Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 16 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 133887 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Пирамиды
« Ответ #450 : 04.09.19 06:10 »
Да, насчёт рабов. Оно конечно, может там и вольные каменщики работали, но должны были дохнуть как мухи. Труд-то то тяжёлый, изо дня в день тонны таскать. Медицина, столовые, бани, развлечения хоть какие , одной обслуги поди наберётся.. :)
Пирамиды строили свободные граждане Египта,отрабатывая разновидность налога(кстати,считалось почётным),и наёмные артели.И кормили их нормально,и медицина современная их времени присутствовала.Никто там особо не мёр как мухи.Хоть бы подчитали про раскопки рабочего посёлка перамидостроителей,прежде чем чушь пороть.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Пирамиды
« Ответ #451 : 04.09.19 23:51 »
Пирамиды строили свободные граждане Египта,отрабатывая разновидность налога
Это Вам Фарук Хосни напел? Пирамидальный комплекс по-современному градообразующее предприятие и жили там все сословия и наёмные и рабы и все пахали на каменоломнях. Почётных горожан хоронили неподалёку от пирамид, очёнь почётных затаскивали внутрь, остальных кого-куда , хоть на прокорм нильских крокодайлов.Обнаружено не так много могил за 20 летний период, притом что сгоняли и до 100000, когда нужда была. Об этом и остальном вам расскажет вот этот мужчина.
https://www.youtube.com/watch?v=LdcfyB3yvn4#
Никто там особо не мёр как мухи
*ROFL*
 Вы хоть и читали что-то, но выводов не сделали. Средний возраст умерших 35 лет, труд на пользу здоровья , да!   
Хоть бы подчитали про раскопки рабочего посёлка перамидостроителей
Это не рабочий посёлок это городское кладбище в долине Гиза и не более того. Возле каждой пирамиды был свой городок в своё время. Короче, слушайте Орехова. 
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Пирамиды
« Ответ #452 : 05.09.19 01:16 »
Пирамиды строили свободные граждане Египта,отрабатывая разновидность налога(кстати,считалось почётным),и наёмные артели.
В Древнем Египте не было свободных граждан.
Министерство Пространства и Времени

San4es

Пирамиды
« Ответ #453 : 05.09.19 06:15 »
Средний возраст умерших 35 лет, труд на пользу здоровья , да!
А средний возраст др. египтянина тех времен вообще?

Добавлено позже:
Это не рабочий посёлок это городское кладбище в долине Гиза и не более того.
Ну да ну да.И кости КРС и рыбы там тоже ритуально хоронили.

Добавлено позже:
В Древнем Египте не было свободных граждан.
Да ладно... ну,если налог и привлечение на общественные работы(не только перамиды) раз в год считать рабством-то да,не было.
« Последнее редактирование: 05.09.19 06:20 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Пирамиды
« Ответ #454 : 05.09.19 08:28 »
А вы не одно и то же разве спрашиваете ?
Возраст средний не по могилам ли вычисляют ?

НифНафНуф

Пирамиды
« Ответ #455 : 06.09.19 00:33 »
По данным 38 лет и это с учётом того, что каждый египтянин был обязан отработать на постройке проклятой пирамиды.
Ну да ну да.И кости КРС и рыбы там тоже ритуально хоронили.
И что такого? Ритуально хоронили любую животину, а кошек чуть ли не каждую.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Пирамиды
« Ответ #456 : 06.09.19 00:54 »
Да ладно... ну,если налог и привлечение на общественные работы(не только перамиды) раз в год считать рабством-то да,не было.
И рабов практически не было(за исключением находящихся в личном услужении).
Там же имел место на протяжении всей истории "азиатский способ производства".
Министерство Пространства и Времени

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #457 : 08.09.19 06:09 »
блеск и нищета куртизанокегиптологии
Разворачиваемый текст

Реликт

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #458 : 08.09.19 09:20 »
блеск и нищета куртизанокегиптологии
Разворачиваемый текст
Ну так не честно.
Вы посмотрели, так расскажите суть.
Ну что, смотреть полтора часа чтобы узнать какую-то мелочь ?

