Скажите, а у вас не слишком большой список ктегорий тех, кому верить нельзя? Убийцы, их родственники, друзья, соседи, свидетели адвокаты, СК, КП, НГ.
Я правильно Вас понимаю, что верить можно только Арсену, Геннадию, Наире, Марине и матери МХ?
Замптьте, сам Геннадий не утверждает, что журналистка КП врет. Он переводит разговор
Список тех, кому я верю, без перечисления друзей и близких, что в этой ситуации не вожно:
1.Себе
2.Фактам.
3.Закону
Небольшое доказательство: я не считаю, что на фото Тодика.
Я правильно Вас понимаю, что люди на одно неприятное событие могут реагировать совершенно по разному? А на другое не могут?
Нет, реагируют так или иначе все причатные, только одни демонстрирую реакции, а другие нет.
Те на смерть близкого возможны варианты и большее их число "не адекватно". А вот на насилие все должны реагировать только адекватно и только так, как вы считаете правильным?
Так дело ж не во мне, есть оч. серьезные исследования в области ПТСР и немалый опыт в лечении этих расстройств. Реакция на смерть, это не ПТСР,но таковым может стать, если растягивается на несколько лет: это, прежде всего, когда организм начинает «отвечать» различными физическими заболеваниями, дисфункцией, от диабета и до онкологии, и это на фоне затяжных депрессий, приобретенного аутизма (замкнутость) и проявлений первичной шизофрении.
У сестер ничего, этого не просматривается: они живы, общаются с друзьями, любят повеселиться, ухаживают за собой, опрятно и современно одеты, веселы и т.д.
Если вы допускаете в принципе (ВЫ... ДОПУСКАЕТЕ), что есть люди, которые могут вообще не проявлять эмоции и именно такой вариант самый опасный и может закончится развитие постстрессового расстройства... то вам не кажется, что именно это вам и пытаются сказать относительно сестер
Ну да, сама виновата, что не закончила фразу.
Прежде всего, это расстройство у гражданских чревато заболеваниями физического плана и оч. серьезными. У комбатантов м.б. и бывали (сейчас на Украине) агрессивные проявления, обязательно в состоянии ИСС(когда напьются,например),но это в силу специфики бывшей травмирующей ситуации и проф.навыков.
Надравшийся гражданский, может, конечно орать «всех поубираю», но если нет навыков,то такая агрессия ,чаще всего, направляется на себя - суициды. С комбатантами тоже так бывает, если сильны социальные навыки и происходит борьба между ними и агрессией.
Так примерно, если коротко и не перегружая.
Относительно девушек пытаются сказать те, кто «чулы звин, да не знают, где вин»-укр.Там нет и близко проявлений постстрессового растпойства,они веселы, живы,ухожены, с удовольствием общаются с друзьями и т.д. Т.е. это не диагноз или какое либо заключение, просто я сужу, как и вы и все по открытым источникам, но с несколько бОльшим знанием предмета.Общаться с ними на предмет выявления никому из нас не приходилось.Да и сомневюсь я сильно, что вы, к примеру, при всех ваших глубоких знаниях во многих вопросах, смогли бы выявить именно это расстройство.
При этом это самое расстройство у них подтверждено и зафиксировано. В отличии от "расстройств" у родственников
.
У Марии подтвержден аффект и какое то расстройство психики.Какое и его причины - не известно.
Остальные в порядке, если судить по открытым источникам.Стресс же во время убийства, несмотря на подотовку оного, - ситутивный, это нормально. Судя по открытым источникам - девушки в порядке, похоже, даже не сильно переживают, что их посадят.Но это мое субьективное мнение.