Сегодняшний прикол, свежий.
Организовал на базе мероприятие. У компании в 25 человек наметилось отмечание дня рождения у друга.
Друг компании оказался моим школьным кентом - учились в параллельных классах.
Как его жена не уговаривала - он в честь своего сороковника нафигачился в хлам.
Я периодически заглядываю в зал и контролирую ситуацию - смотрю звучит ли музыка, работает ли ведущий праздника и вообще все ли в порядке.
Прохожу мимо кафе и слышу с детства знакомый голос. Аменинник отжал у тамады микрофон и орет в него меня по имени. Потерял, значится. Соскучился.
Захожу в кафе.
Наблюдаю картину.
Тамада проводит баянный конкурс с передачей куриного вареного яйца по цепочке ложками, а ложки во ртах у участников.
Миха меня увидел и с такой мольбой в глазах: "Егор, ик! Я ложку проглотил, а они... ик... не верят!" (это я сейчас подверг его речь жесткой цензуре).
Я говорю - спокойно! Где ложка?
Ложки у Михи в руках нет. Рядом с Михой тоже ложки нет. Руки пустые. Миха пьяный в фуганок (он столяр).
Миха смотрит на меня пьяными глазами полными ужаса и говорит: "я ее проглотил... Ик!"
Чтобы не держать интригу и не расписывать простынь, расскажу вкратце. Миха не глотал ложку. Она, мать ее, вывалилась у него изо рта и завалилась под рубашку.
Когда мы ее нашли его Скво уже вызывала скорую, а тамада чуть ли не крестился, потому что его уже хотели убивать за такой аццкий конкурс.
Ну ничего) В итоге знатно все поржали.