Голосование о природе ситуации, повлёкшей гибель группы Дятлова - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какова была природа обстоятельств, на Ваш взгляд, в которых погибла группа Дятлова?

Природная
31 (24,6%)
Криминальная
46 (36,5%)
Техногенная
16 (12,7%)
Дикие животные
1 (0,8%)
Конфликт в группе
6 (4,8%)
Работа спецслужб
7 (5,6%)
Снежный человек
5 (4%)
Шаровая молния
0 (0%)
Непознанные явления (излучения, аномалии, НЛО и т.п.)
14 (11,1%)

Проголосовало пользователей: 126

Автор Тема: Голосование о природе ситуации, повлёкшей гибель группы Дятлова  (Прочитано 11609 раз)

galfind

• Автор темы

• Благодарностей: 401

• Был 17.04.24 19:06

Какова была природа обстоятельств, на Ваш взгляд, в которых погибла группа Дятлова?
« Последнее редактирование: 22.12.18 05:29 »

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 786

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

galfind

• Автор темы

Т.е. какой то не хватает, напр "техногенно-криминальная", так?
О, кстати, шаровую молнию забыл совсем...
« Последнее редактирование: 22.12.18 13:28 »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 786

• Была 21.09.19 14:00

Шаровая молния - это природная.
А вот резкое похолодание + череда ошибок и, как следствие, конфликт в группе - это уже взаимосвязь версий.

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

DarkElf

• Благодарностей: 24

• Был 10.02.20 21:29

В данной ситуации проанализируйте то, что нашли, В палатке и около нее. Это факт, зафиксирован в УД. Куча версий отбрасывается чразу

С уважением. Миха.

25G

• Благодарностей: 2 875

• Был 18.10.19 18:42

В данной ситуации проанализируйте то, что нашли, В палатке и около нее. Это факт, зафиксирован в УД. Куча версий отбрасывается чразу

С уважением. Миха.
Отсутствие улик не есть доказательство.
Следов вокруг палатки не было, например, а они должны были быть.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 708

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: сегодня в 05:29 »
Не понял. Вы о природе или обстоятельствах ?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

ANT74

• Благодарностей: 4 099

• На форуме

Сейчас "суд присяжных" враз определит истинную причину гибели группы Дятлова  =-O Всё чудесатее и чудесатее  %-)

Поблагодарили за сообщение: beloff

DarkElf

Не понял. Вы о природе или обстоятельствах ?
Отсутствие улик не есть доказательство.
Следов вокруг палатки не было, например, а они должны были быть.
Я не о том, что должно или не должно быть, а о том, что реально было обнаружено и задокументировано.
-еда
-спирт
-фотоматериалы
-деньги
-инструменты

Поэтому сразу отсекаются версии с дикими зверями, беглыми ЗК, спецслужбами, местными охотниками и прочими посторонними (за одним возможно исключением, когда-то на другом форуме подробно об этом писал).

С уважением. Миха.

25G

Я не о том, что должно или не должно быть, а о том, что реально было обнаружено и задокументировано.
-еда
-спирт
-фотоматериалы
-деньги
-инструменты

Поэтому сразу отсекаются версии с дикими зверями, беглыми ЗК, спецслужбами, местными охотниками и прочими посторонними (за одним возможно исключением, когда-то на другом форуме подробно об этом писал).

С уважением. Миха.
Так можно и себе, что нибудь отсечь, совсем не лишние. Еды и всего остального было больше. Всего делов. Тушенка где? Документы где? Одежда Тибо где? Отсекатель, блин, с другого форума. Писал он, прям как Солженицын. То, что не взяты дорогие вещи, так по ним и найти потом легко. А фляжки со спиртом могло быть две. Короче ни о чем не говорят найденные вещи тоже.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 273

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Не пойму, по предложенным вариантам голосования, версия Ракитина к какому варианту относится?
В связи с этим, пока не проголосовала.
« Последнее редактирование: 23.12.18 14:31 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

galfind

• Автор темы

ракитин - к спецслужбами, думаю.

Добавлено позже:
А фляжки со спиртом могло быть две. Короче ни о чем не говорят найденные вещи тоже.
Тогда из обеих отлили бы себе (да хоть из трех).
 Фляжка со спиртом - очень веский аргумент против посторонних - отлив себе, они ничем бы не рисковали, даже наоборот.

