Вот именно в это-то и не верю. В то что она описывает, то чего не видит собственным глазом. Увидела Лярше, - записала и т.д. А иначе, если ничего не видела, и не проверяла кроме пульса, записала бы только, - труп гражданки такой-то и все. Зачем лишнюю писанину писать, про Лярше и т.д.? И сомневаюсь, что при наличии свидетелей, т.е. - ППС, Д. с Э. вероятно Яблоков, она бы просто подошла к палатке, издали взглянула и сказала, - "да там труп граждане, разве не видно?" И уселась описывать Лярше, и т.п., а не сделала бы свою работу которая по инструкции положена, мало ли кто там стоит? Вдруг Димон родственник? Сидит угнетенный и перепуганный в лодке, норовит от "переживаний" в обморок грохнуться, типичное поведение родственника кстати).
Насколько я помню, Дмитрий так и говорил, что, мол, фельдшер едва глянув в палатку, начала ругаться, что её "на труп" вызвали. И ничего она там не смотрела. Но вы можете ему не верить, конечно, это ваше право.
"Зачем лишнюю писанину писать?" - Это замечательный вопрос, все время он у работников здравоохранения в голове вертится
Но ответа нет
Почему вам кажется менее правдоподобным, что человек пишет лишнее, а вот то, что он совершает явно излишние действия в данной ситуации это кажется более правдоподобным?
Мне наоборот кажется, первый вариант более логичным. - Запишу признаки биологической смерти, но проверять их не буду, ведь и так ясно, что передо мной труп.