Меряченье - стр. 4 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Меряченье  (Прочитано 52736 раз)

Iness

• Автор темы

• Благодарностей: 12

• Была 06.09.21 18:16

Меряченье
« Ответ #90 : 01.10.19 20:29 »
По поводу того, что раньше там  случаев  мерячки не было. И раньше там погибали и пропадали люди, девять манси например. Возможно тоже по этой причине. Ведь не зря же названия " Гора мертвецов" и " Не ходи туда" у манси. Значит боялись они там чего- то. А сейчас туристы толпами ходят там и всё нормально. Раз на раз не приходится, видимо.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Меряченье
« Ответ #91 : 02.10.19 07:25 »
По поводу того, что раньше там  случаев  мерячки не было. И раньше там погибали и пропадали люди, девять манси например. Возможно тоже по этой причине. Ведь не зря же названия " Гора мертвецов" и " Не ходи туда" у манси. Значит боялись они там чего- то. А сейчас туристы толпами ходят там и всё нормально. Раз на раз не приходится, видимо.
С манси было давным-давно.
Боялись и боятся менквов, только шаман с ними общается, остальным нежелательно, женщинам и детям - запрещено. У менквов вроде как есть своя территория, люди туда не ходят, а менквы не так рьяно соблюдают запреты, шастают часто где им неположено. Вон, в Суеват Пауле бабка без ножа из дома не выходит.
Про "не ходи туда" - современный фолклор. ХЧ не является запретной горой. Границы заверованных территорий тоже меняются. Много куда уже ходят по маршруту ГД.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #92 : 02.10.19 07:42 »
С  манси хоть давным- давно, но было. Уж те то прирожденные охотники ,лесные люди. Без оружия в тайгу не сунутся. Вдевятером поди отбились бы от СЧ.  Не туристы.Но их смерть почему- то тоже считается загадочной.

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #93 : 02.10.19 08:48 »
С  манси хоть давным- давно, но было. Уж те то прирожденные охотники ,лесные люди. Без оружия в тайгу не сунутся. Вдевятером поди отбились бы от СЧ.  Не туристы.Но их смерть почему- то тоже считается загадочной.
А почему в качестве подтверждения версии "Меряченье" вы критикуете версию "снежный человек"? Они никак между собой не завязаны, и опровержение одной не сможет быть опорой для другой. Если кто-то написал, что признаков меряченья не было, это не выдвигает автоматически версию о СЧ и наоборот.

Про "менквов" я написал по совершенно определенному поводу. Вы написали, что манси боялись ходить в какие-то места, я написал то, о чем подтверждали сами манси - почему именно они боялись и не ходили.
https://youtu.be/jIVvyKpiet8
« Последнее редактирование: 02.10.19 08:48 »

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #94 : 02.10.19 11:34 »
Я не критикую, просто у меня возникают вопросы и я пытаюсь найти объяснение. Вот опять вопрос- почему, если манси боялись туда ходить из-за СЧ, все- таки пошли и погибли загадочной смертью? Я не знаю ответ, поэтому и пишу, может кто ответит. А версии- они на то и версии, они же гипотезы, они же предположения, потому что бездоказательны, чего их критиковать-то. У кого в голове какая картина сложилась, тот ту и отстаивает. Вы, разумеется, не в критику, считаете версию мерячки бредом, абсурдом и маразмом, Ваше право. Как говорил Паратов: "Кто то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик". У Вас в теме столько сторонников, на стопятьсот страниц, а эта версия нравиться всего нескольким людям, что уж так саблей то махать.

Добавлено позже:
В этой версии я и те, кто с ней согласен, находим больше ответов на свои вопросы, чем в других. Кому- то милее британский след, кто- верит в НЛО, кому что ближе. Не стоит из- за этого так нервничать и кровь из носу друг другу пускать :)

Добавлено позже:
А то эта тема уже плавно перетекает в обсуждение версии с СЧ
« Последнее редактирование: 02.10.19 11:52 »

