Меряченье - стр. 3 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Меряченье  (Прочитано 52744 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Меряченье
« Ответ #60 : 26.03.19 13:36 »
Почему обязательно "сидит"? Вышел за калитку, а мимо шла местная шпана... А может, менты проезжали... Прицепились, куда-то увели, удерживали, били, потом убили ("Вы нарушаете закон! Я - американский гражданин! Я буду жаловаться!"), а труп бросили на горе. Возможно, ещё и наркотой накачали... Даже в комментариях читала высказывания о том, что ничего удивительного нет: в таких местах в тёмное время нельзя из дома выходить. И если там представители СК - такие, какими их описывают, то каковы же там гопники?! Даже в городах могут дубинками отметелить за "неправильную" стрижку или одежду, и ещё будут этим хвалиться: "порядок наводим! Не позволим на святой Руси..."
Моменты, этому противоречащие:
1) полночь
2) окраина деревни
3) окна дома выходили на улицу, криков никто из друзей не слышал, человек бы сопротивлялся прямо там
4) ни у кого нет мотива нападать на иностранца, тем более сотрудникам
5) побоев не обнаружено
6) труп не был спрятан, полицейские по части "отмазки" профессионалы, на гору класть как минимум странно, даже машина туда не подъедет, им пришлось бы тащить тело вверх, причем той же ночью! А на следующий день - поздно, могло поступить заявление о пропаже, разве они хотели бы, чтобы после заявления кто-то увидел как менты вытаскивают труп, кладут в машину, и увозят в лес. 
7) человек погиб не от переохлаждения, труп не разложился, одежда не была испачкана кровью, все его вещи не рваные и на нем, кошелек и т.д. на месте
8) парень умер от асфиксии
9) шпана не так расправляется: бьёт сильно, а с прятаньем не заморачивается, на крайняк тело бы скорее сбросили в реку - благо она возле дома протекала, быстрая, каменистая - сам упал и разбился; этот человек не был в воде до момента обнаружения тела. Пьяная шпана, тихонько придушающяя парня и уносящая на 1,5 км и поднимающая на вершину, а затем бережно развязывающая шнурки - это не шпана
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Меряченье
« Ответ #61 : 26.03.19 16:15 »
Sergei_VL, верить надо либо нашим, либо американским экспертам. Американские считают, что было убийство: его задушили. Вроде бы, есть и следы связывания ("травмы рук и запястий"), побоев ("получил удар по голове")...  Возможно, его не руками душили, а верёвкой, или даже повесили. "Экспертиза установила, что нижнее белье и брюки были надеты уже после смерти жертвы, и одежда выглядит так, словно ее постирали. В момент смерти Колин сжимал кулаки: по-видимому пытался защититься от нападения".

Предполагают, что труп на гору подбросили уже после начала поисков: прошло 8 дней, а он не был тронут животными. К тому же, "точное время смерти первая экспертиза не смогла установить: до пяти дней с момента пропажи".

По улице могла и компания гопников идти, и патруль проезжать... Увидели одинокого парня - придрались, а он ответил "как-то неправильно"... В пользу этого - то, что он надел ботинки без носков: явно, не собирался далеко отходить. Ещё - ботинки были чистыми: предполагают, что не сам туда пришёл.

Вообще, если нашли наркотики в организме, надо было проверить наличие их следов на руках, в оставшихся в доме вещах и в карманах одежды, ведь наркотиками можно и накачать... Но американцы их вообще не нашли.

