На море Настя могла их и не носить. Они лежали в палатке свёрнутые. Она, например у себя на ноге, что-то сковырнула, штаны были поблизости, попало и на них тоже. Алёне об этих манипуляциях Насти неизвестно. Она лишь предполагает, вспомнила, что Настя их тоже носила. Про потожировые она и не думает, просто пытается вспомнить/представить как могла кровь Н. на штанах оказаться.
Я вот к примерно такому варианту и склоняюсь, если пытаюсь с точки зрения Алениной невиновности смотреть.
Тут такой момент, что как бы получается, что Алена врет про штаны. Но это не факт, ведь опера и следак очень хитрые, как Женя разъяснял уже. Возможно, ее размышления преподносятся как ложь. Ну, люди, представьте вам говорят - на вашей одежде обнаружена кровь убитого человека, а вы вообще не в курсе, откуда она там, а следователь сидит и говорит, ну-ка, дружок, объясни-ка мне. И вот тут умный опытный человек заткнется и попросит адвоката. Потому, что какова вероятность, что ты сразу догадаешься откуда эта кровь(снова я про вероятность))? А все что ты скажешь - обязательно запишут и получится, что ты врешь и выкручиваешься. А потом на форумах все начнут скрины выкладывать в качестве подтверждения твоей лжи)и возразить ты ничего не сможешь, ведь ты действительно так сказал и сам еще подпись поставил)