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #95 : 02.10.19 13:53 »
Я не критикую, просто у меня возникают вопросы и я пытаюсь найти объяснение.
Критику или обсуждение таких вопросов: " Вдевятером поди отбились бы от СЧ.  " правильнее проводить в соответствующей вопросу теме, а не в качестве обоснования версии меряченья.
Цитирование
Вот опять вопрос- почему, если манси боялись туда ходить из-за СЧ, все- таки пошли и погибли загадочной смертью?
Куда манси пошли? Там место гибели их не установлено, как и причастность местных менквов к гибели. Может эти охотники просто перепились и перестреляли друг друга.
Потом : некоторые территории манси как бы считают принадлежащими менквам. Но это совершенно не означает, что менквы постоянно сидят там как в резервации. Просто манси там не охотятся и не пасут оленей. Если вдруг тётя туда зашла - менкв как бы имеет право на ней "жениться". Может попасться ему, а может - нет. Всё. А где там эти менквы лазают, где зимуют - манси не интересуются. 100 лет назад им оленей традиционно забивали и уходили, сейчас и этого нет. Большинство местных даже не уверены - живое это существо или так непонятно что.
Цитирование
Я не знаю ответ, поэтому и пишу, может кто ответит.
На самом деле никто не знает - свидетелей не осталось. Каждая версия имеет право на существование.
Цитирование
Вы, разумеется, не в критику, считаете версию мерячки бредом, абсурдом и маразмом, Ваше право. Как говорил Паратов: "Кто то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик".
Считаю, что из той информации о предполагаемых действиях туристов, которая дошла до нас, нельзя сделать вывод, что данные люди действовали неосознано. Самое неосознанное действие туристов - выход из палатки мог вполне обхясниться страхом опасности находиться там после определенного происшествия. Если следователь не может найти объяснения действиям жертвы, это еще не значит, что жертва действовала безсмысленно.
Цитирование
У Вас в теме столько сторонников, на стопятьсот страниц, а эта версия нравиться всего нескольким людям, что уж так саблей то махать.
Есть глобальная версия "СЧ мог быть причиной происшествия с ГД", это не моя конкретно точка зрения, а обсуждалась она с начала 2000х, а моя версия - один из вариантов как могло было бы быть, если глобальная верна. Большое количество страниц - не показатель актуальности. Большинство обсуждений, абсолютное большинство - к версии отношения не имеет, это воппосы по антропологии и кормовая база СЧ в мире вообще. Юмор, тёрки о жизни... Отписывались и свидетели. Ситуационная экспертиза не займет там и 10 страниц.
Цитирование
В этой версии я и те, кто с ней согласен, находим больше ответов на свои вопросы, чем в других. Кому- то милее британский след, кто- верит в НЛО, кому что ближе. Не стоит из- за этого так нервничать и кровь из носу друг другу пускать :)
Надо чтобы ближе были факты из УД, воспоминания, карты, схемы, контакты туристов по институту и другим местам. Аналогии в медицине.
Версии - только смутные предположения. В основе всего - материальная база.
Цитирование
Добавлено позже:
А то эта тема уже плавно перетекает в обсуждение версии с СЧ
Вот видите что бывает когда аргументом за свою версию пытаются сделать критику другой. Вот она и прилепилась. Это с любой версией так: будете писать о невозможности убийства манси - появится развернутое обсуждение о них, с фотографиями, заметками. Будете писать что ракеты - ерунда - появится обсуждение пусков, рассчеты времени, информация о топливе, о маратории на испытания и т.д..
« Последнее редактирование: 02.10.19 13:55 »

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #96 : 02.10.19 14:09 »
А вдруг тогда мерячка и менгва накрыла?! Вот он,обычно скрытный и прячущийся от людей , и наураганил там тогда?!( шутка) :)

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #97 : 02.10.19 14:26 »
...

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
А вдруг тогда мерячка и менгва накрыла?! Вот он,обычно скрытный и прячущийся от людей , и наураганил там тогда?!( шутка) :)
По вашей просьбе больше не буду поддерживать в вашей теме тролей, таких, как tol, и писать о менквах.

По вашему вопросу отвечу (только свое ИМХО): МЕНКВ (снежный, йети, куль, овда, чёрт) - сам является причиной меряченья, и такое состояние человека - именно гипнотическое, вызвано воздействием на расстоянии на канал жертвы. Проблема в том, что просто ни с того, ни с сего, человек впасть в арктическую истерию не может. Этот канал должен быть как то у него обнаружен и активирован. Не все имеют этот канал; народы севера в большей степени. Зачем он им нужен? Здесь ответ проистекает из деятельности самих шаманов, ведь если шаман не общается с духом, у него нет канала, он - не шаман вовсе. Потенциально люди севера, некоторых регионов, способны имеют эту способность врожденно. Кто мерячит - мог бы быть шаманом. Как менкв воздействует, как находит человека - видел ли он когда-то его в лесу, слышал, чувствовал - неизвестно. У менква этот канал - единственный, по которому он общается с людьми. Но мы верим в их умственные способности и знаем, что мерячащий может разговаривать и часто в нем говорит менкв. Его слова как правило - примитивны. Как будто он до конца значений их не понимает. Мерячащий в таком состоянии оказывается на порядок тупее себя самого, но у него появляется способность к предсказанию будущего, ведь менквы это могут делать.
 *HELLO*
« Последнее редактирование: 02.10.19 14:31 »

