Наши путешествия и отдых. Фото и рассказы - стр. 16 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Наши путешествия и отдых. Фото и рассказы  (Прочитано 98592 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Белое море
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Соловки.
вид на Савватьевскую пустынь с Секирной горы

Сухой док.
водоналивной построен в 1801 году, в Бухте Благополучия.
сложное инженерное сооружение, один из первых сухих доков.
стены облицованы гранитными плитами.
последняя реконструкция была в 1880 году.

сейчас используется местными жителями для стоянки небольших судов

(видны одуванчики. там весна в середине июня. только распустились тюльпаны и цвела сирень))

Часовня около Сухого дока.
во имя Петра и Павла.
построена в память о двух посещениях Петром 1 Соловецкого монастыря

Святые врата
(под изображением-большущий соловецкий камень)

всё.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Tutsy | PostV | wolf_33 | mrv | ivanes | beloff | Sergei_VL | Сергей В. | алла | Тамара Орлова

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Соловецкая корова)
Репрессированная за пропагандистское мычание и антисоциальный вкус молока?) Как Вам атмосфера на Соловках? Понравилось? Какие ощущения?)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Как Вам атмосфера на Соловках? Понравилось? Какие ощущения?)
Боцман, спасибо за вопрос.
понравилось. ощущения незабываемые. жалко что мы голопом по европам, у нас был всего один день.
хочется вернутся, и возможно зимой.
поразило то, что такой далёкий соловецкого архипелаг посещали во все времена.
селились монахи и трудники, происходили битвы, создали показательный исправительный лагерь (немцы приезжали перенимать опыт... лагерь по документам проходил как конц.лагерь). вся тюремная система , все её "законы" пошли отсюда.
всё это тяжело... кругом , просто кругом под ногами останки.. кладбище мирское разровняли с землей, останки свезли для укрепление взлетной полосы аэродрома  =-O, перед школой две ступеньки -это надгробные плиты..
и так во всём. старались эту страницу истории как-то перевернуть. но всё напоминает. а люди живут! детей рожают.
там спокойно. последняя авария на дорогах была 20 лет назад, и то несерьёзная, велосипедиста что-ли сбили..)
местные вообще чудесные. какие-то настоящие. правда, немного завидуют, что в Кеми тоже северные надбавки, но у них есть магазины полные продуктов, а тут всё подороже))
возник диссонанс. погода солнечная... и не верится в рассказанные ужасы.
наверно всё это компенсируется изначальным смыслом этого места... всё намолено.
много памятных камней, голгофских крестов... каждый день богослужения и молитвы новомученикам и невинно убиенным.
впрочем, проблемы везде одинаковы. есть монахи и настоятели которые с душой работают,с утра до вечера трудятся,  а есть... ээ... другие.
а некоторые батюшки под рясой все синие (в наколках) и такое бывает. и может это и неплохо. (это из личных рассказов очевидца конечно).

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | ivanes | Дмитрий Карягин | PostV | beloff | Sergei_VL | Сергей В. | Тамара Орлова

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

а некоторые батюшки под рясой все синие (в наколках) и такое бывает. и может это и неплохо.
Господу Богу помолимся,
Древнюю быль возвестим,
Мне в Соловках ее сказывал
Инок, отец Питирим.

Было двенадцать разбойников,
Был Кудеяр- атаман. . .
http://webkind.ru/text/949551473_8525887p590041004_text_pesni_kudeyar-ataman-nekrasov.html
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | ivanes | beloff

ivanes

• Автор темы

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Улетаю в тёплые края!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: beloff | Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Улетаю в тёплые края!
хорошего перелета в нежных мужественных держащих штурвал руках командиров воздушных кораблей
« Последнее редактирование: 16.10.18 17:51 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

GULYA70, я туда в 2001 на этюды ездил. Красотиша, только мало написал - все бродили где то по каким-то Муксалмам. Заболел - писАл на ветру, потом лечился какой-то местной солодкой, медом и настойкой из клюквы.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | ivanes

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 116

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 19:49

20 лет назад в одиночку пересекла Чукотку с юга на север, от Анадыря до Биллингса и Мыса Шмидта, прошла больше тысячи километров.  В этом году решила пересечь Чукотку с запада на восток, а получилось ещё интереснее -  с самого северного мыса Чукотки - мыса Шелагского до самого восточного - мыса Дежнёва. По пути наметила три восхождения - на гору Недоступную - одну из самых  удивительных и труднодостижимых вершин Чукотки, на пик Олега Куваева (и в честь этого романтика, геолога и писателя поставить там памятный знак), и на гору Великую-Чаанталь - самую высокую вершину Чукотки - 1887 метров. Маршрут общей протяжённостью около 1800 км, 400 из них подъехала на машинах, остальное пешком, сплавом и немного на велосипеде. Маршрут проходил по ненаселённым местам, строила его таким образом, чтобы в середине выйти в посёлок Амгуэма для пополнения продовольствия и зарядки аккумуляторов. Маршрут был пеше-водный, лодку несла с собой и часть пути сплавлялась. Рыбалка была продовольственным подспорьем на пути.

