А нельзя сначала поговорить по телефону, а потом сделать вид, что типа сплю?
Можно. Но попробуйте совместить показания Алены и голосовые (если она нигде не врет). Алена в голосовых говорит" Настя закрылась в палатке, типа спит". Если она "закрылась в палатке", то только после того как поговорила по телефону, так как одновременно делать вид что спишь и говорить по телефону нельзя. В показаниях А. говорит, что она
видела как Н. говорит по телефону, и собирала вещи
в палатке. Значит закрыться Н могла только после того, как А. забрала вещи из палатки. Тогда в ее показаниях должно было быть примерно следующее. "После того как я достала вещи из палатки, Настя закрылась там и больше со мной не общалась". Но этого в показаниях нет.
Если прочесть ее показания (не учитывая то, что мы знаем из голосовых и от Борше), то создается впечатление, что Н. продолжает говорить по телефону все время пока А. находится у палатке. А это противоречит ее утверждению в голосовых, что Настя делала вид что спит.
Вывод: А. говорит не правду либо в голосовых, либо в показаниях. Я предположила, что неправда в голосовых. И у меня возник вопрос зачем?