Убийство на пляже (Архив № 1) - стр. 561 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 1)  (Прочитано 1827630 раз)

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

Убийство на пляже (Архив № 1)
« Ответ #16800 : 18.06.19 12:55 »
Не доказал он, что это Алена( имхо)! Не доработал или "за уши не дотянул".
Согласен. В деле нет данных о том можно ли пройти со стороны Орленка, можно ли пройти минуя камеры.
Чтобы у суда меньше вопросов возникало.

Есть тупой предмет на котором находят кровь и волосы. Как бы вы оценивали этот предмет?
Вы на пауэр банк намекаете?) До получения результатов экспертизы, как возможное орудие убийства.
« Последнее редактирование: 18.06.19 16:12 »

Поблагодарили за сообщение: Misterx | Клеопатра | О.Г. | L0REINE | Vietnamka | BigHand | Equinox | Sama po sebe

Maowza

• Благодарностей: 5 047

• Был 12.01.21 17:36

« Ответ #16801 : 18.06.19 13:00 »
Здравствуйте! Первый раз пишу на форуме, поэтому заранее прошу прощения, если куда-то не туда отвечаю))
У меня вопрос к людям с юр.образованием или опытом: а вот если бы Алена дала признание, когда поняла, что запахло жареным (например, когда кровь на штанах нашли), то это могло повлиять на приговор? Или уже было поздно?

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Misterx

Misterx

• Благодарностей: 4 441

• Был 24.01.22 14:20

« Ответ #16802 : 18.06.19 13:04 »
Пример? Хорошо. Только ответьте мне, плиз, вначале на один вопрос. Есть труп с раной на голове. Есть тупой предмет на котором находят кровь и волосы. Как бы вы оценивали этот предмет? Чтобы вы с ним делали?
Если бы был обнаружен этот предмет с явными признаками как орудие убийства,то конечно же он проходил бы как вещ.док и был изучен досконально экспертами на наличие следов и т.д.,но на мой взгляд,если это камень,то он улетел в море.По характеру травмы,абсолютно не исключаю что могла и женщина убить,это висок.Знаю случаи когда люди умирали от прилетевшего рикошетом малюсенького камушка в висок.
Палатка,не могу утверждать 100% что сломала Алёна,но и исключать не буду.

Если это пауэрбанк,то не исключено что на нём отпечатки Алёны,а правда,на нём возможно и отпечатки кого то из парней,если правильно помню,Настя его в кальянной заряжала,вполне вероятно он был в руках кого то из них или обоих.(Д. и Э.)Интересная версия.А что следствие,исключает пауэрбанк как орудие преступления?
« Последнее редактирование: 18.06.19 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa | Милашка

женя77

« Ответ #16803 : 18.06.19 13:12 »
вот если бы Алена дала признание, когда поняла, что запахло жареным (например, когда кровь на штанах нашли), то это могло повлиять на приговор? Или уже было поздно?
Признаться никогда не поздно. Да и нам интересно как на самом деле все было)
Там много факторов оценивается. Призналась или нет, в содеянном раскаивается или нет. Как тут писали - личностные характеристики.
Конечно может повлиять, может получить ниже низшего минимума (если сотрудничала, раскаялась, вся пушистая и т.д.). От внутренних убеждений судьи зависит.
« Последнее редактирование: 18.06.19 13:34 »

Поблагодарили за сообщение: Maowza | Misterx

О.Г.