Во время путешествия постоянно вела съёмку, чтобы сделать фильм и показать всем людям красоту нашей необъятной Родины. Людей, которые живут в тундре. А также возможности человеческого организма, даже в не очень молодом возрасте. Путешествую регулярно и это помогает мне держать в форме мои травмированные и оперированные в прошлом колени, и побеждать на международных соревнованиях по рогейну - суточному спортивному ориентированию. На данный момент являюсь чемпионкой мира по рогейну.
Путешествие шло три месяца - с 28 июня по 28 сентября. Вес рюкзака на старте - 35 кг.
Уже выпущено 15 серий фильма. Просмотров от 20 до 70 тысяч на каждой серии.

Первая серия из фильма "Одна через Чукотку":
https://www.youtube.com/watch?v=Pf7XcliMJkQ&t=109s

https://award.head-liner.ru/nominations/sport/330/

Голосование
« Последнее редактирование: 29.11.18 18:41 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: salana45 | ivanes | Мишаня | Enny | Sergei_VL | Obladi-oblada | алла

ivanes

• Автор темы

хорошего перелета в нежных мужественных держащих штурвал руках командиров воздушных кораблей
Запомнила имя-фамилию командира: Гена Васильков. Рекомендую!
Взлетел, как бабочка, посадил лёгенько, как на подушечку!
Последние 5 лет часто взлетаю-приземляюсь (12 раз), поэтому научилась различать действия экипажа, профессионально или нет выполнил.
Приятно, когда ДА! Тогда и аплодисменты экипажу не жиденькие ))))))

Добавлено позже:
"Одна через Чукотку"
Посмотрела на одном дыхании!
Как же приятно слышится её голос, какие интересные рассказы и комментарии! Какое знание дела, которым человек занят! И какая силища воли!!
Я в восхищении!
Голосую!
Разворачиваемый текст
Добавлено позже:
У меня вопрос к администрации.
Закралась какая-то ошибка.
Тему создавала я, а автора темы читаю "Мышка"...
Как такое может быть?
Мою тему объединили. Поняла.
Но почему-то не уведомили...
« Последнее редактирование: 29.11.18 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 116

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 19:49

https://award.head-liner.ru/nominations/sport/330/

Голосование
Подниму тему!
 Чуть-чуть и Галкина Марина Владимировна будет лидером голосования!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: ivanes

ivanes

• Автор темы

Люди! Голосуйте за неё!
Замечательный, достойнейший человек!
Голосование по ссылке: https://award.head-liner.ru/nominations/sport/330/ Всего-то клик мышкой!
« Последнее редактирование: 03.12.18 18:08 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

По просьбам трудящихся хочу рассказать о поездке на необычное "море" (кликните на фото, чтобы увеличить их, потом кликните ещё раз, чтобы увидеть больший размер).

Солтон- Си (Salton Sea) - это искусственно образованное "море", или большое озеро, расположенное примерно в 260 км к юго-востоку от Лос-Анджелеса. Почитать про него можно здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%A1%D0%B8

и здесь:

https://news.rambler.ru/other/38209353-istoriya-solton-si-kaliforniyskoy-rivery-kotoraya-prevratilas-v-boloto/

Вкратце, это "море" образовалось случайно в начале 20 века, когда воды реки Колорадо переполнили ирригационные каналы, вырытые для орошения расположенных в той пустынной местности фермерских хозяйств региона, и прорвали дамбу, которая сдерживала напор воды реки. Начиная с 30-х гг. по берегам стали селиться люди, в 50-е г.г это были уже небольшие городки на обоих берегах моря с зонами отдыха, где можно было загорать, купаться, ловить рыбу, кататься на лодках и водных лыжах, и т.п. В озере завелось много рыбы, прилетело много птиц типа чаек, цапель и бог знает ещё кого - в общем, это был такой живой зеленый оазис среди пустыни. Люди приезжали туда на выходные, некоторые покупали дома под дачи или даже жили круглый год. Стоит сказать, что климат там резко континентальный и очень жаркий и сухой, т.е. летом температура может доходить до +50С, держится на уровне +37С с мая по октябрь, а зимой бывает и до 0С ночью, т.е. не очень приятно в принципе. Дождей практически нет, только зимой иногда бывают.

