Убийства в Кедди - стр. 61 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628397 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #1800 : 23.09.13 23:07 »
Вы в серьез считаете, что про "залет с законом" в подобной ситуации будут обсуждать с мамочкой и братцем? Ой ли…
Пронесло на вираже и слава Богу. Посмотрите какие черти в тихом омуте наших общеобразовательных школ водятся. Для родителей паиньки и лапушки.
Ну я не думаю, что мама с братом слепые и глухие и сами ничего не видят.
Паиньки и лапушки для тех родителей, которые своим детям внимания не уделяют, кроме одеть-накормить, спихивают воспитание на школу.

Воронин Виталий

• Благодарностей: 14

• Был 30.10.13 20:22

Убийства в Кедди
« Ответ #1801 : 23.09.13 23:48 »
Для мести, по-моему, границ не существует. Если бы Гленна была уверена, что ей угрожает опасность, тем более имея криминальное прошлое, уж постаралась бы заехать, куда макар телят не гонял. А она всего лишь по родственникам поехала. И родственники, опять же, что - уж сообщили бы - было ли нет ли у Гленны что-то с законом не то. К чему после ее смерти-то скрывать?
Ах вот оно что. у меня оказывается не тот браузер.
Всем привет! :)
Кто то мне уже писал на эту тему.Кажется Михаил, надеюсь, что он жив и здоров.
ФБРовское  досье у Сью-Гленны чистое. Что то типа нашего не был, не состоял, не участвовал.
Но я рад что столько народу прочитали.
Вон как форум расшевелился.
Давайте каждый время от времени будет брать на себя функции тим-лидера.
Договорились?
« Последнее редактирование: 24.09.13 00:11 »

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1802 : 24.09.13 06:12 »
Ну я не думаю, что мама с братом слепые и глухие и сами ничего не видят.
Паиньки и лапушки для тех родителей, которые своим детям внимания не уделяют, кроме одеть-накормить, спихивают воспитание на школу.
Да да, они именно очень чуткие и отзывчивые, а проблемы окружающих для них как собственные.
О чем Вы? На какой планете проживаете? Мама ничего поделать не могла с сыном-недорослем, который от рук отбился, еле успевала решать вопросы с беременностью дочерей с походами по судам. А бабушка надолго приютить не захотела дочь с пятью детьми, братец помогал, как мог. Но глубоко не погружался в проблемы. Это стереотип поведения, и он вряд ли поменялся с годами.
Добавлено позже:
Воронин Виталий,
ФБРовское  досье у Сью-Гленны чистое. Что то типа нашего не был, не состоял, не участвовал.
Но я рад что столько народу прочитали.
Не обязательно про ее похождения могли узнать законники. Тем более если взять версию: убила, а вину на себя взялтдругой, а она даже рядом не стояла.
« Последнее редактирование: 24.09.13 06:30 »

Поблагодарили за сообщение: Воронин Виталий

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1803 : 24.09.13 07:11 »
   Не обязательно убила. Мог бывший возлюбленный дать что-то похранить, а сам в тюрьму попал. Вышел - стал искать девушку с целью вернуть должок. Все-таки называли ее убийцы старым именем.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: andreas | Воронин Виталий | Вероника

Воронин Виталий

Убийства в Кедди
« Ответ #1804 : 24.09.13 12:58 »
Угу! А она взяла , да и не сохранила. Потратила. Или продала. Крупная сумма денег, чек на предъявителя, чертежи ядерной программы Бангладеш.
Ну там сложные жизненные обстоятельства. Муж- козёл и всё такое.
Где деньги Зин (Гленна)?
 %-)

