До убийства, конечно. Не поняла к чему этот вопрос... Это сообщение есть в показаниях, которые подтверждены самой А дважды.
Есть. И эти показания никаким образом вообще не являются доказательством убийства и не имеют никакого отношения к нему. Зато они очень чётко показывают - в момент написания смс конфликт уже произошёл и они уже разошлись. Вряд ли вы предположите, что в разгар ссоры или по пути вместе Алена вдруг говорит Насте "погоди, я тут планирую тебя убить на пляже, мне надо алиби состряпать".
И значит мы чётко видим, что ситуация "личной неприязни" уже имеет своё завершение. И отнюдь не убийством и даже не потасовкой. И совсем не на пляже. Поэтому Ш не зацикливается на "якобы враньё", а адвокаты не оспаривают, как вы от них этого ждёте зачем-то.
Есть записка (факт), есть смс (факт). Алена в этом не врет. Здесь не нравится их последовательность, причём это ещё пытаются объяснить с позиции камер, на которых время плюс минус км. Ок. Она путает последовательность. А вы можете чётко описать последовательность своих действий за последние хотя бы 2 часа, не спустя пару дней? Заметьте, бытовых действий. Я вот сейчас не скажу какое сообЩение я написала раньше, здесь или в теме сестёр. И даже не скажу, что было раньше - сделала маникюр дотухода мужа или после. А она была пьяна.
Текст смс и записки - разный. Посылы - разные, они не связаны по смыслу.
Так что если даже там и есть ошибка, то говорить "врет" через чур. Возможно путает. Ну так и Шеврикуко путает и координаты, и время звонка Броше. Или он врет?