... я увидела на кителях стрелков из соседней деревни дату 1564 год.
Да, забавное это дело – историческая реконструкция. Сообщества, мероприятия, дотошное сверление пластов времени, аналитика, поиск фактуры, восстановление атрибутики – всё на пользу тому, чтобы прошлые жизни, да события в лету не канули безвозвратно. Со стороны, конечно, вроде бы несерьёзно, когда взрослые мужики (большей частью даже не служившие) в войнушку играют, "немцами" да "красными" рядятся, с холощёных карабинов (и даже пушек) друг по другу в атаке палят, но какой-то дух и смысл во всём этом есть.
Я вот тоже снова подсобил уже показанному ранее
персонажу (американцу):
на сей раз нужно было снять, а затем "состарить" ростовой портрет.
По задумке - это как бы фото десантника США в нехитром интерьере из потрёпанного военного журнала периода ВОВ (шмотьё и тапки, естественно, аутентичные).
Имитацию делал очень скрупулёзно и не с кондачка (это не банальный фильтр из ФШ):
здесь несколько слоёв и самостоятельных механизмов воздействия – отдельно пыль, отдельно царапины, отдельно следы органического происхождения, отдельно механические замятости.
Вышло, на мой взгляд, неплохо (да?) и достаточно похоже на скрин с реальной журнальной страницы,
подвергшейся воздействию и времени, и рук многочисленных читателей(в общем, развлекаюсь на досуге, обращая некоторые специфические навыки в мирное русло):
P.S. Десантные ботинки тоже послужили "моделями" в
отдельном сюжете.