Исследование Фадеева мне нравится тем, что впервые были взяты фронтальные фотографии для сравнения...
Вы знаете, есть такая наука - геометрия и против неё не попрёшь, нравится там что-то или нет. Дак вот, через две точки можно провести только одну прямую.
На фото 1959 у нас есть несколько неповторимых объектов, например точка А - останец на 905й, точка В - Островок растительности на склоне 905й и точка С - характерный камень, найти который на склоне не составляет труда. Если на фото 1959 мы проведём линию через точки А и В, то 1 - эта линия будет вертикальной, 2 - эта линия разделит фотографию и точка С окажется в левой части фото.
Берём фото Фадеева.
Проводим вертикальную линию через точку В, точка А не лежит на этой вертикальной линии. Точка А лежит левее. Если же мы просто проведём линию через точки А и В, то 1 - линия не будет вертикальной. 2 - точка С находится уже в правой части фотографии, а не в левой, как на фото 1959.
Есть и ещё три камня, которые тоже замечательно определяются
Это камни 5, 6, 7. На фотографии 1959, как и на современных фотографиях, снятых с истинного Места палатки, Камень 7 находится в створе между камнями 5 и 6.
У Фадеева на фото (кстати, фотографии отвратительного качества)
камень 7 находится вне створа 5 - 6. Оранжевая стрелка показывает направление истинного Места палатки.
Всё, больше не надо никаких доказательств чтобы понимать, что это место не является Местом Палатки. Фадеев стоит ЛЕВЕЕ Места палатки.
А вот правее, как раз находится Место палатки и все найденные артефакты лежат как раз там, где и должны лежать.
Я считаю, что наиболее точно место указано Харланом (способом обратной засечки) - МП СОЗ.
Да он определил очень хорошо, НО сам же признался:
"Возможная ошибка в пределении МП СОЗ и точек съёмки будет +/-5..7м, она обусловливается, в основном, точностью определения координат навигаторами GPS. " - harlan
Поэтому и Вам приходится как-то выкручиваться и объяснять, найденные на расстоянии примерно 10м выше по склону (на запад) и как бы сзади от МП-harlan, шплинты, шайбы и всё остальное.
Если же взять погрешность +/-5..7м о которой говорит сам harlan и перетащить МП туда, где предполагаю я (метра на 3-4 севернее и 3-4 западнее) , то всё объясняется элементарно и подтверждается геометрически (см. Видео, ссылка в моём посту выше).