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1805 : 24.09.13 13:30 »
Да да, они именно очень чуткие и отзывчивые, а проблемы окружающих для них как собственные.
О чем Вы? На какой планете проживаете? Мама ничего поделать не могла с сыном-недорослем, который от рук отбился, еле успевала решать вопросы с беременностью дочерей с походами по судам. А бабушка надолго приютить не захотела дочь с пятью детьми, братец помогал, как мог. Но глубоко не погружался в проблемы. Это стереотип поведения, и он вряд ли поменялся с годами.
Добавлено позже:
Воронин Виталий, Не обязательно про ее похождения могли узнать законники. Тем более если взять версию: убила, а вину на себя взялтдругой, а она даже рядом не стояла.
Вы так ловко (на ваш взгляд) делаете натяжки и допущения, что мое почтение!
Ну давайте допустим, что Гленна убила человека, а вину взял другой. Кто? С какой целью? Его сто раз допрашивали, его окружение сто раз проверялось (такова практика, насколько я понимаю). Гленна не всплыла, так сказать, вопреки всем вероятностям. И вот он, отсидев (сколько там дают за убийство?) вышел из тюрьмы. Гленна же, прихватив 5 детей (зачем, если ей грозит опасность?) пускается в бега. И не куда-нибудь, а к родным!  Для вас все логично?

Поблагодарили за сообщение: Akai

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1806 : 24.09.13 14:06 »
Да, конечно, может Вы и правы. Но причина может быть любая, не обязательно убийство. Долги разные бывают. Скрываться у родственников конечно не айс. Но бегство на другой край страны тоже подходит. С детьми? А куда их девать? Про прошлое Глены-Сью, как и подробности ее семейной жизни, вообще ничего не известно (по крайней мере из очерка). Почему на основании отсутствия информации мы делаем вывод об отсутствии криминального опыта?

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1807 : 24.09.13 14:13 »
Да, конечно, может Вы и правы. Но причина может быть любая, не обязательно убийство. Долги разные бывают. Скрываться у родственников конечно не айс. Но бегство на другой край страны тоже подходит. С детьми? А куда их девать? Про прошлое Глены-Сью, как и подробности ее семейной жизни, вообще ничего не известно (по крайней мере из очерка). Почему на основании отсутствия информации мы делаем вывод об отсутствии криминального опыта?
Чистое фбровское досье нам в помощь. :)
При этом, мы, вообще-то, подпадаем под влияние очерка, где с первых абзацев педалируется, что Гленна именно сбежала через всю страну от мужа. Но сами посудите, что ей делать с пятью детьми, если все ее родственники живут черте где? Вот к ним и поехала. А вовсе не сбежала.
« Последнее редактирование: 24.09.13 14:25 »

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1808 : 24.09.13 14:18 »
Все равно, замес в домике 28 произошел именно из-за Гленны-Сью. В ее прошлом должно быть что-то, что напрямую указывает на причину разборки и исполнителей.

Воронин Виталий

Убийства в Кедди
« Ответ #1809 : 24.09.13 14:20 »
Я вообще не утверждаю, что Гленна кого то убивала.
Канва моих рассуждений примерно следующая. Что необычного в этом м преступлении? Жестокость? Дерзость? Удачливость преступников? Вовсе нет. Удивительнее всего кажущаяся безмотивность преступления.
Маньяк (маньяки)? Вряд ли? Не по маньячьи как то. Это всё равно, что хоккей до  середины третьего периода досмотреть, а потом на другой канал переключить.
Грабители? Так там и грабить то нечего было.
Психи ( не маньяки, другие психи)? Ну тогда индеец больше некому.
Любовник хозяйки? Причём любовник не особенно в мужском смысле состоятельный? Тоже мало вероятно и если бы да, то тогда подкараулил бы где ни будь вне дома. Остальные то чем провинились?
Наркодиллеоы? Чего там могло случиться такого, за что нельзя было покарать пару раз стукнув по носу?
Спецслужбы? Я вас умоляю.
Нанятые отцом киднеперы - киллеры? Мамашку в расход дочку мне потому как люблю её сильно по отцовски. Старшего сына, тогда за что убивать? Только за то что на папу своего не похож?
Возникает потребность в версии, которая объясняла бы всё и сразу, все шероховатости и нестыковки.
Версия криминального прошлого хозяйки именно такая. Все остальные мы уже так или иначе отработали.
А что делать?

