Laura,
Но Галина также пишет при этом, что не представляет, КАК эти резинки порвать
Т.е. я ничего не поняла
С одной стороны быстро за секунды, а с другой стороны резинки невозможно порвать получается...
Значится, докладываю.
1. Установила палатку, уложила в нее по краям три подушки (одна из которых мебельная) весом около 3 кг.
Встала внутри палатки (мой рост 173,5 см). Голова немного согнута (пробовала с крестовиной на голове и на расстоянии 30 см от нее. Подушки скатились в середину.
Вышла из палатки, подушки из-за формы вернулись почти в исходное положение.
2. Сын весом 65 кг влез в палатки и лег вдоль. Я зависла над ним и попыталась встать. Полностью во весь рост разогнуться не вышло, где-то до уровня 150 см. Подушки остались на своих местах.
3. Третий шаг оказался для меня неожиданным. Взялась за крестовину из дуг, стала тянуть палатку с лежащим внутри сыном. По гладкому паркету еле получилось - очень тяжело. Палатка вся гнется
и стонет, ткань складывается буквально в два раза, человек двигается с трудом. Дуги остались на местах - в люверсах и в петлях,
причем даже не растянулись как-то сильно. Каюсь, мой грех, я не стала дергать очень резко. Думаю пока над этим - рвать или нет.
По п.2 и 3 нет фоток, т.к. некому со стороны снять.
Если будут какие-то пожелания - пишите, пока стоит, смогу экспериментировать в пределах разумного.
Одна из резинок завязана узлом - это есть в экспе по палатке. Может, она была порвана, ее завязали, при достаточном усилии развязалась ранее порванная резинка. Может такое быть?
Да, мы это обсуждали. На одной дуге так и было, скорее всего. Но в местах других разрывов - нет.
Откидной вход замочен в тарелке с соусом, жду результатов намокания. Пока все больше думаю над предложенным здесь вариантом удара ногой по голове сверху: некто наступает на стержень, расщепляет его, спотыкается и сверху с размаха наступает на голову спящей Насти.