заговор(он же сговор, он же договор ) есть нормальная форма общения людей и даже животных <...>
Человеческа личность состоит из четырех отклонений от нормы <...> Но вы, мне кажется, в контексте конспирологии хотели спросить о паранойе? Да, она в эту четверку входит.
Сговоры безусловно возникают. Постоянно и повсеместно. Но они всегда нацелены на достижение во-первых КОНКРЕТНЫХ (имеющих практическое значение), и во-вторых КРАТКОСРОЧНЫХ ( макс. - несколько лет), целей. Это нормально и признавать это - нормально тоже. А вот поиски доказательств существования тайного мирового правительства с департаментом фальсификации Истории, это уже проявления того самого, что «в эту четверку входит»
Хотя в фундаменте наверное не только паранойя. Мифологическое сознание (генератор всех религий), там тоже присутствует. Мож быть даже и преобладает.
Я читала эти вещи на русском об амер. событиях, таких как 9/11, Бостонский взрыв и проч., и ржала, потому что мне было явно видно, что эти люди вообще не в теме, т.е. никогда в США не были, не знают местный порядок жизни и местных реалий, и, вполне возможно, даже англ. языком не владеют. А для меня это были события, кот. я в реальной жизни наблюдала (хотя и по телику, но в реальном реале
С башнями всё не так ясно как можно подумать
просто глядя в телевизор. Потому что если глядеть
внимательно, то можно увидеть, например, как за 12 секунд до начала оседания северной башни, «картинка» на камерах расставленных в разных точках вокруг неё, два раза (с одним и тем же интервалом) вздрагивает. Ещё раз: это зафиксировано не одной камерой, а несколькими. Расположенными в точках, разнесенных на сотню метров друг от друга.
Во-вторых, думать надо тоже внимательно. С привлечением к этому процессу тех сведений из области термодинамики и механики, кои ещё сохраняет наша бедная память. Вряд ли они подтвердят возможность превращения стали и бетона в пыль в результате сгорания 50,5 тонн растекшегося по нескольким этажам, керосина.
Другое дело, что авторы гипотез, накопав кучу бесспорных фактов в подтверждение своих предположений, практически никогда не бывают способны удержаться в границах разумного, и впадая в раж начинают нести всякую дичь, а иногда и просто врать. С этим ничего не поделаешь, но мух от котлет отделять не только нужно, но и можно.