Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке - стр. 91 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Уважаемые расследователи! Как вы считаете - ЧТО могло произойти с Марией Басовой в тот вечер в Бирюлевском лесопарке?

Муж замешан и что-то скрывает
65 (10,6%)
В исчезновении виновата компания, молчат по сговору
124 (20,2%)
Мария жива, но кто-то где-то ее удерживает
9 (1,5%)
Мария убита кем-то посторонним
44 (7,2%)
Мария убита кем-то из знакомых
29 (4,7%)
Мария упала в канализацию, ее тело находится в труднодоступном месте
222 (36,2%)
Мария сбежала сама в неизвестном направлении
30 (4,9%)
Несчастный случай (алкоголь, наркотики, самоубийство  и тд.)
91 (14,8%)

Проголосовало пользователей: 479

Автор Тема: Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке  (Прочитано 572487 раз)

jimaken и 24 гостей просматривают эту тему.

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 26.11.24 15:39

С мячом, как раз, все очень просто может быть: выпал из рук и укатился. И потом, место не такое уж глухое, в выходной день народ гуляет. Вполне могли подобрать яркий цветной мячик. И если она сидела на этом колодце и болтала по телефону, то вполне логично, что мяч на землю положила, раз у нее кроме телефона, еще и колонка в руах была.
В том-то и дело. Если она говорила по телефону - мяч остался бы на земле. И его увидели бы друзья. А если укатился, то вопрос к тем, кто искал там. Не думаю, что он мог укатиться очень далеко.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Tamara

• Благодарностей: 51

• Расположение: srael

• Была 22.11.24 19:28

В том-то и дело. Если она говорила по телефону - мяч остался бы на земле. И его увидели бы друзья. А если укатился, то вопрос к тем, кто искал там. Не думаю, что он мог укатиться очень далеко.
Не обязательно откатываться далеко. Достаточно этому мячу откатиться к кустам. И подобрать его могли, практически сразу, пока ребята суетились, бегали, в колодец кричали.

Поблагодарили за сообщение: Amal

Helen85

• Благодарностей: 120

• Расположение: Москва

• Была 06.03.20 07:40

Не было у Маши ни мяча,ни колонки! Я размещала объявление о пропаже в местных пабликах с указанием информации,что было одето и что было с собой. Мама Елены( свекровь Маши) написала,что у Маши не было мяча и колонки. По ходу следствия оказалось,что колонка была у Жени,а мяч в пакете,который ребята оставили возле люка.
Четвертый парень на фото это муж,Роман. Фотографировала скорее Женя. 
А изотерикам зря не верите, повторюсь,что группа не платная.  Самые толковые увидели,что убита.  И три изотерика(тоже нормальных) -что жива.  Я в этой группе тоже давно, внимательно слежу за верными ответами и они есть!!

Добавлено позже:
Остается две версии: убита и жива.
И если все же убийство,то тому,кто это сделал, читает это и учавствует в поиске, передаю ему привет! Пусть у этого человека будет happy end страшнее!  За всю материнскую боль!
 У меня уже у самой нервы сдают, все мысли об этой девушке(
« Последнее редактирование: 07.08.19 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: Amal | Элис | Милашка | Дмитрий Карягин

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

По факту у нас 3 версии.
1.Она убита и спрятана в парке.
2.Она действительно упала в коллектор
3.Она сбежала от мужа и прячется.

И по КАЖДОЙ версии есть несколько магов, которые ее выдвигают. Я так вижу, дайте доплыть до Самары.
Она могла была быть убитой или похищенной и по выходу из парка - возможности в сущности бесконечны в таком большом городе как Москва. Не только могла быть сбита машиной, могла познакомиться даже там с кем-то в парке и в расстроенных чувствах сесть в машину к нехорошему человеку, или просто уйти с ним. Т.к. жертв несчастных случаев все-таки довольно быстро находят обычно...

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Это самый верный ответ. И захочешь, а не ошибешься). И у меня две версии но в обоих не жива, в одной в коллекторе, вторая, - насильственная смерть, скорее всего маньяк (возможно начинающий). Мы тоже здесь в своем роде  эзотерики, - тоже гадаем).
П.С. это если исключить что как-то замешана "компания".
« Последнее редактирование: 07.08.19 13:48 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

AleksMaxi

• Благодарностей: 387

• Был 20.05.21 11:33

Добавлено позже:

И если все же убийство,то тому,кто это сделал, читает это и учавствует в поиске, передаю ему привет! Пусть у этого человека будет happy end страшнее!  За всю материнскую боль!
 У меня уже у самой нервы сдают, все мысли об этой девушке(
Вы как эзотерик: Либо убита, либо жива! Мы уже поняли что процент нахождения ее в парке невелик. Хотя у меня постоянно не выходит из головы место между очистными и пожарной частью. Там нет ни лис, ни собак, ни людей. Остается ушла из парка сама, но это надо постараться уйти кустами прячась от людей, камер. Любо наш злосчастный колодец.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Amal | Дмитрий Карягин

