А вы не в курсе, что на дворе 21 век и люди могут жить на две, три... страны? Про самолеты слышали? От Лиссабона до Москвы 5 часов. Я знаю, как матерятся в России, а еще я знаю, что человек, уважающий себя и других людей, этого делать не будет. И одно дело сказать "ну, все... п... ц", когда у тебя пробивает колесо, а ты опаздываешь в аэропорт, и совсем другое использовать нецензурную лексику для оскорблений, унижений и угроз. Мне очень жаль, что вы живете в такой среде и другого не знаете, но это ваш выбор.
Меня не надо жалеть, у меня все нормально, поэтому я и живу в этой стране, поэтому я и болею за нее, может это и пафосно звучит, но это так, потому что здесь же живут мои дети и внуки. Это вы приехали-уехали и вас не волнует будущее наших детей и внуков, а мы реально не хотим чтоб наши внуки убивали наших детей. Вы уж там, в Португалии переживайте за португальских детей, пусть они там запросто убивают своих родителей , а мы здесь хотим только чтобы дети уважали своих родителей и не только родителей, вообще всех старших и взрослых людей, хотя бы потому, что прежде чем осуждать их, детям надо жизнь прожить. А тут соплюшки, ничего из себя не представляющие, плевали на закон и человеческий , и на правовый. Не дозволено у нас в стране казнить без суда и следствия.
Я не хочу тут оскорбить вас, просто когда пишут "в основном все мужчины так и общаются"-я это понимаю как "те мужчины, которых я каким-то образом знаю или слышала".
На этом форуме я все словечки из речи МХ читала именно от женщин. Пишу же - такое ощущение, что им они нравятся, вот и смакуют.
Мат в качестве цитирования-тема скользкая, но цитата не оставляет простора для додумок и перевираний. Чтобы не началось "он сказал не так, там был не мат и тд."
В том и дело, что не цитаты приводили ( то есть скопированная часть речи МХ ), нет , просто повторялись его словечки, значит, эти дамы и в реале такими словами обмениваются во всеуслышание. В
моем окружении такие слова мы произносим ( если уж нельзя избежать этого, ради точности) только губами, даже если разговариваем вдвоем.
А можно цитату из постановления ск о том, что они убили его именно за это?
А при чем тут следствие? Следствие свое ведет следствие, а мы свое. И да, в постановлении СК не сказано, что МХ убили что именно из-за его мата, а вот защитники убийц доказывают , что именно из-за этого, потому как считают эту ругань МХ доказательством сексуального насилия, так как других доказательств нет, одни росказни убийц.
И это по-вашему правильно? Я имею в виду, что она не заслуживает снисхождения? Женщина, которую на протяжение всего замужества избивали и унижали, которой было больно, чья психика от этой боли, разумеется, была просто повреждена в той или иной степени, потому что существование в постоянном страхе и боли не может пройти бесследно для психического состояния человека. И это с ней сделала не она сама, не она несет ответственность за это. Понимаете в чем дело, вот этот факт избиения все признают, некоторые даже признают, что избивать жену плохо, но он никак не отражается на отношении к этой женщине.
Лично я , в данном случае, на стороне женщины, потому как есть доказательства ее избиений и убила она именно защищаясь, ничего не продумывала, не инсценировала, была вся избитая и в крови и я, читая статью, возмущалась решением присяжных и даже написала гневный комментарий, хотя подробностей дела мы не читали, как в этом деле с сестрами. Два разных случая.
Определитесь, при случаях насилия подобные вещи надо сохранять как доказательства (для заявы полиции или опеке например) или сохранение автоматически обозначает умысел на убийство? А то охранили-плохие. Фото побоев не сохранили- тоже плохие и все врут.
Вот-вот, эта непоследовательность и вызывает недоверие - записали и сохранили мат, так запишите и сохраните и побои , и сексуальные домогательства.
Раз сохранили, значит что-то это обозначает - или хотели заявление писать, или обдумывали убийство, но в любом случае надо было основные доказательства собирать, которые стали бы им оправданием - это побои и сексуальные приставания, а если больше ничего не смогли приложить кроме мата, значит больше ничего и не было.