У меня уже память забита вся, но какие-то обрывки новой информации сохраняются. Так вот, напишу, как помню; если кто-то тоже вспомнит, отпишитесь, пожалуйста.
В феврале 2019 была передача Пусть говорят, посвященная группе Дятлова. И после нее на этом форуме (просто я посещаю ограниченное число форумов, по тематике Тайнали самый подходящий) появился новый пользователь, который говорил, что у него тоже так погиб родственник и что он планирует самостоятельный поход, обещал делать отчеты на Тайне. Это был Виктор??? И вот убили, нет слов…
абсолютно безграмотное изречение "Поехали в адрес."
Если не ошибаюсь, это как раз не безграмоность, а сленг оперативников\полиции.
Мне не составило труда найти Виктора в социальной сети ... В этот же день на его адрес скинул ему три тома своей книги «Период полураспада группы «Хибина», ссылку на статью «Что общего в трагедии на перевале Дятлова и Хамар-Дабан», а также свою краткую версию гибели группы туристов КуАИ в Ловозерской тундре, в которой погиб его родственник. В трилогии «Период полураспада группы «Хибина» раскрывается механизм гибели туристов группы Дятлова в феврале 1959 года в районе горы Отортен. (с)
"
По версии автора этих строк причина гибели туристов группы Дятлова (Отортен), группы Коровиной (Хамар Дабан) и группы Кузнецова (Хибины) была одна – это комбинированное радиационно-химическое поражение" (с). Гугл выдает, что в Чивруайской трагедии у погибших не было травм и переломов, они замерзли.