• Благодарностей: 3 299

• Была сегодня в 21:18

« Ответ #16804 : 18.06.19 13:20 »
Согласен. В деле нет данный о том можно ли пройти со стороны Орленка, можно ли пройти минуя камеры.
Чтобы у суда меньше вопросов возникало.
Вы на пауэр банк намекаете?) До получения результатов экспертизы, как возможное орудие убийства.
Вроде провести экспертизу Пауэр Банка ходатайствовала сторона потерпевших, интересно было ли оно удовлетворено? В акте осмотра места преступления не описано, что волосы есть на нем

Поблагодарили за сообщение: Misterx | женя77 | L0REINE | Vasilisa | Sama po sebe | Милашка

Maowza

• Благодарностей: 5 047

• Был 12.01.21 17:36

« Ответ #16805 : 18.06.19 13:27 »
Признаться никогда не поздно. Да и нам интересно как на самом деле все было)
Там много факторов оценивается. Призналась или нет, в содеянном раскаивается или нет. Как ту писали - личностные характеристики.
Конечно может повлиять, может получить ниже низшего минимума (если сотрудничала, раскаялась, вся пушистая и т.д.). От внутренних убеждений судьи зависит.
Спасибо за ответ! Просто одна из вещей, которая заставляет меня сомневаться в том, что убила Алена это то, что она до сих пор не дала признание. По крайней мере, в документах его нет. Неужели не смогли ее додавить? Это ж 19-летняя девчонка, не семи пядей во лбу, насколько я поняла...+все-таки чувство вины какое-то у нее должно быть за убийство близкого человека (не встречала указаний на наличие у обвиняемой какой-то патологической эмоциональной холодности; заключение психолого-психиатрической экспертизы не видела, само собой) Может, еще будет признание, конечно... Ху ноус

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Equinox | P.L | Sama po sebe

женя77

« Ответ #16806 : 18.06.19 13:37 »
В акте осмотра места преступления не описано, что волосы есть на нем
В какой то группе его фото было. Там на нем волос достаточно много, не две волосинки.
« Последнее редактирование: 18.06.19 13:38 »

Поблагодарили за сообщение: Клеопатра | О.Г. | Sama po sebe

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #16807 : 18.06.19 13:42 »
Ага, паурбанк мой любимый)) *YES*

Паурбанк предоставляет собой тупой предмет с ограниченной площадью. На нем находят кровь и волосы. При этом нет описания паурбанка - размер, вес и тд (как владелица множества ПБ могу сказать, что они бывают крайне разные. Например очень мощным на несколько девайсов не вижу проблем проломить голову). Нет описания и того есть ли повреждения на ПБ - трещины, корпус раскрылся и тд. Вообще ничего нет, хотя мы обсуждали, что УПК требует детального описания вещ доков.

ПБ мог быть использован в процессе борьбы как против Н,  так и самой Н. Если против Н - на нем могут быть отпечатки. Если самой Н - волосы и кровь могут быть нападающего.
Что делает следствие????
Правильно. Отпечатки не снимают. Отдают на экпспеотзу групповой(!) принадлежности крови, видимо прочитав учебник про истории криминалистики  =-O и при этом умудряются не определить точно группу крови самой Н. Что должно было бы сделать следствие?
Правильно, назначить экспертизу ДНК, чтобы уж точно. Делает этотследствие? Нет, не делает. Те по сути вопрос с кровью до сих пор открыт.
Что делает следствие с волосами с ПБ? Правильно. Они исчезают из уд в принципе. Женя меня поправит, но по волосу по-моему экспертиза может установить очень многое, по присутствию-отсутствию луковицы и Ее состоянию. И может быть определено днк. Волосы вообще считаются важным предметом и эксперты обязаны их искать на одежде, в руках и на орудиях убийства, особенно если стукнули по голове и там ссадина. А у нас они исчезают из дела.

У нас нет достойных экспертиз (не считая этой удивительной попытки определить группу крови) ни одной вещи из палатки. Хотя там все вещи в крови и крови вообще море, а по Князеву - источник кровотечения у Н не понятен.

А знаете почему? Потому что у А нет повржедний и Ее крови в палатке быть не может.
А если найдут Ее отпечатки на ПБ и Ее волосы - это не доказательство ПРОТИВ Алёны. И наплевать на то, что это могут быть доказательства против кого-либо ещё.
Для меня проблема в том, что следствие не только пытается подогнать доказательства под А, а в том, что оно полностью игнорирует вообще сбор и анализ имеющихся доказательств, если они точно не имеют отношения к А. Те не элемента объективного расследования. Хотя нет проблем Ш отправить все это на экспертизы и, как правильно сказал Женя, "пускай эксперты работают".

