Sagitario, ну есть же извечные темы шуток, легенд, преданий, книг. В чем феномен неиссякаемого интереса с одной стороны, и шуток и лжи с другой? Вероятно, какое-либо из этих явлений на самом деле имеет место быть, но оно неочевидно для всех, сокрыто от большинства в силу такой своей особенности. Что человечество делает в таких случаях, когда свидетелей единицы, а остальные делятся на верящих им и не доверяющих?
Само явление, проявления которого недостаточны для того, чтобы оценить его объективно, превращается для человечества образно говоря в спрятаный предмет, порождая в массовом сознании тайну, ошибки, легенды. То есть, понятие об этом явлении в нашем сознании приобретает вид идеи с кучей всяких переменных существующих и несуществующих признаков. Такое представление о предмете нельзя назвать объективным, при этом, отрицать его существование нельзя. Дело в том, что за основу отрицания этой идеи берутся ошибочно приписанные объекту свойства. С точки зрения естесствознания его отрицать тоже не верно: физическое нахождение объекта выдумывается отрицающими, а не исходит из представленного сторонниками версии. (Допустим, условно: считается, что большинство особей СЧ обитает в эндемик районах и активны в ночное и сумеречное время и от человека они прячатся. Отрицающий в качестве аргумента говорит: я был днем не в эндемик районе недалеко от своей даче, собирал грибы. Ни я СЧ не видел, ни мой брат, ни мой сосед, никто из нашего СНТ... Не стоит отрицать существование мадагаскарского лимура потому, что в джунглях Конго днем его никто не видел. Лемуры были открыты в 20 веке, они ведут ночной образ жизни и легенды о них ходили несколько сот лет, но европейцы в них не верили).