Как я понимаю, Ваш ответ в духе ППКС
Потому что ГД попала в тот самый 1%. Потому что до сих пор нет ясности и идут споры только об их гибели, а все 99% благополучно забыты, т.к. с остальными как-раз ясно все.
Что группа попала именно в тот самый 1% надо было следствию как раз скрупулезно и доказать. Доказательства в духе это не манси и не огненные шары, значит, непреодолимая сила - как раз не катит. Наличия множества версий на форуме как раз это и доказывает.
Делеать из следователей неумных людей, которые природные причины и людскую халатность не отличили от непреодолимой силы - это уже дело совести каждого гражданина.
Неумный - это индивидуальная оценка человека. А здесь идет речь о их квалификации и профессионализме следователей и их подходу к расследованию. Что они провели его неквалифицированно и халатно написано немало на форуме. Решив, что это банальный случай гибели тур. группы в горах они допускаю массу ошибок по фиксации улик на месте происшествия. Можно сказать, кроме обзорных экскурсий на месте происшествия они сначала ничего не делают.
Впрочем, как и делать неумных людей из дятловцев.
Опять явная натяжка. Не неумными (опять личностная оценка), а не слишком опытными и слишком, может быть из-за этого, самонадеянными и беспечными. И это относится к действиям в походе, а не к конкретным людям.
Добавлено позже:Не слышу ответа Да, и Курск - тот самый 1%. Как и ГД.
В этом случае, хорошо бы приписать - "мне кажется". Я например не считаю ни Курск, ни гибель ГД "тем самым 1%". Вот тунгусский метеорит - да. Если конечно, у Вас нет подходящий версии, что это проделки военных, царской охранки и лично дорого Николая Александровича. :grin:
Добавлено позже:А 2-3 года, это уже знания и опыт.
На хорошей дороги и без приключений.
А как-то что-то не заладиться и начинает идти не так?