Газ кости не ломает.
Перефразирую -"Гало" не катится с горы, пугая доблестных воинов СА! (Если я правильно понял о Владимирове?). Да, Реликт... Тут мимоходом глянув на ваши показатели - скоро юбилей -10тыш! Впечатляет
. Раз так,Вы наверняка знаете - какое "Гало" оставило круг диаметром 4 метра у входа в палатку? Мне, и особенно Альберту( которого Вы, конечно, знаете) очень бы хотелось прояснения в данном вопросе.Ой, только не вертолёт!(Перед Альбертом сразу звиняюсь, если шо не так).
Уважаемые Реликт и Леонид Иванович!
Где же это на Холат-Чахле "овраг или яма", где может уместиться шарик диаметром в 100 метров?
И как потом этот "колобок" из ямы выкатился?
Кстати, Реликт, заметьте - мы с Вами "уважаемые"люди! Однокам! Спасибо за уважаемые. Редко по жизни можно встретить культурных людей, так что мне действительно приятно с Вами общаться!
Теперь по шарику и оврагу. Вопрос не просто хороший, а супер! В овраге не было 100 метрового шара, естественно. Тибо убивал плазмоид, размером с футбольный мяч. Вы ведь не будете отрицать - на правом виске Тибо есть пролом. О-чень странный пролом кости. Внешние ткани НАД этой раной не имеют следов механического, да и какого либо другого, воздействия. Это действие совершил плазмоид, ударив Николая "УЗКИМ" лучом. Напоминать Вам том, что был ещё и "ШИРОКИЙ" (по Иванову) я не буду.
Увы, однокам! Для того, чтобы оценить и понять как происходила трансформация 100-метрового шара нужно более внимательно читать мою книгу. Так быстро, в двух словах объяснить это невозможно. За примером далеко ходить не надо - сколько лет Альберт рассказывает о Сорни Най, а ему никто не верит
. А ведь есть СН! Есть! По-этому -увы, вопрос великолепный, но Вам нужно "откатиться" в книге далеко назад, когда этот огромный шар падает на палатку (кстати, этот момент умница Золотарёв успел сфоткать!). Там есть момент, объясняющий образование круга в 4 метра возле палатки) и дальше проследить судьбу НЛО.
П.С. Плазмоид послан отдельно (не через жерло). Помним - плазмоиды могут свободно проходить через толщу земли.
Но льда не было ...
Однокам! Но у меня в книге этому посвящено много материала. Внимательней посмотрите...
Так что где были эти воронки - неизвестно.
Ну так как бэ только с вертолёта они видны... Ответ напрашивается сам собой. Но я это интервью с Навигом не видел. Я читал другие сообщения. Там вершина ХЧ была. Искать их я сейчас не буду -долго и... Я Вам лучше напомню версию (а точнее зарисовку -до версии она увы явно не дотягивает!) Итак - дятловцы спят в палатке .Ночь. А тут бравые артиллеристы СА решили потренироваццо в ночных стрельбах химических снарядов. Цель -разумеется гора 1079! И начали пулять по самой что ни на есть её верхушке! ну. там, ядовитое облако стало сползать вниз... Дятловцы -как увидели такое дело - быстро из палатки и вниз ... Ну а дальше Вы знаете.
Есть ещё случАй связанный с верхушкой и бомбами! Я, кстати, не являюсь пионЭром в уральской вулканологии
. Первым был медик из всем известного города Кыштым! (Фамилию запамятовал). Ещё в мае 2013 года он предложил идею -Холоат Чахль -Вулкан. И как доказательство привёл как раз случай с бомбами. Мол эти вронки ни что иное как выход горячего вулканического газа! (Кстати, был недалёк от истины!). Но крутые товарисчи не поняли всей широты мысли человека - какие вулканы на Урале-иди дядя проспись! Но ничего! мы тут у Киеве подхватили выпавшее знамя из ослабевших медицинских рук, проанализировали ошибки и вышли уже с сурьёзной монографией.
А вывод такой - и медик, и создатели зарисовки с хим. снарядами считали -воронки видели на самой верхушке ХЧ!