Добавлено позже:
А ФБРовское  досье могло быть специально подчищено. И не на этапе расследования убийства, а гораздо раньше.

Добавлено позже:
Убегать и прятаться тут и талант нужен и навык и руки должны быть свободными не случилось не первого не второго ни третьего.
« Последнее редактирование: 24.09.13 16:18 »

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1810 : 24.09.13 14:24 »
Я с вами обоими согласна, Виталий Воронин и Леон, что все произошло из-за Гленны, но как версия криминального прошлого хозяйки домика объясняет то, что оставили в живых детей?

Добавлено позже:
А ФБРовское  досье могло быть специально подчищено. И не на этапе расследования убийства, а гораздо раньше.
Кем? Зачем?
« Последнее редактирование: 24.09.13 14:25 »

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1811 : 24.09.13 15:49 »
... как версия криминального прошлого хозяйки домика объясняет то, что оставили в живых детей?
Тупо убрали всех, кто видел их в лицо. Тех, кто не видел, не тронули.
Профиль разлогинен.

Воронин Виталий

Убийства в Кедди
« Ответ #1812 : 24.09.13 16:03 »
Кем? Зачем?

Чисто в теории, я не утверждаю, что с Гленной всё именно так и было,  досье, обычно подчищается самими спецслужбами в случае если человек с ними сотрудничал. Вариант заключил сделку.
Я думаю, что с Марти и Бо всё именно так и обстояло. Делается это с целью сокрытия криминальной активности  агента " внештатника" или в обмен(награду) за информацию или выполнение неких специфических поручений.
Я не эксперт в этих вопросах. Таково моё скромное мнение.

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1813 : 24.09.13 16:55 »
Тупо убрали всех, кто видел их в лицо. Тех, кто не видел, не тронули.
Они были уверены, что дети их точно не видели? И зачем было увозить Тину?

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1814 : 24.09.13 17:28 »
  Наверное, были  *DONT_KNOW* А Тина, возможно, сама вышла, или увидела убийц, когда они за проводами вошли. Увезли для развлечения, получается.
Профиль разлогинен.

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1815 : 24.09.13 17:43 »
Наверное, были  *DONT_KNOW* А Тина, возможно, сама вышла, или увидела убийц, когда они за проводами вошли. Увезли для развлечения, получается.
Ну мне просто очень сложно представить людей, явившихся из прошлого Гленны, из криминального ее прошлого, которые не обыскали как следует дом, желая убедиться, что их никто не видел. Мало ли кто мог быть в доме! Вдруг Шейла пряталась бы под кроватью? Мне кажется, убийцы вообще не знали состав семьи. Это подтверждает мою теорию, что выбор домика №28 был неслучайным только в одном - убийцы посчитали (и совершенно справедливо), что в нем нет взрослых мужчин.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1816 : 24.09.13 18:20 »
Вы изнутри этот дом видели? Там не захочешь, а все комнаты обыщешь. Планировка к этому располагает. Не может быть никаких сомнений: преступники знали, что в соседней комнате есть дети. Остается вопрос: почему они никак не пострадали, и почему они молчат о том, что видели и слышали?
Случайный залетный маньяк? Про маньяков уже говорили - это не они.
Убийство без причин? Сомнительно. Почему тогда такой избирательный подход?
Без сомнения это были знакомые Сью персонажи. И причина была, просто мы ее пока не уловили.

Воронин Виталий

Убийства в Кедди
« Ответ #1817 : 24.09.13 18:35 »
Ага! И Она им вот так с порога. Привет! Я Сью и только те кто был со мной знаком  лет двадцать назад знают, что на самом деле я Гленна. Так меня и зовите дорогие таинственные незнакомцы. Взрослых мужчин в доме нет, садитесь покурим.

