1. Хороший вопрос был от Сергея -насколько она была пьяна? От этого зависят и её действия.
Но кто это сейчас оценит? Друзья, которые тоже были выпившие?
И что значит -мы обернулись -её уже нет.
В таком состоянии понятие времени размыто. Сколько могло времени пройти? " минуты... а может 20 ?
Да там друзья "кто в лес кто по дрова", выражение "звук резко оборвался" напоминает "только что вещь положил сюда, а ее нигде нет". Можно только сделать вывод, что спустя какое то время после того, как компания двинулась в обратный путь они обнаружили, что музыка не играет; вернувшись с целью найти девушку, они тут же наткнулись на коллектор. Поскольку из причин исчезновения эта было единственное весомое предположение, сосредоточились только на нем, не просмотрев другие варианты, вероятность которых тоже была. Сценарий "провалилась" рассматривался и разрабатывался дальше уже с вызванной службой спасения.
3. Мои мысли -не оптимистичные.
Прошло 18 дней!
Даже если она хотела проучить парня и спонтанно решила уехать куда-то... то для мести время прошло достаточно.
И у неё выключен телефон. А телефон нужен всегда. Вызвать такси и проч.
И, главное, последняя геолокация -колодец! Насколько это верно? И её не видели с камер..
Возможно подземные течения и ходы намного сложнее, чем все об этом знают.
Чисто субъективно : ощущение случайности происшествия без какого либо плана, по крайней мере среди действующих лиц. Однако, в парке ходят и другие люди. Пьяный танец девушек мог- таки привлечь чье то случайное внимание. Если ее увезли - может быть и жива. Если прибили там в парке - дело ясное, но: ее должны были куда-то тащить, а криков не слышно было. Если бы не тащили, а просто расправились на месте - ее можно было найти тут же. В том то и дело, что история не так проста, вариантов 2:
-провалилась как думали друзья,
-заткнули рот или обманули и увели,
Теперь по колонке с музыкой. Она в любом случае должна быть найдена: она не может быть привязана к телу; преступнику бы она мешала, от нее избавились бы рано или поздно, а если девушка провалилась - колонка могла быть найдена невдалеке.
Добавлено позже:Могла быть просто случайность. Шли вдвоем позади всех, подошли к колодцу, игрались-баловались, он ее шутейно толкнул, а она потеряла равновесие и упала в колодец. Он быстренько догнал компанию и типа " А где же Маша? Я тут в кустики отошел, вернулся, а ее нет." И в колодец сразу полез, надеялся ее спасти.
Не надо всех людей считать шизофрениками!
Добавлено позже:она заходила в вк буквально за несколько минут до исчезновения и как говорят друзья с кем-то переписывалась. А может она кому писала что-то вроде: "Я в парке, заедь за мной, только так, чтобы никто не видел"?
Видеокамеры с Липецкой должны были проверить первым делом. Убежала, с кем то? Ок, почему не было видно посадки в автомобиль?