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #98 : 02.10.19 14:48 »
Да я Вас вроде ни о чем не просила, можете поддерживать. И tol на тролля не похож, адекватно пишет своё мнение

Поблагодарили за сообщение: tol2013

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 526

• Был 08.05.22 23:17

Меряченье
« Ответ #99 : 02.10.19 15:36 »
>У менква этот канал - единственный, по которому он общается с людьми.

угу... главное уверенно сказать :)

Вам то откуда знать единственный у менква канал или не единственный?
Вы сами видели СЧ?  вопрос риторический... конечно не видели, а туда же
« Последнее редактирование: 02.10.19 15:38 »

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #100 : 02.10.19 16:49 »
>У менква этот канал - единственный, по которому он общается с людьми.

угу... главное уверенно сказать :)

Вам то откуда знать единственный у менква канал или не единственный?
Вы сами видели СЧ?  вопрос риторический... конечно не видели, а туда же
Это - мое предположение. Те, кто видели РГ, его не разделяют. А с таковыми я общался.
Давайте уважать автора и не писать здесь больше на эту тему.

tol2013

• Заблокирован

Меряченье
« Ответ #101 : 03.10.19 12:05 »
Это - мое предположение. Те, кто видели РГ, его не разделяют. А с таковыми я общался.
Давайте уважать автора и не писать здесь больше на эту тему.
в природе всё взаимосвязанно.. вы можете поручиться что меряченье это к примеру не последствия гипнотического воздействия СЧ, который проходил мимо и пустил импульс ... а потом  потирая руки залёг в 50 км в засаде ожидая пока толпа меряченных туда дойдёт, что бы с ними расправиться  с особой изощрённостью, присущей всем менквам

Поблагодарили за сообщение: Iness

Iness

• Автор темы

Iness

• Автор темы

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #104 : 05.10.19 16:51 »
https://bestbashni.livejournal.com/126744.html
Романтичные ужастики для старшеклассниц.

Добавлено позже:
https://m.5-tv.ru/news/258435/meracka-gruppu-datlova-mogla-pogubit-izvestnaa-narodam-severa-bolezn/
По меряченью разных народов. Надо читать не перепевание современных безграмотных журналистов - недоучек, а старые источники, желательно начала-середины 20 века, можно - иностранные. "Зов полярной звезды" , взаимосвязь с полярным сиянием - современное объяснение, подхваченное всеми и растиражированное как единственное объяснение.
Iness, вопрос к вам:
как объясняете вселение джинна или иблиса на Кавказе? Роликов в Youtube вроде достаточно...
« Последнее редактирование: 05.10.19 16:57 »

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #105 : 05.10.19 17:33 »
К сожалению, к старым источникам у меня нет доступа, но если у Вас есть что-нибудь, скиньте ссылочку, с удовольствием почитаю. А пока приходится довольствоваться тем, что есть. Статей на эту тему довольно много, думаю, что не все они выдуманы фантазерами- журналистами. О вселении джинна, иблиса, беса особо ничего не думаю,вероятно в основном психические заболевания, но возможно что- то и есть в этом духе. Можно конечно и посмотреть ролики на ютубе, но это опять же современные вещи, а Вы  ведь доверяете только старым источникам, а в середине двадцатого века ютуба не было. Хотелось бы услышать от Вас конкретные и обоснованные возражения, а уловки пройд- журналистов  мне ни о чем не говорят. Почему, по Вашему мнению, мерячка не связана с северным сиянием?

