Ребята, вы рассматриваете множество версий, но почему то не учитываете страну, в которой мы живём. Это страна круговой поруки, страна, где "рука руку моет". Я прочитал все страницы темы, где то, возможно, не очень внимательно, но картину вижу так. Мария действительно упала в коллектор. Он действительно был открыт, так утверждают и друзья и многие другие люди, которые там гуляли. Но наутро после происшествия люк оказался закрыт бетонной плитой, власти заявляют, что все коммуникации в парке закрыты, ремонтов не ведётся. Далее. Поиски прекращаются на третий или четвёртый день после происшествия. В то же время мама Марии перестаёт выходить в соц сети. Почему? Потому что девушку нашли, в коллекторе, в очистных, в любых других коммуникациях и скрыли это, УМЫШЛЕННО. Для чего, сами понимаете. Полетят головы чинуш и их прихвостней, кого то нужно будет посадить, кого то снять с должности. Никто этого не хочет. Всех причастных - родственников (родителей непосредственно) и друзей (свидетелей) могли запугать, заткнуть котлетой денег, что угодно... Поэтому при всяких интервью они ведут себя неподобающе ситуации. Муж и те, кто ничего не видел и не знает, думают, что поиски продолжаются, но это и на руку властьимущим. Пусть думают, пусть ищут. Следователи ничего не говорят ни мужу ни его сестре. Потому что нечего. У меня все. Посмотрите фильмы Быкова "Майор" и "Дурак", поймёте, что скорее всего так и есть. Всё же я искренне надеюсь, что Маша жива.