Голосование о природе ситуации, повлёкшей гибель группы Дятлова - стр. 2 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какова была природа обстоятельств, на Ваш взгляд, в которых погибла группа Дятлова?

Природная
31 (24,6%)
Криминальная
46 (36,5%)
Техногенная
16 (12,7%)
Дикие животные
1 (0,8%)
Конфликт в группе
6 (4,8%)
Работа спецслужб
7 (5,6%)
Снежный человек
5 (4%)
Шаровая молния
0 (0%)
Непознанные явления (излучения, аномалии, НЛО и т.п.)
14 (11,1%)

Проголосовало пользователей: 126

Автор Тема: Голосование о природе ситуации, повлёкшей гибель группы Дятлова  (Прочитано 11582 раз)

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 03.02.25 21:35

Версии гибели ГД:
Поправил, не благодари  ;)
Версии гибели ГД:
самые простые и очевидные, без участия посторонних
- стихия,
- конфликт между собой
с участием посторонних
- нападение местных - манси, остяков, других охотников, лесозагтовщиков,
- нападение - спецслужб отечественных, иностранной разведки, военных,
- нападение криминальных элементов
дикая природа
- медведь
- лоси, 300 кг олени туда же.
техногенные катастрофы
- бомбы, ракеты, газы, радиация
явления не поддающиеся однозначной классификации своей сущности
- огненные фантомы,
- НЛО,
- встреча со СЧ,
- шары.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Jonking,
чтобы СЧ лучше подвергался в вашем представлении классификации, приведу цитату криптозоолога и очевидца существа:
Цитирование
Это черезвычайно умнейшее создание. 
- Это ЧЕЛОВЕК!

Животное прикармливать нелзя. Да! 
- Я согласен на все 100. А вот приманивать ЧЕЛОВЕКА можно. Ведь ты, надеюсь, согласен что ЭТО ЧЕЛОВЕК, А непросто крупное животное?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 955

• Был 06.08.24 20:34

Вопросы некорректные. *NO*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Sergei_VL

НифНафНуф

в чем?  :)
Техноген-Работа спецслужб-Криминал могут быть звеньями одной цепи.
 Или Манси-Криминал-Работа спецслужб по сокрытию.
(как примеры)
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Я бы не исключал и комбинацию техногена и работы спецслужб.
Нечто случилось в районе Отортена, но трупы перенесли на Холатчахль чтобы скрыть секретный объект.
В марте выдали первые трупы.
Радиоактивные вещества не смогли полностью отмыть, поэтому пришлось вторую партию отдавать "как есть".

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Sergei_VL

Техноген-Работа спецслужб-Криминал могут быть звеньями одной цепи.
 Или Манси-Криминал-Работа спецслужб по сокрытию.
(как примеры)
В реальности - исключено, ну а так - пожалуйста...

НифНафНуф

реальности - исключено, ну а так - пожалуйста...
Хм, это почему?

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Что,шах и мат,рокетчики?Техноген на третьем месте,криминал лидирует более чем в два раза.
Народ не проведешь. Он сердцем видит (с) :)

Добавлено позже:
Я бы не исключал и комбинацию техногена и работы спецслужб.
Нечто случилось в районе Отортена, но трупы перенесли на Холатчахль чтобы скрыть секретный объект.
Вот кстати да.
Понятие "посторонние" очень обширно по своей сути.
"в пользу" военных говорит секретность и еще много чего.
"В пользу криминала" - явное (лично для меня) неумелое заметание следов.
"В пользу" манси - показания о каком-то поясе под Кедром, первое подозрение и т. д.
"В пользу" браконьеров - обустройство настила и обломанные ветки на Кедре, потому что эти точки в 1959 году находились в идеальных местах для засидок на крупного зверя. Ну и как засада Кедр и настил тоже идеально могли быть выбраны.
так что куда ни кинь, всюду клин (с)
« Последнее редактирование: 21.09.19 19:35 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Раз Генпрокуратура сразу отвергла мистику и криминал, значит это был мистический криминал. Т.е. не по отдельности, а сразу два в одном. :)
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Реликт

• Заблокирован

Раз Генпрокуратура сразу отвергла мистику и криминал, значит это был мистический криминал. Т.е. не по отдельности, а сразу два в одном. :)
У прокурора Андрея Курьякова теперь появился законный повод каждый март путешествовать на перевал Дятлова в поисках таинственного снежного человека. Да ещё и не в одиночку: господина Туманова будет с собой брать.  :)

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

Реликт, говорят СЧ долго живут. Вполне возможно такой подозреваемый и сейчас бродит в верховьях Лозьвы, и даже в 'ус' не дует о виртуальных  дискуссиях о нем.)
Нет в жизни справедливости. Как среди людей (Зодиак, Кливлендский мясник и т.п.) остаются не раскрытыми, так и среди не людей (йети, НЛО, морские чудовища, полтергейсты, природные аномалии, хроно аномалии и т.д. и т.п.)
« Последнее редактирование: 21.09.19 22:16 »

Rubl

Раз Генпрокуратура сразу отвергла мистику и криминал, значит это был мистический криминал. Т.е. не по отдельности, а сразу два в одном.
Вот это четко! Вот это нормально! По нашему! По русски.
Сидят бояре, думают думу горькую, обсуждают, как беда случилась.
Тут прибегает гонец и оглашает царский указ: беда пришла из-за печки!
И все бояре такие сразу: оооооо, вопрос закрыт. Расходимся.