Добавлено позже:
Сама лично бесноватых не видела, а роликам на ютубе особо не верю, там артисты все что хошь изобразить могут. Хотя полностью вселения сущностей не отрицаю. " Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам!" ( Шекспир)

Добавлено позже:
А почему Вы решили, что связь меряченья с полярным сиянием- это современные выдумки журналистов?
« Последнее редактирование: 05.10.19 17:51 »

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #106 : 06.10.19 12:37 »
Вселение всяких бесов известно со времен до н.э.. Про это есть и в Евангелие. Ролики в интернете тоже посмотрите. Это не психическое заболевание совсем, как и мерячка. Если вы внимательно читали мои сообщения, вы должны были увидеть, что шаманская болезнь - то, к чему генетически предрасположены некоторые люди, рода, на севере и не только, у народов, которых развит шаманизм. Те же самые явления могут быть и у перуанских высокогорных индейцев, исповедающих шаманизм. Это открытие или наличие, (как угодно) некоего канала, через который на него можно воздействовать, вводя в транс. Вообще, подобный канал возможно в себе развить многим.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #107 : 06.10.19 12:45 »
Так я со всем этим как бы и не спорю. По мне, так одно другому не мешает. Я  и не хочу Вас в чем- либо переубеждать, пишу своё мнение.

Добавлено позже:
Гипноз, безусловно, существует. Я сама была на сеансе приезжего гипнотизёра, где мои знакомые( точно не подставные) люди не могли расцепить сомкнутые в "замок" пальцы, собирали грибы на сцене и тд. Про подселение бесов не совсем поняла, это Вы к чему? И Вы полностью отрицаете воздействие на мозг человека электромагнитных полей, из-за которых и образуется северное сияние?

Добавлено позже:
Думаю, что шаманский насыл, подселение бесов и зов звезды- это все-таки разные вещи, хоть по природе своей и схожие.
« Последнее редактирование: 06.10.19 13:02 »

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #108 : 07.10.19 00:53 »

Есть достаточно хорошая литература на эту тему. К сожалению возможности устройства и форума не позволяют привести всё.
Сейчас попробую выложить здесь заметки И.И.Гамова 1894г.

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #109 : 07.10.19 06:06 »
Да, здесь больше похоже на беснование. На стр 101 написано, что есть два вида мерячки, ещё и кликушество. Кликуши раньше были по всей Руси, ещё их называли икотниками. ( икотка). Вероятно раньше мерячкой могли считать различные отклонения, объединяя их под одним понятием. ПИ вполне могла тоже туда относиться.

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #110 : 07.10.19 07:07 »
продолжение

Добавлено позже:
Да, здесь больше похоже на беснование. На стр 101 написано, что есть два вида мерячки, ещё и кликушество. Кликуши раньше были по всей Руси, ещё их называли икотниками. ( икотка). Вероятно раньше мерячкой могли считать различные отклонения, объединяя их под одним понятием. ПИ вполне могла тоже туда относиться.
Меряченье, кликушество, икотка - в основе одно и то же явление. То, что некоторые явления по ошибке в отдельных случаях приписывались меряченью, а по сути являлись психическим отклонением не может поколебать основу этого явления в большинстве случаев. Доктора пытались объяснить непосредственные случаи м. через медицину и обламывались, либо разводя рукаии: "это заболевание требует дальнейшего более тщательного изучения", либо откровенно брехали, приписывая психические расстройства какими-то полями на Севере.
« Последнее редактирование: 07.10.19 07:15 »

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #111 : 07.10.19 10:27 »

Я могу сколько угодно выкладывать литературы, но если человек с этим не согласен, если он считает, что все эти проявления вызваны магнитным полем полярной звезды, или человек просто зашел потролить, блестнуть своим разумным материализмом, поглумиться над фантастикой - это всё бесполезно, никто выложенное даже читать не будет. Я уже не говорю про самому поискать.
« Последнее редактирование: 07.10.19 10:32 »

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #112 : 07.10.19 10:54 »
https://ours-nature.ru/lib/b/book/1893186561/93
Явления вызваны магнитным полем не Полярной звезды, а северного сияния, которое само по себе является визуальным проявлением возмущений этого поля. Со времени , когда статьи писались с " ятями" ещё проводились исследования, хоть и не доведенные до конца. В ваших выкладках описывается само явление, но признается, что природа его неизвестна. " Зов Полярной звезды" это просто красивое название, принятое у эскимосов, у других народностей оно звучит по другому.

Добавлено позже:
Но если Вы доверяете только старинным документам и категорически отвергаете более современные, то эти ссылки можете игнорировать.
« Последнее редактирование: 07.10.19 10:59 »

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #113 : 07.10.19 11:20 »
https://ours-nature.ru/lib/b/book/1893186561/93
Явления вызваны магнитным полем не Полярной звезды, а северного сияния, которое само по себе является визуальным проявлением возмущений этого поля. Со времени , когда статьи писались с " ятями" ещё проводились исследования, хоть и не доведенные до конца. В ваших выкладках описывается само явление, но признается, что природа его неизвестна. " Зов Полярной звезды" это просто красивое название, принятое у эскимосов, у других народностей оно звучит по другому.

