По закону все нормально, адвокаты это видят, но жалобы пишут - работа у них такая.
Я сама далеко не с обвинительным уклоном, в соседней теме, просто негодую, что Дашу упекли, а вот по Алене... совсем другое внутреннее убеждение. Колебает только, что паталог не смерил t, и эти его сутки-двое остальное наверное всё могу себе об"яснить.
Как я с Вами и тут согласна, про внутренние убеждения. Я читала ветку Даши, и соглашусь с Вами по ней. Истории о молодых девушках и о разрезе ужасных преступлений.
Но по Даши как раз очень мало обсуждений процессуального для выводов, там о ней, о ее образе жизни, о Диме, о том какая она, есть конечно всякое - но очень много именно о ней. О ее истории, в том числе и в рамках УД.
Я понимаю, что нельзя эти истории в разрезе участников и рядом поставить.
Разные семьи и пласты молодёжной культуры.
Но
Здесь, ну очень много процессуального и не понятно, где начинается собственно история о Алёне и где кончается процессуальное, следователь уже главный герой, хотя он там песчинка в море, шоу, интернет - бум, негатив есть.
Процесуальность, как выбор защиты, даже в моей сере - тончайший лёд, который иногда трескается в самый неподходящий момент. У А. Как раз больше процессуального в общественности.
У Даши - личностного. Ещё есть Филиппов (мой любимый пример), мне кажется кажется его защита построена под «эпиграфом» - мы Вас понимаем, но это просто ошибка и стечение обстоятельств.
Общественность - это разный пласт, я например, не воспринимаю, когда ко мне подходит сотрудник и говорит все идиоты я работать не могу, я как раз на него внимание в первую очередь почему- то обращаю, кмк.
Добавлено позже:Галь, дак всё те же обстоятельства, что и в первом случае. Они ведь другие вещи, предметы изымали. В какой момент и от кого о них стало известно? Мы не знаем. Следак во-время уведомил суд, передал весь пакет доков по второму обыску - суд рассмотрел и признал законными действия, доки допустимыми.
Во втором обыске кстати и изъяли маникюрные принадлежности, о которых стало известно не сразу, а только после показаний А., которые чисто теоретически можно было обработать и т.д
Клмаьютер, который так же не лишён функции «Delete», из показаний А., что то переписывалась с друзьями в ВК, что - то обсуждала происшествия вечера.
Из вещей одеяло - которое как бы было сумкой, оболочкой для всех остальных вещей.