« Последнее редактирование: 23.12.18 15:41 »

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Тогда из обеих отлили бы себе (да хоть из трех).
 Фляжка со спиртом - очень веский аргумент против посторонних - отлив себе, они ничем бы не рисковали, даже наоборот.
Остается понять, зачем нюхать, что у туристов во фляжках.
Да и если по уму, зачем брать деньги, ценные вещи и прочее, как и дырявить туристов огнестрелом. Если поймают, повесят к побегу еще и убийство. А так пусть докажут, что ты там был.
« Последнее редактирование: 23.12.18 15:52 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

25G

Зачем отливать и так сошло. Отливать времени не было. Может хотели ещё вернуться, но не получилось. Цирроз может у всех. Не догадались фляжки обследовать. Мало ли причин. Нет, это не аргумент.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 273

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

ракитин - к спецслужбами, думаю.
Это ближе к шпионажу, как мне кажется, но такого вариант голосования нет.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

DarkElf

Так можно и себе, что нибудь отсечь, совсем не лишние. Еды и всего остального было больше. Всего делов. Тушенка где? Документы где? Одежда Тибо где? Отсекатель, блин, с другого форума. Писал он, прям как Солженицын. То, что не взяты дорогие вещи, так по ним и найти потом легко. А фляжки со спиртом могло быть две. Короче ни о чем не говорят найденные вещи тоже.
За сравнение с Солжениценым спасибо.Мои писательские таланты, как и политические взгляды далеки от него.
По теме.
Еды вполне хватало для восхождения и возврата. Мясо, крупа, сахар. Тушенка в лабазе.
Документы и деньги были в палатке найдены.
Из дорогих вещей были только фотоаппараты, которые могли представлять интерес только для спецслужбистов (пока не проявишь пленку, не понятно, что туристы там наснимали).
Спирт в зимней тайге больше, чем просто бухло. Кстати, поисковики оприходовали его себе в рот, как только нашли палатку.
Насчет одежды Тибо просветите меня, что с ней не так.

С уважением. Миха.

25G

Тушенка в лабазе, это прям как у Солженицына, очень похож. Не нюхали посторонние фляжки. Документы не всех были найдены, далеко не всех. Какое мясо? Корейка порезанная, а где шмат от которого отрезали. Крупа и сухари врядли были кому нужны. А сладкое не ели, сгущенку оставили.
У Тибо пропала телогрейка и меховая жилетка. Это бы никто не заметил , еслиб сосед Тибо по общаге не пришёл их требовать, он ему их давал в поход.
Ну вы поисковиков совсем уж ниже плинтуса ставите, не распивали они спирт возле палатки. А распили со всеми, в своём лагере. Что вообще то опасно и тогда метилом много народу травилось.
Да, ещё про грелки забыл, одной фляжки с какао маловато на девять человек. Да и одной пачки сигарет маловато взяли, хоть и в походе Зина их и уговорила не курить.
« Последнее редактирование: 23.12.18 22:10 »

Поблагодарили за сообщение: Герда

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Спирт в зимней тайге больше, чем просто бухло.
Ну так и пилы, согласно плану похода, должно быть две. Нашли одну.
Валенки, согласно плану личного снаряжения, тоже расписали каждому по паре. Нетути.
С количеством свитеров опять же непонятки. У каждого должно быть по два. Где 18 свитеров? По две пары рукавиц должно быть. Где?
А это все, на минуточку, зимой подороже спирта будет.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 007

• Расположение: Хырхыровка

• На форуме

• Мой канал
Ну так и пилы, согласно плану похода, должно быть две. Нашли одну.
Валенки, согласно плану личного снаряжения, тоже расписали каждому по паре. Нетути.
С количеством свитеров опять же непонятки. У каждого должно быть по два. Где 18 свитеров? По две пары рукавиц должно быть. Где?
А это все, на минуточку, зимой подороже спирта будет.
Может "умники", валившие все на плохую организацию похода турсекцией УПИ  устроили? Не утеплились и "замерзли"...

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 708

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Все равно ничего не понял. Огласыте,позалуста,весь список для голосования .
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

DarkElf

Тушенка в лабазе, это прям как у Солженицына, очень похож. Не нюхали посторонние фляжки. Документы не всех были найдены, далеко не всех. Какое мясо? Корейка порезанная, а где шмат от которого отрезали. Крупа и сухари врядли были кому нужны. А сладкое не ели, сгущенку оставили.
У Тибо пропала телогрейка и меховая жилетка. Это бы никто не заметил , еслиб сосед Тибо по общаге не пришёл их требовать, он ему их давал в поход.
Ну вы поисковиков совсем уж ниже плинтуса ставите, не распивали они спирт возле палатки. А распили со всеми, в своём лагере. Что вообще то опасно и тогда метилом много народу травилось.
Да, ещё про грелки забыл, одной фляжки с какао маловато на девять человек. Да и одной пачки сигарет маловато взяли, хоть и в походе Зина их и уговорила не курить.
Насчет грелок согласен. Литр жидкости в сутки на чела необходимо. ,то очень странно отсутствие грелок и фляг.
Спирт не важно где выпили, главное он там был.
Телогрейки, жилетки и прочие валенки отношения к делу не имеют.
Мясо и сухарики дикие звери (или дикие люди) не оставили бы.

galfind

• Автор темы

Все равно ничего не понял. Огласыте,позалуста,весь список для голосования .
Что предлагаете изменить или добавить?