Добавлено позже:
Но если Вы доверяете только старинным документам и категорически отвергаете более современные, то эти ссылки можете игнорировать.
Да читал я много этой ... про полярные поля...
Поведение человека - вот какая должна быть основа гипотез. Человек становится внушаем, совершает действия как будто управляемый кем-то.
Вот то, что было уничтожено из материалов экспедиции Барченко - конкретизация состояния. Его послали за шаманскими практиками гипноза, а он не смог ничего толком объяснить. Вот - мерячащий, вот - описание его состояния, фиксация особенностей. Один пациент, два, десять и т.д,, Ок, гипноз, но как и кто - Барченко сам не знал. Привез голые факты, а объяснение - не смог сделать. Всё нафиг уничтожили, экспедицию расстреляли. Нет свидетелей, нет статей, нет разговоров -- нет явления.
А спустя годы уже, глядишь, научные гипотезы, связанные с освоением космоса! Не важно, что взаимосвязи между эхолалией, подражанием, беснованием, чужими голосами и какими-то улавливаемыми импульсами вселенной выявить нельзя - это не может объяснить поведение, но зато как загадочно, нейтрально, романтично, современно! 

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #114 : 07.10.19 14:08 »
Откуда информация про уничтожение материалов?

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #115 : 07.10.19 18:45 »
Откуда информация про уничтожение материалов?
А где они? Одни воспоминания о работе экспедиции, и ничего толком.
Цитирование
16 мая 1937 года был арестован Глеб Бокий. Уже на первых двух допросах 17 и 18 мая Глеб Иванович «покаялся» следователям в своих прегрешениях. Сообщил об организованной в 1925 году вместе с Барченко «масонствующей» ложе. «Органы» отреагировали на последнее заявление Бокия серией арестов. Один за другим с небольшими интервалами под стражу были взяты Барченко (22 мая) и другие бывшие члены «Единого Трудового Братства» в Ленинграде и Москве: Шишелова-Маркова (26 мая), Кондиайн (7 июня), Шварц (2 июля), Ковалев (8 июля). Та же участь постигла и наиболее высокопоставленных «учеников» Барченко, входивших в московскую группу, – Москвина и Стомонякова.

Обвинительная формула Барченко звучала совершенно стандартно: создание «масонской контрреволюционной террористической организации «Единое Трудовое Братство» и шпионаж в пользу Англии». Что касается Кондиайна, то его обвинили в том, что он являлся участником «контрреволюционной фашистско-масонской шпионской организации и одним из руководителей Ленинградского отделения ордена Розенкрейцеров, связанного с заграничным центром масонской организации “Шамбала”».

Для обвинения Барченко и его «сообщников» руководство НКВД разработало следующую легенду. На территории одного из восточных протекторатов Англии – какого именно, в деле не указывалось, – существует некий религиозно-политический центр «Шамбала-Дюнхор». Этот центр имеет широко разветвленную сеть филиалов или ячеек во многих азиатских странах, а также в самом СССР. Его основная задача состоит в том, чтобы подчинить своему влиянию высшее советское руководство, заставить его проводить угодную центру политику. С этой целью Барченко и участники созданного им «филиала» восточного центра пытались получить доступ к советским руководящим работникам, активно занималась сбором секретных сведений и подготовкой терактов – против тех же самых советских руководителей! Согласно этой легенде, следователи НКВД без особого труда квалифицировали как акт шпионажа получение Кондиайном от профессора Данилова работы о волновой природе погоды «с последующей ее переправкой за границу».

О сущности учения Дюнхор речь на допросах почти не шла, поскольку эти темы для следователей большого интереса не представляли. На вопрос, к чему сводятся идеи древней науки, Кондиайн ответил, очевидно, по подсказке следователя: «Наша нелегальная организация пропагандировала мистику, направленную против учения Маркса – Ленина – Сталина».

И Бокий, и Барченко, и его «ученики» были по окончании следствия приговорены к высшей мере и расстреляны...

