазеты.
Обеспечение информацией о членах группы, о палатке, планируемом походе и т.д.
А для того, чтобы в самый ответственный период он не вздумал пойти в отказ, держали живым Кривонищенко, на примере которого демонстрировали, что с будет с Тибо, если заартачится.

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Заходил на днях

Позирование на досъемках.
Написание дневника группы и стенгазеты.
Обеспечение информацией о членах группы, о палатке, планируемом походе и т.д.
А для того, чтобы в самый ответственный период он не вздумал пойти в отказ, держали живым Кривонищенко, на примере которого демонстрировали, что с будет с Тибо, если заартачится.
и все это организовал подлый орден иллюминатов, под контролем рептилоидов...

Почему Вы стесняетесь об этом говорить?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Leruka | odnokam

ivan-sido-rov

и все это организовал подлый орден иллюминатов, под контролем рептилоидов...
Почему Вы стесняетесь об этом говорить?
Отсутствие сведений об организаторах и заказчиках ни коим образом не отменяет как факта организации, так и факта заказа.

jonking

• Заходил на днях

Отсутствие сведений об организаторах и заказчиках ни коим образом не отменяет как факта организации, так и факта заказа.
как все запущенно... получается:

Заказчик - фактов и сведений нет
Организатор - фактов и сведений нет

Но факт заказа и организации откуда то возник. Откуда? От фантазий над фотографиями? Это теперь так называют факты?  %-)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | odnokam

tol2013

• Заблокирован

Большое спасибо за ссылку, посмотрел практически все, автор приложил максимум сил для того чтобы прояснить ситуацию с трупами туристов, но хотелось бы  услышать от вас полную версию того, что произошло на перевале Дятлова, что за акция, кто исполнители, хотя бы вкратце. Очень интересно.   

Теперь для страждущих продолжения романа. Романа не будет, будет короткий рассказ. Бригада черных старателей, после трехдневной попойки, страшные, небритые, воняющие перегаром и куревом, проклиная все на свете и своего бригадира, за то что не дал им хорошо опохмелиться, поползли на работы по хозяйству, злые как черти. Встретили туристов группы Дятлова, чем то они им не понравились, и полезли в драку, но драки фактически не было физически крепкие спортсмены, туристы надавали старателям и те попадали на снег, сами туристы отделались только ссадинами, да руки немного повредили. На все про все ушло меньше двух минут, и туристы пошли дальше по маршруту не обращая внимания на матюки и угрозы гопников . Не придали этому большого значения, так эпизод, не самый приятный конечно. А гопники бросились обратно в избу за подкреплением и стволами, убивать туристов они конечно не планировали, просто хорошо отметелить, чтоб знали кто хозяин этих мест. Но после случайного убийства, прикладом ружья Тибо, решили убрать всех остальных, имитируя замерзание, классический несчастный случай. Накладка вышла только с Золотаревым,  Дубининой и Колеватовым, их пришлось убить старым зековским способомm сломав им ребра, те судя по всему пытались оказать сопротивление. Вот такой короткий рассказ, пока до выяснения вновь открывшихся фактов, я буду придерживаться этой версии, а там посмотрим.
:) Э нет, товарищ... так дело не пойдёт...
во первых можно подробнее о имитации замерзания , которую провернули хитрые алканавты после трехдневной попойки, жаждущие опохмелиться?  Кстати как быть со спиртом и баблом,  которое нашли в палатке? Вы полагаете алкаши его бы не взяли... потому что мамы не учили их брать чужое ? :)
 Про старый зековский способ убийства Золотарёва, Дубининой и Колеватова ( особенно Колеватова), тоже хотелось бы подробнее, я например впервые слышу о таком способе.

У вас сколько ходок то?

Поблагодарили за сообщение: jonking | Мишаня | ТатьянаЧП

jonking

• Заходил на днях

во первых можно подробнее о имитации замерзания
Ночь, приполярный Урал зимою, костер у кедра и "Бригада черных старателей, после трехдневной попойки, страшные, небритые, воняющие перегаром и куревом", еще и после боя стенку на стенку, с использованием старых зековских приемов (этакое кунг-фу по понятиям) усиленно занимаются имитацией замерзания  *ROFL*

прекрасная картина, я считаю!  *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | tol2013 | Мишаня | odnokam | Starhunter

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Оффтоп (текст не по теме)
Ночь, приполярный Урал зимою, костер у кедра и "Бригада черных старателей, после трехдневной попойки, страшные, небритые, воняющие перегаром и куревом", еще и после боя стенку на стенку, с использованием старых зековских приемов (этакое кунг-фу по понятиям) усиленно занимаются имитацией замерзания  *ROFL*