Поблагодарили за сообщение: Ведьма Наташа

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1818 : 24.09.13 18:35 »
Вы изнутри этот дом видели? Там не захочешь, а все комнаты обыщешь. Планировка к этому располагает. Не может быть никаких сомнений: преступники знали, что в соседней комнате есть дети. Остается вопрос: почему они никак не пострадали, и почему они молчат о том, что видели и слышали?
Случайный залетный маньяк? Про маньяков уже говорили - это не они.
Убийство без причин? Сомнительно. Почему тогда такой избирательный подход?
Без сомнения это были знакомые Сью персонажи. И причина была, просто мы ее пока не уловили.
А почему вы так уверенно утверждаете, что это не случайный залетный маньяк? Только на основании того, что эта версия здесь между нами обсуждалась и была отвергнута?:)
Вообще вспомните, как были убиты обитатели домика. И ножом, и молотком, причем нож погнулся от ударов. Полагаете, в прошлом Гленны были настолько инфернальные личности? А если были, то как смогли остаться незамеченными школой, семьей? Ведь замуж она вышла в 19, в нежном совсем возрасте.

PostV

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1819 : 24.09.13 18:58 »
Laura
стал искать девушку с целью вернуть должок. Все-таки называли ее убийцы старым именем.

Leon
Все равно, замес в домике 28 произошел именно из-за Гленны-Сью. В ее прошлом должно быть что-то, что напрямую указывает на причину разборки и исполнителей.

Joanna Regina
как версия криминального прошлого хозяйки домика объясняет то, что оставили в живых детей?
Ну мне просто очень сложно представить людей, явившихся из прошлого Гленны, из криминального ее прошлого, которые не обыскали как следует дом, желая убедиться, что их никто не видел.

Leon
Не может быть никаких сомнений: преступники знали, что в соседней комнате есть дЕти. Остается вопрос: почему они никак не пстрадали,

Воронин Виталий
Версия криминального прошлого хозяйки именно такая. Все остальные мы уже так или иначе отработали.
---------

Как вариант- гости из прошлого оставили в живых тех, кто не мог их опознать. Т.е. Рик и Грегори никогда не видели этих "гостей", а вот Тина и тем более Джон могли их видеть ранее, и значит, могли опознать здесь.
« Последнее редактирование: 24.09.13 19:58 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | andreas

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1820 : 24.09.13 19:03 »
 PostV, значит ли это, что Гленна, будучи замужем, продолжала общаться с людьми из своего прошлого, ибо даже ее 12-летняя дочь могла кого-то опознать?

PostV

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1821 : 24.09.13 19:49 »
Да, кто-то, кто "входил" в дом Шарпов до рождения Рика. Потом изчез на несколько лет, и именно после известия о его возможном появлении в Коннектикуте Гленна "сделала ноги". Появление этого человека в Кедди+Квинси   спровоцировало  все переполохи/ перемещения последних дней, именно его ждал весь вечер Джон (с Дэйной) на заправке на выезде из Квинси.
« Последнее редактирование: 24.09.13 19:53 »

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1822 : 24.09.13 19:49 »
Как вариант- гости из прошлого оставили в живых тех, кто не мог их опознать. Т.е. Рик и Грегори никогда не видели этих "гостей", а вот Тина и тем более Джон могли их видеть ранее, и значит, могли опознать здесь.
По-моему, толково  *THUMBS UP*
Профиль разлогинен.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1823 : 24.09.13 20:06 »
По-моему, толково
Не думаю. Дети были свидетелями такой резни, перед которой меркнут все тени из прошлого.

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1824 : 24.09.13 20:11 »
Да, кто-то, кто "входил" в дом Шарпов до рождения Рика. Потом изчез на несколько лет, и именно после известия о его возможном появлении в Коннектикуте Гленна "сделала ноги". Появление этого человека в Кедди+Квинси   спровоцировало  все переполохи/ перемещения последних дней, именно его ждал весь вечер Джон (с Дэйной) на заправке на выезде из Квинси.
Ок, едем дальше. Этот кто-то вхож в семью, значит, знает всех, знает, где живут родные Гленны. И, тем не менее, Гленна, прихватив детей, могущих опознать инфернального дядю, бежит не куда-нибудь, а к родным. Объясните мне, зачем именно туда, где ее легче всего найти?