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #459 : 08.09.19 11:49 »
Ну что, смотреть полтора часа чтобы узнать какую-то мелочь ?
Дык, да. Но там много мелочей - надо слушать внимательно. А как иначе? *DONT_KNOW* *SORRY*

НифНафНуф

Пирамиды
« Ответ #460 : 08.09.19 14:32 »
 :cl:
какую-то мелочь ?
Чувака спрашивают.
- Докажите типа, что эти изваяния сделаны с помощью медного зубила и молотка.
-Так вот же они, стоят, значит, сделаны. *JOKINGLY*

San4es

Пирамиды
« Ответ #461 : 08.09.19 14:33 »
:cl:Чувака спрашивают.
- Докажите типа, что эти изваяния сделаны с помощью медного зубила и молотка.
-Так вот же они, стоят, значит, сделаны. *JOKINGLY*
*ROFL* Чувак логичен.

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #462 : 08.09.19 14:53 »
Чувак либо болен, либо жулик. Есть такое психическое расстройство - не понимать, о чем спрашивают. Или делать вид, что не понимает.

San4es

Пирамиды
« Ответ #463 : 08.09.19 15:33 »
То есть Микеланджело Давида вполне себе высек зубилом и молотком,а др. ебиптянам низя?Табу у них на зубила вроде не было... понятно,что медь-но кремневые орудия никто не отменял(вполне были в ходу одновременно с медными).

Реликт

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #464 : 08.09.19 15:40 »
То есть Микеланджело Давида вполне себе высек зубилом и молотком,а др. ебиптянам низя?Табу у них на зубила вроде не было... понятно,что медь-но кремневые орудия никто не отменял(вполне были в ходу одновременно с медными).
А откуда у них металл?

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #465 : 08.09.19 15:52 »
но кремневые орудия
Вот только что задумался(провалиться мне сквозь диван!) - у историков-археологов навалом кремневых орудий - наконечников стрел там разных - а у геологов чот никаких кремней не встречал - как этот минерал зовется?

Добавлено позже:
одновременно с медными
Действительно. Исчо свинцовые были - а почему нет? Сочинять - так сочинять. Свинец в медной(латунной) оболочке - большая сила.
« Последнее редактирование: 08.09.19 15:59 »

San4es

Пирамиды
« Ответ #466 : 08.09.19 16:19 »
А откуда у них металл?
Выплавили.Ваш К.О.

Добавлено позже:
у геологов чот никаких кремней не встречал - как этот минерал зовется?
http://www.mining-enc.ru/k/kremen/
« Последнее редактирование: 08.09.19 16:22 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #467 : 08.09.19 16:36 »
Цивилизация, люди которой ходили в набедренных повязках, дохли пачками от малярии, и не имевшими даже стальных инструментов умудрилась оставить после себя 150-метровые монументы, и отверстия в камне выполненные с точностью сопоставимой с современными ГОСТами.
На некоторых блоках присутствуют следы машинной обработки, т.е. следы сверла и фрезы.
Саркофаги и блоки пирамид сделаны с ювелирной точностью. Может быть египтяне были как швейцарцы помешаны на точности и качестве? Но зачем это для строительства якобы могил?
Куда делись эти инструменты? Неужели от цивилизаций ничего кроме пирамид не осталось?». Более подходящим вопросом было бы «Куда делись приспособления (машины), вращавшие эти инструменты. По поводу их отсутствия есть несколько предположений:
Во-первых, размер, допустим сверла, даже большого, несопоставим с размером пирамиды, и искать его можно, как иголку в стоге сена. Во-вторых, под пирамидами, да и под всем плато Гиза находится сеть подземных ходов и пещер, где ещё не ступала нога человека. В третьих. О возрасте пирамид до сих пор точно ничего не известно и он может быть очень значителен. Со времени их строительства мог случиться ряд катаклизмов, в том числе библейский потоп или цунами, которые могли просто смыть все свидетельства существования кого-либо и разрушить некоторые пирамиды. В четвертых, не обязательно это были сверло или фреза, возможно, что использовались другие, неизвестные нам технологии.