Цитирование
На фотографиях с места обнаружения тела не видно украшения, которое Колин носил на шее. Но потом полицейские передали его матери погибшего. Откуда же оно взялось у полиции? Шнурок, на котором висит кулон, связан в двух местах, словно его сорвали в драке. В аудиозаписи вскрытия, сделанного в России, есть упоминание о том, что на теле обнаружен след от ботинка, но в полицейском протоколе упоминание об этом отсутствует. Версия Следственного комитета оказывается полностью несостоятельной: следов наркотиков американская экспертиза не обнаружила.
https://www.svoboda.org/a/28635104.html
« Последнее редактирование: 26.03.19 16:37 »

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #62 : 19.04.19 14:05 »
Sergei_VL, верить надо либо нашим, либо американским экспертам.
Американским - 50/50
Российским - никогда!
Цитирование
Американские считают, что было убийство: его задушили. Вроде бы, есть и следы связывания ("травмы рук и запястий"), побоев ("получил удар по голове")...  Возможно, его не руками душили, а верёвкой, или даже повесили.
Не перевёл такого, возможно - чьи-то вымыслы. Когда Колина нашли - были свидетели, мать видела тело. Ни про какие верёвки - ничего не было. Про связываниеили петлю - тоже. Шутка ли брехать про замерзание, когда на трупе следы верёвки, а они будут очень хорошо видны!
Асфиксия могла быть несколько другой. Есть предположения, но не буду писать, я не медэксперт.
Цитирование
"Экспертиза установила, что нижнее белье и брюки были надеты уже после смерти жертвы, и одежда выглядит так, словно ее постирали. В момент смерти Колин сжимал кулаки: по-видимому пытался защититься от нападения".
стирали - типа скрывали следы крови, преступления? Очевидных травм на лице или еще где-либо не было видно. И стирка с дальнейшей сушкой, в Аршане - попахивает бредом, или детективом 100летней давности.
Цитирование
Предполагают, что труп на гору подбросили уже после начала поисков: прошло 8 дней, а он не был тронут животными. К тому же, "точное время смерти первая экспертиза не смогла установить: до пяти дней с момента пропажи".
Могли подбросить, мог быть в плену. Но надо учитывать: с момента нахождения тела поиски уже шли. Значит, предполагаемый злоумышленник с риском запалиться держал у себя тело и сушил одежду?  *STOP*
Друзья Колина предполагали, что его держали в районе метеостанции, там много якобы заброшеных сараев.
Но следы волочения на холм должны быть видны, туда вроде просто так не забраться...
Цитирование
По улице могла и компания гопников идти, и патруль проезжать... Увидели одинокого парня - придрались, а он ответил "как-то неправильно"...
1000 раз обсуждали, нет! Он сидел во дворе, окна дома выходили на улицу, ребята бы услышали, но нет, была полная тишина. Он вышел, сказал, что подышит воздухом немного.
Да какие там на окраине ночные гопники - убийцы?
Цитирование
В пользу этого - то, что он надел ботинки без носков: явно, не собирался далеко отходить. Ещё - ботинки были чистыми: предполагают, что не сам туда пришёл.
Явно не сам. То есть, сам, но не по своей воле.
Цитирование
Вообще, если нашли наркотики в организме, надо было проверить наличие их следов на руках, в оставшихся в доме вещах и в карманах одежды, ведь наркотиками можно и накачать... Но американцы их вообще не нашли.
наркотики - версия, которая должна была помочь ментам скинуть и замутить дело. Но и если бы наркотики - надо было бы искать признаки убийства, и под наркотой людей убивают, не поверите. Но небесные силы поставили негодяев в тупик, им пришлось откровенно врать - наркотиков не нашли ни у кого из них.
И естесственно, накачтвать наркотиками - детективная версия. "Литературщина".

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Меряченье
« Ответ #63 : 17.09.19 18:03 »
Тема интересная. И секретить ее могли. Но кое что она не объясняет. Если Иванову сказали молчать про п-истерию только чтобы не вызвать ненависть к шаманам (хотя они, вроде как, здесь не при делах), то почему он в 90-ые написал про Огненные шары? И даже детям своим не рассказал истину? Или если я и могу поверить, что полярная истерия придает силы человеку и он может пройти по камням и насту 1.5 км не повредив ног, то я не могу поверить, что она придает сверхилу и носкам. А ведь даже не порвались.

