Мы не видели всего, что есть в деле. И камеру эту не смотрели. Но на всех остальных камерах, которые есть в доступе, видео до вечера следующего дня. Это дает основания предполагать, что и камера Династии (если я не ошибаюсь, ее нет в доступе) тоже изымалась не с 3х часовым видео, а за сутки. И отсматривались сутки, до обнаружения трупа. Если к делу приобщили до 3х часов, значит никого не увидели. Рано или поздно ее тоже обнародуют и посмотрим.
О, камеры - это просто нечто в этом деле.
По порядку. Сначала,
утром 30 августа, камеры смотрит
Д, начальник полиции, Э и некто четвертый, кого Д в суде называет айтишником (я предполагаю, что это Бражников). Речь идет о двух камерах - это НЭВЗ и Династия. Что происходит при просмотре камер, по словам Д в суде:
- Вы где просматривали {камеры}?
- Где НЭВЗ, база отдыха.
Далее, о том, кто смотрел камеры:
- Мы пошли с начальником полиции, от его имени нам предоставили, он сидел с нами рядом.
Нас было 4 человека, я, Эльман, начальник полиции и кто все настраивал.
Его спрашивают:
-Когда просматривали камеры,
вы заполняли какой-то документ?
-
Нет.
То есть, когда смотрели камеры, это никак документально не оформили))) Какая прелесть.
А вот теперь смотрим документы по этим двум камерам. Итак, 30 августа оформляется постановление. 31 августа в период с 21:40 по 21:55
два диска изымают, о чем составляют протокол, где написано: изъяли без понятых, с применением технических средств, диски выданы добровольно. Тогда же айтишник дает в протоколе комментарии про -21-23 минуты и про +17 минут.
А вот теперь смотрим экспертизу по этим дискам))) Они в экспертизе обозначены как диск №1 и диск №2. Согласно метаданным, записи были сделаны 30 августа в 16:01(Династия, диск №2) и 16:15 (НЭВЗ, диск №1), и примечание к записи сделано в 16:52 на диск №2, где написано: ВРЕМЯ НА ВИДЕО ОПАЗДЫВАЕТ НА... (далее текст не виден на скриншоте) - видимо, это примечание относится к обеим камерам, где время неверное. Димитрий говорит, что записи с камер делались не при них)) Цитирую:
Интиресно что за эти 15 мин когда мы были там не кто не куда не чего не копировал скоре всего когда приехали следаки со специолистом все и было скапированно и поеснино по времени отстования камерЗапись с Династии длится с 00:00:00 по 03:59:59, а запись с НЭВЗ с 00:00:01 по 03:30:00. При этом хочу отметить несколько странностей в самой экспертизе. Ни на что конкретно не намекаю, но просто как информация к размышлению)) Итак, сами файлы на дисках записаны в формате .gom, хотя в экспертизе они указаны как файлы в формате .avi. Для меня это странно сразу, поскольку нигде в экспертизе не сказано, что формат файлов меняли. Далее, в экспертизе перепутаны названия файлов - исследуется один файл,
4_03_R_170829010056.avi, а 1 и последний кадры в приложении из другого файла (название файла
2_03_R_170829010000.avi). На одной из записей с Династии в кадре прыгает таймер, но эксперт предполагает, что это сбой в работе устройства. Далее, эксперт заявляет ходатайство о том, чтобы ему предоставили выписку из протокола судебного заседания от 5 сентября 2018 года с показаниями Бражникова. И в этой выписке нет нужных эксперту сведений: о технических параметрах, режимах видеосъемки,
как проводилось считывание и запись видеозаписей на диски. Поэтому эксперт предположил, что скачки таймера, смена картинки и нарушение непрерывности видеозаписей на диске №3 обусловлены особенностью работы камеры. Был монтаж, или нет - установить невозможно. Нельзя также установить ни тип, ни модель камер. Вот такая экспертиза.
Добавлено позже:Вопрос не в этом. Вопрос в другом - там вообще следов Алены нет. Следы только Насти. Как будто она там одна в палатке жила.
Там вообще ни чьих нет, хотя там цела толпа на месте была все перевернули, телефон включали, потом с телефона смыва брали да и тело везде валяли.
Вот почему ее следов там нет? Хороший вопрос. Не искали. Как и следы третьих лиц))