Думаю, что выражу мнение большинства. Клали мы шланг с прибором на вашу прокуратуру. Это цирк с конями.

Солдат Василий

Rubl, а смысл им цирк делать? Сказали бы что Иванов был фантастом, а сами они ничего не знают, что там произошло, я бы поверил.
Но, копают ведь под природу, в тоже время утверждая, что сведения о ветрах в первых числах февраля из другого дела... оно случайно попало в данное дело...

Так можно и с ума сойти, если глубоко задуматься над таким ответом прокуроров... %-)

Они ведь очень странно обосновали и ошибку Темпалова в датах, а дело Рееба не могут показать в достоверность её, думаю, из-за вообще иного года в нем... либо его нет и это иллюзия.
« Последнее редактирование: 21.09.19 22:49 »

Реликт

• Заблокирован

Реликт, говорят СЧ долго живут. Вполне возможно такой подозреваемый и сейчас бродит в верховьях Лозьвы, и даже в 'ус' не дует о виртуальных  дискуссиях о нем.)
Нет в жизни справедливости. Как среди людей (Зодиак, Кливлендский мясник и т.п.) остаются не раскрытыми, так и среди не людей (йети, НЛО, морские чудовища, полтергейсты, природные аномалии, хроно аномалии и т.д. и т.п.)
Да, и придется проверять все ручьи.
Вдруг этот гаденыш до сих пор прячет трупы наших сограждан.
Это ж ни в какие рамки не укладывается  ;)

Rubl

Rubl, а смысл им цирк делать?
Потому что они сами сейчас в той же ситуации, в которой находится новичок на нашем форуме.

Сквозь морозы и лавины
Видно х"я половину.
Это Йети показал
Шум ракет и криминал.

(с) моё.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Солдат Василий | mrv

Sergei_VL

У прокурора Андрея Курьякова теперь появился законный повод каждый март путешествовать на перевал Дятлова в поисках таинственного снежного человека. Да ещё и не в одиночку: господина Туманова будет с собой брать.  :)
Комиссия с Поршневым то обосралась, а уж эти.,. клоуны...

Добавлено позже:
Хм, это почему?
Не стыкуется по времени - техноген и спецслужбы. Откуда они там?  ;)

Добавлено позже:
Потому что они сами сейчас в той же ситуации, в которой находится новичок на нашем форуме.
Не знаю, правильно ли я понял вашу мысль, но в том смысле, в котором я ее понял - я с ней согласен!
Те, кто сейчас расследует (не имеется ввиду кто помогает - Туманов, Варсегова, члены фонда) прокуроры - ноль в этом деле. И это удобно даже тем на верху, кто хотел бы повернуть расследование в какую-либо сторону - люди то расследуют беспристрастные. И уж точно не возможно представить такого, что вдруг в итоге полуторагодовых разборов бумажек и документов они вдруг объявят: "да, это наши военные накосячили, приносим извинения".
« Последнее редактирование: 21.09.19 23:55 »

НифНафНуф

Не стыкуется по времени - техноген и спецслужбы. Откуда они там?
А сотрудников тогдашнего кгб на фотах и по рассказам мы к спецслужбам не причисляем?  ;D

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Sergei_VL

А сотрудников тогдашнего кгб на фотах и по рассказам мы к спецслужбам не причисляем?  ;D
Вы не правильно понимаете.
Что значит "техноген"? Допутим, авария, взрыв.
Упало нечто (куда?) рядом с туристами.
Теперь факты:
- Туристы вышли со стоянки с Ауспии утром 1 февраля. Погодные условия согласно фото: штормовой ветер, ужасная видимость.
- туристы погибли в ночь на 2 февраля. К утру все были мертвы.
Значит, техноген произошел 1 числа во второй половине дня.
Если туристов не убил техноген, а спецслужбы - они это должны были сделать в ночь с 1 на 2 февраля, то есть  - после аварии максимум через несколько часов.
Вот я и говорю - по времени не стыкуется.
+ если их убили спецслужбы - значит их не убило техногеном. В этом случае причина только одна: туристов убили люди, которые о чем то беспокоились.
если туристы умерли от техногена - причина - техноген и пофиг тогда, кто потом когда приезжал, версия одна - техноген.
« Последнее редактирование: 23.09.19 01:08 »

НифНафНуф

Туристы вышли со стоянки с Ауспии утром 1 февраля. Погодные условия согласно фото: штормовой ветер, ужасная видимость.
Это согласно фото, неизвестно в какое время сделанное. Раскадровки, я так понимаю, нет. Будет рулон плёнки, можно говорить о последовательности событий. Некоторые давнишние исследователи этой темы пишут о нормальной погоде. Доказательство-те самые следы, описанные на форуме многократно.
 А про вышли я писал-противоречие, вышли в ветер получается, раз прошли всего 1,5 км, что равноценно поиску приключений-логично?
туристы погибли в ночь на 2 февраля. К утру все были мертвы.
Туманов говорит, что не факт. Другой товарищ, фамилию не вспомню, говорит, что тела перемещались в пространстве и во времени...
если их убили спецслужбы - значит их не убило техногеном
Третий товарищ на видео(могу поискать) говорит, что ГД была зачищена в результате сокрытия улик, связанных с техногеном, мол, они были всё равно обречены... Причина , да техноген, но проломленные черепа и грудины никуда не денешь.. *PARDON*

Sergei_VL

Это согласно фото, неизвестно в какое время сделанное. Раскадровки, я так понимаю, нет. Будет рулон плёнки, можно говорить о последовательности событий. Некоторые давнишние исследователи этой темы пишут о нормальной погоде. Доказательство-те самые следы, описанные на форуме многократно.
 А про вышли я писал-противоречие, вышли в ветер получается, раз прошли всего 1,5 км, что равноценно поиску приключений-логично? Туманов говорит, что не факт. Другой товарищ, фамилию не вспомню, говорит, что тела перемещались в пространстве и во времени... Третий товарищ на видео(могу поискать) говорит, что ГД была зачищена в результате сокрытия улик, связанных с техногеном, мол, они были всё равно обречены... Причина , да техноген, но проломленные черепа и грудины никуда не денешь.. *PARDON*
В своих представлениях притянуть всё что угодно ко всему что угодно можно; однако, вряд ли человек, для которого важны факты будет хоть в чем-то из этого согласен. Можно выкинуть пленки, места стоянок, разбивки палатки, проигнорировать большинство фактов и показаний.
"а не факт", "а не обязательно", а "ОДИН ТОВАРИЩ ГОВОРИЛ"...
Да знаете, что один товарищ говорил? Самый главный из всех товарисчей?
"травмы идентичны от полученых автомобилем, несущемся на скорости".
Так что не техноген это вовсе и не спецслужбы, а туоистов квадрациклами давили на склоне и хрен вы меня в обратном убедите! МП - ложь, дневники - изъяли, в УПИ всё - сокрыли, Иванов - купленый, туристы фоткали секретную дачу Сабянина, бригада из 2Северного палачам кашу варила и спиртом поила, погода была хорошая, + 5, солнце, пошли все нафиг.

jonking

чтобы СЧ лучше подвергался в вашем представлении классификации, приведу цитату криптозоолога и очевидца существа:
Если я приведу цитату уфолога, очевидца встречи с инопланетянами - будет ли это означать, что версию с инопланетным НЛО следует перевести из "мистических" в техногенные?  ;)

Sergei_VL

Если я приведу цитату уфолога, очевидца встречи с инопланетянами - будет ли это означать, что версию с инопланетным НЛО следует перевести из "мистических" в техногенные?  ;)
Все эти разряды - очень условные и соотнесены с общими представлениями аудитории о том, где быстрее найти.
Если уфолог приведет здесь случаи нападения инопланетян на палатки с туристами, конвоирования инопланетянами заложников, избиение инопланетянами туристов, душения и ломания костей инопланетянами, то можно смело размещать данную версию в "криминале". Ну и что с того, что гуманоид с другой планеты не знал УК СССР, это его не освобождает от уголовной ответственности по статье "убийство".

palbes

• Благодарностей: 2 125

• Расположение: Северная Руритания

• Был вчера в 18:00

Бесов не хватает.

Сущность эта весьма классифицированная, определённая и известная человечеству даже по именам (не все, конечно).

Спирт бесы не пьют, в деньгах и тёплой одежде не нуждаются, силы для нанесения травм им хватает. Кстати, из опыта свв. отцев-пустынников известно, что бесы часто принимают вид огненных шаров.
« Последнее редактирование: 23.09.19 13:51 »
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

jonking

Все эти разряды - очень условные и соотнесены с общими представлениями аудитории о том, где быстрее найти.
Если уфолог приведет здесь случаи нападения инопланетян на палатки с туристами, конвоирования инопланетянами заложников, избиение инопланетянами туристов, душения и ломания костей инопланетянами, то можно смело размещать данную версию в "криминале". Ну и что с того, что гуманоид с другой планеты не знал УК СССР, это его не освобождает от уголовной ответственности по статье "убийство".
В таком случае - срочно надо включать в криминальные версии (с участием посторонних) - всем известных инопланетных Cthulhu, с планеты Tentakel. Они вполне подходят, т.к. не знают УК и могут легко делать все остальное! Даешь больше трэша!
« Последнее редактирование: 23.09.19 14:27 »

НифНафНуф

травмы идентичны от полученых автомобилем, несущемся на скорости".
И причём тут тогда СЧ? ;)
Так что не техноген это вовсе и не спецслужбы, а туоистов квадрациклами давили на склоне и хрен вы меня в обратном убедите!
Для этого и запилили голосование версий, разве нет?

Sergei_VL

И причём тут тогда СЧ? ;)
НИКТО и НИКОГДА не видел и не слышал СЧ, и не слышал от кого то, что он видел или слышал СЧ; никто и никогда, разрывая на своем участке котлован под фундамент или просто копая огород, не находил там череп СЧ. А это значит, что СЧ не существует, и придумали его журналисты и рекламщики еды и туалетной бумаги. И не стоит больше писать о них и обсуждать эти фейки.
А квадрациклы видели многие. И на дятловском перевале они иногда выстраиваются колонной по 20 штук. И гоняют они как оголтелые от Ивделя до пупков. И все склоны они протекторами своими изрыли.
И не понимают люди - зачем они там гоняют,
и страшно иногда перевал пересекать людям добрым
И в любой момент такой лихач из за скалы может выскочить,
Выскачить, выехать да человека и сбить...
Однако, туристы погибли зимой.  ;)
А это значит - что сбивали их снегоходчики, снегокатчики.
На своих снежных машинах весь перевал они изъездили. 
И мотаются они тут и там беспокойные,
Снегоходами склоны изрываючи,
Добрый люд да их боитися,
Во все стороны перед ними да расступаются...
А летят они ведь там быстрее молнии,
Быстрее сокола, быстрее зайца косогласого,
И везде там у них да свой закон,
Свой закон суров - на страх пешему,
Кто завидит их - убегай скорей...

Добавлено позже:
В таком случае - срочно надо включать в криминальные версии (с участием посторонних) - всем известных инопланетных Cthulhu, с планеты Tentakel. Они вполне подходят, т.к. не знают УК и могут легко делать все остальное! Даешь больше трэша!
А где там про склизь? Где следы от хлестания щупальцами? Укусы гнилыми зубищами, острыми, как зубочистки? Где этот характерный прокус? Может вы видите - я нет. Думаете тогда их не изучали? Возрожденный мог прекрасно отличить склизь пришельца из созвездия Ориона от склизи обитателя широт пояса Андромеды. Не сказать, чтобы криминалисты ползали, ее там искали, но мы же знаем - она не подвергается воздействию низких температур, так что кто-то в нее там обязательно вляпался.
« Последнее редактирование: 24.09.19 10:38 »

jonking

А где там про склизь? Где следы от хлестания щупальцами? Укусы гнилыми зубищами, острыми, как зубочистки? Где этот характерный прокус? Может вы видите - я нет. Думаете тогда их не изучали? Возрожденный мог прекрасно отличить склизь пришельца из созвездия Ориона от склизи обитателя широт пояса Андромеды. Не сказать, чтобы криминалисты ползали, ее там искали, но мы же знаем - она не подвергается воздействию низких температур, так что кто-то в нее там обязательно вляпался.
Вы путаете данных обитателей с представленным видом Cthulhu-гоминида с Тау-Волантиса. Как раз данный вид отличается отсутствием слизи и зубов, а так же, по многочисленным засекреченным свидетельствам очевидцев - регулярно в зимнее время посещает Землю (через варп переход) где замораживает и давит туристов. Естественно, поэтому ТГД и была засекречена, дабы не раздувать межзвездный конфликт на межвидовой почве...

Sergei_VL

Вы путаете данных обитателей с представленным видом Cthulhu-гоминида с Тау-Волантиса. Как раз данный вид отличается отсутствием слизи и зубов, а так же, по многочисленным засекреченным свидетельствам очевидцев - регулярно в зимнее время посещает Землю (через варп переход) где замораживает и давит туристов. Естественно, поэтому ТГД и была засекречена, дабы не раздувать межзвездный конфликт на межвидовой почве...
Не верьте этим очевидцам - если у него по всему телу густой волосяной покров - 100% землянин. Никуда он с Земли не улетал и никогда в космосе не был.

НифНафНуф

А квадрациклы видели многие
Возрождённый видел. Может он и СЧ видел или НЛО, но утаил.
"травмы идентичны от полученных удушающим приёмом йети или НЛО, несущемся на скорости". Такая должна была быть трактовка. *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: jonking