Поблагодарили за сообщение: Maowza | BigHand | nataddd | L0REINE | Misterx | женя77 | Equinox | О.Г. | sofi4ka | Sama po sebe | elenapaula | Black_Dahlia | 073lav | briz

L0REINE

• Благодарностей: 934

• Была 21.06.22 15:32

« Ответ #16808 : 18.06.19 14:07 »
У нас нет достойных экспертиз (не считая этой удивительной попытки определить группу крови) ни одной вещи из палатки. Хотя там все вещи в крови и крови вообще море, а по Князеву - источник кровотечения у Н не понятен.
А что же Вы хотели - "Отнеслись спустя рукава, как к обычной бытовухе".

Поблагодарили за сообщение: женя77

Misterx

« Ответ #16809 : 18.06.19 14:09 »
Вот это поворот!Как так не исследовали?!У меня ПБ "Maverick",довольно таки мощный предмет,да и весит думаю больше 200 гр., если со всей дури им ударить,то 100% и убить можно.На нём однозначно отпечатки и не одни,но если их нельзя рассматривать как доказательство вины Алёны,то как другим это вменять.На этой вещи сотни(условно) ДНК обнаружить можно.Слышали историю про женщину фантома,немецкого убийцу.Её ДНК были обнаружены на более 30 мест преступления,но со временем и следствием выяснилось,что она работает упаковщицей ватных палочек,которые использовали эксперты для сбора ДНК)))

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=IYcJ9u6Ga3o

на 3-01 минуте информация о "фантоме")
« Последнее редактирование: 18.06.19 14:21 »

Поблагодарили за сообщение: L0REINE

женя77

« Ответ #16810 : 18.06.19 14:28 »
оно полностью игнорирует вообще сбор и анализ имеющихся доказательств, если они точно не имеют отношения к А.
У меня сейчас опять закипит)))
Следствие вообще все игнорирует. Алена в отказе. Даже не удосужились, так сказать, возможные концы защите обрубить. В чем была сложность провести дополнительный осмотр пляжа прилегающего к Орленку? Типа проход закрыт сеткой, проход возможен но проблематичен, или не возможен, да напиши тупо на момент осмотра невозможен, зато сомнение устранится, да и какую нибудь кривую фотку плохого качества к протоколу приложи. Проведи осмотр здания, на котором камера, возможно ли пройти минуя камеру, почему не возможно. По поводу штанов им вообще тупо повезло. Забыл написать, опять вернусь к сотруднице женщине. Допустим опера приехали, штаны на Алене. Увидели капельки, снимай. При них? Алена просекла, дверь закрыла чтобы переодеться пальчик иголочкой проткнута и сверху свой кровью намазала. Ходите теперь сами по отделу в розовых штанах.) А так да, по закону женщина не нужна. Нельзя настолько плоско мыслить, когда очевидное можно элементарно просчитать.
п.с. Привезем, нахлобучим, подкинем, запугаем, на бутылку посадим и признается. Вот весь шаблон работы. А потом удивляются за что уволили или посадили.
« Последнее редактирование: 18.06.19 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Misterx | L0REINE | BigHand | P.L | О.Г. | sofi4ka | Sama po sebe | elenapaula | Black_Dahlia

Misterx

« Ответ #16811 : 18.06.19 14:34 »
Идеальный вариант-если ПБ действительно подтвердиться как орудие убийства,то проверить всех носителей ДНК,обнаруженных на нём.Это надо у Жени спросить,реально ли такое в наших СК?

