Поскольку последняя передача вынесла на публичное обсуждение время камер, а также потому, что время у Туманова с Шепелевым абсолютно соответствует моей коррекции, хотя бы в части человека в капюшоне, выкладываю на обсуждение мои наработки по камерам. ... Буду рада, если найдете мои ошибки и внесете свои дополнения.
основное несоответствие кмк это время подхода девушек к Магниту.
открываем показания Д от 29.08
"далее я им позвонил около 21 часа 0 минут и они сказали что идут в сторону Магнита"
"около 21.30 я им снова позвонил... и они сказали что находятся возле магазина"
"после этого я и Э вышли в сторону магазина"
открываем показания Д от 30.08
"в 21 час 35 мин я и Э встретились с указанными девушками... возле Магнита"
я уверен что дело было так. девушки подошли к магазину гораздо раньше - около 21.20-21.23. возможно даже успели грабануть магазин. но тут надо видеть все показания А что б понимать в какое время это было. в 21.25 был звонок от Д и девушки сказали что уже возле Магнита. ребята выходят. через 10 мин подходят, набирают девушек (очевидно не видят их сразу) и после этого идут вместе в кальянную. наверняка время 21.35 он не помнил. это было взято из его детки.
Что касается Я., я не уверена, что это именно он, хотя данный человек действительно приходит один, встречается с дамой из Династии и идет на пляж с ней, возвращается с дамой, провожает ее и возвращается на территорию Торнадо, разговаривая по телефону и дожидаясь кого-то. Возможно, у вас есть другие предположения по Я., но это большого значения не имеет.
Большее внимание я бы обратила на вырезанное время, а также на лодки. Я отметила те лодки, которые мне кажутся связанными по времени с другими событиями.
а вот между прочем тут вы сказали очень важную вещь. ведь действительно был звонок Я (я все ж уверен что это он) прямо под камерой. значит гипотетически если достать его детку то можно с абсолютной точностью узнать поправку этой камеры.
вопрос как поиметь ее конечно интересный. но... что то мне подсказывает что после крайнего эфира его отношения с Д только укрепились. полагаю это все было постановкой. если это так то возможно у Д есть его телефон. может и отмечали после съемок. если это так то можно было б попросить Д пригласить Я сюда и дать нам его детку за пару часов скажем с 15-17 скажем без указания телефонов - пусть просто напишет длительность разговоров и время начала.
понимаю что может не сростись но это по сути единственный точный способ проверки ваших предположений.