Нижняя часть этой гранитной вазы обработана с такой точностью, что вся ваза (приблизительно 23 см в диаметре, полая внутри и с узким горлом), будучи поставлена на стеклянную поверхность, принимает после покачивания абсолютно вертикальное положение по осевой линии. При этом площадь соприкосновения со стеклом ее поверхности не больше, чем у куриного яйца. Необходимое условие для столь точной балансировки – полый каменный шар должен иметь идеально ровную, одинаковую толщину стенок (при столь крошечной площади основания – менее 3,8 мм2 – любая ассиметрия в таком плотном материале как гранит, привела бы к отклонению вазы от вертикальной оси).

Поблагодарили за сообщение: beloff | Редько Леонид Иванович

НифНафНуф

Пирамиды
« Ответ #468 : 08.09.19 17:36 »
Микеланджело Давида вполне себе высек зубилом...
... из мрамора, твёрдость которого в три раза ниже твёрдости гранита.
А откуда у них металл?
Метеоритное железо, но только во владении власть имущих.
Выплавили.
Кричное железо, плавить не надо , ковать надо..
Куда делись приспособления (машины),
Изображения которых отсутствуют... и это должны были быть сложные и большие машины.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #469 : 08.09.19 18:41 »
из мрамора, твёрдость которого в три раза ниже твёрдости гранита.
Стальным инструментом.
Выплавили.Ваш К.О.
Видите ли, ув. Сан4ез, по КВИ люди в шкурах бросали в костры разные камни и таким образом пришли к металлургии. Это совершенно невероятно. Мало того, что костер не дает требуемой для приличных металлов температуры, так еще и самаЯ мысль бросать в костер "разные камни" кагбэ не очень здравая.
А каменные молота действительно применялись еще в 14в. и были обнаружены при раскопках в Кремле. Была установлена порода камня - какая то твердая со Среднегерманской возвышенности.

Добавлено позже:
Кричное железо, плавить не надо , ковать надо..
Да, металлургия железа проще по Темп. , чем металлургия бронзы. И по сырью. Есть хорошие ролики о примитивных технологиях - там современный примитивист легко в одну литсо получает крички с полногтя-ноготь размером. Железа, но не бронзы. Но у него есть то, чего не было по КВИ у людей в шкурах - знание.
« Последнее редактирование: 08.09.19 18:51 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт

San4es

Пирамиды
« Ответ #470 : 08.09.19 20:00 »
Видите ли, ув. Сан4ез, по КВИ люди в шкурах бросали в костры разные камни и таким образом пришли к металлургии. Это совершенно невероятно. Мало того, что костер не дает требуемой для приличных металлов температуры, так еще и самаЯ мысль бросать в костер "разные камни" кагбэ не очень здравая.
Я как в вопросе перамид придерживающийся более-менее традиционной ориентации точки зрения-по недалекости своей окаянной полагал,что при строителях первых перамид (т.е.3-4 династии) в Египте был ранний бронзовый век,так что меть и бронзу вполне допускаю.Для особо твёрдых каменюк специально оговариваю кремень.Для особо тонкой обработки-долгий-долгий упорный каторжный труд+шлифовка с абразивами.

Реликт

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #471 : 08.09.19 20:07 »
Для особо тонкой обработки-долгий-долгий упорный каторжный труд+шлифовка с абразивами.
Сколько нужно иметь дури, чтобы так подогнать блоки ?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

San4es

Пирамиды
« Ответ #472 : 08.09.19 20:39 »
Сколько нужно иметь дури, чтобы так подогнать блоки ?
Примерно такая же подгонка такой же полигональной кладки гранитной облицовки на кронштадтских фортах и минимум одном питерском мосту почему-то особого изумления не вызывает... Или Питер с Кронштадтом тоже того... працивилизация атлантов?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #473 : 08.09.19 20:54 »
Примерно такая же подгонка такой же полигональной кладки гранитной облицовки на кронштадтских фортах и минимум одном питерском мосту почему-то особого изумления не вызывает... Или Питер с Кронштадтом тоже того... працивилизация атлантов?
Питер строили люди у которых были лошади.
У древних египтян и древний майя лошадей и повозок не было.
Лошади, запряженные в колесницы, стали использоваться древними египтянами только на рубеже Среднего и Нового царства.