Добавлено позже:
У меня сейчас опять закипит)))
Следствие вообще все игнорирует. Алена в отказе. Даже не удосужились, так сказать, возможные концы защите обрубить. В чем была сложность провести дополнительный осмотр пляжа прилегающего к Орленку? Типа проход закрыт сеткой, проход возможен но проблематичен, или не возможен, да напиши тупо на момент осмотра невозможен, зато сомнение устранится, да и какую нибудь кривую фотку плохого качества к протоколу приложи. Проведи осмотр здания, на котором камера, возможно ли пройти минуя камеру, почему не возможно. По поводу штанов им вообще тупо повезло. Забыл написать, опять вернусь к сотруднице женщине. Допустим опера приехали, штаны на Алене. Увидели капельки снимай. При них? Алена просекла, дверь закрыла чтобы переодеться пальчик иголочкой проткнута и сверху свой кровью намазала. Ходите теперь сами по отделу в розовых штанах.) А так да, по закону женщина не нужна. Нельзя настолько плоско мыслить, когда очевидное можно элементарно просчитать.
Не знаю точно,могу и ошибаться,но вроде была инфо.,что на МП орудовал следак-стажёр,что то в этом роде,поправьте меня,кто знает.
« Последнее редактирование: 18.06.19 14:38 »

Поблагодарили за сообщение: L0REINE | женя77 | BigHand

L0REINE

« Ответ #16812 : 18.06.19 14:45 »
Не знаю точно,могу и ошибаться,но вроде была инфо.,что на МП орудовал следак-стажёр,что то в этом роде,поправьте меня,кто знает.
Так Шеврикукко 04.09.17г. уже в отделе, совершенно законным образом перепаковывал - скрещивал все изъятое с МП и обыска. Не мог не видеть (или не захотел "видеть"), если перешарил все пакеты.

Поблагодарили за сообщение: Misterx | женя77 | О.Г. | Black_Dahlia

женя77

« Ответ #16813 : 18.06.19 14:49 »
Так это все можно было в другой день сделать. Когда стало понятно, что Алена в полном отказе.

Поблагодарили за сообщение: Misterx

Misterx

« Ответ #16814 : 18.06.19 15:00 »
на бутылку посадим
=-O Что такое -"на бутылку посадим"?

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #16815 : 18.06.19 15:01 »
Цитирование
женя77,   А потом удивляются за что уволили или посадили.
Пока мы удивляемся, что два года сидит Алена. А вы, кстати, считаете, что она и дальше сидеть будет  :P

Оффтоп (текст не по теме)
Вы не представляете, какие у меня личные  притензий к Князеву(. Позорит ведь. (

Добавлено позже:
Так Шеврикукко 04.09.17г. уже в отделе, совершенно законным образом перепаковывал - скрещивал все изъятое с МП и обыска. Не мог не видеть (или не захотел "видеть"), если перешарил все пакеты.
Так не один он там был. Кто-то же лампой светил?

Добавлено позже:
Идеальный вариант-если ПБ действительно подтвердиться как орудие убийства,то проверить всех носителей ДНК,обнаруженных на нём.Это надо у Жени спросить,реально ли такое в наших СК?

Добавлено позже:Не знаю точно,могу и ошибаться,но вроде была инфо.,что на МП орудовал следак-стажёр,что то в этом роде,поправьте меня,кто знает.
Надо спросить не это - реально ли ходатайствовать перед судом об изучении улик, которые оприори к Алёне отношения не имеют. К тому как Ш вёл следствия ни у прокуратуры, ни у суда претензий нет.
« Последнее редактирование: 18.06.19 15:04 »

Поблагодарили за сообщение: L0REINE | женя77 | О.Г.

Клеопатра

• Благодарностей: 6 664

• Расположение: Россия

• Была 17.10.23 22:08

« Ответ #16816 : 18.06.19 15:07 »
Пока мы удивляемся, что два года сидит Алена. А вы, кстати, считаете, что она и дальше сидеть будет  :P

Оффтоп (текст не по теме)
Вы не представляете, какие у меня личные  притензий к Князеву(. Позорит ведь. (

Добавлено позже:Так не один он там был. Кто-то же лампой светил?