RedFilin

• Благодарностей: 84

• Расположение: Самара

• Был 08.07.24 00:12

Природные версии, должны включать и зимнюю грозу и всякие шаровые молнии. Т.к. имеют вполне себе природное образование.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
Что предлагаете изменить или добавить?
Змея Горыныча, он же Кощей Бессмертный (ну, мы все знаем, что есть такая версия) *JOKINGLY*
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 18.03.25 13:20

Если действовать методом исключения... мистику и военку выкидываем сразу.Йети верхом на секретной ракете в облаке огненного шара сойдет для РеНТВ,разве что.Военные и иные силовики не будут устраивать несмешной цирк со следами,кострами, палаткой и путаницей с одеждой.Например-собрали трупы,кинули в речку (как вариант-в ущелье мало-мальское, да хоть в овраг),цыкнули следствию,дело закрыто за отсутствием состава преступления ( а так оно и вышло по факту-форс мажор, или явление непреодолимой силы).Зеки? Если верить властям-побегов не было.Если не верить-не осталось бы столь необходимых при побеге в зимней тайге вещей.Золотой след? Зимой не моют.Нечего находить и "палить".Шурф нашли?... Это север,леса, там геологов больше кочует , чем медведей ( утрирую),вырыли да ушли.Конфликт в группе?... Нет выживших.Это ж не мортал комбат и не голодные игры,9 трупов без победителя в результате бытовухи-пьянки,ревности,"по причине личной неприязни",как любят писать наши органы с последующим самовыпилом вдали от платки и теплых вещей? Да полноте... Что остается? Криминал-манси ( откуда там другому криминалу взяться? Оседлые беглые зеки из Белой Юрты охотятся на туристов?..).Косвенно подтверждается "делом" о гибели группы-как неоднократно замечали многие люди, это не дело, а имитация дела с многочисленными ляпами, неточностями , непрофессионализмом и нарушениями.Либо "причесанная" версия-куски дела, представленные как полное .Что могли прикрыть в то время? Военку-нет, подчистили бы идеально.Криминал? Зеков нет,и незачем в общем-то.Остаются воспетые многочисленными писателями гордые, маленькие и чудовищно мудрые народы крайнего севера, способные выживать голыми в тайге и по дерьму оленя предсказывать погоду на месяц вперед.Версия для властей неприятная,"порочащая.." и так далее.Другое дело-по каким причинам и как в деталях это произошло-мы тут просто голосуем.Там что на основании вышеизложенного делаю вывод-моя версия криминал-манси.
« Последнее редактирование: 24.02.19 11:02 »
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

San4es

• Благодарностей: 14 784

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Что,шах и мат,рокетчики?Техноген на третьем месте,криминал лидирует более чем в два раза.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Starhunter

• Благодарностей: 4 384

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 09:11

А где "а хрен его знает" вариант?
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
А где "а хрен его знает" вариант?
"Против всех"  :D
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

sachasobol

• Заблокирован

• Благодарностей: 1

• Был 07.09.19 10:46

больше склоняюсь к природно-неопознаной

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 742

• Был 04.03.22 13:38

Версии гибели ГД:
самые простые и очевидные, без участия посторонних
- стихия,
- конфликт между собой
с участием посторонних
- нападение местных - манси, остяков, других охотников, лесозагтовщиков,
- нападение - спецслужб отечественных, иностранной разведки, военных,
- нападение криминальных элементов
дикая природа
- встреча со СЧ
- медведь
техногенные катастрофы
- бомбы, ракеты, газы, радиация
явления не поддающиеся однозначной классификации своей сущности
- огненные фантомы,
- НЛО,
- шары.

Я намеренно бы разделил - техноген и спецслужбы: причина гибели тут может быть одна. Не бывает: взорвали ракету, они там пострадали, приехали службы и добили, это бред.

Хочу всех обрадовать - версий гибели не так уж много.  *JOKINGLY*
Если еще не навалят - наверняка никакой другой причины гибели, кроме вышеперечисленных быть не может.
То есть, рамки загадки не слишком широки и теперь остается только разбираться в существующем. Не надо изобретать велосипед и новые сущности. Всё здесь!
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.