Еще выложу от Брусницына:
Нижние сухие ветки кедра были обломаны Снег кругом был истоптан. На кедре было также сломано на высоте 3-4 метров несколько пятисантиметровых сухих веток. Часть из них так и осталась лежать у костра.
Что характерно, кедр самое высокое дерево здесь. Они ломали ветки… я говорю, что ребята здоровые…ломали диаметром около 8 см. Сырые ветки, очень толстые ветки, я поразился , мне бы не сломать.
Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка, на ней, повидимому был укреплен северный конек палатки. Решиться на порчу палки, учитывая то, что в группе не было запасных можно только при особых обстоятельствах.
на что я обратил внимание: конечно, это была паника, это паника которую предсказать было невозможно, ну вы наверно прекрасно знаете, вам наверно рассказывали как люди покидали насиженное место. Это люди приготовились ко сну, они уже почти все разделись, может уже лежали, спали, по крайней мере, они уже положили... – у них тепло, у них коллектив, впереди восхождение – нормально, все здоровы, никаких причин для паники не было, но, тем не менее, это произошло. Значит, на что я обратил внимание – внутри палатки была лыжная палка, не знаю – кто-то говорил про или не говорил? Разрезана на несколько частей.
я не знаю в какой момент они это сделали, почему продукты были разбросаны мне непонятно. Может при панике. ... А до приёма пищи или позднее - продукты были у них под руками – они их и разбросали. Эта же корейка была найдена в лабазе. Это конечно был у них самый ценный продукт, который они берегли, на восхождение т.е. на самое трудное...
Дорошенко такой флегматичный, такой уравновешенный человек, и тоже впадает в панику. Не могу представить, что его может заставить из теплой палатки выпрыгнуть в темноту. Это только что-то внутреннее. У них было какое-то общее психическое расстройство.
на что обратил внимание – нигде по моему это не фигурировало – когда они выходили из палатки, то ни не выходили, а бежали. Ну здоровые ребята – Дорошенко, Кривонищенко... Вот видно след, т.е. он под горку идёт и всем телом делает след - утаптывает снег – след, следующий след и т.д. как я вам говорил ветер сдул снег за эти три недели – а следы остались, остались столбики, уплотнило так снег, это говорит, что мало того что, что в панике покинули – они в панике бежали вниз, а там дальше раз они добежали уже другого выхода не было.