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #64 : 17.09.19 20:22 »
Тема интересная. И секретить ее могли.
И могли, и секретят. Но толком по ней ничего не знают, хотя.,. гипноз то изучался.
Цитирование
Но кое что она не объясняет. Если Иванову сказали молчать про п-истерию только чтобы не вызвать ненависть к шаманам (хотя они, вроде как, здесь не при делах)
Конечно не при делах. Они "мерячку" не напускают. Колдуны могут, но это не шаманы. Но и не совсем от колдунов оно.

Grimm

Меряченье
« Ответ #65 : 18.09.19 18:23 »
И могли, и секретят.
Я не сторонник версии. Она без начала и конца. Кроме того, сама по себе полярная истерия не секрет. И много нестыковок в картине с версией. Травмы, одежда.. Но она может быть частью большой картины, которую мы пока не видим.

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #66 : 18.09.19 19:48 »
Я не сторонник версии. Она без начала и конца. Кроме того, сама по себе полярная истерия не секрет. И много нестыковок в картине с версией. Травмы, одежда.. Но она может быть частью большой картины, которую мы пока не видим.
Я вообще не вижу в истории с ГДятлова никаких следов меряченья.
Секретят исследования, затеянные во времена первых экспедиций. Там наверное мнооого интересного.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 526

• Был 08.05.22 23:17

Меряченье
« Ответ #67 : 27.09.19 15:09 »
Я вообще не вижу в истории с ГДятлова никаких следов меряченья.
Секретят исследования, затеянные во времена первых экспедиций. Там наверное мнооого интересного.
И тем не менее именно  меряченьем можно полностью объяснить  произошедшее с ГД.. ну а то что подобное состояние человека имеет место быть... уже установленный факт  в отличии от бродящих где то полумифических СЧ.

Поблагодарили за сообщение: Ива

Grimm

Меряченье
« Ответ #68 : 27.09.19 18:55 »
И тем не менее именно  меряченьем можно полностью объяснить  произошедшее с ГД.. ну а то что подобное состояние человека имеет место быть... уже установленный факт  в отличии от бродящих где то полумифических СЧ.
Во-первых, далеко не все. А во-вторых, что же мешало именно эту версию и выдвинуть 60 лет назад? Или сейчас? Если полярняя истерия - установленный факт? Как и кто свяжет ПИ дятловцев с ее изучением где-то в закрытых ИЦ? Никак и никто. К чему городить огород с радиацией, огненными шарами и тд? Нет никакого повода.

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #69 : 28.09.19 23:55 »
Меряченье не мифическое, оно действительно присутствует в разных формах по всему миру.
"Лесной мужик" тоже не мифический. Нет, конечно половина всех сказок и поверий поправу принадлежит нечисти. Мифы мифами, это все здорово и интересно, но лесная нечисть и без мифов о ней живет на земле. Мифы в прошлом. Сейчас слово за наукой, антропологией.

Произошедшее с туристами никак не объясняется меряченьем. Посудите сами: мерячащий находится вне сознания, его действия как бы ведомы кем-то, он плохо понимант, что с ним происходит и что он делает. Поведение во время мерячки описано. Жалко - архив экспедиции Барченко уничтожили - там были по видимому рассмотрены случаи, интервью и их объяснение причины. Это всё скрыли.
Теоретически, даже мерячку можно объяснить СЧ - гипноз человека (жертвы) на расстоянии. Но сейчас не об этом.
Собственно, а по каким делам туристов заключили, что они были под гипнозом и не понимали что делают? Костер они разожгли, настил срезали, одежду делили. Если взглянуть на их действия с фонариками, не такие уж они безрассудные, надо просто подумать, а зачем туристы совершали то или другое действие? Пол меряченьем этих действий произвести нельзя. Да и мерчат не всегда сразу все.
« Последнее редактирование: 28.09.19 23:56 »

Iness

• Автор темы

• Благодарностей: 12

• Была 06.09.21 18:16

Меряченье
« Ответ #70 : 29.09.19 14:42 »
Мерячкой можно объяснить выход туристов из палатки, а дальше, по прошествии времени они могли постепенно возвращаться в сознание и совершать уже осмысленные действия. Кто- то раньше очнулся, кто-то позже. А у ручья мог уже и йети действовать, почему нет. Возможно в этом деле и несколько версий переплетаются.

