А можно подробней? Я могу погуглить, конечно, но общение интереснее.
Можно. На лчном опыте - собственном и окружающих.
Я просто не люблю мясо. Ну извращенка я такая.
Мне пофигу мясо, рыба, всякое жырное типа масла, и пр.
Нужны овощи-фрукты и жизенно необходимы сыры.
Ну и вообще могу заработаться и пару суток вообще не вспоминать о пиСче, у меня нет этой зависимости и могу жить за счет внутренних ресурсов оч.долго.
Это так, предисловие.
И вот как то так незаметно получилось, что я оч.долго жила на фруктоовощах, орешках, сухофруктах и по. таком.Сыыыыр, конечно и кофе.В общем, вообще не голодала и была довольна жизнью.И тут подходит очередная медкомиссия, которые у нас обязательны, мне делают развернутый анализ крови и приходят в ужас:полный набор проблем и с минеалами и с витаминами.
Говорят:ты че с собой сделала?
Да вот, отвнечаю, как то вот так и объясняю.
Ну, насиловать в плане питания у нас никто не будет, но выравнивать формулу обязали, как и ежемесячный анализ крови.
Так вот, каждый месяц выяснялось:... напр.витамин В выровнялся, но вылез недостаток кальция.
На следующий месяц:кальций выровнялся, но вылезла нехватка железа... Я просто не помню точно, как на самом деле было, примерно проблемы рассказываю.
У нас все недостатки восполнить можно, полно качественных таблеток и просто витаминов с минералами, и усиленные, которые только по рецептам продаются, но это задалбывает.Потому что не знаешь, что вылезет в следующий раз да и текущий прием надо контролировать, чтобы не было передоза, который тоже не есть гуд.
Ну и в процессе контроля моей крови выяснилось, что идейные вегетарианцы/веганы регулярно делают биохимию крови , примерно 3-4 раза в год.Не все, разумеется, а те, кто с мозгами дружат.
Ну и постепенно мне, так это все надоело, что я решила преодолеть мой метод питания,начала с бутеров со слабосоленой форелью и яйцом, потом немного индюшки.
Сложнее всего было с креветками, у меня вообще на них аллергия была, и это преодолела.Не без помощи, конечно. Мне просто так вкусно их приготовили, что я не отказалась:)
Это не нежелание есть в целом было, просто мне не нравился вкус многих продуктов, каши я ела, картошку в любом виде тоже, супы без бульонов(и сейчас не люблю жырное), любые салаты... ясно, в общем
Не скажу, что сейчас я объедаюсь мясом или рыбой, пару раз в неделю мне более чем хватает, но формула крови выровнялась и, самое главное, не нужно бегать к врачу делать кровь и горстями лопать витамины.
Ну а кто идейный (религия, пцицу жалко), те так и остались на витаминных коктейлях.
Сами думайте как ребенку все преподнести.
И да, я то взрослой была, когда перестала есть животный белок, а если растущий организм посадить на такую систему питания, то и сказаться в будущем может.Потому что недостаток животного белка ничто не восполнит.
Куча проблем возникает.Извините, дитю годков сколько?
Добавлено позже:На свою голову
ну да, тут разговоры уже не помгут, нужны радикальные меры.