Вся эта лафа продолжалась примерно до 70-хх гг., когда море стало приходить в упадок, потому что оно было полностью отрезанным от какого-либо постоянного источника пополнения воды. Дождей не хватало, родников не было, а т.к. оно было окружено фермерскими хозяйствами, где выращивают зелень, овощи, а  также финики, которые требуют очень много воды (искусственного полива), единственный способ пополнения воды в этом озере оказался сточными водами от полива этих самых фермерских хозяйств. Ну и все понимают, что ничего хорошего в такой воде быть не может. :=)) Т.к. в ней было много удобрений, в воде сильно разрослись ядовитые водоросли, рыба в озере постепенно стала дохнуть, а озеро становиться все более и более соленым. Уровень его стал падать и оно стало сильно мелеть. Летом, когда рыба  дохла, над "морем" поднималась ужасная вонь. Постепенно большинство людей покинули городки на берегах, потому что делать там стало совершенно нечего. На одном берегу в развалюхах и вагончиках сейчас живут какие-то бомжи и полубомжи, на другом получше - живут вроде нормальные люди, даже школа там есть, но всё равно очень депрессивно и пустынно. Я всю эту депрессивность не стала фоткать, т.к. мы ездили туда ради природы, а не на бомжей смотреть  (что на них смотреть, они везде одинаковые :-)))

Сейчас решают, что делать с этим "морем", т.к. лет через 5-10 оно может просто вообще исчезнуть и высохнуть нафиг. Но этого никто особо не хочет, т.к. в той местности часто дуют очень сильные ветра, и тогда с его дна в виде пыли будет подниматься вся эта гадость в виде сухих удобрений и бог знает ещё чего, и будет ветром разноситься по окрестностям, а там примерно в 50 км довольно большой населенный город, и вся эта пыль будет лететь туда, и людям дышать будет нечем. Разрабатывают различные варианты типа сохранения хотя бы отдельных "островков" воды, вроде бы уже выделили деньги, как я читала, но не очень понятно, выйдет ли что-нибудь из этого.

Сейчас это абсолютно пустынная, безлюдная местность, но там безумно красиво и очень хорошо без людей. :-)) Тихо, спокойно, чуть пахнет водорослями и рыбкой (осенью, когда там температура около +20С днём). Зимой, когда холоднее, вообще ничем не пахнет. Но летом всё равно сильно воняет, т.к. рыба продолжает дохнуть. Несмотря на все эти ужасы, "море" не производит впечатление мертвого - мы там видели птичек, некоторые особо смелые приезжие даже осмеливаются там на лодках плавать (но я бы не решилась :-)), хотя пишут, что можно, только лучше не купаться.

Это плантации финиковых пальм по дороге к озеру:

Финиковые пальмы туда завезли в 30-гг с Ближнего Востока, и они там очень хорошо прижились, т.к. климат похожий. Фермеры выращивают финики и продают свежие в маленьких магазинчиках у дороги, их можно купить и в больших универсамах по всей Калифорнии. Я почитала, как их выращивают, это столько труда - финиковая пальма начинает плодоносить только через 7 лет! Деревья опыляют вручную, и когда плоды завязываются, их накрывают мешочками, чтобы они не пропали и их никто не поел. Пальмы также требуют очень много воды. Но финики получаются очень вкусные и свежие. Там ещё продают молочный коктейль с финиками, сладкий-сладкий. :-))

Это один из берегов озера, который мне понраивлся больше всего. Вода там спокойная-спокойная, прямо как зеркало:

Народу никого, цвета обалденные, прямо хочется картины писать. :=))

На песке много мелких ракушек, попадаются рыбьи скелетики. :-))

Дорога проходит вдоль берега озера, между дорогой и озером вот такой пейжаж - почва изрыта глубокими канавами, по которым видимо вода стекает в море, на земле видны следы соли. Ступать туда опасно - можно провалиться, в некоторых местах под ногами начинает хлюпать вода.

Эти фото с другого берега моря. Вода там не зеркальная, а волнистая, а горы вдали кажется розовыми! В тот день была переменная облачность, и облака висели так низко - казалось, протяни руку и достанешь!

А это ради чего мы туда поехали - фото заката на "первом" берегу , там, где вода как зеркало. Но как солнце стало садиться, на воде появилсь рябь, задул сильный ветер. Температура начала разко падать, в конце наступил уже реальный дубак, около +10С. Но всё равно было обалденно красиво!

« Последнее редактирование: 15.02.19 11:04 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Obladi-oblada | алла | Дмитрий Карягин | wolf_33 | Мишаня | Laura | Дмитриевская | beloff | Sergei_VL | Joanna Regina | arhelon | Jurij | ivanes | Боцман

belchOnokZ

• Благодарностей: 1

• Была 25.02.19 15:49

По просьбам трудящихся хочу рассказать о поездке на необычное "море" (кликните на фото, чтобы увеличить их, потом кликните ещё раз, чтобы увидеть больший размер).
ух тыыы... красотища. Летом собираемся полететь в ЛА, к сестре в гости. Нужно съездить сюда
« Последнее редактирование: 22.02.19 14:20 от Enny »
Живем один раз!

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 298

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Обещанный рассказ о поездке в древние сакральные места. Собственно, это Карелия, как раз почти сразу за пересечением границы Ленинградской области. Места действительно, удивительные. Сейчас их любят называть на новый лад "места силы", неоязычники их восстанавливают, проводят там свои обряды. Древность их подтверждена археологически, еще с эпохи обитания там протосаамских племен. Это разумеется, и священные горы и сейды,,камни обладающие силой, имеющие своего духа. Сейды не только располагались на вершинах гор, но и везде, отличались как правило от обычных своей формой.

Добавлено позже:
Идолов установили неоязычники.

Добавлено позже:
Камни на вершине священной горы. Вид с нее.
« Последнее редактирование: 15.08.19 16:43 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | beloff | Sergei_VL | Тамара Орлова | arhelon | Jurij | wolf_33 | ivanes | mrv | Дмитрий Карягин | Мишаня | Боцман | Татьяна_Л

Дмитриевская

• Заходила на днях

К камням раньше мог прикасаться только шаман. Сейчас они считаются доступными всем. Я рискнула прикоснуться только к "женскому" камню на фото.
Также на вершине место для костра, поставили скамью.

На склоне найден протосаамский лабиринт. Назначение его точно неизвестно. Но я думаю он связан с наблюдением за небом, возможно, с солнечно-календарным циклом.

Немножко меня

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | beloff | Sergei_VL | Сергей В. | Тамара Орлова | Jurij | ivanes | mrv | Дмитрий Карягин | Мишаня | Боцман | Gulia70

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Лена, прекрасные фото! А что будет, если прикоснуться к этим камням?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Joanna Regina, я продолжу ещё рассказ. Фото сложно загрузить. Там было три камня два мужских и один женский на фото. К мужским я не прикасалась. К женскому просто рукой. Не знаю, я считаю, что если отнестись к месту с почтением, как положено, то все будет хорошо. Поэтому я постаралась соблюсти максимально все традиции, кроме пожертвования чего либо. Как человек православный жертвовать духу я не стала. Были дамы которые решили там на камень прямо и присесть пятой точкой, были кто начал прямо там вереск собирать, как могла предупредила. Лично со мной все прекрасно. Это не единственное место, там ещё были. Выложу.

Добавлено позже:
Гора судя  по назначению сейдов была общеплеменным местом. Она не очень высокая. Ок 100м. Виды.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 15.08.19 18:08 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Sergei_VL | Joanna Regina | Сергей В. | arhelon | Helga | Jurij | ivanes | mrv | Дмитрий Карягин | Мишаня | Боцман

Sergei_VL

Дмитриевская, а с погодой то пока у вас тьфу, тьфу.. или это только один день так?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Sergei_VL, все три дня повезло с погодой. На третий день у водопада, там тоже красивое, древнее место, меня дух поводил в трех соснах на туристической тропе. Но пока день первый. Тайное шаманское место. Камень "седло" и камень "Ступа" или "трон". На "троне" я на автарке. Около сейда в форме седла камлал шаман, очень сильный камень, сейчас там можно просить желаемое. "Ступа" уникальное место. Место определения судьбы. Туда приносили безнадежных, с сильными болями, парализованных, кто не жил и не умирал. Сажали на ночь туда и шаман камлал, чтобы судьба определилась. Кто-то умирал в ту же ночь, кто-то выздоравливал, кто-то жил и мог получить облегчение от болей. Не многие сели туда, но я села и получила огромный прилив сил.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Tutsy | arhelon | Helga | Jurij | ivanes | mrv | Дмитрий Карягин | Мишаня | Sergei_VL | Боцман

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

На склоне найден протосаамский лабиринт. Назначение его точно неизвестно. Но я думаю он связан с наблюдением за небом, возможно, с солнечно-календарным циклом.
Напоминает те, что на Соловках, те, правда намного внушительней. Гиперборея?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Напоминает те, что на Соловках, те, правда намного внушительней. Гиперборея?
Да, это все саамские. По всему северу.

Добавлено позже:
Вечером поехали на Ладогу

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 15.08.19 20:45 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes | mrv | Дмитрий Карягин | Jurij | Мишаня | Боцман | Татьяна_Л

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

А что будет, если прикоснуться к этим камням?
Ничего. Если соблюдать гендерную принадлежность. :)
Министерство Пространства и Времени

Sergei_VL

На третий день у водопада, там тоже красивое, древнее место, меня дух поводил в трех соснах на туристической тропе.
... рано еще на лесных духов грешить. Это можно если человек ориентируется в местности хорошо, много лет там провел и плутает.
Я как-то раз без всяких духов на эстакаде незнакомой заплутал, 3 раза одно и то же место проезжал, никак не мог на нужное направление вырулить. Бывает так в человеке "топографический кретинизм" говорит.

Добавлено позже:
Ничего. Если соблюдать гендерную принадлежность. :)
Да, а то выйдет из леса бабушка (как в музее, когда при особо тщательном рассматривании картины посетитель не заметит как носом ткнётся в многовековую ценность) и строгим шопотом предупредит...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 16.08.19 07:44 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Дмитриевская

• Заходила на днях

День второй. Рускеальские водопады и Рускеальский мраморный карьер. Водопады образованы порогом реки Тохта, по которой ранее вывозили через Ладожское озеро и Неву, добытый мрамор из карьера в Петербург. Когда в 1918 г Финляндия получила независимость, финны построили там завод, и вывозили мрамор вагонетками по ж.д. перед приходом советских войск в 1944, они намеренно затопили карьер и образовался своеобразный мраморный каньон. Позднее,рядом сделали еще один карьер и 12 лет по итальянской "нарезной" технологии добывали мрамор . Он шел на разные нужды, в том числе им отделаны две станции метро в СПБ "Ладожская " и "Приморская". Из-за больших побочных потерь сырья , завод стал нерентабельным и его закрыли. Сейчас это туристическое место очень популярно. Я была впервые там в 2015г.и наверное ещё съезжу. Очень красиво.

Рускеальские водопады

Каньон
« Последнее редактирование: 16.08.19 09:07 »

Поблагодарили за сообщение: Боцман | ivanes | Gulia70 | Тамара Орлова | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Заходила на днях

Sergei_VL,  Мне сей "кретинизм" совершенно не свойственнен. Наоборот, я очень хорошо ориентируюсь в незнакомой местности, запоминая кучу деталей, а тут состояние было совсем другое, внутреннее. Как морок. Заблудиться там негде, кругом были люди. Но меня тем не менее поводило чуть. А по поводу священных мест, мне говорили , что лучше с этим не шутить, череп останется на месте, но духи привязываются и могут быть неприятные явления потом.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 16.08.19 09:52 »

Поблагодарили за сообщение: Боцман | ivanes | Gulia70 | Дмитрий Карягин | dqdmitry

Tutsy

Какой цвет воды обалденный.
А там можно плавать?
« Последнее редактирование: 16.08.19 11:10 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Заходила на днях

Какой цвет воды обалденный.
А там можно плавать?
Лена, это категорически запрещено. Более того, даже по сравнению с 15г появилось много новых ограждений, там крутой обрывистый берег. Можно кататься на лодке. И полетать на тарзанке над водой.

Добавлено позже:
А  вечером  от сортавальской пристани отправилась на катере по живописным ладожским шхерам. Не норвежские фьорды, но очень впечатляет.
« Последнее редактирование: 16.08.19 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: Боцман | ivanes | Gulia70 | Татьяна_Л | Дмитрий Карягин | mrv

Tutsy

это категорически запрещено
У нас на меловых тоже запрещено. Белорусам это не мешает. А почему запрещено?
Лодки ж не с обрывистого берега слетают

Дмитриевская

• Заходила на днях

У нас на меловых тоже запрещено. Белорусам это не мешает. А почему запрещено?
Лодки ж не с обрывистого берега слетают
Это правила Горного парка Рускеала. На лодках плавают только в сопровождении сотрудника парка в жилете. Вход в парк  тоже не дешев.
« Последнее редактирование: 16.08.19 12:10 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ivanes

Tutsy

Это правила Горного парка Рускеала
Иэхх