Откуда вывод про электромагнитное поле?
И самое важное в версии - как электромагнитное поле (не знаю уж какое) заставило людей бежать, резать - на что оно воздействует и как кореллируются другие случаи мерячки с этим случаем? Где эхолалия туристов, внушаемость? Как написал один опытный криптозоолог - ваше не знание вопроса не может быть его опровержением. "я видел СЧ 3 раза, а шаровую молнию - ни разу, и что теперь это значит, что ее нет в природе?"
Сергей, я ничего не писал о электромагнитном поле, как причине возникновения меряченья... вы меня с кем то путаете:)
И потом вы как то уж буквально понимаете написанное.
Электромагнитное поле не заставляло людей бежать и резать палатку... но его воздействие или воздействие иных природных факторов на мозг человека может вызвать разные не контролируемые поступки, смену настроения, помутнение рассудка
Например общеизвестно при смене погоды с ясной на дождь у людей повышается раздражительность, они становятся не терпеливы и легко возбудимыми. с чем это связанно? Видимо с падением атмосферного давления и изменениями в атмосфере. солнечной активностью и т.д.
Хочу заметить что как в случае с ГД, так и с группой туристов из Куйбышева на Кольском полуострове в это время происходило аномальное изменение погоды в кратчайшее время и на значительные величины: изменение атмосферного давления, температуры, розы ветров.
Это пока единственный фактор объединяющий эти два события, ну кроме итога... в обоих случаях летального для всей группы.
Добавлено позже:http://ufonews.su/photo2/061.htm
Я не физик и развивать тут теорию э- магнитного поля не имею ни возможности, ни желания. Сколько ни выкладывай тут материалов, Вы их все равно все сочтете бредом. Вы же ни учёным, ни журналистам, ни современным материалам не верите, только тем, которые написаны с " ятями" . Поэтому дальше спорить с Вами нет желания.
Сергей ещё верит Саше Ветру... у которого походу меряченье перешло в хроническую постоянную форму и не отпускает его никогда:)
Добавлено позже:Насчёт Есенина, переходите в тему "Загадочная смерть поэта!. Там и про выбитый глаз, и про удавку на шее, и про свидетелей.
Ещё поясните,зачем Ипатьевский дом снесли?
Вы в Питере бывали? Наблюдали сцены, чтобы против Исаакия исторические здания просто так сносили?
Вы совсем не в теме. Уликлй являктся высота потолка и наличие чёрного хода в номере Есенина. Но сразу видно, что вы не в теме, а сразу берётесь опровергать. Это вам не СЧ.
Снос исторических строений в РИ давно стал обычным делом . Всё это делается исключительно с одной целью: получение наживы или прибыли... то есть ради бабла. и никак иначе.
Никогда вы меня не убедите в том, что ради сокрытия улик какого то убийства , произошедшего 60 лет назад, кто либо будет вкладывать средства, получать разрешения, согласовывать с гор. властью и т.д. и разрушать гостиницу приносящую прибыль, к тому же исторический памятник
Потому что это бред.. Потому что не осталось никого, кому бы раскрытие этого, якобы убийства, могло бы навредить и как то повлиять на что либо.
Гостиницу скорей всего снесли из за чьих то шкурных интересов... может хотели построить очередной торговый центр, или выгоднее было снести старую гостиницу, не соответствующую никаким современных нормам , и на её месте построить уже современную, что в принципе и произошло
Добавлено позже:ну вот как я и предполагал, читаем:
Уже в 1928 году отель находился в крайне плачевном состоянии и ориентировался в первую очередь на рабочий класс, чем на презираемых страной буржуев. Поэтому и гостиницей все это можно было назвать с большой такой натяжкой.
Из оставшегося наследства не работало ничего, даже роскошный ресторан решено было поделить с помощью искусственных перегородок на дополнительные номера. А в середине 50-х пошли еще дальше и к стандартному размещению добавили восьмиместные и двенадцати местные номера, переоборудовав помещения в эдакий советский хостел. В большинстве номеров не было ванных комнат, а во всем отеле - ресторана.
В итоге уже к 1980-м годам здание было в таком плачевном состоянии, что его признали непригодным для жилья, и гостиницу решено было закрыть и снести.
А вы говорите Есенин