Напрашивается, что и через снег тож мальца свет проходит и на вертикальной поверхности в тепло преобразуется и переизлучается. Так, первыми вылезают из под снега брошенные покрышки и ,применительно к данному случаю - дорожки из резиновой ленты - в марте ,при солнечной погоде, они , будучи маленько прочищены, активно вытаивают и даже парят - но только на солнце - даже при небольшом морозе. От сего воронка и глубокая. В любом случае, теплопроводность из земли вверх по стволу не рулит.
Это к тому ,видно ли свет, уроненного в снег, фонарика. Уронютого. На третьей гряде.
Добавлено позже:Показалось.
, Жанна.
Добавлено позже:все желающие
Только те, которые.
Добавлено позже:Думаю, так: тепло, солнце греет, колья (стволы) нагреваются сверху над снегом, тепло передаётся по кольям (стволам) под снег, снег начинает таять.
Не палучаидца. Воронка вокрух железнаго и диревяннаго кола примерно одинаковые. А теплопроводность разная. Существенно разная. Это снимки седьмой и восьмой во вчерашнем сообщении. С деревянными колами и стволами - нечем объяснить примерно круглую в плане форму воронки. Солнце в эту пору светит активно только с юга, а теплопроводность дерева поперек вдвое меньше, чем вдоль. Антиресно ващще.
Добавлено позже:сожжение в большом мангале
А тут дождик... я называю его большим, потому, что есть и малый для б а р б е к ю-ю-ю тока чота картинку не найду
На последней картине , уточняю, не дым, а пар. От дождя на горячих стенках мангала. Помню, снимал, как первые, крупные капли бьют по стенкам и струйки пара такие - пых!пых! тоже чота не найду никак. Пленка , наверн, кончилась... или фотопластинка потерялась.
В деревне есть структура, занимающаяся ТБО. ТБО выставляли напротив дома в черных мешках, но свободнопасущиеся собаки, привлеченные вкусными запахами, разрывали мешки нафиг, и расшвыривали содержимое - вероятно потому, что ,кроме запаха ничего не находили. Стали выставлять в белых, из ПП рогожки - не помогло. И стал я мусор сжигать.
Всерно, пока его довезут до полигона, сожгут ЖМТ больше веса моего мусора.