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #71 : 29.09.19 15:51 »
Мерячкой можно объяснить выход туристов из палатки, а дальше, по прошествии времени они могли постепенно возвращаться в сознание и совершать уже осмысленные действия. Кто- то раньше очнулся, кто-то позже.
Меряченье - довольно редкое специфическое состояние. Входят в него не "вдруг". Вам здесь назовут 10 вполне осознаных причин, по которым туристы могли покинуть палатку. К тому же - они не были в беспамятстве - часть вещей успели забрать, да и ткань резали сами.
Цитирование
А у ручья мог уже и йети действовать, почему нет. Возможно в этом деле и несколько версий переплетаются.
Или СЧ был, или его не было. Не мог он типа когда то просто присоединиться к какому то уже происходящему с туристами процессу.
Да и "Йети" без всяких мерячек можно испугаться очень серьезно. Он прессовать умеет. И дурить тоже.

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #72 : 29.09.19 16:38 »
Можно назвать и 20 причин, но все они будут настолько же реалистичны как и эта. Как осознанно они собирались понятно из того как были одеты. Кто в одном валенке, у кого- то на одной ноге один носок, на другой два. Почему СЧ был обязан присоединиться именно с начала, а не позже? Не вижу логики.

Добавлено позже:
И входят в мерячку именно "вдруг". Прыгают с борта корабля в ледяную воду, жители деревни неожиданно снимаются с места и уходят. Без подготовки.
« Последнее редактирование: 29.09.19 16:53 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 585

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:47

Меряченье
« Ответ #73 : 29.09.19 17:43 »
видимо после ухода Юдина первые симптомы мерячки начали проявляться у членов ГД.
28.01.1959 по Лозьве
http://9001.lt/1959/img/2/05.jpg
http://9001.lt/1959/img/6/17.jpg
01.02.1959 и позже, сожженная одежда
http://9001.lt/1959/img/2/29.jpg
http://9001.lt/1959/img/2/31.jpg
но странности у дятловцев однозначно так никем толком и не объяснены, это и разрезы палатки,
и мотив её покидания раздетыми, и рубка пихт, и лазанье на кедр, и переломы грудной клетки у
двух участников, и трещины черепа, и странный лабаз с варёной колбасой которая как известно
долго не хранится и для закладки в лабазы не применяется, так как просто испортится, и т.д.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Iness

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #74 : 29.09.19 20:54 »
Можно назвать и 20 причин, но все они будут настолько же реалистичны как и эта. Как осознанно они собирались понятно из того как были одеты. Кто в одном валенке, у кого- то на одной ноге один носок, на другой два. Почему СЧ был обязан присоединиться именно с начала, а не позже? Не вижу логики.

Добавлено позже:
И входят в мерячку именно "вдруг". Прыгают с борта корабля в ледяную воду, жители деревни неожиданно снимаются с места и уходят. Без подготовки.
Для этого неплохо договориться о самой природе мерячки  *SARCASTIC*
Я считаю, что мерячка - есть гипноз, но непонятно чей, причем, на расстоянии. А вдруг это проделки нечисти, того же снежного человека?
Повторю, явных признаков меряченья в действиях туристов не просматривается.
Кстати, почитайте про меряченье у эскимосов.

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #75 : 29.09.19 21:13 »
Как мы с Вами договорился о природе мерячки, если это явление даже учёные ещё объяснить не могут :) . Я её гипнозом не считаю, по - моему это влияние на мозг электромагнитных полей, северного сияния, например. В начале темы написано о двух версиях происхождения ПИ- природной и наведенной, возможно они обе верны, а возможно это вообще нечто третье.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #76 : 29.09.19 22:46 »
Как мы с Вами договорился о природе мерячки, если это явление даже учёные ещё объяснить не могут :) . Я её гипнозом не считаю, по - моему это влияние на мозг электромагнитных полей, северного сияния, например. В начале темы написано о двух версиях происхождения ПИ- природной и наведенной, возможно они обе верны, а возможно это вообще нечто третье.
Не договоримся !  *SARCASTIC*
Я считаю - гипноз, вы - электрополями. Про действия туристов - и подавну не договоримся! А надо ли договариваться? Я просто написал свое личное мнение.
Идею версии с полями я "услышал": на туристов воздействовало какое-то электрополе, (которое больше ни на кого там кроме них ни до, ни после не распространилось) они вдруг от электрополя оцепенели, стали машинально кромсать ткань, забыв про выход, как зомби пошли вниз, разожгли там костер, все попадали и поломались. Беспомощная, безостановочная, бестолковая и лишенная участия самих туристов гибель.

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #77 : 29.09.19 23:09 »
Разумеется, каждый высказывает своё личное мнение, я своё никому не навязываю, если кто либо с ним не согласен, я переживу. Кто- то из участников темы сравнивал гибель ГД с загадочными исчезновениями пассажиров и экипажа с кораблей в океане, когда находили полностью пустые суда, на которых не было повреждений и все вещи были в порядке. Океан изучен очень мало, возможно, подчеркиваю- возможно! и там могли возникнуть изменения электромагнитного поля, которое подействовало на психику людей аналогичным образом. Туристы в неадеквате бежали по земле, а если бы по палубе? Так же бы никто и никогда их бы не нашёл как и тех пассажиров. В гипноз на судне в океане верится мало. И также корабли ходили и ходят по тем же местам,но люди пропадают не на всех, а видимо, когда происходит определённое стечение обстоятельств и совпадение каких то природных факторов.

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | Карнавал

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #78 : 30.09.19 07:04 »
Кто- то из участников темы сравнивал гибель ГД с загадочными исчезновениями пассажиров и экипажа с кораблей в океане, когда находили полностью пустые суда, на которых не было повреждений и все вещи были в порядке.
У туристов вещи были не в порядке. То, что бросили в палатке, так там и осталось, те, что забрали с собой - как-то распределяли, срезали. Конечно, нечто непонятное и загадочное - очень заманчивая мысль, но можно объяснить всё более прозаично.
Не вижу никаких параллелей с пустыми судами. Считается, что с палубы люди бросаются в воду, обещумев, когда в море во время шторма действует инфразвук. Версия инфразвука, воздействующего на туристов, рассматривалась на этом форуме. Звучит не очень реалистично.

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #79 : 30.09.19 07:14 »
А "прозаично"-это как? СЧ? Все прозаичные версии выглядят не менее фантастично и ни одна полностью ничего не объясняет. Про то, что пассажиры пропадали из- за инфразвука- тоже только лишь одна из версий, ничем не доказанная. Я не инфразвук имела в виду

Добавлено позже:
И связей между многими событиями мы не видим в силу ограниченности человеческих знаний об окружающем нас мире. Иначе бы все уже давно бы раскрыли и объяснили.
Видишь суслика?
Нет.
И я не вижу. А он есть! :)
« Последнее редактирование: 30.09.19 07:36 »

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #80 : 30.09.19 08:41 »
А "прозаично"-это как? СЧ?
В том числе. По крайней мере -- никуда он не растворяется, пришел, его испугались, побросали вещи, он немного повоевал, отправился восвояси, в пещеру, в подземелья. Порвал растяжку, бил черти как - как получится, душил лицом в снег, Игоря не добил, тот сам перевернулся. Ничто снежночеловеческое ему не чуждо. Хотя, повторюсь, гипнозом он владеет лучше любого гипнотизера. Но нет в деле туристов гипноза. Страх - да. Понимаете, гипнотический канал настроить не так просто как воздействовать на "рецепторы" отвечающие за страх.

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #81 : 30.09.19 10:09 »
Хорошо, что Вам так всё в этом деле понятно. У меня вот одни только предположения.

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #82 : 30.09.19 11:04 »
Хорошо, что Вам так всё в этом деле понятно. У меня вот одни только предположения.
Меряченье - очень интересная тема сама по себе, хоть и не имеет отношения к туристам ГД.
Я думаю - уничтожены результаты экспедиций в разные регионы страны. Не только Барченко этим занимался, были еще ученые. Богораз мог об этом писать?
Я считаю уничтожены следущие результаты:
- клинические случаи, описания состояния людей, доставленых в мед учреждения крупных городов, продолжавших мерячить
- записи бесед с ними
- опросы местного населения
- допросы шаманов
- описания ученых - свидетелей состояния мерячащего, подробно о состоянии по минутам, секундам
- эксперименты с мерячащими, часто "жесткие"
- анализы крови, давления и прочего
- информация о координатах районов, где население наиболее подвержено мерячке

tol2013

• Заблокирован

Меряченье
« Ответ #83 : 30.09.19 14:04 »
Я считаю, что мерячка - есть гипноз, но непонятно чей, причем, на расстоянии. А вдруг это проделки нечисти, того же снежного человека?
Повторю, явных признаков меряченья в действиях туристов не просматривается.
Кстати, почитайте про меряченье у эскимосов.
как раз просматривается
разрезание и уход из палатки без видимой причины-раз

бесполезный и никому не нужный настил в овраге -2

обламывание толстых ветвей на кедре-3

да и обратное возвращение якобы к палатке 3-х человек, тоже разумным не назовёшь ( имею ввиду расположение трупов)

у трупов обгорели ноги... тоже не понятно.

100% мерячка у всех была   тут и снежного человека не надо, если у людей мозги отключились

Добавлено позже:
Я считаю, что мерячка - есть гипноз, но непонятно чей
Что значит не понятно чей... так не бывает.. уж если вы настаиваете на гипнозе уж будьте добры выскажите предположение откуда он взялся на ХЧ
« Последнее редактирование: 30.09.19 14:08 »

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #84 : 30.09.19 14:41 »
как раз просматривается
разрезание и уход из палатки без видимой причины-раз

бесполезный и никому не нужный настил в овраге -2

обламывание толстых ветвей на кедре-3

да и обратное возвращение якобы к палатке 3-х человек, тоже разумным не назовёшь ( имею ввиду расположение трупов)

у трупов обгорели ноги... тоже не понятно.

100% мерячка у всех была   тут и снежного человека не надо, если у людей мозги отключились
Меряченье - редкое специфическое явление, происходящее не со всеми людьми и как правило только в определенных географических точках.
Версия меряченья ГД ничем не обоснована.
Цитирование
Добавлено позже:Что значит не понятно чей... так не бывает.. уж если вы настаиваете на гипнозе уж будьте добры выскажите предположение откуда он взялся на ХЧ
Никакого гипноза на ХЧ не было. Он ни откуда не брался. На гипнозе я не настаиваю. Гипноз - единственное из предположений о природе мерячки, которое я разделяю. Остальные считаю бредом. Шаманы не заставляют людей мерячить. Звезды никакого отношения к меряченью не имеют. Электромагнитные поля должны быть зафиксированы, а также описано их влияние на организм человека. Поведение при мерячке у всех схожее, на какой орган надо воздействовать человеку, чтобы получить такое предсказуемое поведение?

Iness

• Автор темы

Меряченье
« Ответ #85 : 30.09.19 14:56 »
Эк у Вас всё должно быть зафиксировано и описано и вообще бред. Не хочу лезть не в свою тему, но тогда уж и Ваш любимый йети тоже должен быть зафиксирован, зарегистрирован и официально признан. А так как ничего этого нет и СЧ считается мифическим существом, то он не меньший бред чем мерячка.

Добавлено позже:
Спор ради спора,без разумных контраргуметов, а просто потому, что " я считаю это бредом"  считаю нецелесообразным
« Последнее редактирование: 30.09.19 15:07 »

tol2013

• Заблокирован

Меряченье
« Ответ #86 : 30.09.19 15:16 »
Меряченье - редкое специфическое явление, происходящее не со всеми людьми и как правило только в определенных географических точках.
Версия меряченья ГД ничем не обоснована.Никакого гипноза на ХЧ не было. Он ни откуда не брался. На гипнозе я не настаиваю. Гипноз - единственное из предположений о природе мерячки, которое я разделяю. Остальные считаю бредом. Шаманы не заставляют людей мерячить. Звезды никакого отношения к меряченью не имеют. Электромагнитные поля должны быть зафиксированы, а также описано их влияние на организм человека. Поведение при мерячке у всех схожее, на какой орган надо воздействовать человеку, чтобы получить такое предсказуемое поведение?
Меряченье не такое уж редкое явление , во всяком случае не реже чем  встретить с СЧ   Встречается у жителей северных широт... имеет поэтическое название: Зов Полярной звезды    в науке  известно как арктическая истерия-пиблокто

из википедии
Пиблокто встречается не только среди коренных малочисленных народов севера; так, в 1800-х годах были описаны случаи о потерпевших кораблекрушение моряках с характерными для пиблокто симптомами. Данное расстройство, как предполагается, существовало до контакта северных народов с цивилизацией, и существует по сей день

В течении пиблокто существует четыре стадии: социальное отчуждение, возбуждение, конвульсии со ступором, и выход из данного состояния[10]. Пиблокто характеризует внезапное возникновение истерических реакций, сопровождаемых криком, плачем, нецелесообразными перемещениями между разными местами[11]. За несколько часов или дней до приступа пиблокто может наблюдаться отрешённость и раздражительность пациента[7]. Больные во время пиблокто, особенно женского пола, весьма внушаемы, у них отмечается ярко выраженная сексуализация поведения[11].

После продрома, течению которого сопутствует депрессия и астения, наблюдаются ярко выраженные непродолжительные эпизоды психомоторного возбуждения, сопровождающегося воплями, криками, изредка — подражанием голосам животных, уничтожением имущества, разрыванием одежды, катанием по земле, иногда также встречается копрофагия, эхолалия и эхопраксия. Это продолжается около двух часов и заканчивается полной амнезией того, что происходило с больным во время эпизода. После этого наступает ремиссия[12].

По мнению психиатра Михаила Тетюшкина, несмотря на название пиблокто арктической истерией, по описанной в медицинской литературе симптоматике и течению пиблокто относится скорее не к истерическим состояниям, а к сумеречному помрачению сознания. Например, истинные истерические припадки не амнезируются со временем, в отличие от пиблокто[12].

Добавлено позже:
Вообщем поведение ГД как раз  подходит под симптомы.
... помутнение рассудка, неадекватное поведение, амнезия... бесцельные перемещения в пространстве ... и кстати известны случаи массового помутнения рассудка... так что всё в тему
« Последнее редактирование: 30.09.19 15:20 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Меряченье
« Ответ #87 : 30.09.19 15:54 »
Это на них ЛСД испытывали.

Sergei_VL

Меряченье
« Ответ #88 : 30.09.19 17:01 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я свое мнение написал. Считаю, что все остальные приводимые здесь аргументы в пользу меряченья г.Дятлова - нелепицей и абсурдом. Больше сказать нечего.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

tol2013

• Заблокирован

Меряченье
« Ответ #89 : 30.09.19 17:22 »
Это на них ЛСД испытывали.
Это зов Полярной звезды... если Звезда зовёт кому впала эта палатка... разрезали, собрались по быстрому кто в чём был и в путь.. в районе кедра... к кому то вернулось сознание вместе с амнезией... кто эти люди вокруг, где я почему так холодно...