Я не критикую, просто у меня возникают вопросы и я пытаюсь найти объяснение.
Критику или обсуждение таких вопросов: "
Вдевятером поди отбились бы от СЧ. " правильнее проводить в соответствующей вопросу теме, а не в качестве обоснования версии меряченья.
Вот опять вопрос- почему, если манси боялись туда ходить из-за СЧ, все- таки пошли и погибли загадочной смертью?
Куда манси пошли? Там место гибели их не установлено, как и причастность местных менквов к гибели. Может эти охотники просто перепились и перестреляли друг друга.
Потом : некоторые территории манси как бы считают принадлежащими менквам. Но это совершенно не означает, что менквы постоянно сидят там как в резервации. Просто манси там не охотятся и не пасут оленей. Если вдруг тётя туда зашла - менкв как бы имеет право на ней "жениться". Может попасться ему, а может - нет. Всё. А где там эти менквы лазают, где зимуют - манси не интересуются. 100 лет назад им оленей традиционно забивали и уходили, сейчас и этого нет. Большинство местных даже не уверены - живое это существо или так непонятно что.
Я не знаю ответ, поэтому и пишу, может кто ответит.
На самом деле никто не знает - свидетелей не осталось. Каждая версия имеет право на существование.
Вы, разумеется, не в критику, считаете версию мерячки бредом, абсурдом и маразмом, Ваше право. Как говорил Паратов: "Кто то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик".
Считаю, что из той информации о предполагаемых действиях туристов, которая дошла до нас, нельзя сделать вывод, что данные люди действовали неосознано. Самое неосознанное действие туристов - выход из палатки мог вполне обхясниться страхом опасности находиться там после определенного происшествия. Если следователь не может найти объяснения действиям жертвы, это еще не значит, что жертва действовала безсмысленно.
У Вас в теме столько сторонников, на стопятьсот страниц, а эта версия нравиться всего нескольким людям, что уж так саблей то махать.
Есть глобальная версия "СЧ мог быть причиной происшествия с ГД", это не моя конкретно точка зрения, а обсуждалась она с начала 2000х, а моя версия - один из вариантов как могло было бы быть, если глобальная верна. Большое количество страниц - не показатель актуальности. Большинство обсуждений, абсолютное большинство - к версии отношения не имеет, это воппосы по антропологии и кормовая база СЧ в мире вообще. Юмор, тёрки о жизни... Отписывались и свидетели. Ситуационная экспертиза не займет там и 10 страниц.
В этой версии я и те, кто с ней согласен, находим больше ответов на свои вопросы, чем в других. Кому- то милее британский след, кто- верит в НЛО, кому что ближе. Не стоит из- за этого так нервничать и кровь из носу друг другу пускать
Надо чтобы ближе были факты из УД, воспоминания, карты, схемы, контакты туристов по институту и другим местам. Аналогии в медицине.
Версии - только смутные предположения. В основе всего - материальная база.
Добавлено позже:
А то эта тема уже плавно перетекает в обсуждение версии с СЧ
Вот видите что бывает когда аргументом за свою версию пытаются сделать критику другой. Вот она и прилепилась. Это с любой версией так: будете писать о невозможности убийства манси - появится развернутое обсуждение о них, с фотографиями, заметками. Будете писать что ракеты - ерунда - появится обсуждение пусков, рассчеты времени, информация о топливе, о маратории на испытания и т.д..