Helen85

Вы как эзотерик: Либо убита, либо жива!
тут все такие, изотерика тут ни при чем.      Первый человек,кто приходит на ум,это близкий,который оставил и у которого полная амнезия. Мой муж не позволил бы себе уйти в любой ситуации,даже если разговаривать не будем. Будет находится рядом все равно! Тем более,что там общие друзья!  Оставить выпившую любимую в лесу с подругой и с тремя парнями??  Бред вообще.  Это ж какой «таракан» должен быть,чтоб не она ушла,а он сбежал..
« Последнее редактирование: 07.08.19 11:58 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | LoG | Лилия2502 | Дмитрий Карягин

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

Почему обязательно "ушла из парка или в колодце"??? Совершенно непонятно, почему никто не рассматривает версию "зашла сама или затащили за один из заборов"? Странный игнор вполне жизнеспособной версии.
Кто был на месте - скажите, возможно ли заманить за забор, есть там ворота? Заманить девушку "наивную" и обиженную/рассерженную проще простого.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 26.11.24 15:39

Не было у Маши ни мяча,ни колонки! Я размещала объявление о пропаже в местных пабликах с указанием информации,что было одето и что было с собой. Мама Елены( свекровь Маши) написала,что у Маши не было мяча и колонки. По ходу следствия оказалось,что колонка была у Жени,а мяч в пакете,который ребята оставили возле люка.
Значит кто-то врет. Либо друзья, либо мама.

Поблагодарили за сообщение: Helen85 | BigHand

Tamara

Не было у Маши ни мяча,ни колонки!
А что там, на фотке выше? Не мяч???

мяч:
В группе эзотериков Елена в комментарий поместила еще одну фотографию, это тоже фотография с того момента перед происшествием?
(Ссылка на вложение) Вроде бы раньше такой фото вообще не было нигде
« Последнее редактирование: 07.08.19 13:16 »

Люпка

• Благодарностей: 16

• Была 13.07.22 09:50

мяч:
имеется в виду во время исчезновения при ней не было мяча и колонки

Helen85

мяч:
я же говорю, свекровь написала,что не было у Маши этого в момент исчезновения. Мяч в общем пакете,когда забирали вещи,а колонка у подруги. Как сказали,так и пишу.
 Сначала была версия,что эти вещи были при ней. Но потом оказалось иначе.
« Последнее редактирование: 07.08.19 13:38 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
я же говорю, свекровь написала,что не было у Маши этого в момент исчезновения. Мяч в общем пакете,когда забирали вещи,а колонка у подруги. Как сказали,так и пишу.
 Сначала была версия,что эти вещи были при ней. Но потом оказалось иначе.
А как муж на видео говорил "о музыке которая стихла", НТВ вроде снимало? Плюс сестра тоже упоминала этот момент, правда с некоторыми корректировками.

Люпка

• Благодарностей: 16

• Была 13.07.22 09:50

А как муж на видео говорил "о музыке которая стихла", НТВ вроде снимало? Плюс сестра тоже упоминала этот момент, правда с некоторыми корректировками.
Значит кто-то врёт))))

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Ляся lov

• Благодарностей: 143

• Была 28.02.20 15:04

И еще зашла посмотреть что пишут эзотерики.и... я как то у лены спрашивала что было из вещей сказала рюкзак и все... а плед неужели идя на шашлык люди не берут плед... к теме эзотериков пишут компания в курсе что случилось... завернуто тело во что то похожее на плед по описанию в земле

Helen85

это нужно у мужа уточнять. Наверное,он со слов друзей говорил. 

BigHand

• Дави Гравицапу!
это нужно у мужа уточнять. Наверное,он со слов друзей говорил.
Это факт. Но эта версия, со слов друзей, о музыке, способна ввергнуть постороннего наблюдателя в когнитивный диссонанс).

Добавлено позже:
И еще зашла посмотреть что пишут эзотерики.и... я как то у лены спрашивала что было из вещей сказала рюкзак и все... а плед неужели идя на шашлык люди не берут плед... к теме эзотериков пишут компания в курсе что случилось... завернуто тело во что то похожее на плед по описанию в земле
Тоже люблю всякие мистические предположения почитать, даже об этом случае узнал каким-то случайным образом попав на Астро Алерт), а только потом нашел его здесь.
« Последнее редактирование: 07.08.19 14:20 »

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 16:36

По ходу следствия оказалось,что колонка была у Жени,а мяч в пакете,который ребята оставили возле люка.
А что значит "оставили возле люка"? Они пошли домой, а пакет забыли? Или его несла Маша?