San4es

Пирамиды
« Ответ #474 : 08.09.19 21:03 »
Питер строили люди у которых были лошади.
У древних египтян и древний майя лошадей и повозок не было.
Я понял.Блоки ювелирно подгоняли лошади.

Реликт

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #475 : 08.09.19 21:17 »
Я понял.Блоки ювелирно подгоняли лошади.
Нет, блоки подгоняли не лошади.
Их вообще не подгоняли.
Их отливали, и скорее всего отливали в формы, может даже под пресс клали.
А потом ими облицовывали стены.
И делали это не только в Египте, но по всей планете.
То есть эти люди свободно перемещались между континентами.
Достаточно в яндексе забить "полигональная кладка"
Это ведь не ноу-хау египтян.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20

Египтяне только эксплуатировали пирамиды.
Единственный их труд - это росписи на стенах, где они описывали свое "строительство".
Они не свою жизнь отразили в рисунках, а жизнь тех "Богов", которые подарили им монументы.
Пирамиды они себе присвоили.
Так же как и американские племена индейцев.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 08.09.19 21:20 »

San4es

Пирамиды
« Ответ #476 : 08.09.19 22:12 »
Не,в утраченных внеземных технологиях я не копенгаген.Хоша,грят,сейчас и камень(базальт?) лить научились... реплика ОнВамНеДимона про "отлить в граните" приобретает смысл  %-)

Реликт

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #477 : 08.09.19 22:15 »
Не,в утраченных внеземных технологиях я не копенгаген.Хоша,грят,сейчас и камень(базальт?) лить научились... реплика ОнВамНеДимона про "отлить в граните" приобретает смысл  %-)
На земле одновременно уживалось несколько цивилизаций.
И сейчас живет две.
Те же манси никаким боком не относятся к нашей цивилизации.
Многие из них не умеют ни читать ни писать.
И кроме манси таких этносов много.

Вот пример полигональной кладки, когда раствор был слишком густой и не заполнил полностью форму:
камень справа вверху
« Последнее редактирование: 08.09.19 22:31 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #478 : 08.09.19 22:37 »
Категорически вызывает. Примерная оценка всего питерского/околопитерского гранита - миллион тонн. Вот это число то и вызывает. И навевает. Простой вопрос. Кто? Крепостные крестьяне? От сохи - и гранит тесать? Ну и так - по мелочи - выход годного монолита? - отсутствие каких бы то ни было следов сколько нибудь подходящей по объёму каменоломни/каменоломен. Мои сомнения понятны, ув.Санчез? Кто более или менее искусно притесал миллионтонн гранита в течении примерно 200-т лет?

San4es

Пирамиды
« Ответ #479 : 08.09.19 22:47 »
Кто более или менее искусно притесал миллионтонн гранита в течении примерно 200-т лет?
Именно мильён тонн никто ювелирно не обтёсывал.Пару десятков тысяч тонн облицовки-да.

Добавлено позже:
Мои сомнения понятны, ув.Санчез?
Сомнения вполне понятны.Как насчет предположений?По истории строительства Питера письменных свидетельств overдофига,тут не скажешь,что "папирусы спалили в библиотеке Александрии".Или всё подделали,как УД ГД?

Добавлено позже:
Вот пример полигональной кладки, когда раствор был слишком густой и не заполнил полностью форму:
камень справа вверху
Бракоделы... тоже мне,цивилизация предтеч... не могли свой бетон нормально завибрировать.
« Последнее редактирование: 08.09.19 22:53 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин