Хотела молчать - не получилось.
Женя, Вы меня простите, но Вы не следак и не опер. Вы путаете ЛИЧНЫЙ обыск и обыск помещений, жилища и тд.
Это ЛИЧНЫЙ ОБЫСК проводят однополые, тк имеют место не только похлопывания сверху одежды, но и прощупывания, "залезания" в нижнее белье, визуальный осмотр отверстий (пардон).
При досмотре человеку предлагается САМОМУ вывернуть карманы, выложить все предметы из них.
Ну, а уж обыск помещений совсем не требует однополости.
Женщины этапируют арестованных, подсудимых, осужденных женщин, а вот свидетелей СОПРОВОЖДАТЬ однополость не требуется.
Вы что-то сами себя перемудрили. То пишете, что тяп-ляп протокол заполнить - это ОБЫЧНОЕ дело, и, практически тут-же, что Ваш начальник
заставлял Вас подробно записывать. Так значит всё-таки в полиции разгильдяйство это не ОБЫЧНОЕ дело?
Мне странно читать, что в полицию приходят сотрудники не обученные проводить осмотры. Они все приходят на должности следователя, опера, Инспектора ГИБДД без школ МВД, Академий МВД, Юридических Университетов? И стажировки между курсами как бы не проходят?
Вы как-то аккуратнее, люди на Ваше мнение, как на специалиста-профессионала опираются.
Я знаком с широким профилем работы. Я хорошо осведомлен о внутренней кухне почти всех отделов, даже о не любимом сотрудниками отделе собственной безопасности. Как все происходит я очень хорошо знаю. Нафиг напрягаться, на этом левых бабок не срубить. Вот основной принцип работы, не получилось на бабло развести тогда оформим. Ничего я не путаю. За ней в один конец приехали забирать. Вы же это понимаете. 600 км с ней ехать. Я бы взял сотрудницу женщину, чисто для подстраховки. Ее постоянно под присмотром держали, чтобы не свалила. А в номере с ней мужик сотрудник тусит, это нормально? Ей в туалет сходить надо было, кто бы с ней пошел, чтобы не свалила. Сотрудница женщина. Да и подозреваемые бывают разные, тут заяву на сексуальные домогательства получить легко можно было, сами знаете, была бы более деловая подозреваемая такую заяву получить как не фиг делать. Потом фиг отпишешься. Ее потом на освидетельствование повезли, опять сотрудник одного пола для подстраховки должен быть. При обыске у девушки мужик может не обратить внимание на то, на что может обратить внимание женщина. Это же элементарно. Это тоже им в минус. У нее и нижнее белье надо было изъять в котором Алена была, там ведь могли быть следы преступления, белье пропустили. Да при обыске квартиры не требуется, но взять надо было. Не надо делать как привыкли, надо мыслить шире. Все привыкли делать как попало, по фигу, в суде все равно прокатит. Все прокатывает до определенного момента, потом не прокатит и еще тебя и прикрыть могут. У тех, кто журналиста с наркотой принял, тоже всегда прокатывало, тут обломчик пришел, сейчас присядут.
Про досмотр, тоже все привыкли, приучили как служебных собак, сотрудник попросил вывернуть карманы, все сразу выкладывать начинают. Я всегда, когда на улице тормозят ППСники, их с такой просьбой посылаю. Попросили - просьба отклонена. Не перемудрил. В одном отделе нас заставляли каждую ниточку описывать, перешел в другой, в другом отделе было по фигу, можно было все в один пакет сложить вообще с описанием не заворачиваясь. То, что в полиции много безграмотных для вас это новость? Диплом без практики это просто бумажка. Там все сотрудники с университетом МВД? У нас пол отдела вообще без юридического образования было. Дознаватель с педагогическим, следак с коммерческим это в порядке вещей. Для вас разве это новость? Я понимаю вы сотрудников защитить хотите. Не надо таких сотрудников защищать которые признаку книгой Ницше выбивают и петушатниками с пресс хатами пугают. Бить человека, который ответить не может, герои блин. Таким не место в органах. Разговором и уликами качать надо, а не пугалами пугать. На месте придумали, тема пошла, сейчас приедем признанку выбьем, не выбили. Опера не схитрили, а конкретно ступили. Развести на признанку не получилось, вот и начали выкручиваться с гостиницей и прочей фигней. Не надо этих бездарей защищать. Плохо сработали, я бы их вообще закрыл, нашел бы за что. Разгильдяйство в органах обычное дело, всем на все по фигу. Степень разгильдяйства от начальника зависит. В одном отделе начальник говорит домой никто не уходит пока не раскроем, в другом висяк ну фиг с ним. Думаю для вас это тоже не новость.