Helen85

А что значит "оставили возле люка"? Они пошли домой, а пакет забыли? Или его несла Маша?
копирую дословно
«
Да была такая информация в первые дни.сейчас выяснили что колонка была у Жени а мяч в пакете у люка оставили когда МЧС вызывали»

Ляся lov

Типо по версии кто то нес видимо из парней потом когда поняли что маши нет побежали к колодцу ее искать и там оставили ... в суматохе мчс полиция типо забыли а потом на след.день все убранно.только много не состыковок.полиция разве бы не обратила внимания на пакет с местом трагедии.или после роман когда туда поехал ночью после допроса

Helen85

Там написали,что-то с замком(сумка,олимпийка)

Ляся lov

А если ребята как говорили типо не планировали вместе выйти из парка а сами шли и не должны друг друга ждать.зачем????маше отдавать свои вещи колонку и мяч????

Добавлено позже:
Написано да сумка и олимпийка что то с замком и что то клечатое тряпка или что то во что она завернута вот я и подумала о пледе
« Последнее редактирование: 07.08.19 14:23 »

Lamber

копирую дословно
«
Да была такая информация в первые дни.сейчас выяснили что колонка была у Жени а мяч в пакете у люка оставили когда МЧС вызывали»
А, ну понятно. Мяч тогда отношения к делу не имеет. И совсем не факт, что пакет пропал. Вызвали МЧС, ходили, искали, потом домой пошли и пакет с собой забрали. Вот с колонкой не очень ясно. "Вдруг музыка смолкла", - так ведь Роман рассказывал? Понятно, что с чужих слов - его же там не было. Но это ему так рассказали, что ли?
« Последнее редактирование: 07.08.19 14:27 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Сколько тут было предположений и споров про мяч с колонкой, а их, оказывается, у Маши не было. Вот самое плохое - это недостаток информации.  %-) Очень сложно что-то обсуждать, не зная всех деталей.

Поблагодарили за сообщение: Helen85 | Tamara | Skyfish | Дмитрий Карягин

Lamber

Вот самое плохое - это недостаток информации.  %-) Очень сложно что-то обсуждать, не зная всех деталей.
Я думаю, это случается абсолютно в любом деле. Человек строит версию, пытаясь увязать абсолютно всё, что знает об этом. А потом выясняется, что треть информации неверна, а ещё треть не имеет отношения к преступлению.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Дмитрий Карягин

Астра

• Благодарностей: 89

• Была 12.07.22 14:20

А изотерикам зря не верите, повторюсь,что группа не платная.  Самые толковые увидели,что убита.  И три изотерика(тоже нормальных) -что жива.
Слушайте, ну это уже противоречие какое-то. А как можно верить, если у людей версии разные совершенно?) Не может же Маша быть и убита, и жива одновременно  *DONT_KNOW* И те толковые, и эти толковые - а кто-то из них неправ по-любому.
Группа-то не платная, допустим. Но рекламу люди себе делают.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Астра,
Оффтоп (текст не по теме)
Группа-то не платная, допустим. Но рекламу люди себе делают.
Верно. Вчера более детально разобрался и те кто считается "спецом", сколько-то там попаданий и т.д., имеет возможность рекламировать себя и предлагать услуги за живые деньги. Так сказать, - лучшие эзотерики, элита).

Поблагодарили за сообщение: Астра

Tamara

В эзотериков не верю. А вот, если не было мяча и колонки, то версия с коллектором становится еще более вероятной-  рюкзаком зацепилась где-то в трубах и привет.

P.S.Хотелось бы, конечно, ошибаться. Пусть бы Маша оказалась жива.
« Последнее редактирование: 07.08.19 15:13 »

Поблагодарили за сообщение: Астра | BigHand

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

В эзотериков не верю. А вот, если не было мяча и колонки, то версия с коллектором становится еще более вероятной-  рюкзаком зацепилась где-то в трубах и привет.

P.S.Хотелось бы, конечно, ошибаться. Пусть бы Маша оказалась жива.
Эзотерики многие так и пишут - тело в воде, там плохо пахнет и как будто зацепилось за что-то.

Астра

• Благодарностей: 89

• Была 12.07.22 14:20

Астра,
Оффтоп (текст не по теме)
Верно. Вчера более детально разобрался и те кто считается "спецом", сколько-то там попаданий и т.д., имеет возможность рекламировать себя и предлагать услуги за живые деньги. Так сказать, - лучшие эзотерики, элита).
Разворачиваемый текст
Вот поэтому я лично и не верю в такое. По сути, выиграет тот, у кого лучшая интуиция или кто проявит больше смекалки. Если бы там правда сидели люди с некими способностями (представим на секунду), они бы не создавали такой разброс в версиях.
На мой взгляд, уместнее бы было сотрудничать с теми, кто прочёсывал местность даже с этого форума. И не тратить время и нервы на псевдо-гадалок. Но каждому своё, конечно. Просто нужны реальные действия.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | БелкаРыжая