Хочу рассказать, как я котенка спасала. :=)) Сижу один раз на работе одна, слышу - где-то кошка мяукает. А у меня работа в длинном узком одноэтажном здании буквой "Г", две двери в помещении - задняя и входная. Задняя дверь выходит на небольшую парковку с мусоркой, за ней частные дома за забором. У входной двери внутри этой буквы "Г" большая парковка, за ней перекресток улиц, тоже с частными домами. Я вышла на парковку, посмотрела - нигде кошки не видно. И в заднюю дверь вышла, и во входную - нигде ничего нет. И так несколько раз. Думаю - показалось, что ли??? На следующий день спрашиваю босса - слышится, что где-то кошка мяучит. Вы не слышали?? Он говорит - да, и я слышал! Тоже посмотрел кругом, но ничего не увидел! Чудеса!! Соседние помещения по бокам нашего пустуют - в одном ремонт идет, в другом никого нет, на парковке тоже ремонт, кругом рабочие ходят, сверлят, стучат, копают, чего только не делают. Решили - это наверно у кого-то рингтон в мобильнике в виде кошачьего мяуканья, вот и звонит. Ну ладно. На след. день пошел дождь, и я опять слышу мяуканье. Опять выглядываю на улицу - там ни души, ни рабочих, никого, т.е. это не может быть рингтон. Значит, это где-то настоящая кошка. Но где??? Стала смотреть в окна соседних пустых помещений - они затемненные, плохо видно. Но все же углядела в щель для почты (найди кота :-)):
Сидит там чернышик-подросточек пушистенький, месяцев 6 наверно зайке.
Думаю, ему наверно кушать хочется, он там 3 дня уже кричит, и неизвестно сколько до этого сидит. Накидала ему крекеров в щель для почты, больше ничего кошачье-съедобного на работе не было. Помещение стоит пустое, двери закрыты, ремонт там идет ни шатко-ни валко - приходят иногда рабочие даже не каждый день, чего-то там поделают 3-4 часа и всё. Ключей от него у нас нет. На след. день мы позвонили владельцу здания и новым арендаторам этого помещения - всем пофигу... американцы же, я уже давно не удивляюсь.
Думаю, подохнет же котейка там без еды и воды. Купила ему сухого корма, думаю, как же ему этого корма в щель для почты насыпать??? Босс надоумил - кинула в щель одноразовую тарелку, нашла на работе длинную полую железную трубку и через воронку насыпала корм в эту тарелку. :=)) Потом ещё другую тарелку закинула и наливала воду. :=)) Бедное животное боялось, близко не подходило, но всё сжирало :=))
Короче, сидел там так этот котейка аж 2 недели. :-(( Я думаю, он потеряшка и прибежал из близлежащих частных домов позади парковки - другие дома слишком далеко, не мог он через оживленную улицу перебежать. Я его кормить ходила даже в выходные.
Потом туда пришли новые арендаторы с ремонтниками и выгнали его. Обнаружили, что животное делало все свои дела в одном и том же углу, и теперь воняет им видите ли.
Ну вы бы ещё месяц где гуляли и тогда жаловались бы, что воняло дохлой кошкой.
Вот ведь люди, и всё им пофиг.
Зато какое умное животное - сколько там углов и всяких закоулочков в помещении, но повадился он строго в одно и то же место.
Я бы его себе забрала конечно бы, но у меня кошка категорически не любит других кошек - ей уже 16 лет и хочется, чтобы она доживала свои годы в покое и комфорте. У меня раньше было 2 кошки, вторая умерла, но она её едва терпела, не любили они друг друга совсем, сейчас она гораздо счастливее одной...