PostV

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1825 : 24.09.13 20:35 »
Имхо, не аргумент. Моя сестра живёт не на побережье Тихого океана, а в моём же городе. Но совершенно точно, в моём окружении есть люди, которые в принципе про нее не знают.
Вполне возможно, что "свалить отсюда" превалировало  над "куда сваливать". Главное, чтобы когда мистер Х заглянет к Шарпам после 4-5 летнего отсутствия, "меня, Гленны, здесь не было". Кстати, они переехали в Коннектикут из Миссисипи, поэтому Х нужно было ещё найти Шарпов  новом месте.

Жанна, надеюсь, Вы не хотите заставить меня переписать весь очерк:-) ?
« Последнее редактирование: 24.09.13 20:36 »

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1826 : 24.09.13 20:37 »
Не думаю. Дети были свидетелями такой резни, перед которой меркнут все тени из прошлого.
Все-таки, вряд ли они видели убийц. Даже Джастин.

Кстати, появление бывшего - чем не повод для ухудшения отношений в семье Шарпов?
« Последнее редактирование: 24.09.13 20:41 »
Профиль разлогинен.

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1827 : 24.09.13 20:39 »
Имхо, не аргумент. Моя сестра живёт не на побережье Тихого океана, а в моём же городе. Но совершенно точно, в моём окружении есть люди, которые в принципе про нее не знают.
Вполне возможно, что "свалить отсюда" превалировало  над "куда сваливать". Главное, чтобы когда мистер Х заглянет к Шарпам после 4-5 летнего отсутствия, "меня, Гленны, здесь не было". Кстати, они переехали в Коннектикут из Миссисипи, поэтому Х нужно было ещё найти Шарпов  новом месте.

Жанна, надеюсь, Вы не хотите заставить меня переписать весь очерк:-) ?
Ну мне же интересна ваша логика! :) Существует некто, о ком не знают ни муж, ни другие родственники. Этот некто работал в некоем месте, где учат связывать, орудует ножом, как заправский мясник и ему ничего не стоит убить детей, но он, как доказано на тайне.ли не маньяк. Кто же этот таинственный мистер Х и кого он взял с собою на поиски Гленны, которая тоже неизвестно, что ему такого сделала.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1828 : 24.09.13 22:26 »
PostV, версия про то, что были убиты только те, кто мог опознать убийц, конечно логично вытекает из версии "старый криминальный друг", но… Дэйн тут при чем? Зачем этому сексуально озабоченному подростку-эгоисту бегать с Джоном весь вечер, чтобы встретить инфернального дядю? Думаю в поведении и поступках Дэйна основное было: "А как это выгодно скажется для меня?" А тут в финале скоропостижная кончина от черепно-мозговой.
Если абстрагироваться от вышесказанного, то не факт, что Тина должна была знать этого человека. Ее ведь не сразу убили, взяли покуражиться, при этом сильно рисковали.
Не знаю почему, но сейчас вспомнил про штаны под диваном…
Ночным гостям нужна была какая-то вещь или информация.

Добавлено позже:
Следы во дворе дома Шарпов, оставленные спортивной обувью небольшого размера.
Какого? Не был ли этот размер размером Шейлы? И не было ли подобной обуви в доме у Сиболтов?
« Последнее редактирование: 24.09.13 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1829 : 25.09.13 00:04 »
Даже если дети не видели убийц, то уж наверняка они их слышали.
А услышать они могли немало: кто такие, зачем приходили, что хотели, что искали... По этим данным можно установить мотивы преступления, а может быть даже личности убийц.
Почему они молчали в первые дни еще понятно, верили, что Тина вот-вот вернется.
Почему молчат до сих пор понятно не совсем, может быть боятся, а может быть под подпиской о неразглашении.
Так что Автор прав, пока остаются живые свидетели, история может уже в ближайшее время получить сенсационное продолжение.

Поблагодарили за сообщение: Вероника