Ну так последуйте своему ценнейшему совету, уважаемый Тимур Михайлович.
Стараюсь, стараюсь. Получается не всегда, но с довольно удовлетворительной частотой.
Так. Ладно, хоть мне и не хотелось ввязываться с вами в это вот. Во-первый читайте, самый опасный период, когда хочешь уйти от насилия-это сам момент ухода. травмы и убийства чаще всего происходят с уходящими или ушедшими. Громкие примеры найдете сами, не маленький.
От психологического и экономического насилия? И что, много кого убили в момент ухода те, кто применял только психологическое и экономическое насилие? Сегодня на эмоциях пригрозил прибить хомячка, а завтра вскрыл горло? Сегодня забрал телефон, а завтра посадил ребенка на цепь? Ню-ню.
Во-вторых, где там статистика умерших на морозе борцух?.
Нигде. Закон еще не приняли.
В-третьих, ок, с одной стороны бездоказательные санкции-это неправильно, соглашусь.
Да неужели? А ведь эта основа закона. Он же о
профилактике, а оне репрессиях, как его презентуют его создатели и апологеты. Хотя предусматривает весомые репрессивные меры.
Однако сейчас имеем недоказуемое насилие, и это сейчас дает говняные результаты, потому что борцухи и сталкеры не боятся ничего
С каких это пор побои - недоказуемое насилие? У нас не возбуждаются об этом административные дела, не составляются протоколы?
Сталкеры не имеют к этому никакого отношения, закон ведь о семейно-бытовом насилии. Проблему сталкинга следует обсуждать отдельно.
заявления и штрафы пострадавшие будут забирать, ведь платить из семейных борцухин штраф не могут или не хотят, ведь потом обидчик возвращается в тот же дом и еще более озлобленный чем раньше.
Сейчас это и невозможно, потому это КоАП. Там такого основания для прекращения производства не предусмотрено. Было предусмотрено тогда, когда побои были в уголовке. Внезапно, да.
Факт в том, что то, как сейчас-не работает. Возможно другой подход показал бы себя лучше.
А в чем заключается этот факт? Есть какая-то динамика? Или просто голословные заявления, основанные на эмоциях по поводу различных громких и одиозных случаев?
Возвращаясь к вопросу, выше перечисленное поведение по-вашему не должно вызывать некоторых последствий,хотя бы в виде профилактических бесед? В общем спрашиваю, а не про "ко-ко. не доказали". Если человек это реально делает и доказать малореально (с), то пусть делает дальше? Или уйти и остаться без рук?
Нет, не должно. Не должно быть вмешательство в частные дела наших часто абсолютно лишенной такта, чувства меры и понимания репрессивной системы. Да и кому и когда этим заниматься? На каждый семейный скандал выезжать участковому и проводить беседы? Вы вообще в курсе, какая ситуация там с комплектностью штатов? Они текущие обязанности часто не успевают выполнять.
И не надо мне по руки, дескать, каждый, кто обзывается или бьет тарелки, будет резать руки. Не будет. А кто будет, никакая беседа не поможет. С Грачевым они вроде были.
Добавлено позже:Извините, но по моему вам стоит сбавить обороты, до вершин Берг все равно не доберетесь.
Вы назвали феномен родительских тараканов. Это проблема родителя, что у него на ровном месте лезет ревность и раздражение. А не проблема ребенка, как бы ходить на цыпочках. Вы реально не понимаете? Если папа бурно реагирует на личную жизнь дочери, то ей не стоит вообще иметь личную жизнь? или это папе стоит взять себя в руки и принять правду жизни? (папа-абстрактный, а то вдруг вы тоже не читатель и посчитаете, что я про МХ). Почему с этим примером прав родитель?
А я сказал, что он прав? Оригинальный текст, на который был ответ:
А вот сравнение с мужем мне кажется действительно странным. У мужа такая ситуация вызвала бы ревность. Вы считаете, что и у отца тоже?
Я пояснил, что ничего странного, такая ситуация довольно распространена, ничего странного в этом нет. Больше ничего.