Тоись как? А как же все эти бицепсы-трицепсы, кроссы с полной выкладкой. дрессировка новобранцев и прогулки по Майдану на сторону Беркута - это шо? Параллельная реальность или таки перпендикудярная?
Я честно говоря, не знаю, т.к. не слежу и не анализирую все эти истории, но могу сказать одно - если она действительно живет зарубежом с детства, то у неё не может быть такой хороший уровень русского языка, особенно разговорного и письменного. Обычно если сюда (в США) привозят детей-иммигрантов в раннем возрасте (лет до 10-11), они русский очень быстро забывают, быстро учат англ. и становятся как бы американцами в душе, т.е. англ. у них вытесняет русский как первый язык. Чтобы поддерживать руский на нормальном уровне, родителям приходится прилагать очень много усилий, и даже тогда это будет только русский устный, а не письменный, и такой литературный, не разговорный. Если ребенок приезжает в более позднем возрасте, он будет лучше язык знать, но все равно только устный в основном и не сильно разговорный, т.е. все эти жаргонные словечки он не будет знать. т.к. ему негде будет им учиться. С русским письменным у детей вообще беда обычно, т.к. он очень сложный и его надо в русской школе много лет учить, чтобы грамотным быть, а дети естветвенно не хотят учить его сами, а у родителей времени нет. Т.е. в её историях явно не сходится что-то.
Если исходить из данного определения, то "низкий порог срабатывания" (мне так кажется).
Извинияюсь, тороплюсь и не погуглила русский термин.