Добавлено позже:Надо спросить не это - реально ли ходатайствовать перед судом об изучении улик, которые оприори к Алёне отношения не имеют. К тому как Ш вёл следствия ни у прокуратуры, ни у суда претензий нет.
Получается,что лампой и перепаковывал следак после суда 4.09,иначе бы при избрании меры пресечения он озвучил бы что проба выявила кровь на комбезе,а так там все крутится вокруг штанов.Адвокат говорит,что экспертиза не готова и может и не кровь там вовсе.

L0REINE

« Ответ #16817 : 18.06.19 15:24 »
Получается,что лампой и перепаковывал следак после суда 4.09,иначе бы при избрании меры пресечения он озвучил бы что проба выявила кровь на комбезе,а так там все крутится вокруг штанов.Адвокат говорит,что экспертиза не готова и может и не кровь там вовсе.
Тут если все даты в доках выставить в хронологическом порядке, то иногда "телега впереди лошади бежит"!

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Sama po sebe | Black_Dahlia

Клеопатра

« Ответ #16818 : 18.06.19 16:03 »
Если сейчас выяснится по экспе,что Н жила продолжительное время после травмы,то тогда получается Н кашляла,стонала,а А голову ей  заботливо прикрыла кофтой,отрубила концы от палатки,под мычание от боли строчила записон с пожеланием удачно добраться,а когда дома оказалась,то нон-стопом слала письма друзьям?Знать в такой ситуации,что Н точно умрет она не могла.
« Последнее редактирование: 18.06.19 16:04 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BigHand | Sama po sebe | elenapaula | Paradox79

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #16819 : 18.06.19 16:12 »
Если сейчас выяснится по экспе,что Н жила продолжительное время после травмы,то тогда получается Н кашляла,стонала,а А голову ей  заботливо прикрыла кофтой,отрубила концы от палатки,под мычание от боли строчила записон с пожеланием удачно добраться,а когда дома оказалась,то нон-стопом слала письма друзьям?Знать в такой ситуации,что Н точно умрет она не могла.
Едва ли. Если это сделала она - Она не могла это знать точно, после первого удара н была без сознания (учитывая куда пришелся удар), последующие были смертельными (а может и первый роковым был) так что а вряд ли что-то слышала. А учитывая, что сколько ей всего надо сделать за этот короткий промежуток, чтобы показаться на камере в определенное время - максимум могла увидеть кровь из носа и тут сразу палатку разбирать? Все очень не стыкуется.

Ну или действительно долбанула н со злости - думала что та просто сознание потеряла, потом очнется. Но там по смэ несколько ударов - т.е. должна понимать уже тогда, что подруга все.
« Последнее редактирование: 18.06.19 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | sofi4ka

женя77

« Ответ #16820 : 18.06.19 16:21 »
Что такое -"на бутылку посадим"?
Был такой случай. По телевизору показывали. Менты на бутылку сажали, или запихнули, чтобы признание выбить.

Добавлено позже:
А вы, кстати, считаете, что она и дальше сидеть будет
Скорее всего. Не похоже что ее оправдают.
« Последнее редактирование: 18.06.19 16:28 »

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 09.03.22 08:47

« Ответ #16821 : 18.06.19 16:31 »
А почему она должна была "кашлять и стонать"? После таких ударов кома должна быть. Неподвижная. Почти смерть.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Милашка

женя77

« Ответ #16822 : 18.06.19 16:48 »
Там получается Алену 04.09 задержали на 1 месяц и 28 дней, но обвинение ей должно было быть предъявлено не позднее 10 суток с момента задержания, если обвинение не было бы предъявлено, мера пресечения отменялась. Вот он и суетился с осмотрами и экспертизами.
« Последнее редактирование: 18.06.19 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Black_Dahlia

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #16823 : 18.06.19 16:53 »
А почему она должна была "кашлять и стонать"? После таких ударов кома должна быть. Неподвижная. Почти смерть.
Должна быть. Факт. Но как тогда объяснить множество кровавых следов на многих вещах в палатке. Кто-то ведь их оставил.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Vasilisa | sofi4ka | Клеопатра | Sama po sebe

О.Г.

