Форрест Гамп
Отдельное спасибо))))))
Поразительно.
В свое время, в середине 90.-х, когда еще работали пункты видеопроката и я приобщался к шедеврам мирового кинематографа - посмотрел и это. Мягко говоря - не впечатлило.
Поведанная история скучна и неправдоподобна. Сюжетной линии никакой. Игра актеров посредственна. Я не большой любитель спецэффектов - но здесь и этого нет.
И тогда в моем кругу такая оценка была почти у всех. А вот в последнее время, уже в 10-е годы - с удивлением обнаружил среди моих знакомых массу фанатов этого фильма. И не просто тех кому он нравится - они делят фильмы на плохие, хорошие и "Форест Гамп" который выше всех и вне категорий.
И я бы понял это у американцев. Их вполне могут умилять отсылки к ихней истории, в диалогах может иметь место непереводимая игра слов. Вряд ли какой-нибудь америкос поймет восторг, который охватывает русских от простой фразы Hello, my dear, I am King.
Но фанаты это все русские. И что характерно - все примерно на 10 лет моложе меня.
Добавлено позже:На первом месте по импорту картошки в РФ - Египет. На втором - Белоруссия. Израиль даже в первую пятерку не входит.
Не берут у них. Хитрые евреи норовят в мешок с дорогой картошкой напихать дешевых апельсинов.