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #116 : 09.10.19 09:31 »
Меряченье=икотка=болезнь Лата.
В дореволюционном издании энциклопедии практической медицины авторы, немецкие и российские ученые не усматривают в меряченьи, Лата типичных признаков истерии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Только у северных народов и в северных широтах, а не у каких не индонезийцев, известно странное заболевание, внешне напоминающее одновременно коллективное умственное помешательство, приступы эпилепсии, лунатизм, "вселение дьявола", поведение зомби и попытки массового самоубийства в одном флаконе.  Называют его по-разному: поморы его величают «мерячка»,  эскимосы — «зов Полярной звезды», саамы - эмериком, якуты - шаманским насылом... Есть и еще названия - эмирячение, мэнэрик, полярный психоз, арктическая истерия. Такая россыпь названий одного и того же явления говорит о том, что болезнь эта плохо изучена, а многими и вообще не известна,  и ученые еще даже не смогли  договорились  о ее едином названии. Поэтому, даже в серьезной литературе все эти названия присутствуют во всех их россыпи, в  независимости от страны,  что только вносит путаницу в и так непонятное толком явлени
Ну это, если вкратце для "индонезийцев".

Добавлено позже:
Может кто-нибудь покажет, в каком направлении от палатки находится Полярная звезда? Наверное, она должна быть на Севере.
А теперь смотрим направление нахождения туристов относительно палатки, это - СВ. Согласно общераспространенным заблуждениям о П.З. туристы должны были направиться или к Отортену или к г. Пумсальнель. Но они почему то туда не пошли, а сделали как им удобно, пошли в лес, набрали веток и зажгли костер. Куда вообще смотрит П.З. со всеми её электромагнитными полями?!

Также информация о мерячащих есть и на Дальнем Востоке, причем, не только на Камчатке, но и на Амуре, и на Сахалине, расположеных южнее Москвы. Я думаю у многих форумчан просто полярная звезда смещена на СВ.
« Последнее редактирование: 09.10.19 10:31 »

tol2013

• Заблокирован

Меряченье
« Ответ #117 : 09.10.19 14:29 »
Может кто-нибудь покажет, в каком направлении от палатки находится Полярная звезда? Наверное, она должна быть на Севере.
А теперь смотрим направление нахождения туристов относительно палатки, это - СВ. Согласно общераспространенным заблуждениям о П.З. туристы должны были направиться или к Отортену или к г. Пумсальнель. Но они почему то туда не пошли, а сделали как им удобно, пошли в лес, набрали веток и зажгли костер. Куда вообще смотрит П.З. со всеми её электромагнитными полями?!
Вы смешной, сами же чуть выше написали: это признаки массового помешательства, а теперь требуете от людей в таком состоянии что бы они вычисли вам где находится Поляраня звезда? :)

Нехорошо издеваться над больными людьми..

А вниз они пошли потому что так проще всего... тем более в состоянии мереченья достаточно было одному кому то пойти к лесу, остальные просто тупо за ним последовали.

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #118 : 09.10.19 15:14 »
Вы смешной, сами же чуть выше написали: это признаки массового помешательства, а теперь требуете от людей в таком состоянии что бы они вычисли вам где находится Поляраня звезда?
Я не требую, а указываю на очевидное заблуждение людей, для которых все это "легко и просто объясняется".
Ведь гипноз известен много тысяч лет человечеству, следовательно - подверженность (точнее: потенциальная) гипнозу, меряченью, - это одна из особенностей человеческой природы. Амнезия, пугливость, послушность, эхолалия - это признаки одного и того же состояния человека. А что является источником сигнала загипнотизированному? Бездушное электрополе? Строгий ориентир на полюс? Черта с два! Куда мерячащему прикажут, туда он и пойдет.
Я бы даже разделил 2 понятия:
1) открытие портала, гипнотическое - то есть: впадение в состояние готовности к исполнению приказов - состояние организма
2) действия человека в этом состоянии - то ли продиктованные наблюдателями, то ли духом - это не состояние организма, это вещание "через его биологический репродуктор".
Оно, конечно, могло быть и у туристов ГД, но как это вычислить, если их действия нельзя было назвать неразумными? От ошибок не застрахован никто в такой ситуации, поэтому ошибочные, не очень логичные действия - еще не признак мерячки.

tol2013

• Заблокирован

Меряченье
« Ответ #119 : 09.10.19 15:26 »
хороша ошибка:)

Добавлено позже:
их действия нельзя было назвать неразумными?
То есть по Вашему вполне разумно, в тайге ночью в мороз разрезать палатку и босиком побежать за полтора км к кедру, где потом дружно всем замёрзнуть?
« Последнее редактирование: 09.10.19 15:31 »