прекрасная картина, я считаю!  *THUMBS UP*
душераздирающая!!! :'(
« Последнее редактирование: 24.10.19 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: jonking

nickitin leonid

• Автор темы

Да увы, и эта моя версия оказалась несостоятельной, такие надежды возлагал на помощь в этом запутанном деле на  Туманова, но нет, не помог. Три момента, никакие преступники не будут бегать за за туристами 13 15  часов на лыжах, чтобы с ними разобраться, и если уж настигнут, то не только Тибо Бриньоль ляжет у палатки, но и многие другие, и в лес никто не уйдет, ну и правильное замечание о том, что о драке, которую я описывал, никто из туристов не оставил никаких записей, но даже если и была бы какая то стычка на маршруте, с кем то, не факт, что эти же люди преследовали бы туристов потом. Так что все придется начинать заново. Пока есть только ясность в том, что туристов убили, и то что круг подозреваемых в этом убийстве очень небольшой. В этих глухих, отдаленных от цивилизации местах, не может быть по определению случайных людей, нужна экипировка, запас еды, лыжи, и главное мотив, пребывания там. А значит, это могут быть только силовики, браконьеры, охотники любители, и промысловики, представители народов Манси и Хантов, туристы, лесорубы, и может быть старатели и преступники. Вот и рассмотрим все эти категории. Силовики, находящиеся на задании, отпадают, они или задержат туристов, или в случае неповиновения, применят оружие, согласно устава, и это только в том случае, если туристы нарушат закон, выжившие будут арестованы, и после суда надолго присядут. Браконьеры и охотники в тех местах редко бывают, мало дичи. Ханты и Манси, да эти имеют очень серьезный мотив расправиться с туристами, так как те осквернили их святыни, да еще были там со своими распутными девками. Но в этом случае расправа была бы жестокой и быстрой, большую часть туристов убили бы и ранили еще у палатки, в гневе, кто не знает эти люди себя не контролируют, дети природы, и этим все сказано. Из собственного опыта знаю, я потомственный сибиряк, и пересекался с представителями малых народов, они нормальные, добрые радушные, накормят, напоят, все лучшее для гостя, но если что не так, не по его, моментально теряют контроль, особенно после стакана водки, и превращаются в зверей. Так что Манси и Ханты тоже отпадают. У меня под большим вопросом сейчас браконьеры в погонах, о которых я напишу завтра.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

tol2013

• Заблокирован

Да увы, и эта моя версия оказалась несостоятельной,. У меня под большим вопросом сейчас браконьеры в погонах, о которых я напишу завтра.
Что там делали браконьеры
Вы же сказали там мало дичи?
И о них конечно бы знали манси-местные жители,  и сообщили бы во время допроса

nickitin leonid

• Автор темы

Да действительно браконьеры в погонах, и без оных тоже отпадают по целому ряду причин, и одна из причин отсутствие дичи, а другая большая удаленность от цивилизации. Таким образом в сухом остатке мы имеем, с большой долей вероятности только преступников, но не бежавших из мест заключения зеков, а местных т.н. вставших на путь исправления,и еще не пойманных преступников, только начавших свою деятельность, под руководством старших товарищей. Когда то давно, лет тридцать назад, в одной из книжек по моему Демина, писателя жившего в эмиграции, а в конце сороковых сидевшего в лагере за воровство, я прочитал, что зеки расправлялись с приговоренными к смерти солагерниками на лесоповале, различными способами, кому дерево на голову упадет, кому сук выбьет глаз, и войдет глубоко в мозг, кому ребра сломают бревном, и т.д. и никаких следов, классический несчастный случай. А ведь Золотарева и Дубинину так ведь и убили, сломав ребра. Надо будет порыться в инете, поискать доказательства, тогда может быть что то прояснится. Преступников в тех местах могло интересовать только одно, золото, как в Якутии их интересовали алмазы, там тоже были целые ОПГ по их добыче, и реализации. Я еще не уверен до конца, но может быть нападение на туристов было вызвано опасением, находящихся неподалеку черных старателей, что туристы могу подойти очень близко к их законсервированным приискам, да еще с фотоаппаратами, и создать им очень большие проблемы, поэтому приняли решение тормознуть группу Дятлова, так чтобы они закончили маршрут здесь, и вернулись в Северный. Но тут еще надо крепко подумать, и не торопиться с выводами, и так уже стал чемпионом форума по созданию провальных версий, лимит провалов закончился.

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

и не торопиться с выводами, и так уже стал чемпионом форума по созданию провальных версий, лимит провалов закончился.
Да чего вы, в самом деле? Генерите на здоровье...