• Благодарностей: 3 299

• Была сегодня в 21:18

« Ответ #16824 : 18.06.19 16:55 »
В какой то группе его фото было. Там на нем волос достаточно много, не две волосинки.
Да, фото видела, но в акте про волосы ничего не сказано

женя77

« Ответ #16825 : 18.06.19 17:00 »
Но как тогда объяснить множество кровавых следов на многих вещах в палатке. Кто-то ведь их оставил.
Чтобы осмотреть тело ее за ноги из палки вытащили, с половиной вещей. Вот вещи и испачкались)

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | BigHand | О.Г. | Maowza | Equinox | Милашка

Клеопатра

« Ответ #16826 : 18.06.19 17:29 »
Предполагали же тут ,что кровь на рукаве от кашля.Иначе как она туда попала ?

Добавлено позже:
Должна быть. Факт. Но как тогда объяснить множество кровавых следов на многих вещах в палатке. Кто-то ведь их оставил.
А крови действительно было много.Из постановления от 04.09 "На момент обнаружения трупа,палатка находилась в поломанном состоянии и лежала на поверхности земли,в палатке имелись обширные следы вещества бурого цвета.
« Последнее редактирование: 18.06.19 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | BigHand | женя77 | Sama po sebe

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 09.03.22 08:47

« Ответ #16827 : 18.06.19 17:49 »
Предполагали же тут ,что кровь на рукаве от кашля.Иначе как она туда попала ?
При первом ударе как минимум должно быть рассечение кожи на голове, немного крови попадает на орудие убийства, потом замах на второй удар, снова рассечение кожи, еще немного крови, потом замах на третий удар. Движения ударяющего довольно резкие, вот и слетели капли с камня во время замахов на второй и третий удар. Как раз не много, потому что рана закрытая. Это уже описывали здесь, но другими словами

Поблагодарили за сообщение: женя77 | НикитА-Эсмиральда | Милашка

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #16828 : 18.06.19 17:59 »
При первом ударе как минимум должно быть рассечение кожи на голове, немного крови попадает на орудие убийства, потом замах на второй удар, снова рассечение кожи, еще немного крови, потом замах на третий удар. Движения ударяющего довольно резкие, вот и слетели капли с камня во время замахов на второй и третий удар. Как раз не много, потому что рана закрытая. Это уже описывали здесь, но другими словами
там нет рассечения, там ссадина и кровоподтек от нее. волосы наверное смягчили этот удар и рассечения не произошло. дальше кровь в этом месте будет стекать по волосам (а ее будет мало) на камень не попадет столько, чтобы капнуть. а если и будет ее столько при трех ударах, то при нанесении 2 и 3 они брызгами полетят на уровень пояса сидящего на н.

про слетающие капли это очень интересно - посмотрите внимательно в какой части брюк они расположены - эта часть брюк при ударе могла соприкасаться только с землей во время нанесения ударов и была закрыта для падения капель - по смэ эксперт говорит, что нападающий сидел на н и тем самым удерживал ее - а как в этой палатке можно сесть таким образом, она же всего 1.1 м в высоту, чтобы оставить открытым эту часть тела и наносить удары?
« Последнее редактирование: 18.06.19 18:14 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г. | женя77 | L0REINE | Sama po sebe

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #16829 : 18.06.19 18:00 »
Замахи есть, удары есть. Ну а то, что ран нет - это ерунда несущественная.
« Последнее редактирование: 18.06.19 18:09 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Клеопатра | О.Г. | L0REINE | Black_Dahlia